2 minute read

Equipa de andebol

da AC Vermoim reconhecida como campeã regional

A equipa sénior de andebol da Associação Cultural de Vermoim, foi reconhecida, no passado sábado, como campeã regional no seu escalão, um feito inédito para este clube

O momento teve lugar antes do encontro da 2 ª fase do Campeonato Nacional e contou com a presença do presidente da Associação de Andebol de Braga, Manuel Moreira, e de Vítor Freitas, administrador de um dos principais patrocinadores do emblema, desde a sua fundação, da multinacional alemã

Leica Camera Marcou ainda presença Bruno Cunha, presidente da Junta de Freguesia de Vermoim.

Eugénio Costa s agra- se campeão nos Campeonatos Nacionais M asters

O desportista Eugénio Costa, natural de Famalicão e pertencente à Escola de Movimento, foi consagrado campeão nacional em quatro disciplinas nos Campeonatos Nacionais Masters em pista cober ta, que decorreram no Altice Fórum, em Braga, nos dias 25 e 26 de fevereiro

Competindo na categoria M50, Eugénio Costa conquistou o primeiro lugar nas provas de 200 metros, 400 metros, triplo salto e na estafeta 4×200 metros Além disso, obteve o terceiro lugar nos 60 metros

Este atleta dá, assim, sequência aos excelentes resultados alcançados nos Campeonatos Regionais do Porto, onde se tornou Campeão Regional nas cinco modalidades. E prossegue a sua preparação para o Campeonato do Mundo de Atletismo Master em Pista Cober ta, que terá lugar no final de março, na Polónia, onde representará Portugal

Famalicense Joana Monteiro termina em 6.º lugar em Espanha

B allas Junior conquista medalha de ouro na Galiza

A ciclista famalicense Joana Monteiro terminou em 6.º lugar a prova Superprestigio MTB, realizada em Navarra, Espanha

De acordo com a atleta, a prova teve um bom início, embora seguido de uma “má escolha na colocação” Este contratempo terá obrigado a atleta a tentar “fechar o espaço que tinha para as adversárias”

Joana Monteiro afirma que consegue este sexto lugar “consciente que podia ser melhor não fosse a má escolha inicial”

O piloto famalicense Ballas Junior venceu, no passado fim de semana, na prova que engloba o Trial Box e Campeonato Galego de Trial, realizado em Lugo, na Galiza Numa prova em que o jovem talento impôs o seu ritmo, ficou mais uma vez estabelecido o imenso potencial de Ballas Junior

Clube Rugby de Famalicão soma mais uma vitória

O Clube de Rugby de Famalicão recebeu e venceu o Montemor no escalão de sub19 O jogo, que decorreu no passado sábado, foi, segundo nota do clube “uma masterclass de como bem defender e atacar”

A equipa de Famalicão entrou a ganhar por três ensaios, logo nos primeiros dez minutos de jogo, tendo depois embalado para uma partida tranquila, “na qual atacaram muito e souberam defender com muita eficácia”