Issuu on Google+

П

О

Т

О

М

У

Ч

Т

О

К

А

Ш

А

Л

О

Т

Ы

!

ПЕРВАЯ СЕМЕЙНАЯ

СЦЕНА Н

е такой уж просторный этот Заельцовский ЗАГС, доложу я вам. Но посмотреть на сочетающихся законным браком Кирилла и Маргариту собралась целая ассамблея народу. Даже, заметьте, из самого Петербурга прибыла некая А. Погоды в этот день стояли вполне сносные, видимо поэтому жених вышел из кареты с белыми туфельками в руках, которые, однако, принадлежали его прелестной fiancée. Сами же Маргарита Алексеевна, сияючи от счастья, тотчас же появились на люди в прелестнейшем белом платье и меховых сапожках, спасавших прелестные ножки ея от раскисших сугробов.

ОБЛАКО В ШТАНАХ

С

емейная жизнь, как любое серьезное дело, требует системного подхода, установления необходимых причинно-следственных связей и принципов единства и борьбы противоположностей. С этой точки зрения наряд жениха сразу выявляет несколько несоответствий, свидетельствующих, впрочем, о трепетном его отношении к событию. Так, болотная расцветка пиджачной пары в купе с отглаженными до состояния «порезаться можно» стрелками позволяют предположить, что о стиле жених не задумался. И это правильно. Потому что думать он должен лишь о невесте и о любви. Ибо любовь – это главное. Такое вот облако в штанах.

Романтик Миша Ф.

Гости собирались постепенно, одни несли с собою бесподобный букет, другие же запросто обходились единственным, но весьма, впрочем, хорошеньким цветочком, и только один из соседских заявился с особым предметом – принес вместо цветка заморскую ягоду ананас. Шумная толпа завалилась в присутствие, где некоторое время ждали припоздавших, в частности Олега С., доставившего изысканную музыкальную штуковину г-на Мендельсона, исполненную какими-то пьяными менестрелями. После обмена колец все собрание кинулось обнимать молодых, а растроганный родитель невесты с невиданной ажитацией принялся угощать гостей шампанским вином.

Свидетель со стороны

К

ПЛАТЬЕ БЫЛО

аждая девочка, начиная с пяти лет, мечтает о своем свадебном платье. Надевает мамины туфли, наволочку на голову и с гордым видом рассматривает свое отражение в зеркале. Самое дорогое свадебное платье с бриллиантами на 150 каратов стоит $12 млн. Никто не знает стоимость платья нашей невесты. Но когда ее увидели у входа в Заельцовский ЗАГС, гости не смогли сдержать слез. Рита светилась от счастья в своем самом желанном наряде. Она выглядела как настоящая принцесса. Очаровательная, милая, самая счастливая. Я сама, признаться, когда смотрела фотографии ВКонтакте, проронила три слезы.

Эксперт Анна К.


стр. два П

О

Т

О

М

КИРИЛЛОВА МАМА

Т

атьяна Владимировна Логинова, утирая счастливую материнскую слезу, обняла нашего корреспондента и попросила его передать молодым следующее:

«В этот самый счастливый для вас, дети, день, я хочу пожелать Кириллу смотреть на тестя с тёщей, а Рите – на родителей, и учиться у них, чтобы вы сквозь годы также сохранили свою любовь. Теперь, когда у меня наконец-то появилась прекрасная дочь, я желаю вам здоровья, счастья и любви на долгие годы!»

ЩАСТЬЕ ЕСТЬ!

С

самого начала ваших отношений я не мог подобрать правильных слов, чтобы сказать, что я по этому поводу чувствую. Я очень люблю Кирилла, и видеть его счастье – наслаждение для меня. И вдвойне приятно, когда хорошо понимаешь его причину.

Однажды наша общая подруга Саша бросила по поводу одной из моих историй: «Я не думаю, что это закончится чем-то хорошим». Я спросил в ответ: «Что это за такое «хорошее» есть?», и Саша тогда не нашлась что ответить. Зато теперь я знаю ответ. Желаю вам, чтобы люди глядя на вас, видели счастье.

Олег С.

У

П

Ч

Т

О

арочка, впоследствии назвавшая себя «Кашалоты», познакомилась на планерке во вверенной будущему кашалоту газете «Студенческий город», куда будущая кашалотка пришла устраиваться на работу.

– Что поразило тебя в Кирилле? – спросил Риту наш корреспондент Вася Табуреткин. – Господи, он же Главный Редактор! – вскричала Маргарита, а наш корреспондент моментально переметнулся к Кириллу. – Глаза! – с придыханием воскликнул тот, а немного спустя добавил, – и где сейчас главный редактор? А глаза-то вот они!!! С тех пор утекло много воды в туалете «Аркады» и еще больше пива «Бархатное» во всех остальных местах, к которым, в частности относится дачный туалет Кириллова дедушки Владимира Ильича. Тем временем наши герои начали совместно производить средство массовой информации. И, друзья говорят, получалось. Логинов не спал ночами, а будущая Логинова играла на гитаре и пела грустные песни. Будучи настоящими интернетзадротами Кирилл и Рита исписали друг дружке километры асечных логов, посвятили каждый каждому туеву хучу постов в живом журнале, а кое-кому приходило в голову даже писать стихотворенья, которые, впрочем, никто, кроме непосредственного адресата, особо и не читал. Поэтому мы приводим одно из них, дабы неповадно было. Пройдя сквозь тернии, терзания и территориальные проблемы, они в конце концов отринули всякие там пошлые фанаберии и окунулись в пучину бесчинств. А именно, уселись в транспорт и поехали в гости к Олежеку. Вдоволь наигравшись в манчкин и пожрамши, помнится,

К

А

Ш

А

Л

О

Т

Ы

!

ДОЛГАЯ И С

ЖИЗ

сушек, эти нормальные в сущности люди перестали быть людьми и превратились в вышеупомянутых кашалотов. – И что характерно, мы ведь не бухали! Мы всего лишь пили лимонад «грушевый» – рассказывает источник, пожелавший остаться просто так.

ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА!

Р

ита, девочка моя, что же ты наделала! Тебе всего 21, куда тебе замуж? Ты умная, закончила НГУ, ты хороший журналист, ты могла бы сделать карьеру и выйти замуж попозже – кто в 20 лет сейчас выходит замуж? Это даже как-то не трендово. А теперь ты обрекаешь себя на перманентную уборку, борщи, пирожки и стирку слюнявчиков и простыней! К тому же эти мужики-журналисты, гребаные медийные личности – они же невыносимы. Вокруг твоего Кирилла всегда будут бабы и ты ничего с этим не сможешь поделать! А девичьи посиделки и клубы – кто тебя на них отпустит? К тому же, зная некоторые особенности твоего мужа, можно предположить, что летопись вашей семейной жизни будет знать полинтернета! Ох, Рита, жаль, что ты так молода, и уже жена.

Покинутая Настя З.

Но счастье было недолгим. Рита упаковала чемодан и уехала в Запорожье. Конечно, как настоящий запорожец, она писала Кириллу длинные любовные письма на иностранном языке, но страданий возлюбленного это не умаляло. Жестокая разлука укрепила любовь. И пылкий Кирилл встре-


П

О

Т

О

М

У

Ч

Т

О

СЕМЕЙНАЯ

ЗНЬ Дорвались больно рано до лета, Не закончив решающий год, Но дышать невозможно без света, Если в сердце живет кашалот. Ни колодцем нельзя, ни трамваем Разрешить магомета горе, Только жизнь не закончится маем, Кругом света на календаре, И закупорить май не удастся: Мир открыт, как дорога стопе, Даже если есть тьма обстоятельств, То есть второстепенных чп. Кашалот будет ждать кашалота На волне, где нельзя не икать, Если ищешь в потемках кого-то И не можешь никак отыскать. тив Риту моментально затянул ее в специальную келью, в которой их и сфотографировал фотографический автомат. Знаменитая фотография облетела весь отечественный интернет. «Мимими!» – стонал Логинов, а Рита безмолвно вторила ему и хитро улыбалась.

Собравши манатки и Толстикову, задроты уехали в Барнаул. На обратном пути их, между прочим, видели около общественного туалета на автостанции города Искитим. Наступило первое сентября. Пока измученный летними приключениями Логинов подсчитывал

К

А

Ш

А

количество букв «н» в слове раненый, Рита получала высшее образование, которое у Логинова, кстати, уже есть, но это не всегда помогает. ...Присутствовавшая при написании данного текста Лопатина только что обозвала автора бесчуственной скотиной. Но это не главное. Главное то, что она принесла в редакцию драники. Чалова и Кирилл побывали в городе Красноярск. Никто не знает, что они такого сделали с рекой Енисей, что после этого начались технологические катаклизмы. Возможно, они ни в чем не виноваты, но от кашалотов, как известно, можно ждать чего угодно. В местной желтой прессе одна из версий печально знаменитой аварии гласила «Неизвестные науке китообразные перегородили реку в районе острова Отдыха». Вернувшись с берегов Енисея молодая пара решила, что так дольше продолжаться не может. Столь милый их сердцам интернет запестрел объявлениями в стиле «Снимем квартиру незадорого, потому что надо». В конце концов, как нам стало известно, все-таки сняли. Место выбрали, однако, неоднозначное. Поблизости от уютного семейного гнездышка находится остановка с наркоманским названием «Плановая», там же расположен распрекрасный магазин «Столичный», где, как известно продается водка под названием «После десяти», а также сквер, известный в гей-сообществе, как «Радужный». В конце концов наступило первое декабря. В честь дня борьбы со СПИДом Кирилл надел костюм, сел в троллейбус и направился туда, где и дожидалась его распрекрасная Маргарита. Что было дальше вы все и без меня знаете. Свадьба, кольца, ананасы в шомпанском, букет, банкет, первая брачная, ну, в общем все как у людей. За одним единственным исключением. Эти дв��е давным давно уже не люди. Они кашалоты.

Вася Табуреткин

ПРОНЗЕННОЕ СЕРДЦЕ

Б

ывает так, что люди расстаются. От этого грустно, от этого странно, но это неизбежно. Так случилось и с нами.

Это было счастливое время. Всюду мы были вместе, не расставались ни на минуту, но тут появилась она. Прекрасна, спору нет, но как же мы? Конец эпохи. Никаких тебе больше прогулок под луной от Степной до Затулинки, мой друг. И День пионерии уже не повторится. Абзац, красная строка, возврат каретки. Сейчас уже поздно кричать: «Одумайся, МЛМ!» Остается только пожелать молодоженам счастливой семейной жизни. Любви вам, дорогие, и поменьше пронзенных сердец. Хватит моего.

Твой Любимый Мужчина

Л

стр. три

О

Т

Ы

!

ПАПА МАРГАРИТЫ

В

ладимир Георгиевич Макаров пристально посмотрел нашему корреспонденту в глаза и уверенным тоном объяснил все, что он думает по поводу случившегося:

«Молодым я желаю добра, добра друг к другу. И к людям. Добра к добру. И добра в квартиру. Просто добра. А от добра добра не ищут. Меня просто распирает. Но об этом я вам не скажу. Хочется, чтобы один раз – и навсегда. И огонь в глазах – до самого ритуального хозяйства».

ИДЕАЛЬНЫЙ МИР

С

тоя сегодня перед платьяоным шкафом, Катькопалова внезапно поняла, что жизнь – вникуда. Решив срочно изменить все это, она пошла и вышла взамуж. Таков был бы ее идеальный мир, если бы он был твоим, Игорь, и твоим, Рита, миром. Ну, а потом, естественно, пиво, ром по случаю, кола, нет, колу – туда же, куда и воду с лимоном, «Собака», Миша, дети, Наташа, еще Кирилл, еще Рита, еще Кирилл, еще Рита, тосты, торты, мосты, многоточие. Удивительно, что я все так хорошо помню. Хотя, что удивтельного? Идеальный мир – это же обычно!

Кать К.


стр. последняя П

О

Т

О

М

У

Ч

Т

О

К

ЛЕША КНЯЗЕВ СОЗНАЛСЯ ВО ВСЕМ

А

Ш

А

Л

!

ачнем с того, что нас не пустили в часовню, потому что пост. Гостям, правда, сказали, что можно, а молодых выгнали. Мы поставили две свечки на общую сумму 70 рублей – Николаю Угоднику и за чейто упокой.

Быть свидетелем это нелегкая работа. И вообще, свадьба – довольно гнусное дело. Весь банкет я ждал, когда же мне принесут водку в Ритиной туфле, но так и не дождался. Ненормальная какая-то свадьба была. Потому что свидетель должен быть со стороны жениха, а свидетельница – со стороны невесты, а не наоброт, как у этих. И еще невесту должны воровать гости, а тут пришлось воровать мне. Наверное, поэтому никто водки и не налил. Опять же, не дали набить морду ведущему. Он ушел домой на своих ногах, а это недоработка. А со свидетельницей у меня ничего не было да и быть не могло. Потому что я –гей!

Потом зачем-то поехали к Логинову на работу. Риту там, впрочем, тоже хорошо знают. Буханули там шампанского с их коллегами и начальством. Пили, как аристократы, из пластиковых пол-литровых стаканов. Приехали к Рите домой. Ритин папа ругал нашего водителя, которого звали тетя Катя. Тетя Катя слишком рано нас привезла. Папа был к этому не готов. Все закончилось в кафе «Каскад», которое в народе называют «Мотокультиватор», где нас со свидетелем засудили на танцевальном конкурсе. Имел место допинговый скандал. Я очень хотела сделать Рите массаж стопы, но меня опередил свидетель. Он вообще был какойто странный. Целоваться со мной отказался.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

М

ы попросили двух известных своей длительной семейной жизнью персонажей рассказать нам, из каких пяти составляющих складывается счастливое супружество. К сожалению, оба наших респондента отказались обнародовать свои имена, но все и так догадаются, кто имеется в виду под придуманными нами псевдонимами.

ЗИГИЗМУНД

АППОЛИНАРИЯ

1 2 3 4

Чтобы делала мне [вырезано цензурой] каждое утро;

Д

екабрь 2009 года изобилует бракосочетаниями.

Чтобы не храпел до тех пор, пока я не засну;

Чтобы в холодильнике всегда было пиво;

Чтобы не пил вообще ничего, даже воду;

Чтобы отзывалась на любое женское имя;

Чтобы зарабатывал много денег и отдавал все деньги мне;

Чтобы не просила денег, и чтобы вообще ничего не просила.

ХУ ИЗ НЕКСТ?

Чтобы не разбрасывал носки, которые я, [вырезано цензурой], стираю;

Чтобы мыла посуду и стирала мне носки;

Печатное средство массовой информации не зарегистрировано нигде и свидетельства о регистрации не имеет, ибо зачем?

Ы

Н

К

ВЫХОД. ДАННЫЕ:

Т

ЕЖЕДНЕВНО ВАША ЛОПАТИНА НАТАША

огда я приехал к жениху, я застал его в домашнем и жрущим. «У меня не складываются отношения с пунктуальностью» – сказал Кирилл. Я помог ему надеть костюм, после чего мы поехали к Рите. Так я узнал, что от Плановой до ДК им. Кирова ходит троллейбус №24.

1 2 3 4 5

О

5

Чтобы на все вопросы отвечал мне «Да, дорогая».

Рукописи принимаются объемом не менее одного литра. Авторы не несут никакой ответственности ни за что. Значение слова «достоверность» неизвестно никому.

Учредители: где-то рядом. Главный редактор: в пиджаке. Редакционный совет: «Много не пейте!» Верстка: пиздатая.

Следом за Логиновыми обменяться обручальными кольцами и поклясться друг другу в вечной любви и верности спешат и Василий Волнухин и Анна Маслова, в народе именуемые «Хомячками». Это радостное событие произойдет... Нет-нет, не осенью, как мы все ожидали, а в День России, что по нашему мнению, очень патриотично. Адрес редакции и издателя: в Ереване и на углу. Отпечатано: на Горького. Дата впуска: 5 декабря 2009 года.


Cachalot chronicle