ARGENTINOS PERDÍA 2-0, PERO EMPATÓ CON EL PINCHA

Página 3

Página 3

DEPORTE TÉLAM I SUPLEMENTO DEPORTIVO DEL DIARIO REPORTE NACIONAL

LUNES 16 DE MARZO DE 2015

Santo Padre San Lorenzo venció por tres goles a uno a Huracán y afianzó su paternidad ante el rival del barrio. Romagnoli fue la figura del local, que se vio beneficiado por algunos fallos del árbitro Laverni. Hoy, Rosario Central buscará ante Temperley un triunfo para quedar solo en la punta. Además, River visitará a Arsenal. Página 2

LIGA FRANCESA Olympique de Marsella, dirigido por Marcelo Bielsa (foto) y con el volante Lucas Ocampos ingresando en el segundo tiempo, no pudo descontarle puntos como local al líder Lyon tras el empate sin goles entre ambos equipos en el cierre de

LIGA ESPAÑOLA Real Madrid se impuso ayer por 2-0 a Levante y se mantiene como escolta, muy cerca de la línea del líder Barcelona, al que enfrentará la semana próxima en el clásico que marcará el rumbo de la Liga española de fútbol de Primera División. En el marco del segmento dominical que cerró la realización de la 27ma. fecha, el equipo merengue consiguió un cómodo triunfo en el desarrollo, más allá de que en las cifras no resultó tan holgado. Los dos goles fueron obra del galés gareth Bale, ambos durante el primer tiempo.

la fecha 29 de la liga francesa. El conjunto de Marsella, que a falta de cinco minutos sufrió la expulsión del defensor Jeremy Morel, llegó a los 54 puntos, continúa tercero a cuatro de Lyon (58) y le descontó uno a París Saint Germain (56).

fútbol

REPORTE NACIONAL

De la mano de Romagnoli El volante de San Lorenzo fue la gran figura del clásico porteño,que no se jugaba desde 2011. Los de Boedo se impusieron por 3-1 sobre Huracán y tuvieron como aliado al árbitro Saúl Laverni. SAN LORENZO HURACÁN

3-1

SAN LORENZO Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Mauro Cetto, Matías Caruzzo y Emmanuel Más; Enzo Kalinski y Juan Mercier; Franco Mussis, Sebastián Blanco y Leandro Romagnoli; Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza. HURACÁN Díaz; Federico Mancinelli, Hugo Nervo, Eduardo Domínguez y Guillermo Sotelo; Gallegos y Vismara; Patricio Toranzo, Alejandro Romero Gamarra y Daniel Montenegro; Ramón Ábila. DT: Néstor Apuzzo. Goles: PT, 15m Toranzo (H), 31m Roamgnoli (SL); 45m Caruzzo (SL). ST, 17m Matos (SL). Árbitro: Saúl Laverni. Estadio: Estadio Pedro Bidegain.

San Lorenzo, con el volante Leandro Romagnoli como figura, venció ayer como local a Huracán por 3 a 1 en el partido válido por la quinta fecha del Campeonato de Primera División que marcó el regreso del clásico porteño tras cuatro años. Los goles del equipo local fueron convertidos por Romagnoli (PT 31min), el defensor Matías Caruzzo (PT 45min) y el delantero Mauro Matos (ST 17min), de penal. Por su parte, el mediocampista de Huracán Patricio Toranzo (PT 15min) abrió el marcador del cotejo que fue controlado por Saúl Laverni y se disputó en el estadio Nuevo Gasómetro. Los dirigidos por Bauza salieron al ataque desde el inicio y pa-

EL TERCERO. MATOS CONVIERTE DE PENAL Y SACA APROVECHO DE UN “REGALO” DEL ÁRBITRO LAVERNI.

ra eso apelaron a los desbordes de Julio Buffarini por el sector derecho y Emmanuel Más por la izquierda, sumado al buen juego de Romagnoli y Sebastián Blanco, con el doble cinco conformado por Juan Mercier y Enzo Kalinski que jugó adelantado para acrecentar la actitud en ofensiva. Cuando parecía que el gol del

El Matador, con poquito, venció a Atlético Rafaela TIGRE ATLÉTICO DE RAFAELA

2-1

TIGRE García; Erik Godoy, Mariano Echeverría, Leandro González Pirez y Ernesto Goñi; Kevin Itabel, Joaquín Arzura, Agustín Pelletieri y Lucas Wilchez; Marcelo Larrondo y Carlos Luna. DT: Gustavo Alfaro. ATLÉTICO DE RAFAELA Esteban Conde; Joel Sacks, Alexis Niz, Germán Ré y Dimas Morales; Guillermo Fernández, Adrián Bastía, Walter Serrano y Rodrigo Depetris; Ignacio Pussetto y Federico González. DT: Roberto Sensini. Goles:PT, 26m Luna (T). 45m Larrondo (T). ST, 17m Eluchans (AR). Árbitro:Fernando Echenique. Estadio: José Dellagiovanna.

Tigre derrotó 2 a 1 a Atlético Rafaela, que sigue sin sumar de a tres en el torneo, en el encuentro correspondiente a la quinta fecha del Campeonato de Primera División 2015 y disputado

en la localidad bonaerense de Victoria. Los goles del local los anotaron Carlos Chino Luna a los 26 minutos y Marcelo Larrondo a los 45 minutos de la etapa inicial, en tanto que el descuento lo convirtió Juan Eluchans, mediante un penal, a los 17 minutos de la segunda mitad. Tigre fue superior a su rival durante la mayor parte del partido y pudo haber anotado más goles. Pero sus delanteros fallaron mucho en el momento de la definición. Lo de Atlético Rafaela fue muy flojo en defensa, zona en la que dejó amplias grietas para la entrada de los rivales.

local estaba al caer, Toranzo aprovechó la “oferta” del Ciclón cuando sin marcas ni oposición sacó un fuerte remate con pie derecho de media distancia que desembocó en el primer gol del partido en la primera situación de peligro de Huracán. Pero Romagnoli primero y Caruzzo después pusieron el 2-1

con el que terminó el primer tiempo. El resultado quedó sellado en el minuto 17 del segundo tiempo, cuando Matos convirtió el tercero gracias un penal que le concedió el árbitro Laverni por una falta de Vismara a Romagnoli que no existió. Antes, Laverni había omitido un penal para Huracán por infracción a Ábila.

DEPORTE TÉLAM

2

PatónBauza: “Pusimos la cabeza en este partido” El entrenador de San Lorenzo de Almagro, Edgardo Bauza, reconoció ayer que tanto él como sus dirigidos habían “puesto la cabeza en este partido”, en referencia al encuentro ante Huracán, que terminó 3-1 para el Ciclón. Sin embargo reconoció que ya piensan en “preparar” el duelo ante San Pablo, de Brasil, del próximo miércoles, por la tercera jornada del Grupo 2 de la Copa Libertadores. “Habíamos puesto la cabeza en este partido, ahora nos comenzaremos a preparar para enfrentar a San Pablo. Trataremos de hacer un buen partido y traer un buen resultado”, declaró elPaton en rueda de prensa. “Se dio como lo suponíamos, tratamos de presionar arriba y nos encontramos con un gol que nos obligó a arriesgar más de la cuenta”, analizó sobre el clásico ante el rival de toda la vida. En la misma línea, añadió: “en la primera contra nos agarraron mal parados y nos hicieron el primer gol y el equipo intentó siempre. Por afuera sabíamos que podíamos lastimar y para eso el gol nos ayudó mucho y en el segundo tiempo nos ordenamos mejor y nos retrasamos un poco”.

Melano, sin piedad con el Tomba Noche mágica para el delantero Granate. Hizo cuatro golazos y fue imparable. GODOY CRUZ LANÚS

1-5

GODOY CRUZ Sebastián Moyano; Lucas Ceballos, Diego Viera, Sebastián Olivares y Leonel Galeano; Iván Bella, Fernando Zuqui y Emanuel García; Jaime Ayoví, Leandro Fernández y Juan Garro. DT: Daniel Oldrá. LANÚS Monetti; Carlos Araujo, Gustavo Gómez, Diego Barisone y Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Jorge Ortiz, Matías Fritzler y Oscar Benítez; Lucas Melano y Lautaro Acosta. DT: Guillermo Barros Schelotto. Goles:PT, 26m Fernández (GC). 38m Melano (L).45m Ortíz (L). ST, 5m Melano (L). 19m Melano (L). 27m Melano (L) Árbitro: Diego Abal. Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Con una noche mágica de Lucas Melano, autor de cuatro goles, Lanús goleó anoche por 5-1 a Godoy Cruz en Mendoza, en el partido que cerró el programa dominical de la quinta fecha.

dido por Monetti. Pero poco le duró la alegría al Tomba, debido a que Melano igualó doce minutos después, con una buena definición delante del arquero. En la última jugada de ese período, Ortíz puso en ventaja a Lanús con un buen LUCAS MELANO. ACTUACIÓN EXTRAORDINARIA. disparo cruzado y rasante. El juego quedó El partido aburría a los espec- definido en el minuto 5 de la setadores hasta que, en el minuto 26 gunda parte, cuando Melano voldel primer tiempo, Leandro Fer- vió a anotar con un toque por ennández sacó un zapatazo desde cima de la cabeza de Moyano. Otra fuera del área y metió la pelota jun- vez Melano anotó en el minuto 19 to a un ángulo alto del arco defen- y en el 27 para cerrar el 5-1.

NACIONAL B: LOS ANDES, TAMBIÉN PUNTERO

BOCA “B” YA ESTÁ EN VENEZUELA

Los Andes goleó 4 a 1 (foto) a Independiente Rivadavia de Mendoza y alcanzó a Atlético Tucumán en la punta del Nacional B, en la quinta fecha. El equipo de Lomas Zamora, recientemente ascendido de la Primera B, y los

Boca viajó rumbo a la ciudad venezolanda de Barinas, situada unos 564 kilómetros al suroeste de la capital Caracas, para disputar mañana su partido ante Zamora, en el que buscará defender su invicto en la Copa Libertadores, con un equipo suplente. Boca podría formar con Guillermo Sara; Leandro Marín, Juan Cruz Komar, Daniel Díaz y Nicolás Colazo o Fabián Monzón; Marcelo Meli, Cristian Erbes y Franco Cristaldo o Nicolás Colazo; José Fuenzalida, Jonathan Calleri y Federico Carrizo.

tucumanos suman 9 puntos y superan por uno a Patronato, de Paraná; Ferro y Juventud Unida, de Gualeguaychú. Los Andes dominó casi todo el primer tiempo, se adelantó 2 a 0 y en el segundo hizo otros dos en sendos contragolpes.

fútbol

3

El Bicho perdía 2 a 0 y peleó hasta empatar En un gran partido, Estudiantes no supo cuidar la ventaja, sobre todo cuando Argentinos quedó con un hombre más, y no pudo arrimar a la cima. ARGENTINOS JUNIORS ESTUDIANTES

2-2 EL DE APERTURA. SUÁREZ ENCABEZA EL FESTEJO DEL GOL PROPIO.

ARGENTINOS JUNIORS Luis Ojeda; Patricio Matricardi, Miguel Torrén y Nicolás Freire; Reinaldo Lenis, Cristian Ledesma, Gaspar Iñiguez y Ezequiel Garré; Andrés Franzoia; Lautaro Rinaldi y Federico Gallego. DT: Néstor Gorosito. ESTUDIANTES Silva; Mauricio Rosales, Sebastián Domínguez, Desábato y Delgado; Gastón Gil Romero, Auzqui; Israel Damonte, Gabriel Seijas; Luciano Acosta y Diego Mendoza. DT: Mauricio Pellegrino.

Quilmes brindó por su primera victoria ElCervecerollegó al triunfo al final, con un penal.

Goles:PT, 2m Mendoza (E) d/p; ST, 2m Auzqui (E); 8m Franzoia (AJ);33m Garré (AJ). Árbitro: Patricio Loustau. Estadio: Diego Armando Maradona

QUILMES VÉLEZ Argentinos Juniors remontó una desventaja de dos goles y finalmente empató 2-2 con Estudiantes en otro partido por la quinta fecha del torneo. El equipo dirigido por Néstor Gorosito se repuso en la segunda parte, cuando en base a fervor y a un reposicionamiento táctico adecuado logró llegar a una esforzada igualdad. El Pincha se había adelantado en la pizarra con un penal ejecutado por Diego Mendoza tras una infracción cometida en el área por Ezequiel Garré a Carlos Auzqui. Apenas comenzada la segunda parte y casi sin proponérselo, el

MENDOZA. EL PRIMERO DEL PARTIDO Y DE ESTUDIANTES, DE PENAL.

visitante conseguía ensanchar la diferencia con una conquista de Auzqui. Pero enseguida el Pincha se retrasó en demasía, le regaló la pelota a su adversario y prácticamente resignó la posibilidad de sacar la contra. Entonces, Argentinos, con la decisión del DT Gorosito de mandar al colombiano Reinaldo Lenis de punta, empe-

zó a mejorar. Minutos después descontaba y, sobre los 33, el lateral volante Ezequiel Garré recogía un rebote y despachaba un zurdazo alto , para decretar la paridad. La reacción que ensayó el local, muy profundo y punzante en los segundos 45, lo hizo merecedor inclusive de la victoria, a tal punto tal que el arquero visitante, Agustín Silva, fue figura.

2-1

QUILMES Assmann; Gustavo Noguera, Joel Carli, Mariano Uglessich y Lucas Suárez; Rodrigo Gómez, Rodrigo Braña, Sebastián Romero y Diego Buonanotte; Claudio Bieler y Rubén Ramírez. DT: Julio César VÉLEZ Sosa; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Hernán Pellerano y Fausto Grillo; Leonardo Rolón, Leandro Somoza, Lucas Romero y Ariel Cabra; Mariano Pavone y Milton Caraglio. DT: Miguel Angel Russo. Goles:PT, 17m Suárez (Q); ST, 3m Caraglio (V) d/p; 42m Ramírez (Q) d/p. Árbitro:Pablo Díaz. Estadio: Centenario (Quilmes).

Quilmes venció ayer por 2-1 a Vélez Sarsfield, como local en el estadio Centenario, y así consiguió su primera victoria del torneo, tras dos empates y dos caídas.

La apertura del marcador fue obra del defensor del cervecero Lucas Suárez, a los 17 minutos de la primera etapa, en tanto que el velezano Milton Caraglio igualó transitoriamente de penal a los 3 y el atacante Rubén Ramirez selló el triunfo, también desde los doce pasos, a los 42, ambos en la segunda etapa. A lo largo del partido hubo reparto de situaciones y momentos de superioridad en el control de la pelota, tarea ésta en la que prevaleció Vélez. De todos modos, cuando el partido se encaminaba al empate, llegó el penal que selló el resultado y Quilmes pudo sumar “de a tres” por primera vez.

River visita a Arsenal y Central recibe a Temperley El Millonario , con algunos suplentes, juegan en Sarandí 21.10. El Canalla juega sin público y debe ganar para quedar como único puntero. River, con una formación mixta de habituales titulares y suplentes, visitará a Arsenal en Sarandí con la intención de un triunfo que le permita seguir prendido en la vanguardia del Campeonato. El partido se jugará desde las 21.10 en el estadio Julio Humberto Grondona, con transmisión de la Televisión Pública. Tras regresar de un cansador viaje a Chiclayo, donde empató con Juan Aurich por la Copa Libertadores, River deberá volver a concentrarse en el torneo local, donde cumple una campaña perfecta como visitante. Sexto con ocho unidades, a cinco del líder Boca, se impuso sobre Sarmiento en Junín y tam-

ASÍ SIGUE LA 5ª FECHA Partido

Árbitro

Hora

HOY Rosario Central - Temperley Juan P. Pompei 16.00 Belgrano - Aldosivi Sergio Pezzotta 20.00 Arsenal - River Plate Darío Herrera 21.10 MARTES Gimnasia - Nueva Chicago

Germán Delfino 16.00

bién frente a Belgrano en Córdoba. Hoy buscará su tercera victoria consecutiva fuera de Núñez cuando se enfrente a un rival sin victorias en la temporada. En relación al equipo que jugó en Perú, sólo repetirán Gabriel Mercado, Leonel Vangioni, Carlos Sánchez y Rodrigo Mora. Por su parte, Central (que fue alcanzado en la tabla por San Lo-

MILLONARIOS. EN BUSCA DE LOS PUNTEROS, EN UNA CANCHA DIFÍCIL.

renzo) buscará recuperar su condición de único puntero cuando reciba a Temperley a las 16, sin público y con transmisión de la TV Pública. De ganar (sería su quinta victoria consecutiva) Central recuperará la punta en soledad y con el empate la compartirán con Boca. Temperley en cambio apenas suma cuatro unidades y lleva tres fechas sin ganar. La jornada del hoy será completada a las 20 en Córdoba, donde Belgrano recibirá a Aldosivi, con transmisión de la señal DxTV. Hasta el momento, el Pirata cordobés suma siete puntos, mientras que los marplatenses, con dos, aún no ganaron.

SCHWARTZMAN CONTRA FEDERER EN EE.UU.

FRANCIA APLASTÓ A ITALIA EN RUGBY

Diego Peque Schwartzman (foto) se enfrentaba en la cancha central, al cierre de esta edición, con el suizo Roger Federer, número dos del mundo, en la segunda ronda del Masters 1000 de Indian Wells, California, que se juega sobre

En el estadio Olímpico de Roma, el seleccionado francés se impuso 29 a 0 al italiano en el último partido de la penúltima fecha del torneo Seis Naciones, cuyo campeón se conocerá el sábado próximo. Con este resultado, los franceses tienen una remota chance de pelear por el título al que pueden aspirar todavía Gales, Irlanda e Inglaterra. En el seleccionado italiano, que con dos puntos supera hasta el momento a Escocia, sin puntos, el argentino Sergio Parisse se convirtió en el jugador de mayor presencia: 112 partidos.

canchas duras, con premios por 5.381.285 dólares. Luego, jugaban Rafael Nadal y el holandés Igor Sijsling. El único argentino con presencia asegurada en la tercera ronda es el tandilense Juan Mónaco, que el sábado eliminó a Marin Cilic.

polideportivo

FÓRMULA 1

4

BÁSQUETBOL

El campeón Hamilton y Mercedes, otra vez En Australia, primera carrera de la temporada, el equipo alemán hizo nuevamente el 1-2, con Nico Rosberg como escolta. Vettel fue tercero. Melbourne (Australia). El inglés Lewis Hamilton, campeón vigente de Fórmula 1, se consagró con su Mercedes en la primera carrera del año, celebrada en el circuito loca de Albert Park. El británico marcó un tiempo de 1h 31m 54s 067/1000 para completar los 307, 574 kilómetros de recorrido a lo largo de 58 vueltas al trazado y llegó escoltado por su compañero de escudería, el alemán Nico Rosberg (1s 360/1000) y el alemán Sebastian Vettel (34s 523/1000) , que logró subirse al podio en su primera competencia como piloto de la escudería Ferrari. “Muchísimas gracias por este auto asombroso. Es increíble lo que ha hecho el equipo. Es una sensación estupenda comenzar la temporada del mismo modo que acabamos la anterior”, fue el mensaje del ganador destinado a los constructores de la marca. “Vaya comienzo para nosotros. Es sensacional volver a tener el coche más rápido y es increíble el trabajo que ha hecho todo el mundo”, recalcó Rosberg, ga-

GRANATE. LOGRÓ DECIDIR EL PARTIDO AVANZADO EL ÚLTIMO CUARTO.

Lanús cortó la racha y volvió a la victoria Venció 75-68 a Sionista, tras seis derrotas al hilo.

FLECHA DE PLATA. EL EQUIPO MERCEDES VUELVE A SER GRAN CANDIDATO.

nador del Gran Premio australiano el año pasado. Del cuarto al décimo lugar se ordenaron el brasileño Felipe Massa (Williams), su compatriota Luiz Felipe Nasr (Sauber), el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), el alemán Nico Hulkenberg (Force India), el sueco Marcus Ericsson (Sauber), el es-

TC MOURAS

pañol Carlos Sainz (Toro Rosso) y el mexicano Sergio Pérez (Force India). En tanto, el inglés Jenson Button (McLaren) llegó undécimo a dos giros. Abandonaron el francés Román Grosjean y el venezolano Pastor Maldonado, ambos de Lotus, el belga Max Verstappen (Toro Rosso) y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari).

Lanús derrotó 75-68 a Sionista, de Paraná, en el marco de un juego parejo que tuvo como escenario el gimnasio granate, y logró frenar así una racha de seis caídas, en partido por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Por su parte, el elenco entrerriano finalizó su gira de cuatro cotejos con una sola alegría y tres traspiés. En el Granate se produjo el debut del pivote Omar Cantón (ex Bahía Basket), mientras que el senegalés Assane Sene estuvo en el banco pero no jugó y culminó así su estadía en el plantel. Tras este partido, en la Zona

Norte puntea Quimsa de Santiago del Estero (32-6), seguido por Regatas Corrientes (25-13), San Martín (Corrientes, 21-17); Atenas de Córdoba (20-20), Olímpico de La Banda (19-21), Estudiantes de Concordia (1524), Libertad de Sunchales (1323); 8) Sionista (14-25) y La Unión de Formosa (13-24). En la Sur, lidera Obras (28-12) y lo siguen Peñarol de Mar del Plata (22-11), Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia (22-14), Quilmes de Mar del Plata (2215), Argentino de Junín (19-16), Boca (16-23), Bahía Basket (1523), Lanús (13-24) y Ciclista Juninense (9-27).

TAEKWONDO

Vázquez fue el ganador de la carrera en La Plata

Crismanich y una lesión seria

El piloto Jonathan Vázquez (Chevrolet) se impuso en la tercera carrera de la temporada de la categoría TC Mouras, que se disputó en el autódromo de la ciudad de La Plata. En el comienzo de la jornada se disputaron las 2 series selectivas que dejaron como ganadores a Julián Santero (Chevrolet) y Nicolás Ottati (Dodge). Vázquez, en la final del TC Mouras, recorrió las 18 vueltas al trazado de 4.440 metros de extensión, sin chicana, en 31m 50s 556/1000, y dejó atrás a Lucas Valle (Dodge) a 1s 252/1000 y Alvaro Perlo (Dodge), a 2s 539/1000.

de oro en Londres 2012. El campeón olímpico SeInmediatamente Crisbastián Crismanich estaría manich acusó muestras de afectado por una “probadolor, se quedó tendido en ble” fractura de tibia dereel piso y debió ser “retirado cha, sufrida mientras partien camilla”, según indicó cipaba del Open de México un informe del sitio Mas de Taekwondo que se desTaekwondo. El campeón arrolla en la ciudad de olímpico fue derivado de Aguascalientes. inmediato, ante “la ovación El correntino sintió un del público asistente en el agudo dolor en la pierna Gimnasio Olímpico de derecha mientras competía Aguascalientes”, al centro con Lenn Hypolite (Trini- CAMPEÓN. LESIONADO EN EL OPEN DE MÉXICO. Médico La Salud de esa dad y Tobago), en choque de cuartos de final de la división amplitud, pero a falta de un minu- ciudad mexicana. Días atrás, hato para terminar el match el cari- bía conseguido la clasificación pawelter (hasta 80 kilos). Al momento de la lesión se beño bloqueó con elevación de ra los Panamericanos de Torondesarrollaba el tercer round y el rodilla, anulando ilegalmente el to, a los que, de confirmarse la leargentino se imponía con cierta ataque del ganador de la medalla sión, no podrá asistir.

Mientras tanto, Maximiliano Vivot, con Chevrolet, venció en el TC Pista Mouras, de acuerdo a lo informado por los organizadores del evento. Hasta el momento, Jonathan Vázquez continúa liderando el campeonato del TC Mouras, ahora con 160 puntos, escoltado por Sebastián Peluso con 134 y Valentín Aguirre con 125. La próxima convocatoria será el domingo 29 del corriente en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos. El gobernador provincial, Daniel Scioli, estuvo en el autódromo presenciando la carrera junto al piloto Marcos Di Palma.

Si se confirma la fractura de tibia, no podrá asistir a los Panamericanos de Toronto.