4 minute read

Cierre de la primera rueda. Con este resultado, el equipo aseguró el cuarto puesto

ANOCHE EN LA GRANJA: CURICÓ UNIDO 3 COQUIMBO UNIDO 0

CURICÓ UNIDO GANA Y ASEGURA EL CUARTO LUGAR

Curicó Unido celebró tres goles en la primera media hora de partido.

CURICÓ. Partido final de la primera rueda para ambas escuadras que arrancaron el juego sin jugadores Sub21 en cancha. En el Curi, José ‘Pepe’ Rojas salta como reemplazante del expulsado Cahais, mientras que en ofensiva regresaba el doble nueve con Holgado y Coelho. Ganando, Curicó Unido aseguraría terminar la primera rueda en un expectante cuarto lugar del campeonato. Arbitraje de Gustavo Ahumada.

UNO, DOS Y TRES

Dos goles en dos minutos cargarían la balanza temprano a favor de Curicó Unido. Tras un arranque protagonista, al minuto 6 Oyarzo descarga de taco dentro del área para Holgado, quien mete un puntazo al ángulo coquimbano que golpea en el travesaño para luego abrazar las mallas para el 1 a 0. Damián Muñoz aún celebraba y llegaría el segundo. Minuto 8, pelota ofensiva larga que pivotea Coelho para Oyarzo quien toca por un costado y elude a Pereyra, para luego enfrentar en mano a mano al portero Formento quien ve como el veloz curicano la toca bajo, al primer palo para el inmediato 2 a 0. Tras el doblete Curicó controlaría aún más el juego y trataría amablemente la pelota con temprano marcador a favor. A los 11’ Carmona tiene el descuento en la única pirata del primer tiempo, aunque su remate es tapado por un activo Cerda. Minuto 20 y el 3 a 0. Recupera De La Fuente, quien abre para Leiva quien entra veloz por el riel zurdo y enfrenta al arquero visitante para tocarla bajo a un costado y salir celebrando por atrás del arco sur para el tercer tanto curicano. Llegaría la media hora con un Curicó Unido netamente dueño del encuentro, con facilidad para generar fútbol colectivo y con la ventana abierta para en cualquier momento acercarse al cuarto tanto. Coquimbo Unido en tanto, se mostraría frustrado e incómodo, sin poder romper el férreo cerco curicano, cada vez más sólido y confiado tras el aplaudido arranque. El Curi desaceleraría con el pasar de los minutos y solo en el minuto final del primer tiempo llegaría otra clara ocasión de riesgo con brillante control, acomodo y remate al ángulo de Leiva, quien pudo celebrar el cuarto, a no ser por el impecable vuelo y manotazo del arquero uruguayo Formento para evitar el nuevo gol del Curi. 3 a 0 en otra aplaudida primera fracción curicana.

SE DESVANECEN

En el complemento la visita fue protagonista desde el arranque. Un remate a colocar de Carmona, un

Efectivos. En una aplaudida primera media hora de juego los albirrojos cerraron el partido con goles de Holgado, Oyarzo y Leiva.

cabezazo de Ramos y otro del mismo Carmona, además de un mano a mano de Ramos que no puede frente a Cerda, marcarían la tendencia a favor de la visita en el arranque del complemento. La banca curicana con el 3 a 0 a favor respondió moviendo piezas en su ofensiva y ganando minutaje Sub 21 con Ortiz y González en cancha, aunque ni ellos, ni otro ingresado como Fritz podían hacer daño a la defensa rival como sí lo hizo el equipo en la primera media hora del partido. Sobre los 70’ Huanca exige otra vez a Cerda, luego Pereyra cabecearía ancho y Farfán remataría bajo gastando los guantes del portero albirrojo en nuevas aproximaciones piratas que ya merecían el descuento. En la recta final el partido se ensuciaría con encontrones, amonestaciones y desde la banca curicana fue expulsado el uruguayo Coelho en una evitable tole tole junto a la línea lateral. Opaco segundo tiempo y pitazo final del correcto juez Ahumada para decretar el 3 a 0 final a favor de Curicó, el que fue gestado en la primera media hora de partido, para luego comenzar a desvanecerse con el pasar del tiempo. Al debe el equipo curicano en el complemento, tras los cambios en ofensiva el equipo no reaccionó y ter-

RODRIGO ORELLANA SALAZAR [Periodista]

minó siendo intrascendente, aunque se quedó con los 3 puntos, llegando a 25 y asegurando el cuarto lugar en la tabla al finalizar la primera rueda del torneo.

PORMENORES DEL PARTIDO

Fecha 15, Campeonato Nacional 2022 Primera División ANFP. Estadio: La Granja, Curicó Viernes 27 de Mayo de 2022, 20:30 horas. Público: 4.000 espectadores aprox. Árbitro: Gustavo Ahumada (6) Asistentes: José Retamal, Mario Lagos, Matías Quila y Rodrigo Carvajal (VAR)

CURICÓ UNIDO (3): Fabián Cerda, Juan Pablo Gómez, Franco Bechtholdt ©, José Rojas, Ronald De La Fuente, Agustín Nadruz (85’ Diego Urzúa), Mario Sandoval, Bayron Oyarzo (58’ Felipe Ortiz), Yerko Leiva (58’ Joaquín González), Rodrigo Holgado (77’ Federico Castro) y Diego Coelho (58’ Felipe Fritz). DT: Damián Muñoz. Banca: Luis Santelices (AS), Matías Ormazábal.

COQUIMBO UNIDO (0): Rodrigo Formento, Víctor González, Federico Pereyra, Ricardo Escobar, Cristopher Barrera (81’ Cristian Aravena), Dilan Zúñiga, Fernando Manríquez, Cristóbal Marín (73’ Franco Cortés), Fabián Carmona, Rubén Farfán © (61’ César Huanca) y Álvaro Ramos (61’ Dylan Escobar). DT: Patricio Graff. Banca: Maicol Vergara (AS) Felipe Villagrán y Harold Salgado.

Goles: 6’ CU 1-0 Rodrigo Holgado (derechazo al ángulo tras taco de Oyarzo a la entrada del área), 8’ CU 2-0 Bayron Oyarzo (definiendo bajo al primer palo tras eludir a un rival y enfrentar mano a mano a Formento), CU 3-0 Yerko Leiva (derechazo bajo cruzado tras habilitación de De La Fuente).

Amonestaciones: De La Fuente y Nadruz (CU), Aravena y González (COQ) Expulsiones: 82’ Diego Coelho (CU, roja directa estando en el banco tras ser reemplazado)