Newsletter | 22 Setembro

SC Braga B, 1 vs Feirense, 1 | Crónica

De Braga veio o sétimo empate O Feirense foi ao terreno do Braga B empatar a uma bola, em jogo da 8ª jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio Municipal de Braga. Fortes, no último minuto da primeira parte, colocou os arsenalistas na frente do marcador mas, Vasco Rocha, no início da etapa complementar, empatou para o Feirense e estabeleceu o resultado final. De realçar que este foi o sétimo empate dos azuis em oito jogos disputados até agora no campeonato. O início de jogo foi pautado pelo equilíbrio, sendo muito disputado no centro do terreno e com as defesas a levarem sempre a melhor sobre os avançados. O único lance digno de registo, no primeiro quarto de hora de jogo, saiu dos pés de Kukula que, após uma boa combinação com Platiny, rematou com perigo para a defesa segura de Tiago Sá. Os minutos foram passando sem que nenhuma equipa tivesse ascendente sobre a outra, com as jogadas de maior perigo a saírem de lances de bola parada. Em período de compensação do primeiro tempo, e sem que nada o fizesse prever, aconteceu o golo do Braga B. Simão, pelo lado esquerdo, correu a uma bola que parecia perdida pela linha de fundo e arrancou um cruzamento bem medido para a cabeça de Fortes que atirou para o fundo das redes de Otávio, colocando assim a equipa de Abel Ferreira a vencer ao intervalo por uma bola a zero. Se a primeira parte terminou mal para o Feirense, que sofreu o golo nos instantes finais, a segunda começou da melhor forma possível, com o golo do empate marcado por Vasco Rocha aos 49 minutos, que emendou para o fundo das redes um cruzamento da direita. Apenas dois minutos depois, o mesmo Vasco Rocha disparou uma “bomba” a uns bons 30 metros levando a bola a embater com estrondo na barra da baliza de Tiago Sá. Os azuis carregavam sobre o adversário e Platiny obrigou o guarda-redes arsenalista a uma excelente defesa. Na resposta, Otávio imitou o seu colega de posto e negou o golo a Simão com uma extraordinária defesa após um mau atraso de Ícaro, que saiu lesionado pouco depois, entrando Carvalho para o seu lugar. O jogo estava vivo e, aos 59 minutos, Fortes cabeceou à barra da baliza fogaceira. Pepa voltou a mexer no xadrez da sua equipa e colocou no jogo Micael por troca com Kukula. Com esta alteração, Micael ocupou a posição de lateral direito, passando Barge a atuar como extremo. Aos 74 minutos, numa transição rápida, Didi apareceu solto na área mas rematou ao lado da baliza à guarda de Otávio. O Feirense respondeu pouco depois. Fabinho arrancou um cruzamento perigoso para

2

o interior da área mas Barge não conseguiu a emenda para a baliza. Aos 85 minutos Monteiro carregou em falta o médio Fabinho e viu o segundo cartão amarelo no jogo e consequente vermelho, deixando a sua equipa reduzida a dez jogadores. Em cima do minuto 90, Pokter, na cobrança de um livre direto, rematou à trave. No minuto seguinte Cris desperdiçou uma excelente oportunidade para colocar o Feirense em vantagem no marcador, mas o remate acertou num defesa. Na jogada seguinte foi a vez de Carvalho, em apoio ao ataque, a não conseguir fazer o golo e pouco depois o árbitro Sérgio Piscarreta deu por terminado o jogo com o marcador a registar a igualdade a uma bola.

Conferência de imprensa “Ainda não foi desta que vencemos. Fomos a melhor equipa no jogo, com mais posse de bola, mais oportunidades de golo, mas apesar disso não gostei da primeira parte. Na segunda tivemos muita qualidade, jogamos melhor, mas a felicidade tem-nos andado a fugir. Continuando a trabalhar bem como temos feito essa felicidade chegará”. Pepa, treinador do Feirense

“Tivemos mais oportunidade de golo e, por isso, a haver um vencedor teria de ser o Braga. Estou muito contente com o que a minha equipa produziu durante o jogo. A segunda parte aberta e depois da expulsão do Monteiro tivemos de fechar a nossa baliza”. Abel Ferreira, treinador do SC Braga B

Segunda Liga | Jornada 08 20 de Setembro |Domingo | 16 horas Estádio Municipal 1º de Maio – Braga

3

FICHA DE JOGO

Tiago Sá, Artur Jorge, Nurio, Monteiro, Joca (Reko, 54’), Didi, Chidi (Agdon, 80’), Thales, Fortes, Piqueti Simão (Potker, 60’) Suplentes: José Costa, Lucas, Gamboa, Reko, Potker, Agdon Fabian

Otávio, Barge, Serginho, Ícaro (Carvalho, 56’), Nuno Diogo, Semedo (Rúben Oliveira, 45’), Cris, Fabinho, Vasco Rocha, Kukula (Micael, 65’) Platiny Suplentes: Alampasu, Micael, Carvalho, Rúben Oliveira, Tiago Jogo, Emma Wei

Treinador: : Abel Ferreira Treinador: Pepa Árbitro: João Capela (AF Lisboa) Assistentes: Ricardo Jorge Santos e Tiago Rocha Ação disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Santos (28’), Platiny (32’), Victor Massaia (35’), Mailó (74’), Ícaro (74’), Tiago Moreira (82’ e 89’), Soares (90’) Cartão vermelho por acumulação para Tiago Moreira (89’) Marcadores: 0-1 Elton (34’) 1-1 Kukula (87’)

4

5

C. Nacional de Iniciados | Iniciados do CD Feirense foram sempre superiores ao seu rival!

AD Sanjoanense 0 - CD Feirense 1 CD Feirense: Tiago, Rodrigo, Márito, Nuno Lima e Paço (35' Barbosa); Manu, Príncipe (35' Alex), Nuno Brandão, Joel ( 62' Faria), Ricardo (35' Filipe Avó), João Silva (45' Diogo Campas). Jogadores não utilizados: Hugo Valinho (gr) e Di. Treinador: Prof. José Carlos Gonçalves

Desde o primeiro minuto de jogo os iniciados do CD Feirense mostraram que somente a vitória os satisfaria, na deslocação ao vizinho AD Sanjoanense. Esse propósito fez com que a equipa assumisse a iniciativa do jogo, com o trio de ataque a poder resolver o jogo nos vinte minutos iniciais, face as inúmeras situações criadas e falhadas. Quem não falhou foi Nuno Lima que após um canto, rematou forte e colocado inaugurando o marcador. A segunda parte do jogo mostrou um "Feirense" ainda mais acutilante e agressivo nos seus processos ofensivos e somente por manifesta infelicidade e os "ferros da baliza" adversária não permitiram que o resultado fosse outro. Excelente atitude competitiva da equipa. Trabalho muito positivo da equipa de arbitragem.

7

C. Distrital de Iniciados | Iniciados do CD Feirense foram sempre superiores ao seu rival!

Campeonato Distrital de Iniciados - 1ª Divisão 1ª Jornada: C.D. Feirense 2 Beira-Mar 0 Feirense: André, Rúben Pais (Rui Filipe), Ruge, Nuno, Couto, Martins, Bernardo, Rubinho (João Martins), Pedrinho (Príncipe) , Rodrigo (Vasco), Santiago (Pedro) Golos: Rodrigo, Príncipe. Treinadores: Prof. Frederico Moreira/ Prof. Nuno Sá Dias O jogo iniciou-se repartido entre a.No entanto,a partir dos 10 minutos o Feirense tomou conta do jogo, dispondo nessa altura de algumas oportunidades de golo. Já perto do fim da primeira parte o Beira-mar equilibrou o jogo, fruto de alguns lances de bola parada. No entanto, em cima do intervalo o Feirense chegaria a vantagem através de uma boa jogada coletiva. O inicio da segunda parte trouxe algum domínio do Beira-Mar, sem que estes criassem situações de perigo. À medida que o tempo foi passando o Feirense voltou ao controlo do jogo, chegando com naturalidade ao segundo golo. Vitória justa, da melhor equipa.

7

C. Distrital de Juvenis (1ª Divisão) | Oliveira do Bairro—0, Feirense—7 Oliveira do Bairro 0

FEIRENSE 7

Feirense: Alex, Vasco Coelho, Henrique, Vicente, Pedro Rosas, J.Pinto, Rui Silva, Vieira (Nuno 55`), Fred (Mário 64`), Filipe Guerra, Shneider (Jardas 69`) Golos: J.Pinto 7`, Vieira 31`, Fred 55`, Nuno 61`, Shneider 70`, Mário 74` e Filipe Guerra 76`. Treinador: Prof. Sérgio Barreto O início do jogo apresentou um Feirense agressivo na conquista da posse da bola no sentido de mostrar ao adversário que estava ali para trabalhar de forma a levar os três pontos, a equipa conseguiu criar duas situações de golo não concretizadas. Esta entrada forte e personalizada levou à conquista de cantos sucessivos e foi aí numa segunda vaga que J.Pinto marcou o primeiro golo na cobrança de um livre direto. A equipa continuou na procura de mais golos o que veio a conseguir por Vieira numa jogada iniciada pelo mesmo após roubar a bola colocando-a no corredor esquerdo entrando na zona de finalização obtendo assim o segundo golo e foi com este resultado que chegou o intervalo. A segunda parte começou como acabou a primeira parte onde o Feirense não permitiu qualquer reação ao adversário e conseguiu criar várias oportunidades obtendo o terceiro golo por Fred numa boa execução após passe de Shneider. O resultado foi aumentando devido à intensidade da equipa na circulação de bola de forma a abrir espaços no adversário e com alguma normalidade obteve o quarto golo por Nuno, o quinto por Shneider, o sexto por Mário e o sétimo por Filipe Guerra. Esta vitória vem enaltecer o bom trabalho efetuado por parte de toda a equipa com o objetivo de realizar um bom campeonato.

Campeonato Distrital de Juniores | Feirense 6 Alba 1 Feirense: Chico, graça, Antunes, Fábio, Pinho, junior, apolo (joao 67), pedro (jose carlos 80), leandro (manuel 60) e valente. Treinador: Nuno Bastos Golos: Dani (3), valente (2) e apolo. Entrada no campeonato com o pé direito e, num jogo de sentido unico, o resultado final peca por escasso face à quantidade de oportunidades falhadas. Vititória inequivoca da melhor equipa em campo. Na próxima jornada o Feirense desloca-se a Soutelo.