8

Miércoles 23 de Febrero de 2011

DOMINGO AL AIRE LIBRE

por Sebastián López

Intensa jornada de deporte y alta competencia en el Balneario Una regata interna de kayak, un competitivo triatlón, un seven de hockey femenino, con la presencia de los clubes más importantes del la liga del sudoeste, fueron algunos de los eventos deportivos que formaron parte de la oferta de este fin de semana en el balneario municipal “Samuel Davies”.

L

a jornada deportiva comenzó desde temprano en el Balneario Municipal “Samuel Davies”. Desde las diez de la mañana los alumnos de la Escuela Municipal de Kayak y Alto rendimiento, participaron de una regata interna. Más de veinte chicos tuvieron la posibilidad de participar y poder así conocer las exigencias y dificultades que genera una competencia de remo. Los jóvenes dirigidos por el Instructor de Kayak Oscar Teves, acamparon el sábado por la tarde en el predio del Club Náutico Sauce Corto. Allí los jóvenes acamparon para poder así vivir una jornada a puro deporte y además poder realizar otras actividades recreativas, tales como pesca y natación. Una vez terminada la competencia interna de los chicos de kayak, tuvo lugar la decimo primera edición de la competencia de Triatlón “Román Collossi”.

Triatlón “Román Collossi” El día comenzaba no muy optimista, en lo que a meteorología se refiere. Una mañana con presencia de una gran masa de nubes, lloviznas leves y una baja temperatura, se mostraban amenazantes para la continuidad de los eventos deportivos programados para el fin de semana. Bajo la organización de la Dirección de Deportes de la Municipalidad y en el balneario municipal se desarrolló la competencia, que año a año toma cada vez más importancia y popularidad. El deportista Silvestre Medina, fue quien se quedó con la competencia central y la competidora Yolanda Vega subió a lo más alto del podio de las muje-

res. La prueba comenzó pasadas las 16:00 horas. Allí los 23 atletas mostraron sus cualidades deportivas y de resistencia física. Los competidores se sometieron a casi 800 metros de natación, establecidos en el curso del arroyo Sauce Corto. Concluida esta prueba, debieron recorrer 20 kilómetros de ciclismo, para así poder finalizar con 5 kilómetros de pedestrismo. Participaron de la prueba atletas que llegaron de diferentes ciudades tales como, Bahía Blanca, Trenque Lauquen, Carhué, sumados a los representantes de nuestra ciudad. Acompañaron la competencia el Dr. Ernesto Palenzona, en su carácter de Secretario de Gobierno de la Municipalidad de Coronel Suárez, Elvira Collossi, madre de “Román Collossi”, sumada a la presencia de Rubén y Carlos, padre y hermano de Román. La competencia fue ganada por el atleta local Silvestre Medina con 1 hora, 11 minutos, 08 segundos, seguido por Gastón Frayssinet, también de Coronel Suárez con 1 hora, 11 minutos, 36 segundos; en la tercera ubicación de la general se ubicó el atleta Pablo Fernández con un tiempo de 1 hora 22 minutos. En la categoría Damas y con un total de con cinco participantes, se convirtió en ganadora la participante Yolanda Vega. La competidora empleó un tiempo de 1 hora 37 minutos, para finalizar con las tres partes de la prueba. Las principales ubicaciones resultaron ser para Silvestre Medina con 1 hora 11 minutos 08 segundos. En el segundo lugar se ubicó Gastón Frayssinet con 1 hora 11 minutos 36 segundos. Pablo Fernández con 1 hora 22 minutos, resultó tercero, mientras que Jorge Jones con 1 hora

A puro rock. con “Amigroove” 24 minutos, 40 segundos y Diego Martínez con 1 hora, 25 minutos, 55 segundos, se ubicaron en el cuarto y quinto puesto respectivamente. En Damas, Categoría “A”, el primer puesto fue para Yolanda Vega con 1 hora, 37 minutos, escoltada por Rocío Roth con 1 hora 43 minutos, 38 segundos. En el tercer lugar arribó Pía Guasone. En Categoría “B”, de 17 a 19

años el ganador fue Nicolás Torres, en la Categoría “C”, de 20 a 30 años, ganó Alexander ferreyra de Carhué, en la Categoría “D” de 31 a 40 años, resultó triunfador Miguel Haag, en la Categoría “E” de 41 a 50 cruzó primero la meta José María Domínguez de Trenque Lauquen y por último en la Categoría “F” de 51 años en adelante ganó el Dr. Daniel Vilariño. En cuanto al Torneo en la mo-

dalidad seven de Hockey femenino, los resultados fueron favorecidos, quedándose con el primer puesto las chicas pertenecientes al Club Deportivo Sarmiento “B”. el segundo puesto de la competencia quedó establecido para Independiente equipo Rojo. Mientras que las jugadoras de Deportivo Sarmiento “A” e Independiente equipo Azul, disputaron el tercer y cuarto puesto respectivamente.