agencias / EL DICTAMEN

domingo 14 de Mayo 2017

deportes@eldictamen.org

Tigres va por el Bicampeonato Los felinos humillan a Rayados y avanza a Semifinales

Con doblete de Gignac, vencieron 0-2 a Monterrey (6-1 global) Monterrey/Agencias

acercarse en el marcador, los dirigidos por el Tuca Ferreti se pusieron al frente en el marcador con un golazo de André Pierre Gignac, quien se atrevió a pegarle desde afuera del área para vencer a Hugo González. Ya en la segunda mitad, los blanquiazules comenzaron a dejar espacios en la parte defensiva, mis-

mos que aprovechó Tigres para marcar el segundo tanto del partido en un buen contragolpe que finiquitó

Los actuales Campeones de la Liga Mx, Tigres de la UANL, vencieron por goleada de 6-1 en el marcador global a Monterrey, para instalarse en las ‘Semis’ del Clausura 2017. Luego de un apabullante 4-1 en el juego de Ida, Tigres se plantó en la cancha de Rayados buscando que corrieran los 90 minutos para instalarse en la antesala de Final, sin embargo los felinos jugaron con la desesperación de Monterrey y lograron sacar el resultado a favor nuevamente por 0-2 en la cancha del BBVA Bancomer. Luego de un primer tiempo movido, en el que Rayados buscó

Gignac cruzando el balón ante la salida de González. Aunque Antonio Mohamed, técnico de Monterrey, realizó cambios para intentar cambiar la historia, la misma ya estaba decidida desde el primer partido.

Tiburones Rojos Sub-20

¡SEMIFINALISTAS! El juego fue en Morelia y Monarcas ganó 2-1, pero por el gol de visitante avanzaron los escualitos Julio Mora Olivo / El Dictamen

Los Tiburones Rojos de Veracruz categoría Sub-20 lograron calificar a las semifinales del torneo Clausura 2017 de la Liga MX, boleto que consiguieron tras empatar a dos goles en el marcador global con Monarcas, siendo la diferencia la anotación conseguida como visitante por el jugador escualo Juan Kayser en tierras michoacanas. Veracruz llegó a este encuentro con la ventaja 1-0 tras el triunfo conseguido a mitad de semana en propio territorio, marcador que obligó a los michoacanos a arriesgar e ir al frente en busca de los goles que les pudiera dar el pase a la siguiente fase. Los purépechas abrieron el marcador en la cancha anexa al estadio Morelos al minuto 20 de acción a través de su atacante argentino Franco Pérez, esto tras el cobro de un tiro penal que bien aprovechó el cuadro local para tomar la ventaja. Al minuto 37 de acción, Morelia amplió el marcador 2-0 tras un autogol del elemento porteño Jorge Rentería que complicaba las aspiraciones del equipo comandado por el estratega Guillermo Padrón, a pesar de ello el equipo del puerto no se vino abajo. Los Tiburones Rojos buscaron acortar distancias y lo consiguieron al minuto 40 de acción a través de su jugador Juan Kayser, tanto que obligaba al conjunto moreliano a anotar un gol más y a no recibir si querían alcanzar las semifinales en esta categoría Sub-20. Morelia ganó el juego 2-1, pero Veracruz avanzó a las semifinales del campeonato con el marcador global empatado a dos goles, gracias a la anotación conseguida como visitante por el jugador escualo Juan Kayser, uno de los elementos de mayor experiencia en el conjunto veracruzano. Ahora el equipo que dirige el estratega Guillermo Padrón, regresará al puerto donde a partir de este domingo prepararán el encuentro semifinal de ida ante rival por definir. Este lunes en la Federación Mexicana de Fútbol, se definirán las fechas y horarios exactos de las semifinales en la categoría Sub-20. Veracruz.- Sebastián Jurado, Jorge Cabrera, Rafael Uscanga, Jorge Rentería, Juan Kayser (Carlos Castro al 76´), Erik Moreno, Oscar Moreno, Fernando Rodríguez (Paul Mortera al 64´), Manuel García, José Chávez (Jesús Ramírez al 80´) y Duilio Tejeda. DT. Guillermo Padrón.

13:00 Horas estadio: anoeta

Lobos BUAP ha logrado el cometido en casa y se impuso por la mínima a Dorados, en la Ida de la Final por el ascenso a la Primera División del futbol mexicano. El cuadro de la Benemérita Universidad Atutónoma de Puebla está muy cerca del objetivo de la temporada, pues logró ‘mantener a raya’ al Gran Pez, que aunque tenía un hombre de más, no fue capaz de reflejar esta ventaja en el marcador. Los dirigidos por Rafa Puente mostraron ‘garra’ e ímpetu para sobreponerse al equipo de Sinaloa. La continua presión poblana no cesaba y tendría que finiquitarse con el gol de los locales, gracias a un potente testarazo con el que

logró vencer a Servio, para así adelantar a su escuadra. Terminaron los primeros 45 minutos y Lobos mantenía la calma, en busca de conseguir un gol más que les volviera menos incómoda la visita a Sinaloa. Justo al inicio de la segunda mitad, el autor del gol se iría ex-

pulsado después de que le diera un cabezazo a Servio, mismo que el árbitro no dudó en sancionar. Pese a que los Lobos jugaron con un hombre menos durante casi toda la parte complementaria, Dorados no fue capaz de conseguir el tanto de la igualada, de cara al próximo partido en territorio norteño.

Portugal/Agencias

liga premier 10:30 horas estadio: white hart lane tottenham vs man united

serie a 13:45 horas estadio: olimpico as roma vs juventus carlos lópez / EL DICTAMEN

eredivisie 07:30 horas estadio: phillips stadion

psv vs pec zwolle

liga de Portugal estadio: do dragao

porto vs pacos ferreira

Raúl Jiménez anotó de cabeza y es Bicampeón Las Águilas golearon 5-0 al Vitória Guimaraes y obtuvieron el título

real sociedad vs málaga

12:00 horas

árbitro /l. santander

tijuana

Vicente Calderón, Gabriel Costa y Gustavo González De la Rosa, ganadores del Abierto Internacional Sábalo de Plata “Masters del Golfo” 2017

El Benfica sigue demostrando que hay un mandón en la Liga de Portugal y tras humillar 5-0 al Vitória Guimaraes, se convirtió en Tetracampeón del certamen. Raúl Jiménez jugó todo el compromiso y se hizo presente en el marcador. Las Águilas fueron amo y señor del partido en el Estadio da Luz y de manera rápida al minuto 11 se fueron adelante en el marcador con la anotación de Cervi, quien definió correcto dentro del área. Cuatro minutos después el delantero mexicano se hizo presente con un remate de cabeza y selló el 2-0. Justo al minuto 37 llegó la tercera anotación. Jonas asistió de manera efectiva a Pizzi, donde el portugués aprovechó perfecto. La recompensa del gran partido de Jonas apareció al 44’. El luso le

18:00 horas estadio chivas

Puebla/Agencias

regresó el favor y el brasileño aniquiló al arquero Douglas Jesús. El 5-0 fue obra nuevamente de Jonas, ahora por la vía de la pena máxima, y quien firmó la goleada en el Estadio da Luz y la conquista del Tetracampeonato de las Águilas.