Depor tes Página C -21 Deportes C-21

Manchester United se Acerca al City

Domingo 15 de Enero de 2012

T

res puntos de oro molido para el Manchester United que derrotó 3-0 al Bolton, en un triunfo que parece más favorable para el estado anímico. Desde el inicio los pupilos de Sir Alex Ferguson se adueñaron de la pelota, manejando el ritmo y los tiempos de un juego que prácticamente se disputó en una mitad del terreno y con un equipo que dictó las acciones del encuentro. El mexicano Javier Hernández vio desde la banca el inicio del encuentro con Wayne Rooney y Danny Welbeck como los delanteros del Manchester

United y dándole cabida al regreso de Paul Scholes, que puso la pausa en el mediocampo y al final fue quien apareció para marcar el tanto de la diferencia en el primer tiempo. Ya en el minuto 44, Bogdan, portero del Bolton, había sacado una pelota que se dirigía a la portería visitante de gran forma, aunque apenas un minutos después la cabaña se vio perforada. Danny Welbeck ingresó por el sector derecho del área del Bolton para intentar sacar un centro que pegó en un defensor para que Rooney la metiera a segundo poste con la aparición de Paul Scholes, quien de media vuelta, sentenció y puso el 1-0 para el cuadro de Manchester, reflejando en el marcador lo hecho en los primeros 45 minutos. Para el segundo tiempo y ya con la confianza de la ventaja en el marcador, el cuadro local adelantó líneas con la intención de finiquitar el partido y dejar atrás las dudas que generaron las dos derrotas consecutivas en la liga. De hecho, Wayne Rooney tuvo la oportunidad de ampliar el marcador cuando a los 61 minutos, Luis Antonio Valencia desbordó por la banda derecha para sacar un centro raso que cruzó toda el área y llegó a los pies del delantero que alcanzó a chocar el esférico de forma apurada, pero sólo para mandarlo fuera ante la decepción de todo el estadio. Antes de abandonar el terreno de juego, Danny Welbeck puso el 2-0 en el marcador para luego dejar su lugar en la cancha al ‘Chicharito’, quien ingresó a

los 77 minutos. Aún faltaría el gol de Michael Carrick. El contención de Ferguson se encontró una pelota en las afueras del área y sin pensarlo dos veces sacó un disparo potente que batió a Bogdan para ponerle cifras definitivas al encuentro y de esa forma sentenciar las tres unidades para los locales. Así, el cuadro de Sir Alex Ferguson regresó a la senda de la victoria tras dos descalabros que le costaron perderle el paso al Manchester City.