NEWSLETTER Nº 24 OCTUBRE 2011 Real Club Náutico de Valencia Tel: 96 367 90 11 E-mail: socios@rcnv.es

BREVES

NOTICIA

AGENDA

UN CENTENAR DE REGATISTAS PARTICIPAN EN VALENCIAVELA LIGERA La regata, organizada por el Real Club Náutico de Valencia, fue prueba autonómica para las clases 420 y Láser Estándar, Láser Radial y Láser 4.7 El fin de semana del 15 y 16 de octubre el RCN Valencia celebró la regata Valenciavela Ligera, prueba puntuable para el Campeonato Autonómico de las clases Láser Estándar, Láser Radial y Láser 4.7. Casi un centenar de regatistas de toda la Comunitat se congregó en aguas valencianas para tomar parte en la regata, en la que la flota alicantina demostró su gran potencial en la clase láser.

EL RCN VALENCIA CELEBRA LAS III JORNADA DE CAPTURA Y SUELTA Este año la prueba será clasificatoria para el campeonato del Mundo, Desafío 2012 Tras la emoción del Open de Curricán costero, este fin de semana el RCN Valencia acogerá las III Jornada de Captura y Suelta, en la que los ejemplares capturados son marcados y devueltos al mar con el menor daño posible para facilitar la labor de investigación del Instituto Español de Oceanografía. Estas jornadas, que el año pasado congregaron a 40 participantes, son uno de los grandes eventos de pesca del Real Club Náutico de Valencia.

Tras dos jornadas de regatas con cinco pruebas disputadas para todas las clases excepto Láser 4.7 que completaron cuatro, el RCN Valencia dominó el podio en 420, proclamándose campeones los hermanos Elia y Javier Borrego. Tras ellos, la regularidad de los hermanos Boronat les situó en segunda posición, siendo el tercer puesto para Pau Chirivella y Alberto Criado. En la categoría femenina el podio estuvo compuesto por Lourdes y Marta Sala del RCN Valencia, Mª José Algarra y Carlota Sánchez del RCN Valencia y Critina García y Critina Ventura del RCN Castellón. La mejor actuación de la regata fue la de Jesús Rogel del RCN Torrevieja, que se proclamó campeón absoluto en Láser Estándar con cinco primeros puestos. Tras él quedaron Javier Muñoz del RCN Valencia y Rodrigo Quesada de Marina Valencia Sailing Club, en segundo y tercer puesto respectivamente. En la categoría de Láser Radial todos los trofeos se fueron a Alicante, con un primer puesto para Héctor Domínguez Lizán del RCR Alicante, segundo puesto para Daniel Cánovas del RCN Torrevieja, a tan sólo un punto del campeón y tercera posición para Gaspar Ferrer del CN Calpe. La ganadora femenina fue Eva Van Baalen, del CN Calpe.

SÁBADO 22 OCTUBRE VELA: Circuito Platú 25 Comunidad Valenciana (2ª prueba) 12:00 h.: Pruebas. PESCA: 7-14 h.: Jornadas de colaboración científica. DOMINGO 23 OCTUBRE VELA: Circuito Platú 25 Comunidad Valenciana (2ª prueba). 12:00 h.: Pruebas. VELA: Trofeo Comodoro Crucero. 12:00 h.: Pruebas. SÁBADO 29 OCTUBRE PESCA: 8-14 h.: Concurso corcho lanzado.

Los Láser 4.7 fueron la clase más numerosa en cuanto a participación con 41 unidades. Los trofeos en este caso también fueron a la flota alicantina con victoria para Unai Peraita del RCN Torrevieja, segundo puesto para Diego Peirats del RCN Torrevieja y tercera posición para Iván Moreno del CN Campello. El podio femenino fue para Ángela Shepherd del CN Calpe, Eva Gil del RCN Valencia y Orsolya Gazdaqui del CN Santa Pola.

¡Avisa a otros socios para que reciban las últimas noticias del RCN Valencia! (altas en: socios@rcnv.es)

Si quieres dejar de recibir esta newsletter, puedes darte de baja enviando un correo a socios@rcnv.es

AVISOS

NOTICIA

¡APÚNTATE A LAS REGATAS DE CRUCERO!

FERMAX DOMINA LA PRIMERA PRUEBA DEL VII CIRCUITO AUTONÓMICO DE PLATÚ 25

¿Tienes barco de vela?¿Te apetece participar en alguna de las regatas del Club? ¡Es muy sencillo!

Ocho unidades disputaron las dos primeras jornadas del Circuito, organizado por el Real Club Náutico de Valencia El javiense Fermax de Dani Maestre, vigente campeón autonómico de Platú 25, se mostró intratable en las dos primeras jornadas del VII Circuito Autonómico de la Comunidad Valenciana, organizado por el Real Club Náutico de Valencia con la colaboración de la Federación de Vela de la Comunitat Valenciana. Los ocho monotipos disputaron las seis pruebas previstas en aguas valencianas, quedando Fermax a la cabeza de la tabla con un total de 10 puntos. El dianense Mundo Marino de Álvaro de Haro patroneado por Matías Ros se mantuvo en segunda posición con 14 puntos y una actuación muy regular y Ziving Badía de Javier Arbona del CN Xàbia con Javier Padrón a la caña fue tercero a seis puntos del segundo.

No necesitas experiencia en regatas ni certificado RI. El Club te expide un certificado gratis para competir. Si estás interesado, ponte en contacto con la oficina de regatas en: oficinaderegatas@rcnv.es

BREVES ABDÓN IBÁÑEZ, TERCER PUESTO EN EL EUROSAF GRAND PRIX

PROGRAMA “A

PRECIO DE SOCIO”

Kiko Espí fue quinto y Toni Ballester séptimo en la regata El Centro de Alto Rendimiento Infanta Cristina acogió entre los días 12 y 16 de octubre el Eurosaf High Performance Grand Prix que fue además Campeonato del Mundo de la clase kite cross. En Clase A el regatista del RCN Valencia y vicepresidente del Club Abdón Ibáñez logró un tercer puesto, siendo el campeón de esta clase Enrique Cornejo del RCM Barcelona. Los otros dos regatistas del Club que tomaron parte en esta regata fueron Kiko Espí, que quedó quinto y Toni Ballester que fue séptimo