Heft.9, FFC- SV Heimbach

Page 8

8

FFC - News

Unentschieden im Verfolgerduell zwischen dem FFC und ElzachYach! Der FFC empfing im vorletzten Heimspiel des Jahres die Sportfreunde aus Elzach-Yach im Freiburger Stadion. Bei strahlendem Sonnenschein an diesem Novembersamstag pilgerten doch fast 200 Fans ins Stadion. Vor der Partie gab es doch einige Sorgenfalten beim Trainerteam der Rotjacken, da doch einige Akteure angeschlagen waren und teilweise gar nicht richtig trainieren konnten. Die Partie hatte kaum angefangen, als sich der FFC bereits die erste Torchance erspielte. Einen tückischen Freistoss von Kevin Senftleber konnte SF-Keeper Steffen Ringhof mit den Fingerspitzen zur Ecke (1.) abwehren. Nach diesem tollen Auftakt konnte sich Elzach-Yach etwas vom Druck befreien. Bei einem Zweikampf an der linken Seitenauslinie setzte sich Alexander Burger gegen Thomas Waldvogel durch, lief alleine auf das Tor von Hannes Janson zu und markierte die frühe Gästeführung (10.). Allerdings hatte die Lederkugel zuvor die Seitenlinie überschritten, und es hätte eigentlich Einwurf für den FFC geben müssen, was nicht nur Thomas Waldvogel reklamierte. Nach knapp einer halben Stunde konnte Hannes Janson mit einer guten Parade sein Team im Spiel halten und das möglich 0:2 für die Gäste verhindern. Der FFC kam nach dem Rückstand besser ins Spiel und durch einen abgefälschten Freistosstreffer von Bilal Dirani gelang den Rotjacken noch vor der Pause der verdiente Ausgleichstreffer (39.). Nach der Pause drängte der FFC auf den Führungstreffer. Nach toller Vorarbeit von Marco Weckerle, der sich auf der linken Seite gut durchsetzte, hatte Kay Ruf am Elfmeterpunkt die Chance zur Führung: Leider traf Kay den Ball nicht richtig, und somit hatte der Gästetorhüter kein Probleme, den Torschuss abzuwehren. Zwei Minuten später musste sich SF-Keeper Steffen Ringhof mächtig strecken, um einen Treffer von FFC-Kapitän Matthias Maier zu verhindern. Die Führung der Rotjacken lag nun förmlich in der Luft. Nach einer sehenswerten Vorarbeit von Bilal Dirani traf der zuvor eingewechselte Joker Erik Uetz zum 2:1 für die Eckert-Elf (63.). Die kampfstarken Gäste suchten nun selbst ihr Glück in der Offensive. Glück hatte der FFC, als in der 74. Minute David Storz aus gut 20 Metern mit einem Freistoss nur den linken Torpfosten traf. Elf Minuten vor dem Ende gab es an der Mittellinie einen Freistoss für die Gäste. Der Ball wurde hoch und weit in den Strafraum des FFC geschlagen, wo Alexander Burger völlig unbedrängt aus kurzer Entfernung den Ausgleich erzielen konnte. Als sich die Zuschauer bereits mit dem letztlich leistungsgerechten Remis anfreundeten, gab es in der 90. Minute noch mal einen Aufreger. Kay Ruf spielte den tödlichen Pass zu seinem Kapitän Matthias Maier, der nun alleine vor SF-Keeper Ringhof auftauchte. Der Gästetorhüter stürmte aus dem Tor und brachte Matze Maier im Zweikampf unsanft zu Fall. Doch der fällige Strafstoss wurde dem FFC verweigert. Für Maier war die Partie nach der Aktion beendet, denn er musste nach dieser „Begegnung“ behandelt werden und fällt hoffentlich nicht länger aus. Die letzten drei Minuten der Nachspielzeit musste der FFC damit in Unterzahl spielen. Da in den letzten Sekunden der Partie sich kein Team mehr entscheidende Vorteile erspielen konnte, blieb es dann beim 2:2 im Verfolgerduell. Dieses Ergebnis geht zwar in Ordnung, dennoch hätten sich die Elztäler wahrlich nicht beschweren können, wenn es kurz vor Spielende einen Strafstoss für die Rotjacken gegeben hätte. Dennoch können beide Mannschaften mit dem Ergebnis am Ende gut leben, zumal die drei Top-Teams der Liga allesamt ihre Spiele verloren hatten. So konnte der FFC den Rückstand zur Spitze auf fünf Punkte verkürzen, während Elzach mit einem Punkt weniger ebenfalls noch alle Optionen besitzt. Die Remiskönige der Liga wurden wieder ihrem Ruf gerecht und holten am 14. Spieltag beim FFC ihr achtes Remis! Die Erfolgsserie von zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage des FFC hielt ebenfalls...

FFC - SF Elzach-Yach 2:2 (1:1) FFC: Janson, Waldvogel (58. Inan), Tumminaro (58. Uetz), Weckerle (86. Kokorin), Siegismund, Maier, Respondek, Hohnen, Ruf, Dirani, Senftleber; Tore: 0:1 (10.) A. Burger, 1:1 (39.) Dirani, 2:1 (63.) Uetz, 2:2 (79.) A. Burger; Zuschauer: 180 Autor: Matthias Renner Der FFC siegt nach einer tollen Leistung beim FC Teningen mit 2:4. Obwohl die Gastgeber in den Anfangsminuten energisch nach vorne spielten, konnte der FFC nach 10 Minuten in Führung gehen. Bilal Dirani hatte sich bis zur Torauslinie durchgetankt und von dort zu Thomas Waldvogel an die Strafraumgrenze zurückgepasst. Dieser nahm den Ball direkt und drosch ihn in die Maschen. Neun Minuten später konnte der FFC auf 0:2 erhöhen. Nach einem Foul von Fabian Minke an Kay Ruf im Teninger Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Michael Respondek verwandelte diesen sicher. In der Folge beherrschte der FFC das Spiel und fuhr immer wieder Angriffe. Die nächste gefährliche Szene spielte sich trotzdem vor dem FFC-Tor ab. In der 37. Minute traf zunächst Pascal Stadelmann den Pfosten, bevor Ökzan Seref aus kurzer Distanz abzog und in FFCTorwart Hannes Janson seinen Meister fand. Die größeren Chancen hatte bis zur Halbzeit aber der FFC. In der 39. Minute scheiterte Marco Weckerle aus spitzem Winkel am Teninger Torwart Alexander Ernst. Wenige Minuten danach leitete Kevin Senftleber zweimal durch lange Pässe weitere gute FFC-Chancen ein, doch Marco Weckerle konnte Alexander Ernst aus kurzer Distanz erneut nicht überwinden, und Bilal Dirani verfehlte das Tor knapp. Nach dem Wechsel kam Teningen besser ins Spiel. In der 52. Minute konnte Pascal Stadelmann auf 1:2 verkürzen, als er nach einer Ecke mit dem Kopf kurz vor Hannes Janson an den Ball kam. Der FFC übernahm danach wieder die Initiative. Die größte Chance zum 1:3 hatte Nino Tumminaro, der sich freistehend von Alexander Ernst den Ball vom Fuß schnappen ließ. Mitte der zweiten Halbzeit wurde Teningen aber wieder stärker. Nachdem Pascal Stadelmann zunächst aus spitzem Winkel das FFC-Tor verfehlte, konnte Fabian Beckert in der 71. Minute ausgleichen. Eine Vorlage von Thorsten Sillmann schien eine sichere Beute von Hannes Janson zu werden, jedoch verlor dieser den Ball an den Torschützen, der aus spitzem Winkel vollendete. Nun wurden bei den FFC-Fans Erinnerungen an diejenigen Spiele in dieser Saison wach, in denen der FFC nach einer 2:0-Führung nicht als Sieger vom Platz ging. Diesmal reagierte die Mannschaft jedoch anders auf diesen Spielverlauf, als noch vor ein paar Wochen. Sie zeigte sich selbstbewusst und startete eine Schlussoffensive, die vier Minuten vor Spielende belohnt wurde. Kay Ruf schlug den Ball von der rechten auf die linke Strafraumseite. Dort stand Bilal Dirani, der den Ball volley versenkte. Derselbe Spieler konnte in der 92. Minute einen Konter über das halbe Feld mit dem 2:4 abschließen und damit einen verdienten Sieg des FFC sicherstellen. FFC - Trainer Ralf Eckert: „Ein 2:4-Auswärtssieg ist eine tolle Sache. Gut war, dass wir in den ersten 45 Minuten den Gegner fußballerisch im Griff hatten. In der zweiten Halbzeit haben wir 10, 15 Minuten zu arg nachgelassen und unglückliche Gegentore gekriegt. Super ist, wie wir mit Fußballspielen zurückgekommen sind und ein tolles drittes Tor erzielt haben. Verein und Vorstand können auf die junge Truppe stolz sein.“ FFC: Janson, Waldvogel, Tumminaro (68. Kokorin), Weckerle (89. Fischer), Siegismund, Uetz, Respondek, Dirani, Hohnen Ruf, Senftleber; Tore: 0:1 Waldvogel (10.), 0:2 Respondek (19./FE), 1:2 Stadelmann (52.), 2:2 Beckert (71.), 2:3 Dirani (86.), 2.4 Dirani (92.); Zuschauer: 200

FFC - Trainer Ralf Eckert: „Was wir uns vorwerfen müssen, ist, dass wir nach dem 2:1 nicht mehr gut Fußball gespielt haben. Wichtig ist, Der FFC gewinnt beim Tabellenführer SV Munzingen mit 0:1. dass wir seit sechs Spielen nicht verloren haben und dass die Jungs Das Spiel begann mit Großchancen im Zwei-Minuten-Takt. Zunächst konnte Sascha Kodric im Munzinger Tor einen Fernschuss von Kay wollen. Wir haben mit einigen angeschlagenen Spielern gespielt.“ Ruf zur Ecke abwehren. Dann kam Yannik Schweizer für die Gast-