Newsletter | 1 Setembro

Page 1

Feirense, 1 vs Covilhã, 1 | Crónica Kukula evitou um mal maior O Feirense empatou com o Covilhã a uma bola, em jogo da quinta jornada da Segunda Liga, realizado no Estádio Marcolino Castro. Numa primeira parte bastante abaixo das suas reais capacidades, o Feirense viu o Covilhã chegar ao golo, aos 34 minutos, após um erro grave de João Capela ao não assinalar uma falta claríssima sobre Erivaldo junto à área dos serranos. No entanto, na segunda parte, numa atitude renovada, de querer, a equipa de Pepa, depois de muito insistir, chegou ao golo da igualdade por intermédio de Kukula, aos 87 minutos. Os primeiros quinze minutos de jogo foram pautados pelo equilíbrio, mas com a bola a andar longe das duas balizas. Aos poucos o Feirense foi crescendo no jogo, mas sem o brilhantismo a que habituou os adeptos fogaceiros, revelando algumas dificuldades em criar situações de perigo junto da baliza serrana. Com um bloco defensivo coeso, e a jogar em contra-ataque, o Covilhã poderia ter chegado à vantagem no marcador, aos 25 minutos, quando Mailó entrou na área isolado mas, perante Makaridze, atirou bastante ao lado. Aos 35 minutos Erivaldo ganhou a bola a meio campo, driblou vários adversários e foi carregado em falta à entrada da área. João Capela nada assinalou e no contraataque o Covilhã marcou. Flávio correu pelo lado esquerdo e cruzou para a cabeça de Elton que fez o golo para os serranos. Erro grave do árbitro da partida que teve influencia direta no resultado. Insatisfeito com o desenrolar dos acontecimentos, Pepa mexeu de imediato na equipa, tirando o médio Vasco Rocha e colocando o avançado Kukula no jogo. Nos últimos minutos do primeiro tempo os comandados de Pepa intensificaram a pressão sobre o adversário, subiram as linhas e acercaram-se da baliza à guarda de Taborda, no entanto, sem efeitos práticos, uma vez que marcador não sofreu mais nenhuma alteração. Ao intervalo o Feirense perdia por uma bola a zero. A segunda metade começou com uma oportunidade flagrante de golo para o Covilhã, desperdiçada por Mailó. Diarra, no lado direito, cruzou rasteiro para o interior da área onde apareceu o ponta de lança dos serranos a rematar forte, fazendo a bola tirar tinta ao poste esquerdo da baliza de Makaridze. Numa jogada rápida de contra-ataque, aos 52’, a equipade Francisco Chaló esteve novamente muito perto de fazer o segundo golo, mas Makaridze fez uma enorme defesa ao desviar para canto o remate de Diarra. O Feirense respondeu por intermédio de Erivaldo, que entrou pelo lado esquerdo mas, na cara do guarda-redes covilhanense, rematou fraco para a defesa fácil de Taborda. Três minutos depois, numa boa jogada de ataque do Feirense, Barge rematou forte mas ao lado. No minuto seguinte, após um excelente cruzamento de Serginho, Barge cabeceou ao poste, para desespero das hostes fogaceiras. Pepa assumiu o risco e tirou o defesa Pedro Santos e colocou em campo o médio de características ofensivas Rúben Oliveira. A entrada de Rúben veio mexer com o jogo, trazendo mais intensidade e objetividade ao ataque.

2

O Feirense intensificou a pressão, jogava agora quase sempre no meio campo adversário, mas os lances de perigo esbarravam quase sempre na muralha defensiva do Covilhã. Aos 77 minutos, Elton ganhou dois ressaltos e correu isolado para a área fogaceira mas, na cara de Makaridze, atirou forte e sobre a barra. Aos 87’ o Feirense chegou finalmente ao golo. Livre cobrado por Serginho e Kukula, de cabeça, fez a bola entrar no poste mais distante. Em tempo de compensação, Rúben Oliveira ganhou uma bola perdida no meio campo, tirou um adversário do caminho, correu na direção da baliza mas foi rasteirado por Tiago Moreira no momento em que se ia a isolar. Na sequência do lance, Tiago Moreira viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho. O Feirense ainda tentou chegar ao golo da vitória mas o marcador não sofreu mais nenhuma alteração tendo terminado com uma igualdade a uma bola.

Conferência de imprensa “Este foi o nosso pior jogo. A primeira parte muito má, horrível mesmo. Isto não é o que nós queremos, não é o que jogamos e nem é a nossa imagem. O golo do Covilhã é surreal, numa falta a nosso favor que não é marcada e acaba por dar o golo do adversário. Na segunda parte o que mudou foi o querer. Nem sempre foi bem jogada, mas com uma atitude completamente diferente, com muito mais entrega, conseguimos chegar à área do Covilhã muito mais vezes”.

Pepa, treinador do Feirense “Na primeira parte só deu Covilhã. Em todo o jogo o Feirense só teve dois remates com perigo para a nossa baliza. Na segunda parte tivemos três ou quatro chances para sentenciar a partida e foi pena que, num lance fortuito, o Feirense tenha conseguido o golo do empate”. Francisco Chaló, treinador do Covilhã Segunda Liga | Jornada 05 30 Agosto | Domingo | 16 horas Estádio Marcolino Castro

3

FICHA DE JOGO

Makaridze, Ícaro, Pedro Santos (Rúben Oliveira, 58’), Serginho, Barge, Semedo, Cris, Vasco Rocha (Kukula, 37’) Erivaldo (Wey, 71’), Platiny Porcellis Suplentes:

Taborda, Victor Massaia, Elton, Mailó, Joel, Edgar, Tiago Moreira (Elenilson, 83’), Diarra, Soares, Xeka (Nana K, 64’) Flávio (Gilberto, 67’)

Otávio, Carvalho, Wei, Tiago Jogo, Fabinho, Rúben Oliveira Kukula

Suplentes: Igor, Zé Pedro, Vitor Carvalho, Nana K, Gilberto, Elenilson Samuel

Treinador: Pepa

Treinador: Francisco Chaló

Árbitro: João Capela (AF Lisboa) Assistentes: Ricardo Jorge Santos e Tiago Rocha Ação disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Santos (28’), Platiny (32’), Victor Massaia (35’), Mailó (74’), Ícaro (74’), Tiago Moreira (82’ e 89’), Soares (90’) Cartão vermelho por acumulação para Tiago Moreira (89’) Marcadores: 0-1 Elton (34’) 1-1 Kukula (87’)

4

Dele Alampasu e Jonathan Ñíguez, são os novos reforços do CDFeirense

O jovem guarda-redes Nigeriano, Dele Alampasu, Campeão do Mundo Sub-17, reforça a baliza do Clube Desportivo Feirense por uma época. O treinador Pepa, conta também com o médio Jonathan Ñíguez, ex-Rio Ave para o reforço do seu plantel na época 2015/16. O Clube Desportivo Feirense, dá as boas-vindas aos novos atletas.

5

C. Nacional de Iniciados | Feirense estreia-se no campeonato com empate

FEIRENSE 2 GONDOMAR 2 C.D. FEIRENSE: Tiago, Rafa, Nuno Lima, Marito e André Paço; Manu, Nuno Brandão, Ricardo ( Fernando); Principe (Alex), Joel Barreiro e Rodrigues (Filipe) . Golos: Nuno Lima e Filipe. Treinador: Prof. José Carlos O Feirense entrou a querer dominar a partida e logo aos 8 minutos chegou ao golo por Nuno Lima na sequência de um pontapé de canto. A partir deste momento a turma do Feirense motivada pelo golo dominou toda a primeira parte mas sem conseguir criar lances de perigo junto da baliza do guardião do Gondomar. Na segunda parte depois de um início forte da equipa adversária foi a equipa da casa que adiantou-se no marcador por intermédia de Filipe Avó após uma jogada de Joel que à saída do guardião adversário serviu de bandeja o seu colega para o 2-0. Nos 3 minutos seguintes o Gondomar reagiu e chegou ao empate, primeiro através de um auto-golo de Ricardo e depois após jogada pelo corredor esquerdo em que o jogador adversário apôs a saída do guarda redes só teve de desviar. O resultado é justo para aquilo que ambas equipas fizeram. Na próxima jornada o Feirense desloca-se a Avanca.

7

INICIADOS | Avanca vence Triangular organizado pelo Feirense.

CD FEIRENSE 27-35 AA Avanca AA Avanca 33-24 ADA Maia ISMAI ADA Maia ISMAI 24-26 CD FEIRENSE Apesar da derrota, o primeiro jogo contra a equipa da AA Avanca foi claramente o melhor jogo da formação azul, no segundo jogo com o ISMAI a equipa do Feirense esteve algo desconcentrada e quase deixava fugir a vitória. A equipa da AA Avanca com 2 excelentes vitórias exibiu-se em bom nível neste torneio triangular que serviu de preparação para as 3 equipas.

JUVENIS | Feirense arranca com dois empates frente ao Boavista e ISMAI. JOGOS DE PREPARAÇÃO CD FEIRENSE 22-22 Boavista FC ADA Maia ISMAI 20-20 CD FEIRENSE Foram dois excelentes testes de preparação, em que a equipa do Feirense se apresentou muito bem defensivamente mas ainda com muito a melhorar no ataque. O empenho e entrega de todos foi exemplar nestes dois jogos, pelo que faltou pouco, muito pouco para trazerem duas vitórias da Maia.

8

SENIORES | CD Feirense derrota a AD Sanjoanense em triangular realizado na Feira.

Torneio triangular CD FEIRENSE 28-26 AD Sanjoanense AD Sanjoanense 30-35 Estarreja AC CD FEIRENSE 27-37 Estarreja AC Os seniores do Feirense continuam a sua preparação, defrontaram este domingo duas equipas do escalão superior, e demonstraram argumentos mais que suficientes para se baterem pela vitória, como demonstra o resultado contra os vizinhos da ADS, mas também no jogo contra a formação do Estarreja AC, que só perto do final se distanciaram no marcador.