Revista Digital

Matías Ojeda vencedor de la 3ª Challenge Gran Canaria

292 corredores tomaron la salida en el Puerto de Mogán para llegar después de 75,5 Km al Parque de Santa Catalina. En la media Challenge participaron 173 participantes con salida en Pico de las Nieves hasta Santa Catalina y 38km de recorrido. Y por último 78 senderistas tomaron parte en la nueva modalidad de la ruta senderista de 17 km con inicio en el Pico de Las Nieves y llegada en Santa Brigida.

El atleta del equipo Macan (Mando Aéreo de Canarias) Matías Ojeda venció en la 3ª edición de la Gran Canaria Challenge en su prueba reina con un tiempo de 8 horas, 38 minutos y 35 segundos tras 75, 5 kms del duro trazado que cruza la isla. Le acompañaron en el podium Gilberto Molina (Rungosay Two) con un registro de 8:53:12 y de Yeray Durán (Burbujita Xero Team) y un crono

de 8:54:56. La salida tuvo a las 5 de la mañana desde Mogán. Los primero Km se hicieron de noche, en la presas de Las Niñas Matías Ojeda subió el ritmo y formó un grupo selecto de corredores para luego quedarse en solitario a partir del Juncal de Tejeda. Cuando llegó al avituallamiento de Santa Brígida le alcanzó Gilberto Molina y fue entonces cuando Matías se lanzó a tumba

abierta camino de la victoria de la prueba. Los últimos kilómetros se convirtieron en todo un calvario para el corredor aldeano, se quedó sin agua en el barranco Guiniguada y el tramo final de la avenida marítima fue todo un sufrimiento. Pero al final pudo llegar en solitario a la linea de meta en Santa Catalina. Su primera carrera en larga distancia con un resultado sobresaliente.

La inscripción incluye: •

Asistencia médica en carretera.

Dispositivo de rescate.

Rutómetro de carrera (en la web)

Seguro responsabilidad civil y accidentes.

Avituallamiento

Avituallamientos Es importante reponer fuerzas cuando llegamos al avituallamiento, pese que no tengamos sed es importante hidratarse bien durante la prueba. • Presa de Las Niñas(sólido y líquido) • Aserrador (líquido) • Gamonal(líquido) • Pico de Las Nieves (sólido y líquido) • Santa Brigida (sólido y líquido). • Barranco (líquido).

Guiniguada

• Santa Catalina (sólido y líquido).

Media Challenge 38 Km A las 13 horas tuvo lugar la salida de la media Challenge con una participación de 173 corredores. Con un recorrido de 38 km desde el Pico de las Nieves (Las Bolas) y llegada en el parque Santa Catalina en Las Palmas de G.C. La salida fue explosiva y los corredores que luchaban por la general salieron en tromba a coger posiciones para que no les cogiese el cuello de botella en la bajada con las dificultades en los adelantamientos. El primer tramo hasta Sta Brigida fue el único en el que pasaron las tres modalidades de la prueba (75.5 km, 38km y el senderismo). Este año el avituallamiento de Santa Brígida se adelantó unos metros respecto al año pasado ganando en espacio y comodidad para los corredores. La carrera fue bastante rápida pese a ser un recorrido por montaña prueba de ello fue el tiempo de llegada del primero en

llegar a la línea de meta Esteban García con 3 horas 18 minutos y 57 segundos. Por segundo año consecutivo Esteban sube en el pódium de esta categoría. Le acompañaron en el pódium Olmo Hornedo y Francisco Sánchez que llegaron a la meta al mismo tiempo compartiendo segunda y tercera posición con un crono de 3 horas 22 minutos y 9 segundos. El goteo de corredores fue constante en el intercambiador de Santa Catalina donde iban llegando los corredores tanto de la media como de la modalidad larga. La entrega de premios se realizó en el edificio Elder junto a la meta a las 21 horas con una original fiesta canaria. La organización de la Gran Canaria Challenge te invita a tomar parte de esta gran aventura y estar en la línea de salida en la próxima edición.

Material obligatorio

Manta térmica supervivencia

de

Teléfono móvil.

Luz delantera o frontal con batería nueva.

Luz trasera roja con batería nueva.

Depósito de agua de al menos 2 litros.

Bastones de trekking (opcional)

Comida o barras energéticas para el recorrido (opcional)