DT2882

BANFIELD 1 BOCA 1

ORIÓN FUE LA FIGURA, PERO NO PUDO EVITAR LA IGUALDAD Página 2

Boca y Banfield igualaron 1-1 en el estadio Florencio Sola, en un partido válido por la octava fecha del torneo. El local fue superior pero recién a un minuto del final logró quebrar a la figura del arquero visitante, Agustín Orión. El delantero Andrés Chávez, abrió el marcador y sobre el final logró el empate Emiliano Terzaghi.

DEPORTE TÉLAM I SUPLEMENTO DEPORTIVO DEL DIARIO REPORTE NACIONAL

River ¡Mata! El excelente equipo del Muñeco Gallardo dejó en el camino a Independiente en el Monumental (4-1) y quedó como único líder del torneo. El clásico fue por momentos intenso y bien jugado con una Banda aceitada que sabe lo que quiere en un campo de juego y lo expresa de la mejor manera. Los goles fueron convertidos por Leonardo Pisculichi, Ariel Rojas, Teo Gutiérrez y Rodrigo Mora. Página 3.

CENTRAL 3 ARSENAL 1

EL CANALLALO DIO VUELTA CON UN VALENCIA GOLEADOR Página 2

LUNES 22 DE SEPTIEMBRE DE 2014

“ME SIENTO CADA VEZ MEJOR”, SEÑALÓ CHÁVEZ

“ERRAMOS MUCHOS GOLES”, SOSTUVO TERZAGHI

El delantero de Boca Andrés Chávez, que viniendo desde el banco marcó el gol del Xeneize en el empate 1-1 de ayer ante Banfield, su ex club, en el Florencio Sola, señaló que “tenía ganas de jugar este partido porque soy profesional” y remarcó que “el

El juvenil delantero de Banfield, Emiliano Terzaghi (foto), autor del gol del empate 1-1 de su equipo ayer ante Boca, de local en el Florencio Sola, señaló que “erramos mucho contra un rival de jerarquía y por suerte no nos fuimos con las manos vacías”. “El equipo genera muchas situaciones en todos los partidos, y como estamos sin puntería no podemos hacer la diferencia en la red”, se quejó Terzaghi, quien convirtió su primer gol en Primera División. “Creo que esas pelotas van a empezar a entrar y vamos a crecer”, agregó.

empate es justo, porque en el primer tiempo perdimos muchas pelotas y ellos fueron superiores y en el segundo nosotros levantamos y no merecimos irnos con las manos vacías”. “Me siento cada vez mejor y voy a seguir aportando”, agregó.

fútbol

REPORTE NACIONAL

DEPORTE TÉLAM

2

Banfield acertó al final y empató frente a Boca El Xeneize ganaba con un gol de Chávez, pero cuando el partido se moría Terzaghi logró la igualdad para elTaladro,que antes había desperdiciado varias chances. BANFIELD BOCA JUNIORS

1-1 MUSTO. EL AUTOR DEL EMPATE SE LA LLEVA FRENTE A CELIZ Y ZALDIVIA.

BANFIELD Gaspar Servio; Gonzalo Bettini, Nicolás Bianchi Arce, Fabián Noguera y Gustavo Toledo; Nicolás Domingo y Walter Erviti; Juan Cazares; Ricardo Noir, Santiago Salcedo y Nicolás Bertolo. DT: Matías Almeyda. BOCA JUNIORS Agustín Orión; Leandro Marín, Mariano Echeverría, Daniel Díaz y Emanuel Insúa; Fernando Gago, Cristian Erbes, Gonzalo Castellani y Federico Carrizo; Juan M. Martínez y Jonathan Calleri. DT: Rodolfo M. Arruabarrena.

Central dio vuelta a un Arsenal sin alma El Canallase impuso con tantos de Musto y Valencia (2).

Goles: ST, 20m Chávez (BJ) y 45m Terzaghi (B). Árbitro: Saúl Laverni. Estadio: Florencio Sola (Banfield).

ROSARIO CENTRAL ARSENAL Boca y Banfield igualaron ayer 11 en el estadio Florencio Sola, ubicado en el sur bonaerense, en un partido válido por la octava fecha del Campeonato de Primera División en el que el local fue superior pero recién a un minuto del final logró quebrar a la figura del visitante, el arquero Agustín Orión. El delantero Andrés Chávez, quien logró el ascenso con el Taladro, abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo, pero a los 44 de la segunda parte el juvenil Emiliano Terzaghi anotó el gol del empate que cortó una racha de tres derrotas en fila para el equipo de Matías Almeyda.

CAZARES. EL ECUATORIANO ELUDE A CASTELLANI Y ENCABEZA UN AVANCE.

El Boca del Vasco sigue invicto con tres victorias y dos empates, incluidos los partidos por Copa Sudamericana, donde logró el pase a los octavos de final, pero fue superado por su rival, sobre todo en el primer tiempo, ya que de no mediar la gran actuación de Orión se iba al descanso perdiendo. El Xeneize suma 10 puntos, pero el jueves tendrá la posibilidad

“Es irrisoria la suspensión de Godoy Cruz ante Tigre” Rosario (Santa Fe). El entrenador de Rosario Central, Miguel Angel Russo, se sorprendió con la información sobre la postergación del encuentro que debían jugar ayer y que disputarán el miércoles próximo Godoy Cruz y Tigre, próximo rival de los Canallas eprecisamente ese mismo día por la Copa Argentina, ya que la policía mendocina estará abocada a la seguridad por el Día del Estudiante, y señaló que es algo “irrisorio que avergüenza a todo el fútbol argentino frente al mundo”. “La verdad que es irrisorio que se postergue un partido por un picnic, algo que no puedo creer”, señaló Russo con una

sonrisa irónica en el rostro. “No puede ser que sigamos así, porque con esta desorganización estamos siendo una vergüenza ante el resto del mundo”, enfatizó el DT de Cental. En relación a la victoria ante Arsenal ayer, por la octava fecha del Campeonato de Primera división 2014, Russo dijo que “más allá del triunfo lo importante es que el equipo sacó fuerzas y ganas para dar vuelta un resultado que era injusto”. “Además, tuvimos la tranquilidad de llegar a la victoria por los caminos que nos son habituales, y por eso me voy conforme, porque volvimos a ser pacientes y ordenados”, agregó.

de sellar el triunfo sobre Racing (1-0) cuando se completen los 34 minutos restantes del partido que fue suspendido por las inclemencias climáticas. En tanto, el equipo del Pelado Almeyda, que muestra un juego ofensivo pero con evidentes fallas en la definición y en defensa, logró cortar una racha de tres caídas consecutivas, pero sólo tiene 7 puntos.

3-1

ROSARIO CENTRAL Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Tomás Berra, Lucas Acevedo y Elías Gómez; Nery Domínguez y Damián Musto; Antonio Medina, Pablo Becker y Jonás Aguirre; José Valencia. DT: Miguel Ángel Russo. ARSENAL Esteban Andrada; José San Román, Martín Nervo, Jorge Curbelo y Damián Pérez; Pablo Burzio, Iván Marcone, Matías Zaldivia y Brahian Alemán; Emilio Zelaya y Milton Céliz. DT: Martín Palermo. Goles: PT, 17m Zeleya (A). ST, 22m Musto (RC), 30m Valencia (RC) y 41m Valencia (RC). Árbitro: Federico Beligoy. Estadio: El Gigante de Arroyito.

Rosario (Santa Fe). Rosario Central venció 3 a 1 a Arsenal, en una gran reacción en la parte final, en un emotivo encuentro jugado ayer en el Gigante de Arroyito que fue válido por la oc-

tava fecha del Campeonato de Primera División 2014. El partido no podría haber comenzado peor para Central, ya que a los 6 minutos ya estaba en desventaja por un yerro propio: Acevedo cabeceó hacia adentro y se chocó con Ferrari a la salida de un córner, la pelota le quedó al ex canalla Emilio Zelaya, quien remató y salvó Caranta, pero el mismo Cachi tomó el rebote y definió de zurda. Central, que venía de ser eliminado de la Copa Sudamericana por Boca y goleado por Tigre, reaccionó y en base a despliegue y buen juego logró dar vuelta al Arse con goles de José Valencia (2) y Damián Musto.

Newell’s visita al golpeado Racing Chocan a las 20.30 en Avellaneda. San Lorenzo recibe a Defensa y Justicia a las 18.10. Racing recibirá hoy a Newell’s Old Boys de Rosario con la urgencia de una victoria para oxigenar al entrenador Diego Cocca, cuyo ciclo transitó vertiginosamente de la esperanza a la decepción en apenas siete fechas disputadas. El partido, que cerrará la 8a fecha del Campeonato de Primera División, se jugará a las 20.30 en el Cilindro de Avellaneda, con arbitraje de Darío Herrera y transmisión de la Televisión Pública. Apenas seis jornadas atrás, después de ganarle al reciente campeón de América, San Lorenzo, Racing ocupaba la punta del torneo y era un canto a la ilusión por la propuesta futbolística del entrenador y su renovado plantel.

VERÓN. GOL EN EL EQUIPO DE BAUZA.

DÍAZ. DE REGRESO EN LA ACADEMIA.

Sin embargo, el castillo académico se derrumbó tras la derrota en el clásico ante Independiente. Por otra parte, San Lorenzo buscará hoy una revancha ante Defensa y Justicia, responsable de su eliminación en la Copa Argen-

tina el miércoles pasado, cuando lo visite en Florencio Varela. El choque será a las 18.10 en el estadio Norberto Tomaghello con arbitraje de Silvio Trucco y transmisión conjunta de la Televisión Pública y DeporTV.

MESSI METIÓ UN GOL, PERO FALLÓ EN UN PENAL

ROMA Y JUVENTUS COMPARTEN LA CIMA EN ITALIA

Lionel Messi (foto) marcó ayer un gol, desvió un penal y dio dos asistencias en la goleada del líder Barcelona sobre Levante por 5-0, como visitante, en el marco de la cuarta fecha de la Liga de España. Lio convirtió el último gol de su

Roma, sin el argentino Juan Iturbe, superó ayer a Cagliari 2-0, de local, y alcanzó a la Juventus del argentino Carlos Tevez en la punta de la Liga italiana de Primera División, al continuar la tercera fecha. El conjunto capitalino, que mantuvo al ex Boca Leandro Paredes entre los suplentes, se impuso con tantos de Mattia Destro y Alessandro Florenzi, a los 10 y 13 minutos de la primera parte. Mientras que Palermo, con un tanto de Franco Vázquez (ex Belgrano), empató 1 a 1 con Inter, con un gol de Mateo Kovacic.

equipo, pero anteriormente desvió un penal que a él mismo le cometieron a los 42 minutos y asistió al brasileño Neymar a los 34 y a Sandro a los 12 del segundo tiempo para el primer y tercer tanto, respectivamente.

fútbol

River se escapa en la punta Con solidez atrás y en el medio y contundencia arriba, goleó a Independiente con tantos de Pisculichi, Rojas, Gutiérrez y Mora. Así, con un partido menos, le sacó tres puntos a Lanús y cuatro a Newell’s, que juega hoy. RIVER PLATE INDEPENDIENTE

4-1

RIVER PLATE Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, R. Funes Mori y Leonardo Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas y Leonardo Piculicchi; Teófilo Gutiérrez y Rodrigo Mora. DT:Marcelo Gallardo. INDEPENDIENTE Diego Rodríguez; Sergio Ojeda, Cristian Tula y Víctor Cuesta; Néstor Breitenbruch, Franco Bellocq, Federico Mancuello y Lucas Villalba; Daniel Montenegro y Matías Pisano; Claudio Riaño. DT: Jorge Almirón. Goles: PT, 3m Pisculichi (R) y 37m Rojas (R). ST, 12m Mancuello (I), 20m Gutiérrez (R) y 32m Mora (R). Árbitro: Pablo Lunati. Estadio: Antonio Vespucio Liberti (Monumental).

River volvió a dar una muestra de fútbol práctico y contundente y ayer, en el Monumental, goléo a Independiente 4-1 en un partido válido por la 8a fecha del Campeonato de Primera División que dejó al Millonario sólo en la punta con un partido menos y tres puntos más que su único escolta, Lanús, y con cuatro unidades de ventaja sobre Newell’s, que hoy visita al muy golpeado Racing. Leonardo Pisculichi, a los 3, Ariel Rojas, a los 37, ambos en el primer tiempo, y Teo Gutiérrez, a los 20 y Rodrigo Mora, a los 32, en la segunda parte, marcaron los goles de River, que con esta victoria llegó a los 19 puntos y manda en la tabla con un partido pendiente con Arsenal que se jugará

TEO Y SU COSTUMBRE. EL COLOMBIANO HACE SU CLÁSICO “AVIONCITO” TRAS CONVERTIR EL TERCER GOL DEL MILLO.

el jueves seguido por Lanús, que tiene 16 unidades y un partido más y por Newell’s, que tiene 15 puntos y hoy visita a Racing. El gol de Independiente, que se quedó cuarto con 15 unidades, lo había hecho Federico Mancuello a los 12 del segundo tiempo. El equipo de Gallardo, con su dinámica de defensa y ataque clá-

FÚTBOL INGLÉS

de tanto Teo como Rodrigo Mora volvieron a ser contundentes. Así, a pesar de un pequeño susto en el complemento por el gol de Mancuello, River construyó una goleada ante un Independiente que hizo un poco de fuerza al principio pero que cayó sin atenuantes frente al poder ofensivo y la férrea defensa del Millo.

3

Kranevitter se lesionó un dedo del pie y causa preocupación El volante de River Matías Kranevítter sufrió un golpe en un dedo de su pie izquierdo y debió ser reemplazado por Leonardo Ponzio a los 25 minutos del choque en el cual ayer su equipo, de local, le ganó 21 a Independiente para afirmarse en lo más alto de las posiciones. Según trascendió en el entretiempo, la lesión de Krannevítter no sería de gravedad, aunque el jugador, según el cuerpo médico del Millonario “manifiesta sentir mucho dolor en la zona afectada”. El volante de river será sometido hoy a distintos estudios para precisar la gravedad de su lesión. Por otra parte, el volante Leonardo Pisculichi, autor del primer gol de su equipo en la victoria de ayer ante Independiente por 2-1, señaló que “el equipo volvió a dar una muestra de orden y efectividad y por eso nos permitimos empezar a soñar a lo grande y con el título”. “El funcionamiento está cada vez mejor, y en ese contexto todos los jugadores estamos creciendo con el equipo, y por eso podemos empezar a pensar que estamos para más”, remarcó Pisculichi. Por último, Piscu sostuvo que “podemos seguir en este nivel, pero creo que podemos dar más”.

B NACIONAL

Di María volvió a marcar en el Manchester United El volante argentino Ángel Di María marcó ayer un golazo para Manchester United, que perdió con el ascendido Leicester City 5-3, de visitante, en un cotejo pendular que también registró dos tantos de su compatriota Leonardo Ulloa y otro de Esteban Cuchu Cambiasso. Los Reds se pusieron en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo a través del holandés Robin Van Persie, y tres minutos más tarde el rosarino colocó el 2-0 luego de iniciar una jugada en la mitad de la cancha que definió magistralmente por encima del arquero, tras combinar con Wayne Rooney.

sica se adueñó del trámite del partido desde el inico y rápidamente pudo plasmar esa superioridad en la red a través de Pisculichi. A partir de alló comenzó a construir la habitual circulación en el medio a través de Matías Kranevitter, Ariel Rojas y Pisculichi, quienes encontraron una excelente compañía arriba, don-

Di María, titular junto a Marcos Rojo, anotó por segunda fecha consecutiva, pues llegaba de marcar un tanto en la goleada ante Queen’s Park Rangers (4-0) en el Old Trafford. Por otra parte, Manchester City, campeón vigente del fútbol inglés, rescató un punto como local frente al líder Chelsea, al empatarle 1-1 en inferioridad numérica por la expulsión del defensor argentino Pablo Zabaleta, en un partido de la quinta fecha de la Liga inglesa. Chelsea lidera la tabla con 13 unidades, con tres de diferencia sobre Southampton y Aston Villa; Manchester City tiene 8.

Atlético de Tucumán sigue arriba Derrotó a Sportivo Belgrano y se alejó a cuatro unidades del único escolta Témperley. de la Zona A. Los goles del Tucumán. Atlético de Tuganador fueron anotados cumán le ganó ayer, de lopor Christian Gómez a los cal, a Sportivo Belgrano de 44 y por Sebastián Matos a San Francisco, Córdoba, los 16 del segundo, mienpor 3-1 en un partido válitras que fue Nicolás Mazzodo por la 8a fecha de la B la quien descontó para los Nacional y, con 18 puntos, locales a tres del final. quedó como único líder de Ahora, el Torito de Matala Zona B del certamen, con cuatro puntos de ventaja deros tienen 12 puntos en el sobre Témperley, que ayer certamen y se meten transitoriamente en el ascenso. apenas pudo empatar 0-0 Otros resultados de ayer frente al débil All Boys. FERNÁNDEZ. CAE ANTE LA MARCA DE ROMERO. fueron: Boca Unidos 1-AlPrecisamente All Boys te nulas para los dos equipos. dosivi 0 y Crucero del Norte 0igualó ayer 0-0 ante Témperley. Por otra parte, Nueva Chicago Sarmiento 0. La B Nacional sigue El encuentro, desarrollado en el estadio Islas Malvinas, tuvo un venció ayer como visitante a Ins- hoy con Unión-Huracán; Douglas desarrollo discreto con situacio- tituto de Córdoba por 2 a 1 en un Haig-Guaraní antonio Franco y nes de riesgo de gol prácticamen- encuentro válido por la 9a fecha Ramón Santamarina-Patronato.

BUENA VICTORIA DE GERBALDO EN EL TC 2000

TENIS: TRIUNFOS DE ZEBALLOS Y SCHWARTZMAN

El piloto Mario Gerbaldo, a bordo de un Ford Focus, se adjudicó ayer la novena competencia del año de la categoría TC 2000, que se disputó en el autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires. El cordobés, en su segundo triunfo en la especialidad,

El marplatense Horario Cebolla Zeballos (foto), ubicado en el puesto 114 del ránking de la ATP y tercer preclasificado del torneo, logró ayer el octavo torneo Challenger del año para el tenis argentino, tras vencer al joven chileno Nicolás Jarry por 6-4 y 7-6 (9) en la final de Quito, disputado sobre polvo de ladrillo y con us$ 40.000 en premios. Por otra parte, el argentino Diego Peque Schwartzman se consagró ayer campeón del Challenger de Campinas, disputado en San Pablo sobre polvo de ladrillo y con us$ 40.000 en premios.

recorrió las 24 vueltas al trazado de 3.337 metros en 34m 17s 876/1000, seguido por Lucas Colombo Russell (Fiat Línea) a 597/1000. El certamen lo encabeza Gianfranco Collino con 158 puntos, seguido a sólo un punto por Colombo Russell.

polideportivo

TURISMO CARRETERA - CARRERA DE SAN LUIS

4

FÓRMULA 1

Rossi volvió a ganar y ya está a un paso del título El piloto de Chevrolet se impuso en el inicio de la Copa de Oro, alcanzó su quinta victoria en el año y sacó 50,5 puntos de venta en el campeonato. San Luis. El piloto Matías Rossi, con Chevrolet, afianzó su liderazgo en la Copa de Oro y ya acaricia el título del Turismo Carretera, al imponerse ayer en la 12a fecha disputada en el autódromo Rosendo Hernández, ubicado en la ciudad capital de San Luis. El Granadero de Del Viso, que firmó su quinta victoria de 2014, llegó escoltado por los Dodge de Matías Rodríguez y Martín Ponte, aunque el entrerriano fue descalificado del tercer puesto por no dar la relación de compresión en su motor. Así, el santafesino Facundo Ardusso, quien ingresó en la cuarta posición, ocupó el último lugar del podio de la final, disputada a 25 vueltas sobre un trazado de 4.500 metros de extensión. Más atrás ingresaron el entrerriano Omar Gurí Martínez (Ford), su comprovinciano Próspero Bonelli (Ford), el misionero Carlos Okulovich (Torino), el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford), el tandilense Leonel Pernía (Chevrolet) y el balcarceño Jonatan Castellano (Dodge). La final fue con Rossi en la

EL INGLÉS. CON UN ANDAR DEMOLEDOR, SACÓ A ROSBERG DE LA PUNTA.

Hamilton festejó en Singapur y manda Con Mercedes, se llevó la 14a fecha y es el nuevo líder.

EL GRANADERO. RATIFICÓ EL DOMINIO DEL CHIVO Y PARECE INALCANZABLE.

punta durante los 25 giros de carrera, acosado por un sorprendente Matías Rodríguez y con Ledesma también al acecho para proyectarse a la vanguardia. La Copa de Oro, que consagrará al campeón de la temporada, además de la fecha de ayer, que fue la inicial, tendrá otros cuatro compromisos que se disputarán

VÓLEIBOL - MUNDIAL DE POLONIA

en los autódromos de La Plata, La Pampa, Trelew y Buenos Aires. Cumplida una carrera de la Copa de Oro (playoffs), Rossi encabeza las posiciones con 94 puntos, seguido por Ardusso (43.50) y Ledesma (39). La próxima carrera, la 13a fecha y segunda de la Copa de Oro, se correrá el próximo 12 de octubre en La Plata.

Ciudad de Singapur. El inglés Lewis Hamilton, con Mercedes, se transformó ayer en el nuevo líder del Campeonato Mundial de Fórmula 1, luego de adjudicarse el Gran Premio de Singapur, que se disputó con luz artificial sobre un circuito callejero, en el que abandonó su coequiper, el alemán Nico Rosberg, hasta ayer puntero del torneo. El podio de la carrera asiática lo completaron el actual campeón, el alemán Sebastian Vettel, y el australiano Daniel Ricciardo, ambos con Red Bull, en una prueba válida por la 14a fecha. Hamilton recorrió las 60 vueltas al trazado de 5.073 metros en

2h 00m 04s 795/1000 a un promedio de 151,760 kilómetros por hora, y fue escoltado a 13s 0534/1000 y 14s 273/1000 por sus inmediatos perseguidores. El británico consiguió su séptimo triunfo en 2014 y número 29 en el historial de la categoría, que lo consagró campeón mundial en el año 2008. Con estos resultados, el Campeonato de Pilotos quedó ahora encabezado por Hamilton con 241 puntos, escoltado por Rosberg con 238, Ricciardo con 181, Alonso con 133 y Vettel con 124. La Copa de Constructores sigue liderada por Mercedes con 479 puntos.

BÁSQUETBOL - CUADRANGULAR DE JUSTINIANO POSSE

Polonia derrotó a Brasil y es el flamante campeón

Atenas y Quimsa arrancaron bien

Katowice (Polonia). Polonia destronó a Brasil y se consagró campeón mundial de vóleibol por segunda vez en su historia, al ganarle 3-0 la final de la Copa del Mundo 2014, de local, en la ciudad polaca de Katowice. El seleccionado europeo, cuyo título anterior lo consiguió en 1974, revirtió una desventaja inicial de 25-18 en el primer set y, con mucha garra y buen juego se impuso por 25-22, 2523 y 25-22 en las mangas siguientes del intenso partido. Mateusz Mika, con 22 tantos, fue el máximo anotador del partido, presenciado por una multitud a favor del conjunto polaco.

que el sábado había derroJustiniano Posse (Córdotado a San Martín de Coba). Atenas de Córdoba y rrientes, por 71-63. Quimsa de Santiago del EsEn otro orden, en Resistero definían al cierre de estencia, en las instalaciones ta edición el cuadrangular del club Hindú, Quilmes de de básquetbol de la localiMar del Plata, con 18 pundad de Justiniano Posse, tos del interno Diego Ropreparatorio para el inicio mero, obtuvo un buen de la Liga Nacional (LNB). triunfo sobre Regatas CoAtenas, con 21 puntos rrientes, donde Marcellus del conductor Bruno LábaSommerville convirtió 16 que, superó a Sionista de Paraná, por 72-60, en la pri- LÁBAQUE. EL BASE MARCA EL RITMO DEL GRIEGO. tantos, por 82-67. En el quinteto cervecero no actuó mera jornada del minicertamen que se celebra en la ciudad del seleccionado argentino) con- el veterano Rubén Wolkowyski tribuyó con 14 unidades. (campeón olímpico en Atenas cordobesa de Justiniano Posse. El conjunto cordobés jugaba 2004), afectado por una molestia En el quinteto entrerriano, en tanto, el experimentado interno la instancia decisiva del cuadran- muscular, y si lo hizo el juvenil TaRomán González (ex integrante gular desde las 22, ante Quimsa, yavek Gallizzi, que hizo 8 puntos.

En Brasil, que cortó una serie de tres títulos mundiales consecutivos, lideraron el tanteador Wallace de Souza y Ricardo Lucarelli, con 18 goles cada uno. El seleccionado dirigido por Bernardo Rezende defendía la corona ganada en la Argentina 2002, Japón 2006 e Italia 2010. Por otra parte, el seleccionado de Alemania se adjudicó la medalla de bronce, tras ganarle a Francia en sets corridos con parciales de 25-21, 26-24 y 25-23 en el mismo estadio de la final. El conjunto galo era, junto a Brasil y Polonia, uno de los candidatos más firmes para quedarse con la cita ecuménica.

Vencieron a Sionista y a San Martín, respectivamente, y definían el torneo cordobés.