Page 1


El ejercicio trata de elaborar una vivienda en altura en la ciudad de Almere, Holanda. Esta vivienda incluye, además, un estudio de arquitectura, cuya idea principal es captar la mayor cantidad de luz posible, pese a encontrarse medio enterrado; para ello se juega con una composición que genera dobles alturas, permitiendo así ganar luminosidad. En la vivienda conjunta, también se persigue esta idea, generando en algunas ocasiones espacios de grandes dimensiones con una gran cantidad de luz. Para controlar la incidencia de los rayos de sol, el proyecto incluye un sistema de contraventanas que permiten modificar la fachada, pudiendo dejarla completamente cubierta o libre. Además buscando una idea de verticalidad, el edificio incluye en las escaleras un cilindro de vidrio que permite el paso de luz, así como una sensación de amplitud a la hora de subir o bajar, o de transitar por la casa.


Exteriores Cocina Comedor-estar Trabajo

Dormitorios Aseo Estudio-descanso Conexiones

Circulaciones estudio Circulaciones vivienda


Paddington Corner Terrace__ Tzannes Associates

Casa Na Amorosa__ Alvaro Rocha

Loducca __ TriptiqAgencyue


Ejercicio 2  

Proyevctos 2

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you