Página 3

Página 2

Página 2

DEPORTE TÉLAM I SUPLEMENTO DEPORTIVO DEL DIARIO REPORTE NACIONAL

Los Xeneizes fueron impiadosos con un Estudiantes que se mantiene en “caída libre” tras un buen comienzo en el torneo. Fue un 3-0 contundente con tantos de Erbes, Osvaldo y Cristaldo. Hubo fiesta en la Ribera. El equipo del Vasco quedó a un punto de San Lorenzo. Página 2.

LUNES 30 DE MARZO DE 2015

La Boca que ríe

“LA IDEA ES NO DESCUIDAR EL CAMPEONATO”

“FUE UN PARTIDO RARO Y NO HUBO DIFERENCIAS”

El delantero de Racing Club Diego Milito señaló ayer luego de la victoria sobre San Martín de San Juan (2-0), que la idea del equipo “es no descuidar el campeonato” de primera división más allá de la participación en la Libertadores de

El director técnico de Newell’s Old Boys de Rosario, Américo Gallego (foto), dijo ayer tras la derrota de su equipo 2 a 0 ante Belgrano de Córdoba, que “fue un partido raro y no hubo volumen de juego como yo quería”. “Los primeros 12 minutos fueron de Newell’s, después fue un partido raro en el que nos cobran un penal no sé porqué motivo”, agregó el ex DT de River Plate. El equipo rosarino no tuvo una buena tarde, y fue superado por Belgrano, aunque Gallego relativizó esa situación diciendo: “No sé si hubo diferencia”.

América. “La idea es ser protagonistas y competitivos. Hemos dejado pasar algunos puntos que lamentamos pero lo importante fue volver a la victoria”, manifestó Milito, autor del segundo tanto y figura del equipo.

fútbol

REPORTE NACIONAL

DEPORTE TÉLAM

2

Boca fue demasiado para un Pincha abatido Lo goleó 3-0 con tantos de Cristian Erbes, Daniel Osvaldo y Franco Cristaldo. Fueron expulsados Carlos Auzqui y Matías Aguirregaray en Estudiantes. BOCA JUNIORS ESTUDIANTES

3-0 EXPERIENCIA. MILITO APORTA EL DISCRETO ENCANTO DE LA SABIDURÍA.

BOCA JUNIORS Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Daniel Díaz, Marco Torsiglieri y Nicolás Colazo; Pablo Párez, Cristian Erbes y Marcelo Meli; Federico Carrizo, Daniel Osvaldo y Andrés Chávez. DT: Rodolfo Arruabarrena. ESTUDIANTES Hilario Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Desábato y Rosales; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Leonardo Gil y Juan Sánchez Miño; Diego Vera y Ezequiel Cerutti. DT: Mauricio Pellegrino.

Racing, un triunfo manso y tranquilo Gustavo Bou y Diego Milito anotaron en el primer tiempo.

Goles:PT: 38m, Cristian Erbes (B); 40m, Daniel Osvaldo (B); ST: 33m, Franco Cristaldo (B); Árbitro:Diego Abal. Estadio: Alberto J. Armando.

RACING CLUB SAN MARTÍN (S J) Estudiantes, a priori, parecía un rival más de fuste frente a un Boca saludablemente motivado por un presente futbolístico que lo convierte en candidato. Fue una ráfaga de goles. Zapatazo de Erbes y definición de Osvaldo. Ahí donde Boca se hizo fuerte en todos los partidos que jugó en el año y en donde terminó con un clima de fiesta frente a Estudiantes. Una goleada impensada allá por la media hora, después de que el palo salvara a Sara y de que le costara generar chances de gol (sólo una clara de Chávez). Siguiendo la política de pies sobre la tierra de Arruabarrena, habría que decir

CONTUNDENTE. CRISTIAN ERBES CELEBRA EL PRIMER TANTO CON OSVALDO.

que Boca sigue teniendo menos volumen de juego y menos liderazgo sin Gago, que estuvo en la Bombonera y que tiene para dos semanas más: Pablo Pérez jugó suelto pero le costó conducir, aunque no desentonó. Sin embargo, la diferencia a veces la puede hacer con las individualidades. Esta vez el que abrió el partido fue Erbes pero el que dio un golpe le-

Unión dejó vacío a un Vélez sin fútbol ni alma UNIÓN VÉLEZ SARSFIELD

1-0

UNIÓN Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Sánchez y Zurbriggen; Sebastián Caballero, Mauricio Martínez, Villar y Malcorra; Enrique Triverio y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón. VÉLEZ SARSFIELD Sosa; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Pellerano y Fausto Grillo; Leonardo Rolón, Lucas Romero, Leandro Somoza y Leandro Desábato; Mariano Pavone y Milton Caraglio. DT: Miguel Angel Russo. Goles:PT: 10m, Ignacio Malcorra (U); Árbitro: Jorge Baliño. Estadio: 15 de abril.

Santa Fe. Unión de Santa Fe, que sigue invicto, derrotó ayer como local 1 a 0 a Vélez Sarsfield, que lleva cinco encuentros sin victorias, en el marco de la séptima fecha. El único gol del

encuentro lo anotó el volante Ignacio Malcorra a los 10 minutos del primer tiempo, a través de un tiro libre. El local controló gran parte del encuentro frente a un rival irresoluto que tiene problemas para defender y escasos atributos a la hora de definir. La campaña de Vélez ya es más que preocupante con un técnico (Miguel Angel Russo) que no encuentra el camino. Unión tuvo las virtudes de siempre: velocidad, entrega y mucha presión en todos los sectores del campo. Le alcanzó para llevarse una victoria muy importante en su lucha por merjorar el promedio del descenso en un duro torneo.

tal fue osvaldo. Metió el tercero el pibe Cristaldo, terminó de fiesta porque el rival jugó con nueve, manejó todo a piacere, moviendo la pelota y hasta pensando en más goles, aunque no tuvo la misma efectividad que para sacar los dos de ventaja. Lo mejor en este domingo feliz son los números, sumado a la confianza.Cartón lleno en la Bombonera.

2-0

RACING CLUB Saja, Iván Pillud, Pablo Alvarado, Sánchez y Grimi; Marcos Acuña, Ezequiel Videla, Cerro y Washington Camacho; Diego Milito o Carlos Nuñez y Gustavo Bou o Brian Fernández. DT: Diego Cocca. SAN MARTÍN (S J) Ardente; José Luis Gómez, Francisco Mattia, Renzo Vera y Raúl Iberbia; Mauro Bogado, Maximiliano Bustos, López y Canhue; Gustavo Pinedo Zabala y Marcos Figueroa. DT: Carlos Mayor Goles: PT: 7m, Gustavo Bou (R); 34m, Diego Milito (R); Árbitro: Fernando Echenique. Estadio: Presidente Perón.

Racing Club, con la reaparición de su figura y capitán, Diego Milito, autor de un gol, volvió ayer al triunfo tras superar a San Martín de San Juan por 2-0, como local, por la 7a fecha del tor-

neo. En el Cilindro de Avellaneda, el marcador lo abrió Gustavo Bou, a los 7 minutos de la primera etapa, y luego el Príncipe Milito, recuperado de una molestia en la rodilla izquierda que lo dejó afuera del último partido, convirtió el segundo de la Academia a los 34 de la misma etapa. A Racing, que ahora suma 12 puntos en el torneo, le alcanzó con 55 minutos de Milito en cancha para volver a la victoria tras el empate (1-1) del pasado domingo en Florencio Varela ante Defensa y Justicia. El local manejó el partido sin inquietarse demasiado ante un rival que sólo intentó atacar en el primer tiempo.

Un cuento de Piratas en Córdoba Belgrano dejó en el camino a un pálido Newell’s en el colmado estadio MarioKempes. BELGRANO NEWELL’S OLD BOYS

2-0

BELGRANO Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Cristian Lema y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Lucas Parodi, Guillermo Farré y Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski. NEWELL’S OLD BOYS Oscar Ustari; Horacio Orzán, Leandro Fernández, Víctor López y Milton Casco; Federico Fattori, Hernán Villalba, Nicolás Castro y Martín Tonso; Víctor Figueroa e Ignacio Scocco. DT: Américo Gallego. Goles: Árbitro: PT: 31m, Fernando Márquez (B); ST: Jorge Velázquez (B); Mauro Giannini. Estadio: Mario Alberto Kempes.

Córdoba. Belgrano de Córdoba jugó un buen partido y venció ayer como local a Newell’s Old Boys de Rosario, 2 a 0. Los goles del conjunto ganador fueron anotados por Fernando Márquez y

más abajo con 11 unidades. A pesar del mejor arranque de los rosarinos, que tuvieron el control y jugaron en campo rival los instantes iniciales, rápidamente los de Ricardo Zielinski emparejaron las acciones, gracias a una FESTEJO. LOS CELESTES “CANTARON VICTORIA”. buena actuación de Lucas Zelarayán (saJorge Velázquez. Con este resul- lió lesionado a los 26m. del primer tado, los de Barrio Alberdi alcan- tiempo), quien con su habilidad zan transitoriamente la cuarta co- complicaba a la última línea rival, locación en la tabla de posiciones, que exageraba de la pierna fuerte con 13 puntos, mientras que los para contenerlo. Fue una justa de Américo Gallego quedaron victoria de Belgrano de Córdoba.

ALEMANIA Y PORTUGAL APROBARON EL EXAMEN

BRASIL DERROTÓ A CHILE 1-0 EN LONDRES

El seleccionado alemán de fútbol, actual campeón del mundo (foto), superó a Georgia por 2-0, como visitante, mientras que Portugal venció a Serbia por 2-1, como local, en el marco de la quinta fecha de las eliminatorias para la Eurocopa de

Brasil se impuso ayer por 1-0 ante Chile en un amistoso disputado en el estadio Emiratos de Londres entre dos selecciones que se preparan para la próxima Copa América que se realizará en el país trasandino en el mes de junio. El joven Roberto Firmino, delantero del Hoffenheim alemán, a los 27 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria brasileña. De esta manera, los dirigidos por Dunga estiraron a ocho la racha de triunfos consecutivos tras el fracaso en el Mundial de 2014.

Francia 2016. En primer turno, Alemania, que venía de un pobre empate (2-2) con Australia en un amistoso, venció a Georgia como visitante, con goles de Marco Reus y Thomas Müller, por el grupo D en un encuentro apenas discreto.

fútbol

River en un final muy feliz Venció sobre el final a Gimnasia y Esgrima 3-2 en el Bosque. Los goles fueron de Fernando Cavenaghi, Augusto Solari,Maximiliano Coronel, Ignacio Fernández y Rodrigo Mora cuando restaba un minuto. GIMNASIA RIVER PLATE

2-3

Goles:PT: 32m Fernando Cavenaghi (RP); 37m, Augusto Solari (RP); ST: 12m, Maximiliano Coronel (G); 29m, Ignacio Fernández (G); 44m, Rodrigo Mora (R). Árbitro: Pablo Lunati. Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

SE JUGÓ CON PÚBLICO EN LA PLATA. EL LOBO RECIBIÓ A RIVER EN UNO DE LOS DUELOS ATRACTIVOS DE LA JORNADA.

fácil. Lo cierto es que el partido se hizo de ida vuelta con chances para los dos y un deseo saludable de plantear un partido abierto. El empate en cero no parecía el resultado más justo en La Plata. Hasta que a los 32 minutos Fernando Cavenaghi abrió el marcador. Fue un error de la defensa de Gimnasia, incluido su ar-

B NACIONAL

Se jugarán tres partidos en el cierre de la fecha

quero Nicolás Navarro con la ayuda del defensor Osvaldo Barsottini. River de contragolpe imponía presencia. Dos minutos más tarde Augusto Solari aumentó las cifras y ya River era el dueño absoluto de un “duelo” desigual. En el segundo tiempo Gimnasia adelantó sus líneas. Con más ímpetu que fútbol. Co-

ronel y fernández igualaron para el Lobo en un partido muy atractivo que se jugó con todo hasta el final. River fue dueño absoluto del partido en la primera etapa y Gimnasia puso el alma en el complemento. Sobre el final Rodrigo Mora le dio tres puntos fundamentales a un River que mereció la agónica victoria.

Partido

Árbitro

HOY Arsenal - Aldosivi Argentinos - Chicago Tigre - Defensa y Justicia

A. Penela D. Herrera N. Pitana

Hora

18.00 21.10 21.10

Arsenal, antepenúltimo con tres unidades, recibirá hoy a Aldosivi de Mar del Plata con la urgencia de una victoria para oxigenar a su DT Martín Palermo. Tigre será local ante Defensa y Justicia desde las 21.10, con arbitraje de Néstor Pitana y transmisión en directo de DeporTV. El conjunto de Gustavo Alfaro irá por su tercera victoria consecutiva, luego de ganarle a Atlético de Rafaela (2-1) y Colón de Santa Fe (1-0) en las anteriores en una buena campaña. En tanto, Argentinos Juniors, que viene de perder el invicto, recibirá a Nueva Chicago, último del campeonato y que todavía no consiguió ganar en un torneo que a priori lo tenía como protagonsita. El encuentro se jugará en el estadio Diego Armando Maradona desde las 21.10 horas, con Darío Herrera como árbitro y será difundido por la TV Pública.

SELECCIÓN ARGENTINA

Douglas Haig “aplastó” a Unión en Pergamino Pergamino. Douglas Haig aplastó, tanto futbolísticamente como en el resultado, a Unión de Mar del Plata, al que lo goleó en su estadio por 5 a 0, en partido correspondiente a la octava fecha del torneo de la Primera B Nacional. Juan Martín, en dos ocasiones, uno de tiro penal, Sebastián Carrera, Fabricio Lenci, todos estos en el primer período; y Nahuel Benítez, éste también desde los doce pasos y en la parte final, marcaron los tantos del conjunto pergaminense, que suma 14 unidades y está una del puntero Los Andes. El encuentro fue netamente favorable al equipo fogonero, que

3

ASÍ SIGUE LA 7ª

GIMNASIA Nicolás Navarro; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel y Oliver Benítez; Maximiliano Meza, Roberto Brum, Álvaro Fernández e Ignacio Fernández; Antonio Medina y Pablo Vegetti. DT:Pedro Troglio. RIVER PLATE Julio Chiarini; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana Germán Pezzella y Leandro Vega; Augusto Solari, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas y Leonardo Pisculichi; Cavenaghi y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.

La Plata. Finalmente se jugó con público en el Bosque platense tras la apelación del club tripero. El encuentro fue internso desde el primer minuto. Gimnasia no sólo encaró el choque con la consigna de presionar en todos los sectores, sino que además se animó al ataque y tuvo dos chance claras para desnivelar en los primeros minutos. River, que durante esos primeros instantes, fue desbordado por su rival, se paró mejor en la zona media y emparejó el partido. Cavenaghi se perdió un gol increíble y Ponzio se hizo dueño de su sector asistiendo a Mora y Pisculichi. El River de Marcelo Gallardo amenaza con retornar a su fútbol vistoso y preciso. Jugar bien y concretar situaciones no es nada

presionó en su campo a Unión y no lo dejó armarse en ningún momento, a excepción de algunos pasajes en la parte final, cuando Douglas bajó la intensidad y se dedicó a esperar que llegue el final del cotejo, aunque marcó el último de los goles. Gimnasia y Esgrima de Jujuy se recuperó de dos derrotas consecutivas y venció 1 a 0 a Sportivo Belgrano, de San Francisco Córdoba. En otros resultados, Juventud Unida de Gualeguaychú venció como local a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 2 a 0.Guaraní Antonio Franco de Posadas derrotó por 1-0 a Ferro.

Messi sigue entre “algodones” Sigue con el traumatismo en el pie derecho y está en duda para jugar ante Ecuador. jueves a raíz del golpe que Washington. El capitán recibió en el pie derecho en del seleccionado argentino el clásico del domingo pade fútbol, Lionel Messi, se sado ante Real Madrid, por entrenó ayer diferenciado la Liga de España, y su prepor cuarto día consecutivo sencia está en duda para el en la capital estadounidencotejo del próximo martes se de Washington como ante Ecuador en New Jerconsecuencia del traumasey. Martino, que utiliza éstismo en el pie derecho que tos cotejos como pruebas lo marginó del amistoso para delinear el plantel pacon El Salvador (2-0), prira la Copa América Chile mero de una gira de dos en2015, avisó tras el triunfo cuentros por EE.UU. MESSI. HIZO ENTRENAMIENTO DIFERENCIADO. ante La Selecta que lo espeMessi, bajo un frío intenso, trotó por el perímetro del por el dolor que acusa cada vez rarán hasta último momento para determinar su inclusión ante campo de juego del estadio Ro- que se calza el botín derecho. De esta manera, el delantero los ecuatorianos. La idea del Tata bert Kennedy en el entrenamiento matutino del equipo de Gerar- de Barcelona de España continuó es que Messi juegue al menos do Martino y lo hizo en zapatillas con la recuperación iniciada el unos minutos ante Ecuador.

SAN MARTÍN GANÓ EN TIEMPO SUPLEMENTARIO

TRIUNFO DE CICLISTA ARGENTINO EN URUGUAY

San Martín de Corrientes venció ayer a Ciclista Juninense por 99 a 93 en tiempo suplementario, después de igualar en 86 los 40 minutos del encuentro que se disputó en la capital correntina por la segunda fase de la Liga Nacional de

El argentino Francisco Chamorro (foto), del equipo brasileño Funvic, se adjudicó ayer la tercera etapa de la 72a edición de la Vuelta Ciclística del Uruguay, que comprendió un recorrido de 127 kilómetros entre las ciudades de Aiguá y Treinta y Tres. El pedalista, de origen platense, empleó un tiempo de 3h. 04m. 38s., a un promedio de 41, 401 kilómetros por hora. Por su lado, el bonaerense Laureano Rosas (SEP de San Juan) finalizó quinto en la etapa, mientras que el Casco Naranja, Sebastián Tolosa de Saladillo, arribó sexto.

Básquetbol. El equipo correntino, que se consolida en la tercera ubicación de la Conferencia Norte con 25 triunfos y 18 derrotas, cerró el mes de marzo con 7 victorias y una sola caída. El goleador resultó el interno extranjero Jeremiah Wood.

polideportivo

SÚPER TC 2000

4

FÓRMULA 1

Fineschi ganó con un “misil” de auto en Junín El piloto arrancó la temporada 2015 con el equipo FE Peugeot Junior. Los corredores Marchesi y Canapino completaron el podio lejos del ganador. Junín. Damián Fineschi ganó ayer de punta a punta en Junín y arrancó la temporada del Súper TC 2000 con festejo. Terminó la carrera llorando y agradeció a su equipo de trabajo por la victoria. Muñoz Marchesi y Canapino completaron el podio. Fue de punta a punta. Con un manejo fino y un auto increíble. Así ganó Damián Fineschi la primera fecha y la número 500 de la categoría. Triunfo para el equipo privado FE Peugeot Junior. Premio al trabajo y el esfuerzo. Buen cuarto puesto del debutante Lucas Colombo Russell. El piloto del Peugeot 408 largó junto a Emiliano Spataro y cuidó la punta de entrada. Matías Rossi, que se tocó con Canapino en la serie, salió desde el fondo. Y Norberto Fontana ni siquiera pudo arrancar. Así fue el comienzo. Fineschi supo aprovechar el primer Auto de Seguridad (en la vuelta tres) para estirar la ventaja y en el giro 15 se dio una situación particular: Spataro, a dos segundos del puntero, creyó que tenía un neumático pinchado, fue a bo-

ESCUDERÍA ITALIANA. VOLVIÓ AL TRIUNFO EN UN CIRCUITO COMPLICADO.

Gracias al alemán Vettel festejó Ferrari Se impuso en Malasia y relegó a Hamilton y Rosberg.

GRAN VICTORIA. DAMIÁN FINESCHI LE AGRADECIÓ A SU EQUIPO DE TRABAJO.

xes, pero se equivocó, estaba todo ok. Así, Muñoz Marchesi quedó escolta, a cuatro segundos de la punta. Cerca del cierre, Girolami, el campeón, quedó out y otra vez el Pace Car. El de Chevrolet tenía la chance de pelear por el triunfo, pero Damián salió con todo y no le dio chances. Fineschi llegó al podio

ATLETISMO

con lágrimas en los ojos y hasta cantando. Así vio la bandera a cuadros. “Estoy muy tranquilo, esperaba una lucha con Spataro, vi que me podía ir. Pude hacer diferencia en un comienzo. Después había que cuidar, sobre todo las gomas”, contó. Y completó: “Estoy sorprendido porque tengo un verdadero misil de auto”.

Sepang (Malasia). La tradicional escudería italiana Ferrari volvió ayer al triunfo en la Fórmula 1 después de un año, diez meses y 17 días tras la consagración del piloto alemán Sebastian Vettel en el Gran Premio de Malasia, donde el equipo Mercedes resignó una serie de ocho victorias consecutivas. Vettel, campeón de la categoría en 2010, 2011, 2012 y 2013, cubrió las 56 vueltas al circuito de Sepang (5.543 metros) con un tiempo estimado en 1h.41m.793/1000 y relegó a los corredores de Mercedes, el inglés Lewis Hamilton, actual monarca, y el alemán Nico Ros-

berg, que completaron el podio. La jornada en el país del sudeste asiático marcó el final de tres rachas. Ferrari ganó tras 686 días, pues no lo hacía desde el 12 de mayo de 2013 cuando el español Fernando Alonso se coronó en el Gran Premio de Catalunya y Vettel festejó un primer puesto luego de 35 carreras, ya que la última vez había sido en San Pablo 2013 con la escudería Red Bull. El germano logró en Malasia su triunfo número 40 en el Campeonato Mundial de F1 y quedó a una coronación del legendario piloto brasileño Ayrton Senna, campeón de las temporadas 1988, 90 y 91.

TENIS

Brian Toledo se clasificó para el Mundial de Beijing

Mayer se despidió de Miami

El lanzador Braian Toledo se clasificó ayer para el Mundial de Atletismo de mayores que se disputará en Beijing, China, en agosto próximo, al superar su propio récord argentino en jabalina con un envío de 82,90 metros en su primer intento en el Grand Prix Internacional “Hugo La Nasa”, celebrado ayer en el Cenard, del barrio porteño de Núñez. Toledo, olímpico en los Juegos Londres 2012 y ganador de la medalla de bronce en los Panamericanos de Guadalajara, México, 2011, superó la marca de 82 metros que establece la Federación Internacional de

cierre de esta edición, en el Miami. Leonardo Mayer, último turno del court cenel tenista argentino de metral, buscaba su pase a octajor ranking en la actualidad, vos de final ante el español se despidió ayer en la terceGuillermo García López, a ra ronda del Masters 1000 quien le ganó seis de los de Miami, al perder con el ocho enfrentamientos en el sudafricano Kevin Andercircuito ATP. Mayer, que son, número 17 del mundo, llegaba de vencer al finlanpor un doble 6-4 en una hodés Jarkko Nieminen en el ra y 29 minutos de juego. debut, no pudo con AnderEl correntino, ubicado son, que también lo había en el puesto 27 del escalafón, cerró así su participa- TRASPIÉ. MAYER CAYÓ ANTE UN RIVAL SUPERIOR. sacado del Masters 1000 de Canadá en 2010. Ese misción en el torneo considerado como el quinto Grand Slam, minutos. Eliminado el Yacaré, que mo año, el correntino le ganó en que marcó su regreso luego del jugó por quinta vez en Crandon Delray Beach en el primer partimaratónico partido de Copa Da- Park, el tandilense Juan Pico Mó- do del historial entre ambos. vis con el brasileño Joao Souza, naco quedó como único repre- Schwartzman, Berlocq y Del Pocuya duración fue de 6 horas y 42 sentante del tenis argentino. Al tro quedaron eliminados.

Atletismo (IAAF) para acceder a la máxima cita de ese deporte. “Tomáaa, tomáaa....”, se descargó el bonaerense de Marcos Paz, de 21 años, antes de romper en llanto por su nuevo logro, con el que mejoró el récord nacional de 79,87 metros que había conseguido el 24 de junio de 2012 en Manresa, España. “Estoy muy feliz con esta marca, hace mucho que la estaba buscando”, le confió minutos después a Télam, todavía emocionado tras su segunda presentación en 2015, que inició con el primer puesto (79,08 metros) en una competencia también celebrada en el Cenard.

El correntino fue derrotado por Kevin Anderson por un doble 6-4 en la tercera ronda.