LIGA DE ESPAÑA > Barcelona ratificó su candidatura al título

INGLATERRA >

Barsa le ganó al Madrid y comparten la cima

Man United venció al Wolverhampton

Con goles del chileno Alexis Sánchez, Xavi Hernández y Cesc Fábregas, el conjunto azulgrana remontó el tanto conseguido por el francés Karim Benzema en el segundo 22 del juego, para imponerse 3-1 sobre los merengues en el estadio Santiago Bernabéu / AP Pujols fue tres veces el Jugador Más Valioso de la Liga Nacional (Foto:AP)

Albert Pujols recibió gran bienvenida de fanáticos [CALIFORNIA ]

Albert Pujols llegó ayer al sur de California y recibió una gran bienvenida de miles de aficionados de los Angelinos de Los Ángeles. El temido toletero dominicano y el zurdo C.J. Wilson fueron presentados por primera vez en público con su nuevo equipo en el estadio de los Angelinos. Millares de fanáticos acudieron para celebrar la audaz contratación de dos notables jugadores que atraviesan el mejor momento de su carrera, por un total de 331,5 millones de dólares. Pujols se colocó la camiseta blanca y la gorra roja del equipo ante los gritos de “íTenemos a Albert!” y aclaró que su cuantioso contrato no fue el único motivo para fichar con los Angelinos. El tres veces Jugador Más Valioso de la Liga Nacional dijo que la decisión de dejar a los campeones de la Serie Mundial, los Cardenales de San Luis, fue dolorosa, pero que el compromiso del propietario de los Angelinos, Arte Moreno, con las obras de caridad y el ambiente familiar del equipo influyeron para que cambiara de conjunto. Furcal sigue con San Luis El parador en corto dominicano Rafael Furcal, de 34 años, estampó su rúbrica nuevamente con los Cardenales de San Luis, esta vez por dos temporadas. Aunque el equipo no ha dado a conocer los detalles del contrato, fuentes cercanas a las Grandes Ligas indican que el acuerdo está valorado en 14 millones de dólares. AP

[MADRID]

El Barcelona pasó ayer una prueba crucial y alcanzó en la cima de la liga española al Real Madrid al vencerlo 3-1, en un debut soñado en el clásico de Alexis Sánchez, quien marcó el primer gol de la remontada. Con su 11mo triunfo, Barcelona llegó a 37 puntos con un partido más que el Madrid, al que le quitó su invicto en el Santiago Bernabéu y le cortó una racha de 15 victorias en todas las competiciones. Barsa remontó un gol de Karim Benzema a los 22 segundos, con tantos de Sánchez en el primer tiempo y Xavi Hernández y Cesc Fábregas en el segundo. El técnico José Mourinho sigue sin ganarle al azulgrana Pep Guardiola en siete duelos en liga y la victoria permite a los culés borrar las dudas sobre su candidatura al título. El clásico no pudo empezar mejor para el Madrid, que anotó gracias a la presión adelantada planteada por Mourinho: el arquero Víctor Valdés despejó mal el balón al argentino Ángel Di María, cuyo servicio dio en Sergio Busquets. El mediocampista también bloqueó el siguiente remate, de Mesut Özil, pero la pelota acabó en el área de influencia de Benzema, quien convirtió. Pronto llegó el empate en una combinación entre Messi y Sánchez: el argentino arrancó desde la media cancha y sirvió al espacio para que el chileno les ganara en carrera a Pepe y Fabio Coentrao y batiera a Iker Casillas con un

[LONDRES ]

Manchester United se puso de pie luego de su humillante eliminación de la Liga de Campeones al vencer ayer 4-1 a Wolverhampton Wanderers para acercarse a dos puntos del líder Manchester City en la liga Premier. Wayne Rooney y Nani lograron sendos dobletes en el triunfo en Old Trafford con el que United se puso a tiro de piedra del City, que enfrenta el lunes a Chelsea. Robin Van Persie llegó a 15 dianas esta temporada al anotar con una magnífica volea en el triunfo de Arsenal 1-0 sobre Everton. El uruguayo Luis Suárez logró su primer gol con Liver-

pool en más de dos meses y los Reds treparon al sexto lugar con una victoria 1-0 sobre Queens Park Rangers; mientras que Newcastle siguió en picada al caer 4-2 ante Norwich. Wigan salió del fondo de la tabla al superar 2-1 a West Bromwich Albion, y ahora el colero es Bolton luego de perder 2-1 ante Aston Villa. Swansea doblegó 2-0 a Fulham en el otro partido del sábado. Man United sucumbió el pasado miércoles 2-1 ante Basilea para ser eliminado en la fase de grupos de la Champions apenas por tercer vez en los 17 últimos años. AP

ALEMANIA >

Augsburgo sorprendió al Mönchengladbach [BERLIN ]

DÚO. Sánchez y Fábregas anotaron para los catalanes (Foto: AP) potente derechazo cruzado. El 2-1 salió del pie derecho de Xavi al 53, al empalmar una volea desde fuera del área y el esférico, tras tocar el talón de Marcelo, descolocó a Casillas y se metió tras dar en un poste. Al 65, Cristiano Ronaldo cabeceó afuera un balón cuando estaba solo en el área y, un minuto después, el Barsa dio el nocaut cuando Fábregas cerró con una palomita en el segundo palo un centro desde la derecha de Dani Alves.

OTROS RESULTADOS El Levante le ganó 1-0 al Sevilla y Valencia cayó 2-1 ante el Betis. Hoy juegan Rayo Vallecano-Sporting de Gijón, Getafe-Granada, Villarreal-Real Sociedad, Zaragoza-Mallorca, Málaga-Osasuna, Athletic de Bilbao-Racing y Espanyol-Atlético de Madrid.

El Borussia Mönchengladbach del venezolano Juan Arango, quien jugó todo el partido, desperdició la oportunidad de ascender a la cima de la Bundesliga al perder ayer 1-0 ante Augsburgo, que salió del fondo de la tabla. El peruano Claudio Pizarro hizo uno de los goles con los que Werder Bremen superó 4-1 a Wolfsburgo, mientras que Lukas Podolski marcó dos veces y fue figura en el triunfo de Colonia 4-0 sobre Friburgo, que cayó al último puesto. Además, Hoffenheim venció 2-0 a Nuremberg, Mainz empató 0-0 con Hamburgo (Tomás

Rincón jugó los 90 minutos) y Hannover y Bayer Leverkusen cerraron la jornada con otra igualdad sin goles. Jan-Ingwer Callsen-Bracker anotó el gol de Augsburgo con un tiro libre que se desvió en el argentino Raúl Bobadilla a los 51 minutos. Bobadilla obligó al arquero del Augsburgo, Mohammed Amsif, a una buena atajada a los tres minutos. Sin embargo, el Mönchengladbach no volvió a crear grandes posibilidades de gol ante la ausencia de su nueva estrella, Marco Reus, lesionado en un dedo de un pie. AP

FRANCIA >

PSG alcanzó Lazio avanzó al segundo lugar al líder Montpellier ITALIA >

[ROMA ]

Lazio avanzó ayer al segundo lugar al imponerse 3-2 sobre el Lecce con un doblete del atacante alemán Miroslav Klose en el arranque de una nueva fecha de la Serie A italiana de fútbol. Los biancoceleste se ubicaron con 28 puntos a espaldas del puntero Juventus que tiene 29, antes de su partido de mañana contra la Roma.

Inter se alejó de la zona del descenso al ganarle 2-0 a Fiorentina en el estadio San Siro de Milán, donde con un pase preciso del brasileño Coutinho, Giampaolo Pazzini alcanzó a acariciar el balón a los 41 minutos para anotar el primer gol cuando salía a enfrentarlo el arquero de la Fiorentina, el polaco Artur Boruc. El japonés Yuto Nagatomo (47) marcó un afortunado segundo tanto recién iniciado el

complemento, al rebotarle el balón en el cuerpo cuando trató de despejarlo un defensor adversario. El delantero rumano Adrian Mutu (62) convirtió el gol del triunfo del Cesena de 1-0 ante el Palermo. Genoa le ganó a domicilio 2-0 al Siena con tantos del argentino Rodrigo Palacio (90) y de Marco Rossi (57). AP

[PARIS ]

Paris Saint-Germain alcanzó ayer al puntero de la liga francesa de fútbol Montpellier al vencer 1-0 a Sochaux. El delantero de la selección francesa Kevin Gameiro superó al defensor de Sochaux Loic Poujol para anotar su noveno gol de la temporada con un tiro esquinado a los 20 minutos. Montpellier perdió 1-0 en su visita a Valenciennes y quedó delante del PSG sólo por di-

ferencia de goles. El mediocampista de Valenciennes Foued Kadir definió al capturar un rebote del arquero Geoffrey Jourdren tras un fuerte remate de David Ducourtioux a los 46 minutos. En otros resultados del sábado: Rennes 1, Brest 1; Tolosa 2, Evian 1; Saint-Etienne 2, Caen 0; y Nancy 2, Ajaccio 2. Marsella cerraba más tarde la jornada ante Burdeos. AP