iván R. alvaRado

Diseño de carteles

Copa Notiauto CaRlos HERRERa

OWB<>00140/04<>2021/PT1E

4 Copa Notiauto 2021 6 Rodrigo Baz 8 El coche 10 Fecha 1 Querétaro 18 Fecha 2 CDMX 28 Fecha 3 CDMX 36 Fecha 4 CDMX 44 Fecha 5 Querétaro 52 Fecha 6 Querétaro 60 Fecha 7 Pachuca 68 Fecha 8 CDMX 78 Fecha 9 Pachuca 86 Fecha 10 Querétaro 94 Noche de Campeones ÍNDICE

2021fue un año difícil y de grandes retos en todos los aspectos, el mundo del automovilismo no fue la excepción, regresar a las pistas rerpesentó un gran esfuerzo y una demostración de confianza por parte de todos, los protocolos de seguridad, por motivo de la pandemia, continuaron todo el año pero en nada afectaron el ánimo.

La Copa Notiauto es el campeonato con más tradición en el automvilismo mexicano de los últimos años, con las categorías Copa TC2000, Súper Turismos y ST Light, Vintage Pro Series así como el nuevo Endurance Challenge, campeonato paralelo de resistencia.

Este año la Copa Notiauto no visitó Puebla, salvo para la primera fecha del Endurance Challenge,

4
“Cada año hay más gente apasionada por el deporte motor”

que corrió las 24 Horas pospuestas por la pandemia que no se pudieron correr en su sede original en diciembre del 2021, el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

Con cuatro fechas celebradas en el AHR, en donde se corrió en un circuito diferente al habitual, ya que el edificio de la zona de pits estaba siendo utilizado como hospital COVID. Cuatro fechas más en Querétaro, en donde una de ellas se corrió en sentido inverso y dos más en el Autódromo Moisés Solana de Epazoyucán, en Pachuca, Hidalgo.

Desde la primera fecha, los pilotos de cada una de las categorías, sabían que las cosas tendrían que ser precisas, cada punto fue sumamente importante al final de año, donde sólo hasta la última vuelta se pudo definir a los campeones, por lo que cada carrera, de cada categoría en cada una de las diferentes pistas, mantuvo a los espectadores sin perder detalle de cada giro, ya bien fuera animando y festejando con sus pilotos favoritos o sufriendo junto con ellos.

recordada por la increíble competitividad que tuvo en todas sus categorías, las batallas fueron intensas en cada una de ellas. El trabajo de cada una de las escuderías durante todo el año fue de constante evolución y desarrollo de los autos, el triunfo no sólo depende de los pilotos sino de cada uno de los miembros del equipo, que cada año cuenta con más gente apasionada por el deporte motor y que trabaja duro.

La temporada 2021 de la Copa Notiauto será

6

En 2018 participó en su primera carrera, compitiendo en la famosa y difícil prueba Endurance

24 horas del Autódromo Hermanos Rodríguez, a bordo de un Caribe Cup preparado por ProRally. Hizo un papel destacado como novato, pero desafortunadamente un contacto ocurrido en los primeros minutos de carrera creó una fisura en la masa de la rueda trasera izquierda. Después de 14 horas de competencia, al frenar para entrar a la zona de “eses”, el disco de freno se separó de la masa, haciendo que perdiera el control del coche y terminó impactado contra el muro de contención.

En 2021 decidió participar en el campeonato de Súper turismos de la Copa Notiauto, a bordo de un Audi categoría 1.8 preparado por Rush Racing, escudería liderada por el experimentado piloto e instructor Víctor Medina.

En 2019 regresó a participar nuevamente en la Endurance 24 a bordo de un Audi A1 de la categoría 1.8, preparado por Rac1ng Project. Haciendo equipo con los pilotos Gustavo Pérez Marques, Walther Schmidt y Samuel Magaña llevaron el coche al final de la competencia, logrando el 3 er lugar de su categoría

La temporada fue complicada pues tuvo que adaptarse a la forma de manejo de las carreras sprint, que resultan mas agresivas y con muy poco margen de error en comparación con las carreras de endurance. El formato de competencia se integra por una sesión de entrenamiento, una más de calificación y dos sesiones de carrera, cada una de 30 minutos. Los accidentes fueron la constante durante la primera mitad de la temporada, pero afortunadamente pudo desarrollar las habilidades necesarias para evitar contactos y mejorar en posiciones de calificación y carrera. Su esfuerzo le retribuyó positivamente, consiguiendo el sexto lugar de la categoria y el tercer lugar del campeonato de novatos.

> Fecha 1 <> Querétaro < > Rodrigo Baz < 7
La temporada fue complicada, tuvo que adaptarse a la forma de manejo de las carreras sprint