ARRANCÓ MUY “ABURRIDO” Y TERMINÓ EN UNA FIESTA

Página 3

Página 4

DEPORTE TÉLAM I SUPLEMENTO DEPORTIVO DEL DIARIO REPORTE NACIONAL

Carlos Tevez fue la figura Xeneize ante Crucero del Norte, un rival “resignado” desde el vestuario. Primero erró un penal y luego generó la jugada que terminó en el 1-0, tras un rebote en Tomassini. Los de la Ribera son los únicos líderes del torneo a seis puntos de San Lorenzo y a ocho de Central. Cada vez está mas cerca de una nueva vuelta olímpica. Página 3.

La Boca grita Camp...

LUNES 5 DE OCTUBRE DE 2015

UNA PRÁCTICA DEL SELECCIONADO EN EZEIZA

DURA AUTOCRÍTICA DEL TÉCNICO FORTINERO

El seleccionado argentino de fútbol, sin el crack rosarino Lionel Messi por lesión, iniciará hoy los entrenamientos en el predio de Ezeiza con vistas al partido del próximo jueves ante Ecuador en River por el debut en Eliminatorias Sudamericanas Rusia

El DT de Vélez Sarsfield, Miguel Ángel Russo, hizo una dura autocrítica tras la derrota 1-2 como local ante Nueva Chicago y negó la renuncia al cargo. “Jugamos muy mal en todas las líneas. No fuimos precisos y hubo un esquema del rival que no supimos revertir”, manifestó Russo en soledad en la conferencia de prensa luego de una larga espera de los periodistas por su palabra, mientras en la puerta del vestuario local hubo incidentes entre la policía e integrantes de la barrabrava de la entidad de Liniers.

2018. La lista confeccionada por el entrenador Gerardo Martino (foto), llega a un total de 25 de futbolistas ante las bajas por lesión de Éver Banega (esguince de grado dos del ligamento lateral externo de la rodilla derecha) y Enzo Pérez.

fútbol

REPORTE NACIONAL

DEPORTE TÉLAM

2

Nueva Chicago ganó y pelea por permanecer Derrotó a Vélez 2-1 con tantos de Amor, Carrasco y Gagliardi. El partido estuvo suspendido varios minutos por incidentes en la tribuna local. VÉLEZ SARSFIELD NUEVA CHICAGO

1-2 TATENGUES Y SABALEROS. POBRE PARTIDO EL QUE SE JUGÓ EN SANTA FE.

VÉLEZ SARSFIELD Alan Aguerre; Matías Perez Acuña, Emiliano Amor, Lautaro Gianetti y Fausto Grillo; Leandro Somoza, Lucas Romero, Yamil Asad y Nicolás Delgadillo; Hernán Toledo y Milton Caraglio. DT: Miguel Ángel Russo. NUEVA CHICAGO Lanzillota; Marcos Galarza, Abel Masuero, Nicolás Sainz y Arias; De la Fuente, Damián Lemos y Nicolás Giménez, Gagliardi; Sebastián Grazzini y Mauricio Carrasco o o Baldulciel. DT: Rubén Forestello.

Un clásico con más “lucha” que fútbol Los dos equipos jugaron 90 minutos a “no perder”

Goles: PT: 1m, Emiliano Amor (VS); 13m, Mauricio Carrasco (NC): ST: 30s, Alejandro Gagliardi (NC). Árbitro: Jorge Baliño.Estadio: José Amalfitani.

UNIÓN COLÓN El sueño Chicago es de Primera. El Torito lo hizo: Ganó el clásico de barrio con autoridad y pelea por la permanencia. Si Chicago perdía ante Vélez y se daban otros resultados, se podía haber ido a la B. Pero no: los de Forestello le ganaron 2-1 a un pálido Vélez. El Fortín, en cambio, sigue sin poder ganar y juega cada vez peor. A los dos minutos de juego, Vélez ya ganaba 1-0 y parecía que la mano venía derecha para los de Liniers. Pero fue sólo una sensación, porque Somoza quiso dar un pase atrás y le salió una asistencia a Carrasco, quien definió con tres dedos para el 1-1. Aunque Vé-

CLÁSICO DE BARRIO. MATADEROS FESTEJÓ EN LINIERS Y TODAVÍA SUEÑA.

lez era el que tenía la pelota, Chicago tenía las mejores chances con un Nicolás Giménez inspirado y aprovechándose de los errores del fondo de los de Russo. El inicio de la segunda parte fue a la inversa de la primera, porque segundos fue lo que se demoró el Torito para dar vuelta el marcador: un mal despeje de un defensor de Vélez, recuperación de

Racing visita a Banfield y Aldosivi recibe a Lanús ASÍ SIGUE LA 27ª FECHA Partido HOY Aldosivi - Lanús Banfield - Racing

Árbitro

Hora

A. Penel S. Laverni

20.00 21.10

Hoy cerrará la fecha con dos encuentros. A las 20 jugarán en Mar del Plata Aldosivi y Lanús, ya sin chances para pelear por el torneo, pero con posibilidades en la Copa Argentina. El equipo de Barros Schelotto jugará ante Boca por una de las semifinales. En el segundo encuentro de la jornada (a las 21.10 y por la TV Pública), Banfield recibirá a Racing. La Academia tiene matematicamente posibilidades para ganar el campeonato, aunque son

muy remotas. Banfield, de buen juego, viene de perder con el puntero y no demostró nada durante los noventa minutos. El equipo que conduce Diego Cocca, irregular y “lagunero”, tiene adelante a Pavone y Bou, dos puntas con hambre de gol. El choque, a priori, es interesante por la propuesta del local y elpoderío ofensivo del conjunto de Avellaneda. Sólo restan tres fechas para que concluya el torneo y todo indica que el máximo candidato a dar la vuelta olímpica es el Boca del Vasco Arruabarrena. A Banfield le importa mantener su promedio tras una campaña con altibajos tras el alejamiento de Almeyda.

Chicago, centro y gol de Gagliardi para que se grite en todo Mataderos y se sufra en Santa Fe (Colón es otro comprometido con los promedios). Chicago lo buscó, y se le dio. Aguantó muy bien atrás luego de la expulsión de Vera, y lo ayudó Vélez, porque no tuvo ninguna idea para lastimar al Toro. Sólo centros buscando a Nanni y a Caraglio sin destino.

0-0

UNIÓN Nereo Fernández; Emanuel Brítez, García Guerreño, Leonardo Sánchez y Zurbriggen; Affranchino, Fausto Montero, Martínez e Ignacio Malcorra; Soldano y C Riaño. DT: Leonardo Madelón. COLÓN Jorge Broun; Yamil Garnier, Germán Conti, Ismael Benegas y Clemente Rodríguez; Poblete, Matías Ballini y Cristian Guanca; Alan Ruiz, Pablo Vegetti o Pablo Ledesma y Sperdutti. DT: Darío Franco. Goles: No hubo. Árbitro: Darío Herrera. Estadio: 15 de Abril.

Santa Fe. Unión y Colón igualaron ayer sin goles en el estadio 15 de Abril de Santa Fe, en un partido correspondiente a la fecha 27 del campeonato que, al igual que en el clásico de hace tres semanas, abundó en ímpe-

tu y fuerza pero careció de juego asociado. El equipo Tatengue jugó desde los 12 minutos del segundo tiempo con un hombre menos, luego de que el árbitro Darío Herrera, de discreta tarea, expulsara al marcador lateral Emanuel Brítez. Colón, que aventaja por cinco puntos a Nueva Chicago en la lucha por no descender, terminó lamentando la igualdad debido a que, en el marco de una brega pareja, contó con las mejores situaciones para ganar, sobre todo en el complemento. Los dos se respetaron demasiado y apostaron finalmente a no perder. Un clásico para olvidar.

El Tombase floreó en Mendoza Dejó en el camino a Temperley con una goleada. Anotaron Angileri, Fernández y Garro. GODOY CRUZ TEMPERLEY

3-0

GODOY CRUZ Rodrigo Rey; Lucas Ceballos, Leonel Galeano, Diego Viera y Nahuel Zárate; Fabrizio Angileri, Fernando Zuqui, Guillermo Pol Fernández y Gonzalo Díaz; Leandro Fernández y Luis Vila. DT: Daniel Oldrá. TEMPERLEY Crivelli; Christian Chimino, Gastón Aguirre, Gastón Bojanich y Patricio Romero; Adrián Arregui y Santiago Magallán; Sambueza, Leonardo Di Lorenzo y Fernando Brandán; Javier Grbec. DT: Ricardo Rezza. Goles: PT:35m, Fabrizio Angileri (GC); 45m, Leandro Fernández (GC): ST: 2m, Juan Garro (GC). Árbitro:Nicolás Lamolina. Estadio: Malvinas Argentinas.

Mendoza. Godoy Cruz venció ayer por 3-0 a Temperley y así se acerca a la zona clasificatoria de la Liguilla Presudamericana, en un encuentro disputado en la provincia de Mendoza y correspon-

Garro a los 2 minutos. Godoy Cruz fue muy superior durante los noventa minutos frente a un equipo sin variantes y resignado a su suerte durante gran parte de los noventa de juego.El local definió el partido en el primer tiempo y en elcomCONTUNDENCIA. EL TOMBA FUE MUY SUPERIOR. plemento se dedicó a controlar el juego andiente a la 27º jornada. Los tantos te un Temperley que ofreció fisudel Tomba fueron anotados por ras atrás y fue muy flojo a la hora Fabrizio Angileri y Leandro Fer- de atacar. El equipo mendocino se nández, a los 35 y 45 minutos de quedó con tres puntos que mejola primera etapa, en tanto que en ran su promedio tras una campael segundo tiempo convirtió Juan ña muy mediocre en el torneo.

NAPOLI GOLEÓ AL MILÁN 4-0 E HIZO HISTORIA

B NACIONAL: FERRO PROLONGA SU BUENA RACHA

Napoli (foto), está cada vez más afilado desde que Sarri se hizo cargo de la dirección técnica y, si bien tiene partidos donde es irregular, cuando lo hace golea. Lo había hecho por Europa League contra el Brujas, también a Lazio y, ahora le

Ferro Carril Oeste, que continúa en puestos de acceso al Reducido por el segundo ascenso a Primera, alcanzó ayer una justa victoria frente a Sportivo Belgrano, de San Francisco, por 3 a 2, en Caballito, por la fecha 37 del campeonato de la Primera B Nacional. Dentro de un juego impreciso, el equipo local pudo ponerse en ventaja a los 32 minutos de la primera etapa ante una certera entrada de Luis Salmerón. Brown de Puerto Madryn ingresó en zona de descenso, al empatar como local y sin goles con Douglas Haig.

tocó el turno nada más y nada menos que al Milan y en San Siro. Fue 4-0, con un buen partido de Gonzalo Higuaín, a pesar de que no convirtió. El Pipita asistió a Insigne en uno de sus tantos y fue figura en una goleada histórica.

fútbol

Boca se prueba la corona Superó a Crucero del Norte con un gol en contra del defensor Gabriel Tomasini a los 11 minutos de la primera etapa. Carlos Tevez erró un penal y fue lamentable la labor del árbitro Mauro Vigliano. BOCA JUNIORS CRUCERO DEL NORTE

1-0

BOCA JUNIORS Orión; Gino Peruzzi o José Fuenzalida, Fernando Tobio, Daniel Díaz y Luciano Fabián Monzón; Rodrigo Bentancur, Erbes y Nicolás Colazo; Nicolás Lodeiro; Tevez y Calleri. DT: Rodolfo Martín Arruabarrena. CRUCERO DEL NORTE Horacio Ramírez; Oliva, Rodrigo Lechner, Gabriel Tomasini, Julio Barraza o Bareyro y Nicolás Dematei; José Dujaut, Vázquez y Gabriel Chironi; Ariel Cólzera y Pablo Stupiski. DT: Sebastián Pascual Rambert. Goles: PT, 11m Gabriel Tomasini (en contra). Árbitro: Mauro Vigliano. Estadio: Alberto J. Armando.

Boca Juniors venció ayer a Crucero del Norte, que descendió a la Primera B Nacional (ver recuadro), por 1-0, en La Bombonera, y sacó seis puntos de ventaja al escolta San Lorenzo en la lucha por el título de de primera división cuando restan nueve en juego. El gol Xeneize fue a los 11 minutos del primer tiempo y lo convirtió el defensor Gabriel Tomasini, en contra de su propia valla. Previamente, a los 7 de la misma etapa, Carlos Tevez había desviado un penal. El domingo terminó matemáticamente bien para Boca. El equipo del Vasco quedó más cerca de la vuelta. Ganó sin ofrecer nada, casi sin acelerar, con un gol en contra. Se sacó de encima a un Crucero del Norte, que perdió la

YA FALTA MENOS. AL EQUIPO DEL VASCO LE QUEDAN TRES ENCUENTROS PARA DAR UNA NUEVA VUELTA OLÍMPICA.

categoría. Y se fue a seis puntos de ventaja de San Lorenzo. Pero los números no dicen lo otro. Es decir, lo que dijo Tevez en el final: “No me gustó cómo jugamos”. La autocrítica refleja lo que se vio en la Bombonera. Boca fue menos de lo que se esperaba. No demostró en la cancha todo lo que lo diferencia de Crucero del Nor-

Newell’s hizo vibrar al Parque y hubo Globos NEWELL'S OLD BOYS HURACÁN

2-0

NEWELL'S OLD BOYS Unsain; Franco Escobar, Marcos Cáceres, Víctor López y Gabriel Báez; Denis Rodríguez, Hernán Bernardello, Lucas Mugni y Maximiliano Rodríguez; Lucas Boyé y Martín Tonso. DT: Lucas Bernardi. HURACÁN Marcos Díaz; San Román, Martín Nervo, Mancinelli y Balbi o Carlos Arano; Bogado, Vismara, Distéfano o Romero Gamarra y Toranzo; Cristian Espinoza y Ramón Ábila. DT: Eduardo Domínguez. Goles: PT: 36m, Maximiliano Rodríguez (NOB); ST, 45m Maxi Rodríguez (NOB). Árbitro: Facundo Tello. Estadio: “Coloso”Marcelo Bielsa.

Rosario. Tras una campaña irregular con demasiadas derrotas y un juego sin rumbo, Newell´s derrotó en su cancha a Huracán 2-0 y lo comprometió aún más con el promedio en la

tabla. Huracán, que cayó por primera vez desde que asumió Eduardo Domínguez como DT en el estadio Coloso Marcelo Bielsa. Los goles del equipo dirigido por Lucas Bernardi fueron convertidos por Maximiliano Rodríguez a los 36 minutos del primer tiempo y en el cuarto de descuento del segundo, cuando los locales jugaban con 10 hombres desde los 18 por la expulsión del atacante Lucas Boyé. El local mantuvo la iniciativa durante gran parte del encuentro ante un rival muy flojo y sin variantes cómo para inquietar a la Lepra. La gente del local festejó la victoria tras una prolongada mala racha.

te. Además, como agravante, el equipo de Arruabarrena se vio favorecido por dos fallos de Vigliano: primero cobró un penal que no fue por una falta a Calleri. Luego no marcó la plancha del Cata Díaz a Lechner. Era tarjeta y tiro desde los 12 pasos para el equipo misionero. Tevez falló el penal de Boca. Luego se repuso con carác-

ter, con ese empuje tan suyo. El Apache generó el desborde que derivó en el 1-0. Corrió al vacío, la picó y la pelota dio en Tomassini y superó a su propio arquero. Tevez volvió a ser el jugador más importante del equipo. Un partido muy pobre del que se supone será el futuro campeón del fútbol argentino. Una tristeza.

3

Crucero no pudo mantener la categoría y se despidió Crucero del Norte descendió ayer a la Primera B Nacional tras caer ante Boca Juniors. El equipo misionero hizo historia al ascender a la máxima categoría con apenas 26 años de vida, pero el sueño duró apenas una temporada, ya que los 15 puntos que obtuvo lo dejaron sin posibilidades aún cuando restan tres fechas para el final. En 27 partidos disputados, el Colectivero consiguió 3 triunfos (ante Temperley, Defensa y Justicia y San Martín, todos de local), 6 empates y 19 derrotas, con 21 goles a favor y 45 en contra.Tras un partido con Miguel Salinas como DT interino (0-0 ante Colón), en la 12 jornada asumió Sebastián Rambert con una goleada frente a Unión en Santa Fe (5-2) a cuestas. Antes del receso por la Copa América, el ex delantero de Independiente y River Plate, entre otros, obtuvo dos triunfos en tres partidos que ilusionaron a los hinchas, pero después no lo pudo sostener y el año próximo jugará en la B Nacional.

El clásico fue para los Diablos Dejó en el camino a River con tantos de Tagliafico, Rodríguez, de penal, y Vera. INDEPENDIENTE RIVER PLATE

3-0

INDEPENDIENTE Diego Matías Rodríguez; Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Martín Benítez, Jesús Méndez, Jorge Ortiz y Juan Manuel Trejo; Christian Rodríguez; Diego Vera. DT: Mauricio Pellegrino. RIVER PLATE Barovero; Camilo Mayada, Emanuel Mammana, Guido Rodríguez y Leandro Vega; Augusto Solari, Leonardo Ponzio, Luis González y Gonzalo Martínez; Tabaré Viudez y Javier Saviola. DT: Marcelo Gallardo Goles: PT: 5m,Nicolás Tagliafico (I); 39m, Diego Rodríguez, de penal (I), ST, 44m Diego Vera (I); Árbitro: Néstor Pitana. Estadio: Libertadores de América.

Se vivió un viejo “duelo” devaluado en Avellaneda. Independiente y River no tienen chances para pelear por el título, por eso presentaron equipos con variantes y jugaron sin la tensión de los presun-

el local era más incisivo y dispuso de dos chances claras para aumentar el marcador hasta que lo logró a través de un penal ejecutado por el arquero Rodríguez. En el complemento, el equipo de Marcelo Gallardo presionó en la zona media y atacó CARA Y CRUZ. FESTEJA EL DIABLO, SUFRE EL MILLO. con sus laterales. El Rojo se abroqueló certos “candidatos”, aunque Boca se ca de su área. Con eso alcanzaba haya cortado y esté muy cerca del para un River muy “tibio” que tiefestejo. Los Rojos se pusieron rápi- ne la cabeza puesta en el Mundial damente en ventaja con un gol de de Clubes y en el partido con BarNicolás Tagliafico. River se ade- celona. Vera cerró la cuenta sobre lantó en el campo, pero de contra el final y fue goleada.

APUD Y MORIATIS EN EL CIRCUITO CORDOBÉS

LAS LEONAS PERDIERON ANTE NUEVA ZELANDA

Yamil Apud (Chevrolet Corsa), en la clase 2, y Emanuel Moriatis (Ford Focus), en la 3, ganaron ayer las carreras de la categoría Turismo Nacional, en el autódromo cordobés Oscar Cabalén, cumpliendo con la décima fecha de la temporada.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped perdió ayer con Nueva Zelanda 3-2, de visitante en la ciudad de Blenheim, situada unos 130 kilómetros al sur de la capital Wellington, en el segundo amistoso de una gira de cuatro partidos por ese país. Las Leonas (foto), que habían ganado 2-1 el primer test, esta vez cayeron con un gol de Olivia Merry a cinco minutos del final, en una jugada de córner corto. Kirsten Pearce y Gemma Flynn marcaron los tantos restantes para las black sticks.

Apud, en su primer triunfo en la especialidad, cubrió las 16 vueltas al trazado de 4.045 metros en 34m.04s.285/1000, a un promedio de 113,972 kilómetros por hora, escoltado por el piloto Adrián Percaz (Peugeot 207) a 440/1000.

polideportivo

RUGBY

4

BOXEO

Los Pumas con un pie en los cuartos de final Derrotaron a Tonga 45 a 16 en la ciudad de Leicester,sumó punto bonus por apotar cinco tries y está practicamente clasificado para la próxima ronda. FINAL DE JUEGO. EL PUGILISTA ARGENTINO TERMINÓ CON SU CARRERA.

Matthysse padeció una penosa derrota En el décimo round perdió por KO ante Viktor Postol.

VICTORIA. LOS PUMAS, TRAS UN FLOJO COMIENZO, SUPERARON CON CLARIDAD A TONGA Y AVANZAN EN EL TORNEO.

Leicester, Inglaterra. El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, venció ayer a Tonga por 45-16 en la ciudad de Leicester, sumó punto bonus por apoyar cinco tries y puso un pie en los cuartos de final del Mundial Inglaterra 2015, tras disputar su penúltimo partido del Grupo C. El tucumano Nicolás Sánchez fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos, al marcar un try, cuatro penales y cuatro conversiones. Joaquín Tuculet, Juan Imhoff, Julián Montoya y Santiago Cordero también apoyaron en el in goal del conjunto oceánico. Con esta victoria, Los Pumas quedaron en el segundo puesto de la zona con 10 unidades, detrás del líder y defensor del título, Nueva Zelanda (14). Tonga se ubica tercero con seis; Georgia, cuarto con cuatro y Namibia (rival del domingo próximo a las 8 en Leicester) cierra sin puntos. Diego Maradona fue el máximo centro de atracción entre los 29.154 espectadores presentes en el estadio Leicester City, de marcado favoritismo por el equipo argentino. El astro se emocionó con el Himno Nacional, vibró ante cada punto, cantó por Argentina y felicitó a los jugadores en el ves-

tuario después del encuentro. El seleccionado argentino mostró una vez más su poderío al marcar cinco tries y sumar un total de once en el certamen, pero se mostró vulnerable cuando no tuvo la pelota y así fue como sufrió dos tries de Tonga. En la primera parte, debió soportar los embates de su rival pero con el correr de los minutos logró sacar una diferencia favorable

Diego Maradona alentó al equipo argentino en el estadio y felicitó a los jugadores tras el triunfo en el vestuario. con dos tries marcados por Tuculet e Imhoff, que se convirtió en el argentino con mayor cantidad de tries en Mundial con cinco conquistas. En la parte complementaria, Los Pumas una vez más, tardaron quince minutos para dominar el juego, ya que hasta ahí estuvieron erráticos en el scrum, pero cuando se hicieron de la pelota llegaron las tres conquistas para sellar un categórico triunfo. La Argentina obtuvo de esta

manera su primer triunfo frente al representativo de Tonga, ya que fue la primera vez que se enfrentaron en test internacionales. La tercera fecha del Grupo C había comenzado el viernes con un contundente triunfo de Nueva Zelanda ante Georgia por 43 a 10. El próximo miércoles 7 de octubre se medirán los seleccionados de Namibia y Georgia, en la ciudad de Exeter. El conjunto argentino debutó en el Mundial con una derrota frente a Nueva Zelanda, en Londres por 26 a 16, mientras que en la segunda fecha goleó a Georgia por 54 a 9, con punto bonus por anotar siete tries. Los Pumas completarán su participación en el Grupo C el domingo 11 de octubre, también en Leicester, ante Namibia, que perdió los dos encuentros que disputó con Nueva Zelanda por 54-14 y con Tonga 35-21. En el otro partido disputado en la fecha, Irlanda superó a Italia 19 a 9 y definirá el grupo con Francia. Irlanda sufrió más de lo que esperaba. Italia jugó un gran partido y lo puso en aprietos. Pero al final, el seleccionado del Trébol prevaleció y mantiene firme su condición de candidato.

Carson.(Roberto Pettacci Enviado especial). El argentino Lucas Matthysse sufrió ante el ucraniano Viktor Postol una derrota dolorosa, tanto en lo personal como para el boxeo nacional, que se queda, al menos por un tiempo, sin uno de sus mejores exponentes en tiempos que Marcos Chino Maidana está alejado del ring desde hace más de un año y Sergio Maravilla Martínez hace unos meses anunció su retiro. Cuando finalizaba el décimo round, el púgil de Trelew se quedó arrodillado en la lona y pensativo tras recibir una derecha en su rostro, en una pelea por el vacante título

superligero del CMB disputada en el Stub Hub Center de Carson, California, ante un estadio con más de 6.000 espectadores. Matthysse tuvo que resolver en los diez segundos que duró la cuenta del árbitro local Jack Reiss si iba a seguir combatiendo o cuidar su ojo izquierdo que, según el boxeador, le pareció que “había estallado”. Todo un trabajo de varios meses junto a su equipo comandado por el entrenador Luis Cuti Barrea (hace 11 años que lo dirige) para enfrentar a un rival alto y “mañero”, se esfumaron en pocos minutos ante un oponente astuto y sobre todo oportuno.

TENIS: CHALLENGER DE ROMA

Delbonis definirá el título con el serbio Krajinovic Roma. El tenista argentino Federico Delbonis avanzó ayer a la final del Challenger de Roma, dotado con premios por 42.500 euros, tras superar en semifinales al serbio Dusan Lajovic por 7-6 (10-8) y 7-6 (7-5). Delbonis, nacido en Azul, provincia de Buenos Aires, y ubicado en el puesto 67 del ranking mundial de la ATP, se impuso sobre Lajovic (85) después de dos horas y 11 minutos de juego. El azuleño jugará la final ante el serbio Filip Krajinovic (98), que venció en la otra semifinal al italiano Marco Cecchinato (89) por 7-5 y 6-4. Los tenistas argentinos con-

quistaron este año nueve torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP. El propio Delbonis se coronó campeón en Sarasota, Estados Unidos, y Milán, Italia; Guido Pella en San Luis de Potosí, México, y San Pablo, Brasil; Facundo Argüello en Tallahasse, Estados Unidos, y Campinas, Brasil; Facundo Bagnis en Santiago, Chile; Máximo González en Mestre, Italia, y Pedro Cachín en Sevilla, España. En tanto, Diego Schwartzman y Guido Pella se clasificaron a la final del Challenger brasileño de Porto Alegre, con premios por us$ 40.000.