Pas i ó n

Viernes 22 de mayo de 2009

9D

Toma ventaja de 2-0

La Tribu tendrá que ganar el próximo domingo en el estadio Hidalgo por diferencia de tres goles

C

IUDAD JUÁREZ. Pachuca acabó con el sueño de Indios de Ciudad Juárez al derrotarlo 2-0 y con este resultado Tuzos está prácticamente en la final y lo más probable es que enfrente a Pumas de la UNAM por el título del futbol mexicano. El argentino Christian Giménez inauguró el marcador al minuto 17 y el juarense Luis Montes selló el triunfo al 85 en este encuentro de ida de la ronda semifinal del Torneo Clausura 2009. Para que la Tribu pueda eliminar al superlíder de la competencia deberá ganar el próximo domingo

en el estadio Hidalgo por diferencia de tres goles, pero por lo visto difícilmente podrá hacer más de uno. Al minuto 17, el defensa argentino Javier Muñoz mandó desde un poco antes de la línea de medio campo un centro por alto y el Chaco corrió y luego de entrar al área grande remató con la cabeza hacia abajo, el esférico botó y pegó en el poste derecho de Saucedo y terminó por entrar. Al inicio del segundo tiempo salió el mediocampista Marco Vidal por el ídolo juarense Julio Frías con la finalidad de dar potencia a la ofensiva al equipo de casa, pero el conjunto se debilitó y Tuzos dominó y jugó en el área de la Tribu para prácticamente dominar este periodo. La mayor emoción para los juarenses se registró en el minuto 71 cuando el Maleno Frías bajó con la cabeza la de gajos para el capitán Edwin Santibáñez que empalmó bonito el esférico, pero el balón se estampó en el palo iz-

quierdo de la portería de Calero. Cirilo Saucedo tuvo mucho trabajo y al 82 rechazó disparó que le envió Montes en su arribo por izquierda, el balón quedó a favor de Mendívil que disparó a quemarropa y el arquero volvió a tapar y el panameño Blas Pérez intentó por su cuenta y Sauce-

do se elevó para sacar la de gajos por encima de su larguero. Pero ya era mucho; los de casa ya estaban abrumados y en una mortal pared con Pérez entró Montes por izquierda para realizar disparo raso y colocado al primer palo para sellar el triunfo al minuto 85.