CLUBE DESPORTIVO FEIRENSE, FUTEBOL SAD Na passada sexta-feira concretizou-se a escritura de transformação da SDUQ em SAD, e a alienação de parte do capital social aos nossos novos parceiros da empresa Tavisstock Global Resource Ltd, liderada pelo Sr. Kunle Soname. A todos, desejamos as maiores felicidades e que se torne uma parceria duradoura e de grande sucesso desportivo para o Clube Desportivo Feirense.

2 NEWSLETTERCDF

NEWSLETTERCDF 3

FUTEBOL PROFISSIONAL

PRIMEIRA CATEGORIA! O Feirense recebeu e eliminou o Boavista da Taça da Liga ao vencer por 4-3 no desempate através das grandes penalidades, depois de uma igualdade a uma bola no tempo regulamentar. Luisinho colocou os axadrezados na frente do marcador logo no primeiro minuto mas, numa reação enérgica, os fogaceiros chegaram à igualdade aos 13 minutos por intermédio de Fabinho, na cobrança de um livre frontal. Num jogo em que o Feirense foi globalmente melhor do que o seu adversário, a vitória é inteiramente justa e não sofre qualquer contestação. O Feirense entrou praticamente a perder no jogo, com o golo do Boavista obtido logo no primeiro minuto. Luisinho, lançado em profundidade, apareceu isolado na área e atirou rasteiro e fora do alcance de Makaridze, inaugurando desta forma o marcador. Os fogaceiros rapidamente se organizaram e começaram a jogar mais no meio campo adversário. Aos 10 minutos Erivaldo ganhou em velocidade a Carlos Santos e, quando seguia isolado para a baliza, foi rasteirado por trás pelo defesa axadrezado. Nuno Almeida, bem posicionado, assinalou a respetiva falta e deu ordem de expulsão a Carlos Santos que assim deixou a sua equipa reduzida a dez jogadores. Na cobrança do livre, Fabinho rematou certeiro e colocado, não dando qualquer hipótese de defesa ao guardião axadrezado, restabelecendo desta forma a igualdade 4 NEWSLETTERCDF

no marcador. Os azuis trocavam muito bem a bola a meio campo, baralhando a marcação dos axadrezados, criando assim muitas dificuldades ao seu adversário no último terço do terreno. Aos 27 minutos o Feirense esteve muito perto do segundo golo. Erivaldo cor-

reu pelo lado direito do ataque, cruzou rasteiro para o interior da área onde estava Platiny que desviou a bola para a emenda de Vasco Rocha, mas o médio

chegou ligeiramente atrasado. Com os fogaceiros instalados no meio campo contrário, as jogadas de maior perigo aconteciam todas junto à baliza de Mika. Os santamarianos eram a equipa mais objetiva no ataque e a qualidade do seu futebol criava a ilusão de que quem joga na Liga Nos é o Feirense. A equipa do Boavista ia recorrendo com insistência à falta para travar os jogadores fogaceiros, valendo-lhes com isso a amostragem de alguns cartões amarelos a punir a maior dureza defensiva. Até ao final da primeira parte o Feirense manteve a pressão sobre o adversário, com Erivaldo e Platiny a serem uma constante dor de cabeça para o sector mais recuado dos boavisteiros. Ao intervalo o marcador registava uma igualdade a uma bola, resultado escasso para o que o Feirense produziu durante os primeiros 45 minutos.

No reatamento, o treinador Sérgio Ferreira, que substituiu no banco o castigado Pepa, tirou um médio de cariz defensivo, Semedo, e colocou no seu lugar o médio ofensivo Rúben Oliveira, tentando dar maior profundidade ao ataque fogaceiro. O Boavista tentou surpreender o Feirense nos minutos iniciais da etapa complementar, mas sem efeitos práticos, com exceção para o minuto 51, em que Makaridze brilhou ao efetuar uma enorme defesa desviando sobre a barra o remate de Luisinho na cobrança de um livre frontal. Aos poucos, o Feirense foi obrigando o Boavista a recuar no terreno mas os axadrezados cerraram fileiras e procuravam de todas as formas tapar os caminhos para a sua baliza. Aos 63 minutos, em mais um ataque organizado, Barge cruzou do lado direito para a cabeça de Porcellis, mas Henrique tirou o “pão da boca” ao ponta de lança dos azuis. A equipa de Petit, assumidamente com um bloco coeso atrás e prescindindo da luta mais à frente, raramente demonstrava qualidade para incomodar o último reduto do Feirense, apenas importunando a “tranquilidade” do guarda-redes Makaridze em lances de bola parada. Aos 75 minutos, na cobrança de um livre ainda longe da área do Boavista, Sérginho obrigou Mika a uma defesa de recurso, ao desviar a bola sobre a barra. Aos 86’ foi a vez de Makaridze, com uma defesa atenta, parar o remate de Luisinho, também na cobrança de um livre. Os últimos minutos foram de grande intensidade, com o Feirense a querer resolver o jogo no tempo regulamentar, mas os axadrezados, usando o seu poder físico, fecharam a sua baliza a “sete chaves” pelo que o jogo terminou com a igualdade a uma bola no tempo regulamentar. No desempate nas grandes penalidades Makaridze mostrou todo o seu potencial e defendeu, com enorme categoria, os remates de Renato Santos e Afonso Figueiredo. No final, o Feirense venceu, com inteira justiça, nas grandes penalidades por 4-3 e segue para a fase de grupos da Taça da Liga.

NEWSLETTERCDF 5

TAÇA DA LIGA, SEGUNDA ELIMINATÓRIA 12 DE OUTUBRO DE 2015 ESTÁDIO MARCOLINO CASTRO, STª Mª DA FEIRA