Página 2

DEPORTE TÉLAM I SUPLEMENTO DEPORTIVO DEL DIARIO REPORTE NACIONAL

LUNES 10 DE NOVIEMBRE DE 2014

Vélez y River, a punto

Vélez y River igualaron en un partidazo. Fue 1-1 en Liniers con tantos de Milton Caraglio y Gabriel Mercado. El equipo de Gallardo sigue líder e invicto con 32 unidades y tiene un encuentro menos frente a Estudiantes que se disputará el miércoles. Página 3.

SEPARAN A MARCONE DEL PLANTEL DE ARSENAL

EL OLYMPIQUE DE BIELSA CAYÓ PERO SIGUE ARRIBA

El volante Iván Marcone (foto) fue separado del plantel profesional de Arsenal, tras discutir con un dirigente de la entidad de Sarandí a la finalización del cotejo que perdió 2-3 con Lanús, con polémica, en uno de los anticipos de la 15ª fecha del

Olympique de Marsella, equipo dirigido por Marcelo Bielsa, perdió ayer el clásico ante París Saint Germain, donde jugaron los argentinos Ezequiel Lavezzi y Javier Pastore, por 2-0, como visitante, pero sigue como puntero de la liga francesa, al completarse la 13a fecha. Con goles del brasileño Lucas y del uruguayo Edinson Cavani, a los 38 y 40 minutos del primer y segundo tiempo, respectivamente, el defensor del título superó al líder, que ahora lo aventaja por un punto, en el estadio Parque de los Príncipes de París.

Campeonato de Primera División. La decisión fue tomada por la Comisión Directiva del club, luego de que el jugador mantuviera un duro cruce verbal con el dirigente Gustavo Grondona, ex futbolista de la institución.

fútbol

REPORTE NACIONAL

Racing se anima a soñar La Academiaderrotó a Banfield con un tanto de Bou, alcanzó su cuarta victoria en cinco partidos y, con un encuentro más, quedó a un punto del escolta Lanús y a tres del único puntero, River. RACING CLUB BANFIELD

1-0

RACING CLUB Sebastián Saja; Gastón Díaz, Luciano Lollo, Yonathan Cabral y Leandro Grimi, Ezequiel Videla, Francisco Cerro y Ricardo Centurión; Gabriel Hauche; Gustavo Bou y Diego Milito. DT: Diego Cocca. BANFIELD G. Servio; Gustavo Toledo, Nicolás Bianchi Arce, Fabián Noguera y Nicolás Tagliafico; Nahuel Yeri, Nicolás Domingo y Walter Ervitti; Ricardo Noir, Santiago Salcedo y Nicolás Bertolo. DT: Matías Almeyda. Goles: PT, 6m Bou (RC). Árbitro: Fernando Echenique. Estadio: Juan Domigo Perón (Avellaneda).

Racing venció ayer 1-0 a Banfield, como local, y así alcanzó las 29 unidades que lo sitúan, momentáneamente, cerca del líder River (34), equipo que tiene un partido menos, en un encuentro correspondiente a la 15ª jornada del Campeonato de Primera División 2014. El único tanto del partido, disputado en el estadio Juan Domingo Perón, lo anotó a los seis minutos de la primera parte el delantero Gustavo Bou, goleador del conjunto albiceleste en el actual campeonato con nueve tantos. El inicio del encuentro mostró al conjunto visitante mejor parado en el campo y con el correcto manejo del balón como premisa frente a un Racing que estudió a su rival y lo esperó bien parado.

BOU. ACABA DE CONVERTIR EL ÚNICO GOL EN EL CILINDRO DE AVELLANEDA Y LO FESTEJA JUNTO A HAUCHE Y VIDELA.

No obstante, el equipo de Almeyda no llegó a ser vertical y Racing, en su primera jugada colectiva con intención de vulnerar el arco defendido por el arquero Gaspar Servio, logró ser efectivo. A los 6 minutos, Bou robó el balón sobre el sector izquierdo del ataque académico, le quedó el balón a Ricardo Centurión, le ce-

B NACIONAL

Unión superó en Mendoza a Independiente y manda Mendoza. Unión de Santa Fe, líder de la Zona B, derrotó ayer como visitante a Independiente Rivadavia en Mendoza, por 1 a 0, y quedó muy cerca del regreso a Primera, en uno de los tres partidos que se jugaron por la 18a fecha de la B Nacional. El gol lo hizo Enrique Triverio, a los 13 minutos. Con este resultado, Unión quedó a un punto de conseguir el ascenso, ya que lidera la Zona B con 31 unidades (16 cotejos) seguido por Crucero del Norte 26 (15) y Temperley 26 (16); Sarmiento 25 (16) y Atlético Tucumán 22 (17). Además, el conjunto dirigido por Leonardo

Madelón lleva siete fechas invicto con seis triunfos seguidos. Por otra parte, Sarmiento de Junín continúa con chances de alcanzar uno de los cinco ascensos que entrega la Zona B, al derrotar a Atlético Tucumán, por 3-2, para afirmarse en la cuarta posición de la tabla, con 25 unidades. Atlético de Tucumán sumó su tercera caída seguida y se fue el DT Héctor Rivoira. Por último, Patronato le ganó 2-0 a Sportivo Belgrano de Córdoba. La B Nacional sigue hoy con: Huracán-Ramón Santamarina; Témperley-Crucero del Norte y Gimnasia de JujuyBoca Unidos de Corrientes.

dió la pelota a Diego Milito quien, con mucha calidad y de primera, habilitó al goleador, que definió potente al lado del palo de Servio, quien tuvo responsabilidad por ser el “poste del arquero”. Luego de la ventaja, Racing se hizo dueño de la pelota y logró tranquilizarse. Sin embargo, no consiguió ser vertical y solamen-

te tuvo una chance de aumentar el marcador: a los 28 minutos, el volante Francisco Cerro ensayó un pase certero para Bou, quien la paró de pecho, la acomodó y sacó un remate que logró despejar el arquero Servio con los pies. En el complemento, la Academia cuidó el resultado ante un Banfield sin ideas arriba y en el medio.

DEPORTE TÉLAM

2

Newell’s y San Lorenzo cierran la 15ª fecha Rosario (Santa Fe). San Lorenzo, de regreso tras su amistoso con Milan de Italia, preparatorio para el Mundial de Clubes en Marruecos, visitará hoy a un convulsionado Newell’s en Rosario en el partido de cierre de la 15ª fecha del Campeonato de Primera División. Con arbitraje de Pablo Lunati y transmisión de la TV Pública, el encuentro comenzará a las 20.30 en el estadio Coloso Marcelo Bielsa del Parque de la Independiente, donde el local buscará ganar después de seis encuentros sin triunfos, ya que su último festejo fue el 15 de septiembre ante Olimpo de Bahía Blanca (1-0) por la 7ª fecha. Pero el verdadero motivo de su crisis fue la derrota en el clásico con Rosario Central en el Gigante de Arroyito, por la duodécima jornada. Desde entonces, se produjo un quiebre en la relación de la hinchada y el plantel, al tiempo que se redujo al mínimo el crédito del DT Gustavo Raggio, que renunció después del clásico pero fue sostenido por la dirigencia. Con 18 puntos y un partido menos, le Lepra se despidió del campeonato.

Estudiantes hundió más a Central El Pinchase impuso con gol de Cerutti y le provocó la tercera caída seguida al Canalla. ESTUDIANTES ROSARIO CENTRAL

1-0

ESTUDIANTES H. Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro Desabato y Ernesto Goñi; Leonardo Jara, Gastón Gil Romero, S. Prediger y Joaquín Correa; Ezequiel Cerutti y Diego Vera. DT: Mauricio Pellegrino. ROSARIO CENTRAL M. Caranta; Paulo Ferrari, Lucas Acevedo, Alejandro Donatti y Rafael Delgado: Hernán Encina, Damián Musto, Fernando Barrientos y Jonás Aguirre; Sebastián Abreu y Antonio Medina. DT: Miguel Ángel Russo. Goles: PT, 27m Cerutti (E). Árbitro: Jorge Baliño. Estadio: Centenario (Quilmes).

Estudiantes de La Plata venció ayer a Rosario Central por 1 a 0, en partido válido por la fecha 15 del Campeonato de Primera División, y se recuperó de la eliminación del jueves pasado por los

a los 27 minutos del primer tiempo, en el estadio Centenario de Quilmes. A Estudiantes no le sobró nada, pero mereció la victoria porque en el balance fue superior a Central en un partido discreto, de bajo nivel futbolístico, pero que CERUTTI. SE ABRAZA CON CORREA TRAS MARCAR. tuvo un gol brillante con la definición de cuartos de final de la Copa Sud- Cerutti, de media distancia y con americana a manos de River. pie derecho, por encima del arLa figura de la cancha, el de- quero Mauricio Caranta. lantero Ezequiel Cerutti, marcó El Canalla, tras ganarle el cláel único gol del encuentro, que sico a Newell’s en la 12a fecha, pefue controlado por Jorge Baliño, redió tres partidos seguidos.

TEVEZ Y LA JUVENTUS SIGUEN IMPARABLES

COLOCCINI HIZO UN GOL PARA EL NEWCASTLE

Carlos Tévez (foto) logró ayer dos tantos para Juventus, uno de ellos memorable con una corrida de 45 metros, en la goleada sobre Parma 7-0 por la 11a fecha de la Liga de Italia, previa a su regreso al seleccionado argentino. Por otra

Fabricio Coloccini marcó un gol en la victoria de Newcastle por 2-0 sobre West Bromwich Albion, en un partido de la 11a fecha de la Liga de Inglaterra. Coloccini, capitán de las Urracas, marcó su primer gol en la temporada a los 17 minutos del segundo tiempo y 16 minutos después fue reemplazado. Otros resultados fueron: Sunderland 1 - Everton 1, Tottenham Hotspur 1 - Stoke City 2, West Bromwich Albion 0 - Newcastle 2 y Swansea City 2 - Arsenal 1. Chelsea es líder con 29 puntos seguido por Southampton con 25.

parte, el delantero argentino Mauro Icardi convirtió ayer dos goles en el empate de Inter ante Hellas Verona por 2-2, como local, y Gonzalo Higuaín anotó por 4a fecha seguida en el triunfo de Napoli sobre Fiorentina 1-0, de visitante.

fútbol

Vélez no pudo con River El Fortíngolpeó rápido a través de Caraglio, pero el Millonariose recuperó, llegó al empate con un tanto de Mercado y mantuvo la punta de la tabla, aunque ahora con sólo dos puntos de ventaja sobre Lanús. VÉLEZ SARSFIELD VISITANTE

1-1

VÉLEZ SARSFIELD Sebastián Sosa; Matías Pérez Acuña, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez y Emiliano Papa; Leandro Desábato, Lucas Romero y Ariel Cabral; Lucas Pratto, Yamil Asad y Milton Caraglio. DT: José Flores. RIVER PLATE M. Barovero; Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Eder Álvarez Balanta y R. Funes Mori; Carlos Sánchez, Guido Rodríguez, Ariel Rojas y Lucas Boyé; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo. Goles: PT, 17m Caraglio (V) y 37m Mercado (R). Árbitro: Silvio Trucco. Estadio: José Amalfitani (Liniers).

River se tuvo que conformar ayer con un empate de visitante ante Vélez 1-1 en un partido válido por la 15a fecha del Campeonato de Primera División que dejó al Millonario como único líder del certamen, aunque ahora seguido más de cerca por Lanús y Racing. Milton Caraglio abrió el marcador a los 17 para el equipo de Liniers, mientras que Gabriel Mercado, a los 37, marcó la igualdad para el River, que sigue mandando en la tabla con 32 puntos en 14 partidos (tiene postergado por lluvia su encuentro con Estudiantes y se pone al día el miércoles próximo), seguido por Lanús, que tiene 30 y el miércoles completa el segundo tiempo del encuentro suspendido con Tigre en el que

Dos facciones de La 12 se enfrentaron a tiros muy cerca del estadio Minutos antes de que comenzara el choque en el que Boca le ganó 2-0 a Tigre en La Bombonera por la 15a fecha del Campeonato de primera División, dos grupos antagónicos de La 12, la barrabrava del Xeneize, se enfrentaron a tiros a metros del estadio sin que se produjeran víctimas ni heridos. Según pudo saberse, el enfrentamiento se produjo entre integrantes de la facción del Oeste y de la San Martín, que responde al actual jefe de La 12, Fido Debaux. El enfrentamiento estaría relacionado con el intento de Mauro Martín de recuperar la jefatura de La 12.

MERCADO. ACABA DE MARCAR EL GOL DE LA IGUALDAD EN EL AMALFITANI Y CORRE A FESTEJARLA CON TEO GUTIÉRREZ.

iguala 0-0, y por Racing, que llegó a las 29 unidades en 15 partidos. Más atrás aparece Independiente, con 26 puntos y un partido postergado con Arsenal, y Boca, que reúne 26 unidades en 15 partidos. El empate de ayer en el José Amalfitani de Liniers fue justo. Vélez dominó en los primeros minutos gracias al buen trabajo de

sus volantes Leandro Desábato y Ariel Cabral, quienes encontraron buena compañía en Lucas Pratto, siempre peligroso. Pero los del Fortín se quedaron rápido sin aire y River aprovechó la oportunidad para ganar el balón en el medio gracias al despliegue de Carlos Sánchez y al manejo de Ariel Rojas y a la firme-

za de Germán Pezzella y Gabriel Mercado atrás. A ellos se sumó el arquero Marcelo Barovero con algunas intervenciones valiosas. En el complemento River pareció un poco más ambicioso, sobre todo por la dinámica de Teo Gutiérrez y Rodrigo Mora arriba. Pero no tuvo profundidad y terminó sellando el empate.

3

La Banda llegó a un récord de 32 partidos sin sufrir derrotas River, con el empate de ayer, alcanzó un nuevo récord de 32 partidos sin conocer la derrota, superando la marca anterior de 31 partidos alcanzada en el año 1949. El defensor de River Gabriel Mercado señaló ayer tras el empate de su equipo 1-1 con Vélez en el estadio José Amalfitani que “el punto sirve, pero nosotros quisimos más y se notó en el campo de juego”. “Si bien creo que el empate fue justo, me pareció que en el segundo tiempo dominamos ampliamente a Vélez y fuimos superiores, pero no nos alcanzó para hacer la diferencia”, señaló Mercado. “Es cierto que no tuvimos la profundidad habitual, pero manejamos la pelota en el medio y no pasamos sobrasaltos atrás, salvo algún ataque aislado de Vélez”, agregó. Por su parte Milton Caraglio, autor del gol de Vélez, remarcó que “merecimos ganar” y sostuvo que la victoria hubiera sido merecida “por lo que hicimos en la primera parte, donde cortamos los circuitos creativos de River y creamos las situaciones más peligrosas”. “De todas formas tenemos que reconocer que nos quedamos en el complemento y que dejamos crecer a River”, sostuvo por último Caraglio.

Boca superó a Tigre y recuperó la ilusión ElXeneizese impuso con un doblete de Gigliotti y, con 26 puntos, se metió entre los cinco equipos que pelean arriba. BOCA JUNIORS TIGRE

2-0

BOCA JUNIORS A. Orión; Leandro Marín, Mariano Echeverría, Juan Forlín y Emanuel Insúa; César Meli, Andrés Cubas y Fernando Gago; José Fuenzalida, Emmanuel Gigliotti y Federico Carrizo. DT: Rodolfo Arruabarrena. TIGRE Javier García; Erik Godoy, Ignacio Canuto, Juan Carlos Blengio y Pablo Cáceres; Walter Acevedo, Martín Galmarini, Joaquín Arzura y Facundo Bertoglio; Sebastián Rincón y Carlos Luna. DT: Gustavo Alfaro. Goles: ST, 25m Gigliotti (B) y 37m Gigliotti (B). Árbitro: Germán Delfino. Estadio: Alberto J. Armando (La Boca).

Boca derrotó ayer con justicia a Tigre por 2-0 y continúa ilusionado con la posibilidad de pelear por los puestos de arriba, al continuar la 15a fecha del Campeonato de Primera División 2014.

CHÁVEZ. ELUDE LA MARCA DE ARSURA FRENTE A LA MIRADA DE BERTOGLIO.

El delantero Emmanuel Gigliotti marcó los dos tantos del conjunto que dirige Rodolfo Arruabarrena, a los 26 de la primera parte, tras el rebote de un penal que él mismo había errado, y a los 38 del complemento. Con este resultado, el Xeneize llegó a las 26 unidades y se mantiene en lugares expectantes en la tabla de ubicaciones. Por su lado, Tigre, que tiene un encuentro postergado (en realidad son 45 minutos del duelo que empataba sin goles con Lanús, en Victoria), sigue con 17 puntos. El desarrollo del primer tiempo fue anodino porque el Matador sólo se defendió y Boca no tuvo la profundidad que encontró en el complemento.

UPCN APLASTÓ A BOCA Y DEFINE LA COPA ACLAV

SAN ANTONIO SPURS SUMÓ UNA NUEVA CAÍDA

En el primer turno de semifinales de la Copa Aclav Copa Ciudad de Bolívar 2014, Upcn San Juan Vóley derrotó ayer a Boca Río Uruguay Seguros por 3-0 (29-27, 25-20, 2522) y se aseguró la defensa del bicampeonato. Al cierre de esta

Emanuel Ginóbili (foto), ausente el partido anterior con Houston Rockets, regresó con 17 puntos a la formación del último campeón de la NBA, San Antonio Spurs, que perdió con New Orleans Pelicans 100-99, de local, y sufrió la tercera derrota de la temporada en cinco encuentros. El bahiense, de 37 años, consiguió su segunda mejor marca goleadora de la actual campaña, tras las 20 anotaciones logradas ante Dallas Mavericks en el debut. Gino, además, sumó dos rebotes y tres pérdidas.

edición, en el estadio República de Venezuela, el local, Personal Bolívar, se enfrentaba a Lomas Vóley en busca del segundo boleto a la final, que se jugará hoy a las 22 en el mismo estadio con televisación de la señal de cable TyC Sports.

polideportivo

SÚPER TC2000 - CARRERA DE CHILE

4

FÓRMULA 1 - GP BRASIL

Girolami festejó con el triunfo de Canapino El arrecifeño, con Peugeot, se llevó la final, pero el Bebu salió tercero y, a falta de una competencia con 40 puntos en juego, le sacó 24,5 de ventaja a Pernía. Santiago de Chile. Agustín Canapino, a bordo de un Peugeot 408, ganó ayer la carrera del Súper TC2000 corrida por primera ven en Chile, en el autódromo internacional de Codigua, y válida por la undécima y penúltima fecha del calendario de la categoría. Al cabo de las 22 vueltas al circuito trasandino de 4.600 metros de extensión, Canapino fue escoltado por el tandilense Leonel Pernía (Renault Fluence) y el líder del campeonato, el cordobés Néstor Girolami (Peugeot 408). Después se ubicaron el mendocino Julián Santero (Peugeot 408), el quilmeño Damián Fineschi (Peugeot 408) y el mendocino Bernardo Llaver (Toyota Corolla). Completaron los diez primeros lugares el cordobés Facundo Chapur (Peugeot 408), el bonaerense Matías Rossi (Toyota Corolla), el arrecifeño Norberto Fontana (Chevroler Cruze) y el capitalino Franco Vivian (Chevrolet Cruze). En la primera serie clasificatoria del Súper TC2000 a 8 rondas, ganó el capitalino Esteban Guerrieri (Toyota Corolla), en tanto

FELICES. EL LOCAL MASSA, ROSBERG Y HAMILTON RÍEN EN INTERLAGOS.

Rosberg ganó y se acercó a Hamilton Quedó a 17 unidades del inglés a una fecha del final.

MUY SÓLIDO. EL PEUGEOT 408 DE CANAPA MARCA EL CAMINO EN EL CODIGUA.

que en la segunda se impuso el tandilense Leonel Pernía. Las tres competencias que disputó la categoría escuela, la Fórmula Renault 2.0, fueron para Manuel Mallo, que también encabeza el torneo de la categoría. Disputadas once fechas del torneo, Girolami lidera con 186 puntos, seguido por Leonel Per-

TENIS - MASTERS DE LONDRES

nía, 161.5; Agustín Canapino, 159; Norberto Fontana, 151; Facundo Ardusso, 131; y Emiliano Spataro, 127. La duodécima fecha y última del calendario se llevará a cabo el 30 de noviembre en Potrero de Los Funes, San Luis, y tendrá la particularidad de que se podrán sumar 40 puntos, por lo cual Pernía y Girolami tienen chances.

San Pablo (Brasil). El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) se impuso ayer en el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, que se disputó en el autódromo de Interlagos, San Pablo, donde su compañero de equipo, el inglés Lewis Hamilton, mantuvo el liderazgo en el Campeonato Mundial cuando falta una fecha para que el final de la temporada. Hamilton (Mercedes) ingresó segundo, por delante del brasileño Felipe Massa (Williams), que completó el podio, y dejó en 17 puntos su distancia respecto de Rosberg, quien aspira a su primer título mundial. De esta manera, el inglés lle-

gará al 23 de noviembre a Abu Dhabi con grandes chances de consagrarse campeón en una carrera que otorgará puntaje doble y en la que conseguirá el título tan sólo con terminar en segunda posición, aunque gane nuevamente su coequiper Rosberg. En cambio, para coronarse, el alemán deberá ganar y esperar que el inglés termine tercero o más atrás. Hamilton, que ya fue campeón mundial en el 2008 con McLaren, acumula 334 puntos contra 317 del alemán, que en su quinto triunfo en la temporada cubrió las 71 vueltas al trazado de 4.309 metros en 1h 30m 02s 555/1000.

BÁSQUETBOL - LIGA NACIONAL

Peñarol superó a Bahía Basket

Federer derrotó a Raonic y Nishikori venció a Murray

Se impuso en tiempo suplementario y se acercó al líder Argentinos de Junín en la Zona Sur.

Londres (Inglaterra). El suizo Roger Federer, número dos del ránking de la ATP, inició ayer con una victoria su participación en el Grupo B del torneo de Maestros de Londres ante el canadiense Milos Raonic (8) 6-1 y 7-6. El juego se llevó a cabo en el estadio O2 por el certamen que reúne a los ocho mejores tenistas del año, a excepción del español Rafael Nadal, quien se recupera de una operación por apendicitis, y duró una hora y 29 minutos. El partido que marcó el inicio del torneo, correspondiente al Grupo B, tuvo como ganador al japonés Kei Nishikori (5) ante el escocés Andy Murray (6)

66,7, sólo detrás de ArgenBahía Blanca (Buenos Aitino de Junín, que tiene res). Peñarol de Mar del 71,4. Por su parte, Bahía Plata, actual campeón, deBasket está sexto con 46,2. rrotó Bahía Basket, como viPor otra parte, en la missitante, por 84-79, en tiemma zona, Gimnasia de Copo suplementario, y se acermodoro Rivadavia, de local có a la cima de la Zona Sur en el Socio Fundadores, le gade la Liga Nacional de Básnó al puntero Quilmes de quetbol (LNB), que ahora Mar del Plata por 84-66. lidera Argentino de Junín. Quilmes quedó así en la El partido, que se llevó a segunda posición, junto a cabo en el estadio Osvaldo Casanova de Bahía Blanca, RASIO. CONTROLA EL REBOTE ANTE FERNÁNDEZ. Peñarol y Obras, detrás de Argentino de Junín (71,4). tuvo una progresión para el Al cierre de esta edición jugaban visitante de 16-19, 32-35, 44-52, montada para igualar en 74 y for74-74 y 84-79. El Milrayitas estu- jar un suplementario en el que Libertad-Sionista; La Unión-Estudiantes y Lanús-Ciclista y hoy vo casi todo el tiempo reglamen- marcó las diferencias finales. Peñarol quedó en la segunda juegan Atenas-Quimsa; Bocatario abajo en el marcador, pero sobre el final tuvo una notable re- colocación con un promedio de Quilmes y Argentinos-Peñarol.

por 6-4 y 6-4, tras una hora y 46 minutos de un juego intenso. Hoy serán los cruces por el Grupo A, donde el suizo Stanislas Wawrinka (4) se medirá con el checo Tomas Berdych (7) en el primer turno y el serbio Novak Djokovic (1) enfrentará al croata Marin Cilic (9) en el segundo y último turno del día. La Copa de Maestros, ganada por el argentino David Nalbandian en 2005 en Shanghai, China, se disputa con el sistema todos contra todos, que clasifica a los dos primeros de cada zona para las semifinales del sábado próximo. La competencia cierra la temporada del circuito ATP.