DEPORTES

Toreros con sed

de revancha BARCELONA RECIBE A LIGA DE QUITO A LAS 16H45 EN EL MONUMENTAL. REDACCIÓN redacc@lamarea.ec

B

arcelona quiere ratificar que tiene sed de revancha frente a Liga, luego de perder en Casa Blanca por 1-0 con gol de Méndez. Ambos equipos se enfrentan hoy a las 16h45 en el estadio Monumental. Gustavo Costas hará una variante para este partido. En sustitución del suspendido Frickson Erazo estará el joven Anderson Ordóñez, quien jugaría su segundo partido del torneo nacional en

Macará 1 D. Cuenca 5

la presente temporada. Ordóñez, futbolista guayaquileño de 19 años, ya actuó el pasado domingo en la caída ante El Nacional (21), por la duodécima fecha del campeonato. Pero antes el zaguero ya había participado como titular en Barcelona contra Nacional de Uruguay, en el último partido de la primera fase de la Copa Libertadores, que los toreros –ya eliminados– ganaron 1-0 en el estadio Monumental. Esta vez Ordóñez vol-

verá a tener la confianza de Costas, al integrar el 11 estelar que hoy recibirá en casa al complicado Liga de Quito, segundo en la tabla con 24 puntos. “Hay que estar atentos para poder estar bien. Estamos poniéndonos bien en estos días que nos quedan para entrenar, para todos los jugadores es importante tener la confianza del técnico, eso nos da mucha tranquilidad para jugar”, comentó Quiñónez, tras partici-

� Geovanny Nazareno

ÁRBITRO: Omar Ponce

� Jugadores de Emelec durante un entrenamiento

GUAYAQUIL

Emelec quiere ampliar la ventaja Emelec intentará hoy a las 11h30 ampliar el liderato en el campeonato, en su visita al difícil José Terán. El Emelec se ha complicado por las lesiones de varios jugadores, de manera especial del defensa José Luis Quiñónez, y por la suspensión de su principal defensa Gabriel Achilier. En Emelec el discurso motivador es parecido. “Respetamos a Independiente

del Valle, pero nosotros saldremos a ganar, como siempre lo hacemos en todas las canchas que jugamos”, dijo el golero Esteban Dreer. Por su parte, el local saldrá en procura del triunfo para acortar distancias ante el líder. Entre los dos clubes existen seis puntos de diferencia (28 tiene Emelec y 22 Independiente del Valle).

Católica remontó y derrotó a los criollos

BARCELONA LIGA (Q)

A. Domínguez I. Canuto E. Morante G. Corozo N. Reasco F. Hidalgo L. Saritama F. Rojas C. Feraud C. Garcés P. Vitti DT. E. Bauza

> LOS BLANCOS. Por parte de Liga, Edgardo Bauza cuenta con todo su plantel a disposición y alineará con lo mejor que tiene, confiando en la disciplina de tanto Vitti como Puppo para presionar la salida de la defensa canaria y la buena técnica de ambos. A pesar de esto, el último entrenamiento da a entender que “El Patón” podría incluir a Garcés de titular, dejando a Puppo para el segundo tiempo.

SERIE A

ALINEACIONES

M. Banguera P. Velasco J. Ordóñez J. Perlaza G. Nazareno J. Paredes M. Oyola C. Gruezo D. Díaz C. Penilla A. Nahuelpán DT. G. Costas

par en la práctica del pasado jueves.

� Pablo Vitti

Universidad Católica ganó 2-1 a El Nacional. El equipo criollo abrió el marcador al minuto 44 del partido por intermedio de Juan José Govea. En la etapa complementaria y en menos de cinco minutos, Universidad Católica empató y remontó el marcador. Jorge Luis Cuesta, quien ingresó en el segundo tiempo, igualó el marcador al minuto 85. Cuatro minutos después, Federico Laurito anotó el segundo gol del partido.