Issuu on Google+

Ксюша Бигус


Жили-были зубные феи. Фея Радуга, фея Маковка, и фея Веточка. Так их звали. Они очень-очень часто уже… забирали у детей зубы, и оставляли им за это небольшие подарки. Но однажды им это надоело. - Надоело! – сказала фея Радуга. - Сколько можно? – сказала фея Маковка. - Каждый раз одно и то же, - вздохнула фея Веточка, - нужно искать новую профессию. Феи написали объявление на бумаге, и повесили на большой зеленый лист лопуха. Вскоре им из пожарной охраны, и предложили работу пожарника. - Я попробую, - сказала фея Маковка.


Потом из магазина, и предложили работу продавца мороженного. - Я могу, - сказала фея Радуга. А фее Веточке предложили работать водителем Радостного автобуса, который возит людей на всякие праздники. ело, р о г не чего чень и н е нигд ика о , Пока а пожарн Маковке т рабо лась фее олго. д и го нрав ло это не дом, и е а м н но бы лся оди ь. От ды е т р и Заго ось туш шать, а то л ч ы приш тяжело д жаркий, й е было был тако ее тонки л ь огон е опали иной. н я п едва шки за с ожусь дл ла г ы а крыл тся, я не , - подум ое е и тн - Каж рофесси ала грус п л этой ка, и сде в Мако . лицо


Фее Радуге работа продавца мороженого сперва показалась тоже довольно простой. Хотя фея очень плохо умела считать, но чего тут сложного, если деньги тебе дают без сдачи, или сами считают, сколько нужно вернуть? Главное дать мороженное, и улыбнуться. Всем очень нравилось покупать мороженое у такой красивой и вежливой феи. Но однажды к ней подошла целая стая веселых и смешных котов. Они никак не могли посчитать ни сколько им нужно мороженого, ни сколько нужно дать денег. А что такое сдача, они даже не слышали. Фея Радуга запуталась, взяла слишком мало денег за мороженное, и слишком много сдачи дала. - Хоть вы и красивая фея, и даже с крылышками, но я вас увольняю, сказал директор магазина.


Фея Радуга стояла с грустным лицом, пока мимо нее не пролетела такая же грустная фея Маковка. Обе очень обрадовалась встрече, потому что грустить в одиночку слишком грустно. - Я ни на что не гожусь, - тихо сказала бывший пожарник Маковка. - И я ни на что не гожусь, - ответила бывшая мороженщица Радуга. И они уже хотели хором заплакать, но тут услышали звуки веселой музыки. Музыка играла внутри Радостного автобуса, на котором работала фея Веточка. Они тут же вытерли свои мокрые глаза, и вскоре все три весело хохотали в его салоне. - Мы тоже хотим водить веселые автобусы! – кричали Радуга и Маковка.


В последующие дни феи водили уже три разных автобуса. Веточка продолжала водить Радостный автобус, который возил детей на дни рождения, а Маковке и Радуге достались обычные рейсовые автобусы. И хотя автобусы были тоже очень красивые, на самом деле это оказалось не так весело. Целый день едешь куда-то туда, потом куда-то обратно, а потом опять и опять то же самое.

И вот однажды вечером после работы феи увидели одну девочку. Такую же, как они грустную. У девочки шатался зуб, и скоро должен был выпасть. Девочка сердито бормотала себе под нос: - Все это выдумки, и никаких фей не бывает! У меня уже выпало два зуба, я клала их на тарелочку, а никаких подарков вместо зуба. Выпадет третий, я его просто выкину и забуду. - Не выкидывай! – крикнула фея Маковка. - Положи на тарелочку! – Крикнула фея Радуга. - Феи бывают! – Крикнула фея Веточка. Девочка оглянулась, но никого не увидела, потому что феи тут же залетели к ней за спину. Вот что они хорошо умели делать, так это прятаться от глаз, если их ищут. «Феи бывают?» - удивленно повторила девочка, и подумала, что ей это показалось. Но в этот же вечер зуб, который давно шатался,


наконец, выпал. - Ладно, - сказала она себе под нос, - последний раз попробую положить его на тарелочку. А феи только и ждали этого. Зуб они забрали, а на тарелочку каждая из них положила по монетке. - Все-таки лучше делать то, для чего ты родился, - сказала фея Маковка. - Лучше всего делать то, что лучше всего, получается, - добавила фея Радуга. - А лучше все равно попробовать разные профессии, - засмеялась фея Веточка.

И с тех пор они опять стали работать зубными феями, хотя часто вспоминали, что не так уж и плохо было работать пожарником, мороженщицей, и водителем автобуса, особенно если он Радостный.


Книга підготовлена в рамках проекту «Театр-книга». www.facebook.com/teatrkniga Автор проекту Кузьмич Сергій. +38067 9119308


Три зубные феи ищут новую профессию.