A sexta edição da Gala do Desporto de Ponta Delgada irá realizar-se no próximo dia 23 de março, pelas 20h30, no Coliseu Micaelense em formato duplo, anunciou o vice-presidente da câmara municipal de Ponta Delgada, Pedro Furtado.

“No dia após se assinalar os três anos do aparecimento do primeiro caso de covid-19 na região, nós apresentamos o regresso da nossa Gala do Desporto 2019/2022. Fazia falta ao desporto esta iniciativa e fazia falta à câmara municipal reconhecer os nossos atletas”, adiantou o autarca.

CAMPEONATO DE FUTEBOL DOS AÇORES 2022/23

Operário vence Lusitânia e já é líder isolado

O Operário assumiu a liderança do campeonato depois de vencer o mais direto adversário na luta pelo título. Fabris ‘mataram’ o jogo nos momentos cruciais.

No jogo grande desta 13.ª jornada, entre os dois primeiros classificados, o Operário recebeu na Lagoa o Lusitânia de Angra e venceu por 2-1, isolando-se na liderança do campeonato dos Açores.

O União Micaelense foi a São Jorge golear o lanterna-vermelha, FC Calheta, por 8-0, mantendo-se na c orrida pelo título. Está a quatro pontos do líder e a um do Lusitânia, mas tem um jogo em atraso. Se o vencer, ultrapassa o segundo classificado e fica a um ponto do Operário. Quem também venceu fora de casa foi o Guadalupe, que foi ao Pico vencer o Madalena por 1-0 e é também um dos favoritos na corrida ao título.

O Desportivo de São Roque foi à Graciosa ganhar ao Marítimo por 3-1 e igualou, com 15 pontos, o Sporting Ideal e o Juventude Lajense. O jogo entre estas duas equipas foi adiado para 16 de abril.

Urzelinense sagra-se campeão de S. Jorge

O FC Urzelinense recebeu e venceu o GD Velense por 1-0, nesta 15.ª jornada, carimbando o passaporte para disputar o apuramento de campeão da Associação de Futebol de Angra do Heroísmo, que dá acesso à subida ao campeonato dos Açores. Já são conhecidos o FC Urzelinense (S. Jorge) e GD Luzense (Graciosa), faltando apurar o campeão da Ilha Terceira.

Os Leões - Lusitânia a 22 março

Está completa a 10.ª jornada do campeonato de São Miguel em futebol de seniores.

O Vitória Clube do Pico da Pedra foi vencer a Vila Franca do Campo o Vasco da Gama por 1-0 e continua na perseguição ao líder, Benfica Águia, que já tinha vencido o Santiago por 3-0, em jogo antecipado desta jornada. Sendo assim, o Vitória segue em segundo lugar e volta a encurtar para cinco pontos a distância dos 'encarnados' da Ribeira Grande. Nas Furnas, o Vale Formoso recebeu e venceu o Águia dos Arrifes por 3-1 e segue no terceiro lugar. Oliveirenses e Marítimo dividiram os pontos ao empatar a duas bolas na Fajã de Cima.

Em jogo antecipado da 12ª jornada, disputado no passado dia 11 de março, o Vasco da Gama recebeu, em Vila Franca, os Oliveirenses, e venceu por 2-0.

Resultados 10.ª jornada Santiago, 0 - Benfica Águia, 3 Vasco Gama, 0 - Vitória CPP, 1 Oliveirenses, 2 - Marítimo, 2 Vale Formoso, 3 - Águia CD, 1

11.ª jornada - 1 de abril Marítimo SC - Águia CD

Benfica Águia - Vasco Gama

Vitória CPP - Vale Formoso

Os Oliveirenses - Santiago FC

Segundo o calendário da AF Angra do Heroísmo, do campeonato da ilha Terceira, o jogo da 14.ª jornada entre Os Leões e Lusitânia B será disputado no dia 22 de março. A 15.ª jornada, Lusitânia B e Vilanovense, será a 29 março e a 16º jornada a 26 março com a partida Os Leões - Vilanovense.

Resultados 14.ª jornada

Os Leões - Lusitânia B

Folga: SC Vilanovense

Os Leões - Vilanovense

Folga: Lusitânia B

Campeonato Da Ilha Graciosa

O Grupo Desportivo Luzense sagrou-se neste domingo Bicampeão da Ilha Graciosa de Seniores Masculinos.

Resultado da 9ª. Jornada

GD Luzense, 0 - Graciosa FC, 0

10.ª jornada - 2 abril Graciosa FC - GD Luzense

CAMPEONATO DE PORTUGAL | SÉRIE D

CAMPEONATO

Vitória do Pico da Pedra venceu fora e continua na corrida Flamengos empata nas Lajes do Pico

O Flamengos, segundo classificado do campeonato da AF Horta, foi empatar nas Lajes do Pico, com o CD Lajense, a duas bolas e reforçou a segunda posição. O Fayal Sport recebeu o Cedrense e ganhou por 2-0, seguindo no terceiro lugar. O Fraternidade, ao vencer em casa o Angústias Atlético por 3-2, subiu ao 4.º lugar, ultrapassando o Cedrense e Lajense, que caíram pra o 5.º e 6.º lugares. O já campeão da AF Horta, Vitória FC Pico, que subirá na próxima época ao campeonato dos Açores, folgou a duas jornadas do termo do campeonato.

Resultados 12.ª Jornada Fraternidade, 3 - Angústias AC, 2 Fayal Sport, 2 - Cedrense, 0 CD Lajense, 2 - Flamengos, 2 Folga: Vitória FC do Pico

Rabo de Peixe saiu do Bom Jesus derrotado

O Clube Desportivo de Rabo de Peixe caiu frente ao Imortal (0-1), equipa que se apresentou coesa e compacta no campo de Bom Jesus. Foi uma das exibições mais cinzentas dos Pescadores esta temporada. O Rabo de Peixe com esta derrota em casa, atrasou-se no grupo da subida da Série D.

O Praiense ganhou no Barreiro ao Fabril por 2-1, e continua na fuga à descida. Na ilha Terceira o Angrense empatou com o Esperança de Lagos (1-1).