Page 1

Калиновский, В. Станислав Медведенко: «Еще 5 см роста, и Боломбою цены не было бы» // 2000. – 4-10 ноября (№44) Станислав МЕДВЕДЕНКО: «Еще 5 см роста, и Боломбою цены не было бы»

Станислав Медведенко Краткую, но емкую характеристику дал потенциальному украинскому сборникунаш известный игрок и тренер: — Станислав, в 2014-м вы были одним из тренеров сборной Украины на чемпионате мира в Испании, причем работали именно с «большими». Во время подготовки к ЧМ в лагерь сборной приезжал Боломбой. Какое у вас тогда сложилось впечатление о нем? — Как человек он оставил о себе очень хорошие впечатления. Как игрок — очень работоспособный, аккуратный, внимательный. Ему, конечно, чуть не хватает роста (206 см. — Авт.): еще бы сантиметров пять, и он бы котировался очень хорошо. А так технически обученный, физически готовый парень, который сможет со временем заиграть в НБА. Ему сейчас важно чуть обтесаться там. — Ребята из той сборной вспоминали, что он классно защищался, один в один его практически нереально было обыграть. Это так? — Он физически сильный парень. На подборе хорошо работает, это один из его плюсов, ну и защита тоже. — А вот в кольцо, говорят, попадал через раз: плохо был поставлен бросок или он просто волновался? — На то время ему не хватало технической подготовки для игры в нападении. Я и сейчас летаю в Америку, хожу на матчи. И мне кажется, он очень прибавил. По крайней мере в тех играх, которые я видел, он уже достаточно разнообразил свои действия в атаке.


— Два года назад он еще был сыроват для сборной? Или пробиться в состав помешала травма? — Если бы не травма, думаю, он бы тогда попал в состав и поехал на чемпионат мира. — До приезда в сборную Джоэль мало что знал об Украине. Каковы были его впечатления от исторической родины? — Ему очень понравился Киев. У нас красивый город, и американские ассистенты, которые работали со сборной Украины, тоже были в восторге от Киева. А еще им очень нравились традиционные украинские блюда, причем абсолютно все — от борща до вареников. — Вы после того с Боломбоем больше не пересекались? — Мы с ним постоянно в Фейсбуке переписываемся. — Как вы восприняли информацию, что «Юта Джаз» выбрала его на драфте и подписала контракт? — Парень просто молодец. Он воплотил свою мечту, попал в НБА, теперь ему надо работать, чтобы там закрепиться, и у него все есть для этого. — «Джазмены» традиционно делают ставку на игру от обороны. Хорошие защитные навыки помогут новичку? — В НБА тренеры любят работоспособных парней, которые умеют защищаться и подбирать мяч. Тем не менее Джоэлю надо сильно прибавлять в других компонентах игры: работать над бросками и разнообразить свою технику в нападении.

Калиновский, В. Станислав Медведенко: «Еще 5 см роста, и Боломбою цены не было бы»  

Калиновский, В. Станислав Медведенко: «Еще 5 см роста, и Боломбою цены не было бы» // 2000. – 4-10 ноября (№44)

Калиновский, В. Станислав Медведенко: «Еще 5 см роста, и Боломбою цены не было бы»  

Калиновский, В. Станислав Медведенко: «Еще 5 см роста, и Боломбою цены не было бы» // 2000. – 4-10 ноября (№44)

Advertisement