Newsletter | 6 Outubro

Page 1

FUTEBOL PROFISSIONAL

PRIMEIRO TRIUNFO O Feirense conseguiu a primeira vitória no campeonato ao derrotar o Famalicão por duas bolas a uma, em jogo a contar para a jornada 9 da Segunda Liga, disputado no Estádio Marcolino Castro. Platiny, aos 69 minutos, e Erivaldo, aos 86’, foram os autores dos golos fogaceiros, cabendo a Mauro a autoria do golo dos visitantes, aos 91 minutos, num jogo em que a equipa de Pepa produziu ocasiões de golo mais do que suficientes para vencer por números mais expressivos. Entrou melhor no jogo a equipa visitante, mais pressionante e a tentar jogar rápido encostando, nos minutos iniciais, a equipa do Feirense á sua área. A equipa de Pepa rapidamente sacudiu a pressão adversária e, aos 11 minutos, criou a primeira situação de perigo para a baliza à guarda de Murta. Kukula, rodeado por dois defesas, trabalhou bem o lance e serviu Platiny que rematou contra um defesa. Alguns minutos volvidos e os azuis da Feira voltaram a criar nova oportunidade de golo. Vasco Rocha recuperou a bola no lado esquerdo do ataque, tirou dois adversários do caminho e, já dentro da área, cruzou rasteiro para o remate ligeiramente ao lado de Fabinho. O jogo estava intenso e aos 23 minutos os fogaceiros estiveram muito perto de inaugurar o marcador, mas o remate de Kukula, após um excelente cruzamento de Barge, bateu num defesa famalicense e saiu a milímetros do poste direito de Murta. O Feirense mandava no jogo, trocava muito bem a bola no centro do terreno e chegava com frequência à área adversária, criando algumas dificuldades ao último reduto famalicense. Os visitantes, com um bloco muito baixo, não conseguiam criar lances de perigo junto da baliza de Makaridze, que era um mero espetador no jogo. A equipa de Pepa voltou a “cheirar” o golo aos 42 minutos. 2 NEWSLETTERCDF

Barge bateu um canto no lado direito para o segundo poste onde apareceu Vasco Rocha a cabecear com muito perigo, a bola desviou num defesa e valeu Murta à equipa do Famalicão que foi rápido e segurou o esférico em cima da linha de baliza. Ao intervalo o nulo permanecia no marcador.

O Feirense entrou para a segunda parte com a mesma atitude do primeiro tempo, controlando o meio campo e procurando chegar com perigo à área contrária. A equipa do Famalicão, sempre muito fechada, ia tapando todos os caminhos para a sua baliza e raramente incomodava o sector defensivo fogaceiro. Os comandados de Pepa iam crescendo no jogo e, à medida que o tempo ia passando, iam jogando cada vez mais no meio campo adversário. Aos 69 minutos, numa jogada de insistência do ataque fogaceiro, Rúben Oliveira rematou fortíssimo para uma grande defesa de Murta mas na recarga Platiny foi bastante oportuno e atirou para o fundo das redes do Famalicão colocando o Feirense a vencer, com justiça, por uma bola a zero. Dois minutos depois, Diogo Santos viu o segundo cartão amarelo no jogo, e consequente vermelho, por travar em falta Erivaldo, quando este se preparava para rematar, e deixou a equipa do Famalicão a jogar apenas com dez jogadores. À imagem do que aconteceu no primeiro tempo, a equipa de Daniel Ramos apenas em lances de bola parada conseguia chegar à área fogaceira, mas sempre sem criar lances de perigo.

A vencer, o Feirense baixou as suas linhas, mas nunca deixou de atacar a baliza famalicense, criando sempre algumas situações de apuro para o sector mais recuado dos visitantes. Aos 86 minutos os fogaceiros chegaram novamente ao golo, por intermédio de Erivaldo, quando Murta, guarda-redes do Famalicão, pressionado pelo avançado fogaceiro, chutou contra o seu colega de equipa, Joel, a bola sobrou depois para o mesmo Erivaldo que só teve de empurrar para o golo. Os adeptos acreditavam que a vitória já não iria fugir, mas foi preciso “roer as unhas” mais um pouco porque, aos 91 minutos, no único remate enquadrado com a baliza, o Famalicão reduziu a desvantagem no marcador, através de um livre cobrado por Mauro. Nada mais houve a registar nos minutos finais, tendo o jogo terminado pouco depois com a vitória justa, mas escassa, do Feirense por duas bolas a uma.

NEWSLETTERCDF 3

SEGUNDA LIGA, 9º JORNADA 29 DE SETEMBRO DE 2015 ESTÁDIO MARCOLINO CASTRO, STª Mª DA FEIRA

ÁRBITRO Bruno Paixão

ASSISTENTES

Nuno Roque e Rodrigo Pereira

QUARTO ÁRBITRO João Marques

TREINADOR

TREINADOR

PEPA MAKARIDZE BARGE ÍCARO NUNO DIOGO SERGINHO CRIS FABINHO RÚBEN OLIVEIRA VASCO ROCHA KUKULA PLATINY SUPLENTES: OTÁVIO CARVALHO SEMEDO TIAGO JOGO PORCELLIS VIEIRINHA ERIVALDO

4 NEWSLETTERCDF

DANIEL RAMOS

FEIRENSE

21

FAMALICÃO

MURTA SILVÉRIO DIOGO SANTOS EDER DIEGO VÍTOR VINHA JOÃO MENDES CORREIA VÍTOR LIMA LUIZ ALBERTO JOEL FELIZ SUPLENTES: CHASTRE VILAÇA CHICO MEDEIROS MAURO IBRAIMA LEANDRO

NEWSLETTERCDF 5

´

GUARDA REDES ´DO ATLETICO NEGA SEGUNDA VITORIA AO FEIRENSE O Feirense foi a Lisboa empatar com o Atlético a uma bola, em jogo a contar para a jornada 10 da Segunda Liga, disputado no Estádio da Tapadinha. Fabinho colocou o Feirense na frente do marcador aos 16 minutos mas Celestino, no terceiro minuto de descontos da primeira parte, empatou o jogo com um remate perfeito na cobrança de um livre direto. A equipa de Pepa esteve muito perto da vitória nos últimos minutos do encontro, mas o guarda-redes alcantarense negou essa felicidade aos fogaceiros com uma enorme defesa, tornando-se assim o herói do jogo. Para este jogo, Pepa manteve a velha máxima de “equipa que ganha não se mexe”, apostando na mesma equipa que venceu o Famalicão na jornada anterior. O Feirense criou a primeira grande oportunidade de golo aos 10 minutos. Sérginho, na cobrança de um livre lateral, cruzou para a cabeça de Kukula que acertou em cheio no poste da baliza de Meira. Os azuis eram mais objetivos no ataque, colocando sempre a defensiva local em sobressalto. Aos 16 minutos, numa rápida jogada de contra-ataque iniciada por Platiny, junto à área fogaceira, o mesmo Platiny apareceu na área a rematar forte para uma grande defesa do guarda-redes do Atlético, mas na recarga Fabinho não desperdiçou a oportunidade e fez o golo do Feirense. Os alcantaren6 NEWSLETTERCDF

ses responderam ao golo sofrido cinco minutos depois, através de um remate forte de Jorge Ribeiro, a que Makaridze correspondeu com uma enorme defesa. A equipa de Pepa jogava em contensão, lançando bolas para as costas da defesa do Atlético, criando muitos problemas à equipa da casa, levan-

do sempre perigo à área contrária. Os fogaceiros, com uma exibição muito personalizada, controlavam o jogo e mantinham o seu adversário longe da sua baliza. Perto do intervalo, em mais uma jogada de perigo criada pelos comandados de Pepa, Kukula cruzou de cabeça para a entrada de Platiny que chegou atrasado à bola quando tinha a baliza aberta. Na última jogada da primeira parte, a equipa do Atlético beneficiou de um livre frontal à baliza de Makaridze e, na cobrança, Celestino rematou em arco fazendo a bola entrar “na gaveta”, não dando qualquer hipótese de defesa ao guardião fogaceiro. Ao intervalo o marcador registava uma igualdade a uma bola.

O Feirense manteve a postura do primeiro tempo, com um bloco muito bem organizado, coeso, não dando muitos espaços ao adversário para construir jogadas de ataque. O Atlético mostrava sérias dificuldades para chegar à área fogaceira com perigo, apenas conseguindo incomodar a defesa dos fogaceiros em lances de bola parada. O treinador do Feirense, Pepa, quis assumir as despesas do jogo e, aos poucos, foi refrescando o ataque da sua equipa. Primeiro, tirou Kukula e colocou Erivaldo no seu lugar, tentando explorar a velocidade do extremo para criar desequilíbrios na defesa contrária. Pouco depois lançou Porcellis no jogo para o lugar do esgotado Platiny. Os fogaceiros subiram as linhas e passaram a jogar mais no meio campo do Atlético, mas o último reduto alcantarense “cerrou fileiras” e ia tapando todos os caminhos para a sua baliza. A equipa do Feirense mostrava que estava em campo para conquistar os três pontos em disputa e era globalmente melhor do que o seu adversário. Em período de descontos, o guarda-redes do Atlético segurou o empate para a sua equipa, com uma extraordinária defesa, ao negar um golo que parecia certo a Porcellis. O jogo terminou pouco depois com a igualdade a uma bola construída na primeira parte.