2 minute read

ФИЛОСОФ СТИЛЯ

Эксперт стиля, кинорежиссер, трендсеттер, основатель и идеолог флагманского бутика ISAIA в Киеве,  Олег Рыжов знает все не только о мужской моде. Как настоящий интеллектуал, он разбирается в мировом кино, живописи, дизайне, литературе, музыке, искусстве кроя и кулинарии. Он влюблен в жизнь и в свой бизнес, который считает настоящим творчеством.

Олег Рыжов — сегодня успешен в сфере ритейла, а также погружен в искусство кинематографии. В школьные годы занимался биатлоном и музыкой, мечтал стать актером, снял на 8‐миллиметровую кинокамеру первые работы. Закончил КПИ, курс, связанный с кино и звукорежиссурой. В 1996‐м стал директором VIP-продаж украинского представительства Ermenegildo Zegna. В 2011 году привел в Украину итальянский бренд ISAIA, открыв бутик в Киеве. В 2012 году открыл первый в Украине монобрендовый бутик BILLIONAIRE.

Посвящает много времени открытию талантов людей, в 2017 — снял и презентовал публике первый фильм “Поэт”, представив слушателям одного из украинских поэтов — молодого Ваню Якимова. Продолжает работу над новым проектом о необычных личностях. Коллекционирует жизненные впечатления.

Сегодня в бутике ISAIA вы помогаете мужчинам найти личный образ Джентльмена. Создавать стиль для кого-то — это искусство?

Я уверен: правильно подобранные изделия меняют своего владельца. Я постоянно развиваю свое умение услышать клиента, превращая это в настоящее творчество. 

Для меня крайне важно, чтобы мужчина приобретал себя в самовыражении. Если честно, даже имея 20‐ти летний опыт я продолжаю получать наслаждение от благодарных слов, когда моя работа придает еще большей уверенности мужчине в себе, значит его успех будет еще мощнее.

Чем еще интересен бутик ISAIA?

С момента открытия за 7 лет, мы «выросли» — до 400 кв. м. и теперь заслуженно занимаем первую позицию как самый большой бутик бренда в Европе и Азии. Итальянское архитектурное бюро Martino Ferrari в коллаборации с украинскими дизайнерами и под моим чутким руководством сотворили поистине шедевр — Виллу джентльмена ISAIA — дом, где возможно быть предельно открытым.

Каждая комната наполнена идеями, которые объединяют в себе историю, традиции, философию и современность в технологиях. У нас вы найдете для себя именно то пространство, которое будет абсолютно под стать вашему настроению и образу.

На двух этажах в 8‐ми залах фрески из Помпеи, отделка из оникса, современное искусство, арт — объекты, подарки клиентов и многие другие «артефакты» живут с изделиями итальянских маэстро-портных, воплощенных в знаковой коллекции джентльменов современности. А всю гамму мужских тестостеронов можно будет выплеснуть за нашим теннисным столом, ведь даже самые великие дела Мира можно совершать играя.

Клиент всегда прав?

Конечно. Иногда клиенты звонят среди ночи, чтобы спросить о том, какая бабочка подойдет к темно-синему смокингу. Советы приходится давать во сне, но это на уровне подсознания. Наши консультанты выезжают на примерку в любое время суток. А клиенты могут спокойно выкурить сигару и устраивать вечеринки хоть до утра. У нас вы никогда не услышите «извините, мы закрываемся». А когда в бутике проходит Su Misura (прием заказов на индивидуальный пошив), мы вместе с итальянскими портными работаем круглосуточно в три смены.

Вы смогли выстроить со многими своими клиентами доверительные и весьма дружеские отношения. Скольких из них вы знаете лично? Помните самого первого?

Точно всегда помню свои ощущения. То, что я выношу эмоционально является для меня всегда новым опытом. После всегда анализ и новая надстройка, только лучше. Когда это твое, все протекает органично для всех участников процесса, превращая продажи в обмен опытом и взаимный рост. Всем должно быть интересно и все могут получать свои benefits. Иначе в этом нет правды.

Я доверяю себе, своей команде благодаря постоянному росту профессионализма и самосознания. Очень уважаю понятия “Ценность должна быть выше цены”. Это все доверие. Поэтому клиент доверяет мне. Я работаю здесь и сейчас, потому что по-другому не могу, это мое и мой путь.

Очень уважаю понятия “Ценность должна быть выше цены”. Это все доверие

Какие качества вы цените в мужчинах?

Самоирония. Для меня это короткий путь признаться самому себе и приобретать очень ценное в жизни — опыт. Умение грамотно ставить приоритеты и быть сосредоточенным. Подмечать тонкости и вовремя погружаться в самого себя, не боятся этого.

Щедрость. Нежность. Это очень редкое мужское качество. Отвага, благородство — этого вы хоть мешок соберете, а вот с нежностью проблемы.

Вы — творческий человек. Позволяете себе иногда какие-то причуды?

Пробежаться наперегонки с другом по всем лестничным пролетам самого высокого здания Киева. Взойти на Монблан в костюме ручной работы от ISAIA. Сесть ночью в автомобиль и поехать к морю, чтобы встретить рассвет. Прилететь в Рио на Новый год и мотнуть в Антарктиду, раз уж недалеко. Одиннадцать тысяч километров ведь пролетели, почему бы еще семь тысяч не проскакать. О да, это мое!