JA ESTA DISPONIVEL A APP DO CD FEIRENSE! Agora todos os adeptos já podem consultar todas as novidades do Site e do Facebook do CDFeirense. Todas as modalidades do Clube estão ao alcance de um click: Futebol, Andebol, Natação, Ginástica, Cicloturismo, Badminton, Taekwondo, Judo, Futsal e Atletismo. Se tiver um Smartphone ou Tablet com Android, pode fazer download na Google Play Store do seu aparelho. Basta pesquisar por “Feirense” e encontrará a app CentreSpot Feirense. Nota: Se experimentar e tiver dificuldades em encontrar ou instalar a app, ou se encontrar erros ou bugs, alerte-nos para o email comunicacao@cdfeirense.pt

NEWSLETTERCDF 3

FUTEBOL PROFISSIONAL

COM MUITA RACA! ´

O Feirense conseguiu a segunda vitória no campeonato ao derrotar o Leixões por duas bolas a uma, em jogo referente à 11ª jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio Marcolino Castro. Ricardo Barros colocou os matosinhenses na frente do marcador aos 33 minutos, mas a equipa fogaceira reagiu rapidamente e repôs a igualdade seis minutos depois. Rúben Oliveira deu a vitória ao Feirense ao minuto 53 da segunda parte com um golo de excelente execução técnica. Destaque neste jogo para o regresso da claque Civitas Fortíssima, que foi incansável no apoio à equipa, do primeiro ao último minuto. O Feirense, com algumas alterações na equipa face ao que tem sido o onze inicial nos jogos anteriores, entrou muito bem no encontro, assumindo desde cedo as despesas do jogo, com maior pendor atacante nos minutos iniciais. Aos 9 minutos, na sequência de um livre frontal muito perto da área leixonense, Serginho rematou em arco mas a bola saiu a escassos milímetros do poste esquerdo da baliza de Ricardo Moura. Os azuis, com um futebol mais trabalhado no centro do terreno, iam criando alguns problemas à equipa do Leixões, colocando a defesa matosinhense em alerta constante. A equipa de Manuel Monteiro procurava responder ao me4 NEWSLETTERCDF

lhor futebol do Feirense com o recurso ao jogo direto, procurando desta forma surpreender a defesa fogaceira, mas sem resultados práticos. Aos 33 minutos o Leixões marcou por intermédio de Ricardo Barros que, de fora da área, atirou para o fundo das redes do desamparado Makaridze que nada podia fazer para evitar o golo do adversário. O Feirense reagiu de imediato ao golo sofrido e seis minutos depois chegou ao empate. Erivaldo, descaído para o lado direito, recebeu a bola já dentro da área, livrou-se de um defesa e, à saída do guarda-redes, atirou para o fundo da baliza, colocando justiça no marcador. Ao intervalo o registava-se o empate a uma bola.

O Feirense voltou a entrar bem no jogo após o intervalo e aos 50 minutos esteve perto do golo da reviravolta. Platiny, pelo lado esquerdo do ataque, ganhou em velocidade a um adversário, entrou na área, iludiu um defesa mas Ricardo Moura saiu-lhe aos pés e negou o golo que parecia certo. Três minutos depois, numa excelente jogada de ataque pelo lado direito iniciada por Erivaldo, Barge cruzou para a entrada da área onde surgiu Rúben Oliveira, com enorme classe, a rematar colocado e fora do alcance do guarda-redes leixonense, fazendo assim o segundo golo do Feirense. Os comandados de Sérgio Ferreira controlavam o jogo, mantinham o adversário longe da sua baliza e iam criando algumas situações de perigo junto à área leixonense. Aos 67 minutos, numa das raras vezes em que a equipa de Manuel Mota incomodou verdadeiramente a defesa fogaceira, Pedras rematou com muito perigo e colocado mas Makaridze fez uma enorme defesa e desviou a bola pela linha de fundo. A vencer, o Feirense deu a iniciativa de jogo ao adversário e procurava utilizar a velocidade dos extremos Erivaldo e Emma, que entrou aos 69 minutos para o lugar de Tiago Jogo, para levar perigo à baliza de Ricardo Moura. O Leixões usava e abusava do “pontapé para a frente”, mas o último reduto dos azuis não vacilava e ia anulando, com maior ou menor dificuldade, todas as intenções dos visitantes. Aos 85 minutos Rúben Oliveira, a passe Porcellis, rematou forte de fora da área mas a bola acertou em cheio no poste esquerdo, para desespero das hostes feirenses. Nos minutos finais, apesar da pressão exercida, o Leixões nunca mostrou capacidade para ultrapassar a boa organização defensiva do Feirense, sendo mesmo os santamarianos a equipa que mais perto esteve de voltar a marcar. O final do jogo chegou pouco depois com o marcador a assinalar a justa vitória do Feirense por duas bolas a uma.

NEWSLETTERCDF 5

SEGUNDA LIGA, 11º JORNADA 21 DE OUTUBRO DE 2015 ESTÁDIO MARCOLINO CASTRO, STª Mª DA FEIRA

ÁRBITRO Manuel Mota

ASSISTENTES

Jorge Oliveira, José Gomes

QUARTO ÁRBITRO Gonçalo Martins

TREINADOR

TREINADOR

NUNO SANTOS MAKARIDZE BARGE CARVALHO NUNO DIOGO SERGINHO SEMEDO TIAGO JOGO CRIS VASCO ROCHA ERIVALDO PLATINY SUPLENTES: OTÁVIO MIKA RÚBEN OLIVEIRA VIEIRINHA KUKULA EMMA PORCELLIS

MANUEL MONTEIRO

FEIRENSE

21

LEIXÕES

RICARDO MOURA DIOGO NUNES JOÃO PEDRO GONÇALO GRAÇA BRUNO LAMAS PEDRO PINTO YUANYI LI CAIO TANDJIGORA RICARDO BARROS RATEIRA SUPLENTES: TAHA RUI ANDRÉ PEDRAS CADINHA MIGUEL ÂNGELO PAN XIMING JORGINHO

´

PRIMEIRA VITORIA FORA O Feirense foi ao Seixal vencer o Benfica B por duas bolas a uma, em jogo da 12ª jornada da Segunda Liga, disputado no Caixa Futebol Campus. Aos 24 minutos, Platiny colocou o Feirense a vencer e na segunda parte, num lance de grande infelicidade para o ponta de lança fogaceiro, fez um autogolo e empatou novamente o jogo, só que Kukula haveria de recolocar a justiça no marcador, apenas seis minutos depois, fazendo o segundo golo que daria a vitória dos azuis. Com esta vitória, a segunda consecutiva, o Feirense subiu ao 9º lugar, somando agora 17 pontos. O início do jogo foi pautado por algum equilíbrio, muito disputado no meio campo, embora pertencendo ao Feirense a maior iniciativa atacante, criando algumas dificuldades ao sector mais recuado do Benfica B nos primeiros quinze minutos. O estado do relvado, muito encharcado devido à chuva, prejudicava o futebol mais tecnicista de ambas as equipas, tirando algum “brilho” ao jogo. Com o avançar dos minutos o Feirense foi crescendo no jogo, instalando-se no meio campo adversário na maior parte do tempo. Aos 24 minutos, Vasco Rocha recuperou o esférico no lado esquerdo do ataque, viu a desmarcação de Platiny, com um passe magistral, fez passar a bola por cima de Rúben Dias servindo o ponta de lança fogaceiro que, na cara de Ederson, atirou cruzado para o ângulo superior esquerdo fazendo assim um golo de muita classe. Três minutos depois, Erivaldo livrou-se de um defesa encarnado, apareceu solto na área mas o guarda-redes das águias foi rápido a sair aos pés do avançado fogaceiro e segurou o es-

8 NEWSLETTERCDF

férico. O Feirense insistia no ataque e aos 37 minutos beneficiou de um livre indireto dentro da área a castigar um atraso de Rúben Dias para o seu guarda-redes, mas, na cobrança, Fabinho atirou contra a barreira, perdendo-se assim mais uma excelente oportunidade para ampliar a vantagem. Ao intervalo o Feirense vencia por uma bola a zero.

No início da etapa complementar o árbitro André Moreira foi substituído pelo quarto árbitro, André Narciso, devido a lesão. O Feirense reentrou no jogo com a mesma vontade e determinação e, apesar de estar a vencer, mantinha a baliza adversária na mira. Os azuis tinham o jogo controlado e aos 56 minutos, num lance de grande azar e infelicidade para Platiny, sofreu o golo do empate. Após a cobrança de um canto, o ponta de lança fogaceiro, ao tentar aliviar a bola, fez um autogolo, para grande desalento do próprio jogador que de imediato foi reconfortado pelos seus colegas de equipa. Cinco minutos depois, o técnico-adjunto Sérgio Ferreira, a substituir Pepa, lançou no jogo o avançado Kukula, por troca com Fabinho, e não podia ter sido mais feliz na decisão, porque na primeira vez que tocou na bola fez o segundo golo para o Feirense, num remate forte que não deu qualquer hipótese de defesa a Ederson, repondo desta forma a justiça no marcador.

À entrada para o último quarto de hora de jogo, Sérgio Ferreira voltou a mexer na equipa, refrescando o ataque, colocando Emma no lugar de Erivaldo, como forma de manter a defesa adversária sempre em alerta. A equipa de Hélder Cristóvão não conseguia criar qualquer situação de real perigo para a baliza à guarda de Makaridze, fruto da excelente organização da equipa do Feirense, que pressionava o seu adversário no seu meio campo, obrigando muitas vezes a equipa encarnada a jogar mal. Nos últimos minutos os fogaceiros dispuseram de três excelentes ocasiões para matar de vez o jogo, num curto espaço de três minutos. Assim, aos 86 minutos, Platiny, servido por Kukula, rematou a escassos centímetros do poste esquerdo e no minuto seguinte foi a vez de Emma que, após deixar para trás

a defesa benfiquista, isolou-se e, de ângulo apertado, fez um chapéu a Ederson mas a bola saiu um pouco ao lado. Aos 89’, Kukula, com uma excelente jogada individual, ludibriou João Lima e rematou forte mas à barra. Em período de compensação os encarnados tentaram o tudo por tudo para chegar ao golo do empate, mas a força do coletivo, a excelente organização e a maior experiencia dos jogadores do Feirense não permitiram grandes veleidades ao seu adversário que, à semelhança do que aconteceu durante o jogo, não conseguiu criar nenhuma ocasião real de golo. O jogo terminou com a vitória justa do Feirense por duas bolas a uma, que assim sobe ao 9º lugar, igualando o seu adversário de hoje com os mesmos 17 pontos conquistados.