Page 1

Что интересного в каждом из районов Киева: больше всего жителей на Соломенке, а Троещине не хватает метро // Сегодня. – 2018. – 27 мая. Что интересного в каждом из районов Киева: больше всего жителей на Соломенке, а Троещине не хватает метро Больше всего малышей в текущем году родилось в Дарницком районе, а больше всего свадеб сыграли в Шевченковском

Каждый район Киева по-своему уникален. Фото AFP В этом году Киев отпразднует свой 1535-й день рождения. С годами в столице кардинально поменялась не только инфраструктура, но и количество проживающих горожан. По данным Главного управления статистики в Киеве, с начала этого года в столице проживает около 3 миллионов человек, хотя по неофициальным данным, в Киеве уже более 4 миллионов жителей. Самые густонаселенные районы — Соломенский, Деснянский и Днепровский. При этом больше всего малышей в текущем году родилось в Дарницком районе, а больше всего свадеб сыграли в Шевченковском (см. инфографику). Однако не только беби-бумом и брачующимися богаты районы. Например, Голосеевский район, помимо Дарницкого и Деснянского, считается одним из самых зеленых. В нем расположены известные в столице парки "Феофания" и парк имени Максима Рыльского. Дарницкий район по праву можно считать самым водным районом. В нем насчитывается 32 озера, 12 искусственных водоемов, 8 прудов. Шевченковский район можно назвать самым культурным. В нем насчитывается 828 памятников истории, культуры, архитектуры и археологии, 72 учреждения культуры, 8 театров, 16 музеев и 15 галерей. Богат на выдающиеся достопримечательности и


Печерск, где находятся все правительственные объекты, комплекс сооружений Киево-Печерской лавры, Выдубицкий монастырь и известный Дом с химерами. Деснянский район считается первым по количеству учебных заведений. Помимо школ и детсадов здесь есть 11 вузов, учебновоспитательный комплекс и 4 внешкольных учреждения. По словам президента Института реформ и развития Киева Александра Вовченко, каждый район имеет что-то уникальное — памятники архитектуры, исторические места, музеи, уголки живописной природы. Но в каждом есть и недостатки. "Во всех без исключения районах не хватает объектов социнфраструктуры: детских садов, школ, больниц. Лидеры по загруженности детсадов — Печерский, Дарницкий, Святошинский районы, больниц — Голосеевский. В Святошинском районе не хватает ТРЦ, зато очень много МАФов. Во всех без исключения районах, особенно в центральных, не хватает парковок, бесплатных мест, где киевляне могут провести свой отдых и досуг", — говорит Вовченко. Как поясняет эксперт, низкая занятость и платежеспособность населения создают спрос на массовое внедрение в районах бесплатных курсов, кружков, семинаров, центров помощи. "Центральные районы Киева нуждаются в спортивных и детских площадках, скверах, недорогих продуктовых магазинах и кафе, доступных по ценовой политике аптеках и парикмахерских. В спальных районах остро не хватает культурных заведений: музеев, театров, кинотеатров, концертных залов. Не хватает магазинов, аптек, ресторанов. Это все нужно активно развивать", — поясняет Вовченко.


Что интересного в каждом из районов Киева  

Что интересного в каждом из районов Киева: больше всего жителей на Соломенке, а Троещине не хватает метро // Сегодня. – 2018. – 27 мая.

Что интересного в каждом из районов Киева  

Что интересного в каждом из районов Киева: больше всего жителей на Соломенке, а Троещине не хватает метро // Сегодня. – 2018. – 27 мая.

Advertisement