Eduardo

escritores81: Eduardo Gauchão 2011 No dia 08 de maio começou a decisão do Campeonato Gaúcho 2011. Uma rivalidade entre os dois maiores clubes do Rio Grande do Sul, Internacional e Grêmio. Era uma tarde ensolarada no estádio Beira-Rio. Ali começava o primeiro jogo do clássico. Logo o Inter saiu na frente com Andrézinho. Só dava Inter . Até que no fim do primeiro tempo, em uma saída precipitada do goleiro Renan do Internacional, Junior Viçosa marcou o gol de empate do Grêmio. Os times foram para o intervalo com só um pensamento: Sair vitorioso! E mal tinha começado o Segundo Tempo do clássico, e Leandro deixou o Grêmio em vantagem no estádio Beira-Rio. Forçando assim, o Internacional sair para o jogo para tentar alguma coisa. E os minutos passavam e nada… até que Leandro Damião fez de cabeça o gol de empate colorado. Festa nas arquibancadas do Beira-Rio. Mas não durou muito tempo… logo depois em outra saída precipitada de Renan o Inter sofre mais um gol, Junior Viçosa outra vez deixando o Grêmio com uma ótima vantagem para o jogo de volta no Estádio Olímpico. Termina o Clássico e o Grêmio sai vitorioso do Estádio Colorado. Agora as atenções estão todas voltadas para o Estádio Olímpico. Passando uma semana tensa, os jogadores colorados iam ganhando motivação para o segundo jogo do clássico, eram críticas da torcida e cobranças do treinador. Até que chega o grande dia da decisão, domingo dia 15 de maio as 16:00 horas. Os dois clubes se encontram outra vez em mais um capítulo de sua história. Estádio lotado, gremistas comemorando antecipadamente o título, cantando nas arquibancadas e tudo mais. Quando começa a partida no Olimpico, o Grêmio começa pressionando os 20 minutos iniciais tanto é, que saiu na frente com o gol de Lúcio com um passe magnífico de Douglas. Deixando o Grêmio com quase as duas mãos na taça. Até que o Técnico Colorado, Paulo Roberto Falcão, fez uma mudança: saindo Juan e entrando Zé Roberto. O jogo muda totalmente, o Inter passa a comandar. E numa bola que Zé Roberto cruza para Leandro Damião o centro-avante empata o jogo no Olímpico. Mas, ainda era um resultado favorável para o Grêmio, o Inter precisava de mais dois gols para ser campeão Gaucho. Até que Zé Roberto cobra o escanteio e a bola sobra para Andrézinho que mesmo machucado, faz um golaço de primeira. Inter 2x1. Ainda assim o Grêmio ainda estava com a mão na taça, mas com um certo nervosismo. Acaba o primeiro tempo eletrizante. O jogo continua o mesmo no segundo tempo. E perto dos 30 minutos do segundo tempo Zé Roberto sofre pênalti de Victor. D'Alessandro pede a bola, está nos pés dele a decisão do Campeonato Gaúcho. Ele bota a bola na marca do pênalti, Corre para ela, GOL do Inter. E no final do jogo Douglas coloca a bola na área e Renan encaixa, mas solta. E Borges que tinha acabado de entrar, marca o gol que leva a decisão para os pênaltis. Acabou o jogo no Olímpico! Vamos para os pênaltis. Douglas, Rockemback, Lins convertem para o Gremio, enquanto William Magrao e lucio erram suas cobranças. Ja pelo lado colorado, D'Alessandro, Oscar, Bolatti convertem também, Damiao e Kleber erram suas penalidades. Sendo assim, vamos as cobranças alternadas: Rodolfo bate e converte. Nei bate, e converte. Adilson vai para a bola e RENAN defende. Deixando tudo nos pés de Zé Roberto que faz a alegria

de milhões de colorados! INTER, CAMPEÃO GAÚCHO 2011. Dentro da casa do adversário, o seu maior rival. Falcão sai emocionado, Nei também. E jogadores comemorando no estádio Olímpico. E assim termina a final do Campeonato Gaúcho 2011, com o Internacional derrotando o Gremio. Chora Renato Gaúcho, choram gremistas. AQUELE ABRAÇO ! texto escrito por Eduardo, Kerolyn, Andressa Leon e Bruno.