__MAIN_TEXT__

Page 62

ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

ПО ЗОВУ СЕРДЦА ПОЧЕМУ ВОЛОНТЕРЫ ИДУТ В ПОЛИТИКУ ТЕКСТ

ТАТЬЯНА КРАВЧЕНКО

И

Волонтерская деятельность — своеобразный современный феномен Украины, ведь она находится в состоянии небывалого подъема и при этом является довольно разрозненной. Что побудило Вас присоединиться к волонтерскому движению? До 2014 год а я жила комфортно и жизнь моя вполне меня устраивала. Честно говоря, я даже не могла предположить, что в стране произойдут столь тектонические сдвиги, которые в корне изменят не только мою жизнь, но и судьбу всего государства. События, произошедшие на Майдане, изменили мой

62

мир. Ранее я помогала детским домам и центру для детей с синдромом Дауна, но в то время это было не так часто, как моя волонтерская деятельность в госпитале. Несколько раз в год мы с друзьями ездили в детский дом или помогали материально. Помню, когда начался Майдан — а я жила как раз в пешей доступности от него, — а потом страшные событий февраля, когда произошел расстрел невинных людей… стало страшно… страшно, как никогда ранее… Помню людей, бежавших к Михайловскому собору в надежде найти укрытие… Для меня это был шок! Мое сознание перевернулось в те дни…

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ Н. ЮСУПОВОЙ

звестный общественный деятель, волонтер и бизнесвумен Наталья Юсупова — о развитии волонтерского движения в Украине, перспективах децентрализации и рисках двоевластия в столице, проблемах в системе здравоохранения страны и ценности человеческой жизни. А также о том, почему волонтеры идут в политику и чем ее привлекла партия «Пропозиция».

Profile for ЧАС ПЕРШИХ

ЧАС ПЕРШИХ, осінь-2020  

Advertisement
Advertisement