ANALISIS DE UN PARTIDO

ANÁLISIS DE UN PARTIDO DE BALONMANO – FINAL FOUR 2011 El pasado sábado, se jugaron las semifinales de la copa de Europa. Los equipos que optaban a este título fueron dos equipos españoles, como son el Barça y el Ciudad Real y también la disputaron el Hamburgo y el RheinNeckar. A eso de las 3:15 de la tarde se jugaron la opción de disputar la final el equipo español del Barcelona (del cual hablare un poco más tarde) y a las 18:00 la jugaron El Ciudad Real contra el Hamburgo. El Barcelona celebro un gran sábado ya que el equipo de futbol gano la Champions y el de balonmano entro a la final, junto con el Ciudad Real, así que se disputaría el domingo una final española en la Final Four. Era la quinta vez que se jugaba una final entre equipos españolas y casualmente, la última vez, hace cinco años ya, fue entre estos dos mismos equipos. Ahora voy a hablar un poco sobre lo que más me ha llamado la atención del partido que disputaron el FC Barcelona Borges contra el Rhein-Neckar: Jugaron a las 15:15h aunque a la noche echaron el partido en diferido sobre las 22:45h y yo solo vi la primera parte, así que no es que pueda dar muchos datos. Los jugadores fueron: Rhein-Neckar (Ola Lindgren).

/35/ Igropulo 1.89

Al principio del partido, cuando salían los jugadores a la cancha, pusieron un montón de luces y cosas así, que en mi opinión sobraban, también dieron información variada, como que el capitán del Barça era el primero que no es catalán, que el Barça había ganado 7 copas de Europa y que había disputado 28 semifinales y 23 finales y que en el Lanxess Arena había 20.000 personas, pero bueno, el trabajo no va de eso, sino del contenido del partido así que allá vamos. El Barça jugo muy bien los 15 minutos primeros del partido y la recta final, lo que hizo que se convirtiera en el ganador del partido. Utilizo una defensa de 6-0, si no me equivoco. La primera tarjeta del partido se la llevo Oliver Rovich en el minuto 1:20 y el primer gol de la tarde fue del Barcelona en el minuto 2:00. En el minuto 8 de partido el Barça ya llevaba una gran ventaja, ya que iban 0-4. Hubo 6:24 minutos que estuvieron sin marcar, y hasta el minuto 21 no habían hecho ningún penalti. El Barça aprovecho bastante bien cuando el otro equipo era uno menos ya que hicieron unos grandes contragolpes, como cuando marcaron el gol nº 10. En la primera parte, la parte que yo vi, los entrenadores pidieron dos tiempos muertos. El primero fue en el minuto 26:44 y muy seguido hicieron el otro, que yo lo veía innecesario ya que quedaban pocos minutos para el final de la primera parte. Al final de esta primera parte llegaron empatados a 12 puntos. El final del partido, por lo que he leído en la prensa deportiva, fue de 28-30, así que fue un resultado un poco apretado. En mi opinión, el jugador 18 de Rhein-Neckar es un poco violento a la hora de jugar, ya que cometió bastantes faltas y si no recuerdo mal, fue a él al que expulsaron del partido. Y una de las cosas que me parecieron más curiosas fue que el jugador 8, Bielecki, llevaba unas gafas que parecían de hacer submarinismo. La final, se celebró el domingo, los dos equipos españoles intentaron ganar y al final el que lo consiguió fue el Barcelona.