NOTICESTO

¡SENTIMIENTO CALASANZ! Comienza otro año más una temporada de ilusión para todos los que componemos esta gran familia que es el CALASANZ. Muchos niños y niñas empiezan a jugar ahora a sus deportes favoritos, empezando a entender que es el deporte en equipo, el compañerismo, la preparación para los entrenamientos y los verdaderos partidazos de todos los fines de semana, donde, además, se van a enfrentar a algo totalmente desconocido: tener que controlar un “bicho” esférico que es más grande que ellos y pesa una barbaridad. Otros chicos y chicas, ya iniciados en esto del baloncesto y del futbol se esfuerzan por trabajar día a día por ser mejores, por adquirir unos conocimientos deportivos, así como otros valores a nivel personal. Los entrenadores tenemos siempre presente que lo fundamental del éxito de Calasanz es la dedicación, y por eso estamos aquí. Todos queremos sacar lo máximo de nuestros chicos y chicas, tanto a nivel deportivo como personal, ya que ambas facetas las consideramos necesarias y básicas para el desarrollo de los jugadores. De esta forma, surge lo que hay que tener en mente siempre, y es que formamos parte del SENTIMIENTO CALASANZ.

¿Eres #CALAFAN? Con las nuevas redes sociales, llega un movimiento para promocionar lo nuestro, nuestro sentimiento Calasanz. Por eso, si tienes Twitter, Facebook o Tuenti, demuestra de quien eres, que eres… ¡un verdadero fan de Calasanz!

GUILLERMO SAMPÉRIZ.

BENJAMÍN FEMENINO “B”: Ignacio Herce Calasanz 31-37 Pompiliano Primer partido de una temporada ilusionante de las pequeñas del Calasanz. Cierto es que podríamos haber ganado fácil, pero siendo el primer partido sólo podemos mejorar. Jugamos contra chicas mayores y al final se nos terminaron las pilas y se nos hizo muy largo “el templo”… Tenemos que jugar nuestro partido y no fijarse en los alrededores del campo; padres, madres, hermanos, entrenadores rivales; y dedicarnos a defender a la nuestra, pasar la pelota y METER LAS ENTRADAS A CANASTA CUANDO VAMOS SOLAS! El ambiente estuvo muy bien, y las pequeñas van a mejorar seguro a lo largo del año. Así que tocará disfrutar, prometido. Destacar el debut en partido de Carmen y de Mar. BENJAMÍN FEMENINO “A”: Nacho Valle Derrota de las chicas del Benjamín femenino A en su primer partido de la temporada. Las chicas trabajaron durante todo el partido, pero el equipo rival era físicamente superior y jugaban con mucha fluidez, anotando canastas fáciles. A nosotras nos costó mucho anotar, pero esto no nos puede hacer perder las ganas de entrenar ni de mejorar cada día, ya que el esfuerzo en los entrenamientos se verá recompensado. ¡Vamos chicas! BENJAMÍN MASCULINO “B”: Miguel Lafuente Primera victoria de los benjamines contra un rival un año inferior. Eso tuvo mucho que ver en la gran diferencia en el marcador final. Lo mas destacado del equipo es el espíritu competitivo que hizo que defendiéramos todo campo en casi todo el partido, lo que facilito los robos de balón y el carrusel de canastas de Manu y Jorge, que no deben acostumbrarse a tanta facilidad. Hay que mejorar mucho todavía chavales. BENJAMÍN MASCULINO “A”: Daniel Rubio Utebo 27 - Calasanz 45. Buen debut de los nuestros, salimos con algo de nervios pero tras el primer tiempo muerto la cosa mejoró y tras varios rebotes ofensivos de Ismael seguidos de canastas cerramos un buen primer periodo. La dinámica del partido fue muy favorable hasta el descanso (con Pablo Ballester y Samuel muy enchufados) pero tras este, al comenzar el cuarto periodo, Utebo empezó a defender muy bien y nos atascamos en ataque (pasos, pérdidas, malos pases, malas decisiones...) hasta tal punto que nuestra ventaja paso de los 14 puntos de ventaja al descanso a estar solo +6. En el quinto y sexto periodo fuimos de menos a más y tras buenas MVP DE LA SEMANA: defensas (varias recuperaciones de Ignacio Colás), comenzamos a correr bien las calles y a anotar canastas fáciles de la mano de Samuel y Nacho SERGIO BALLESTA: A pesar de la Durán hasta llegar al marcador final. En definitiva un buen partido pero derrota partidazo del infantil que acabó con 21 puntos. Demostró una gran tenemos que mostrar mas regularidad cuarto a cuarto, así que ¡a entrenar capacidad ofensiva, con movimientos en duro! el poste bajo muy trabajados. COACH DE LA SEMANA: ALEJANDRO LORENZO

ALEVÍN FEMENINO: Ana Mermejo ST. VENECIA 31 - 32 CALASANZ Emocionante partido para empezar a saborear con ilusión la temporada. A pesar de la diferencia de altura en nuestra contra, salimos al campo a poner en práctica lo trabajado hasta ahora en los entrenamientos: juego de espacios y actuar en función de cómo se mueve el balón. Gracias a esto conseguimos canastas fáciles y bonitas, entre todas. Sin embargo, descuidamos detalles de técnica fundamentales para conservar la posesión de balón; los innumerables pasos que cometimos y los pases dados sin la concentración necesaria no nos permitieron distanciarnos en el marcador en ningún momento, llegando incluso al último cuarto 2 abajo en el marcador. Una buena unión entre las jugadoras en los minutos finales y las ganas de llevarse el partido creyendo en el juego de equipo, sin prisas pero sin pausas, nos permitió remontar y aguantar el resultado a favor, cogiendo unos rebotes importantísimos en los últimos segundos. ¡Enhorabuena por la primera victoria! 1, 2, 3... ¡EQUIPO!

ALEVÍN MASCULINO “B”: Manolo Villa Calasanz - Camón Aznar Primer partido de Liga y primera victoria por más de 20 puntos ante un equipo superior en años y, sobretodo, físicamente. El partido fue poco vistoso debido a las numerosas pérdidas de balón por parte de los dos equipos. Las salidas rápidas de contraataque y el acierto en el tiro en algunas fases del equipo hicieron que no tuviéramos problemas en el marcador. Nos faltó, sin duda, rodaje, ya que nuestro juego estático estuvo muy lejos de lo desarrollado al final del año pasado. Tenemos que mejorar en este aspecto rápidamente pero seguir introduciendo nuevos conceptos en nuestro juego.

ALEVÍN MASCULINO “A”: Álvaro Güetas Partido difícil desplazándonos a la Muela, comenzamos con buen ritmo de partido pero poco a poco nos fuimos diluyendo. En la segunda parte, nos presionaron a todo el campo y ahí desaparecieron nuestras opciones de victoria debido a las numerosas perdidas de balón. Necesitamos más concentración, el partido es muy largo y los equipos rivales no perdonan. Animo y a seguir trabajando.

INFANTIL FEMENINO “B”: Roberto López El Trébol 0 – 2 Calasanz Debido a la comparecencia de sólo cuatro chicas del equipo rival, Calasanz se hizo con la primera victoria de la temporada antes de que se lanzase el balón al aire. De todas formas, aquí estamos para disfrutar del baloncesto y por eso, pese a esta dificultad inicial, las chicas jugaron cuatro contra cuatro. ¡Ánimo infantilas!

INFANTIL FEMENINO “A”: Alejandro Lorenzo

Pompiliano 27 - 46 Calasanz

Las chicas del Infantil A jugaron el sábado su primer partido de liga contra un rival que ya conocíamos (la semana anterior nos habían derrotado en nuestra propia casa por 5 puntos de diferencia). En esta ocasión, una mayor intensidad y concentración a la hora de defender, nos permitió encarar en encuentro de forma muy distinta. Mientras nos aguantó el físico, logramos imponer nuestra defensa, con rápidas acciones de contrataque que lograron abrir rápidamente las diferencias en el marcador. Sin embargo, tenemos que seguir trabajando muy duro en todos los aspectos del juego. Demasiadas faltas de concentración y pérdidas de balón no forzadas, que cuando logremos corregir, harán el juego del equipo mucho más alegre y vistoso. Hay que trabajar físicamente para no sufrir esos bajones en el juego que marcan la diferencia entre los grandes equipos y el resto. ¡Ánimo chicas y a seguir trabajando! INFANTIL MASCULINO: Diego Ayensa St.Venecia 50 - 49 Calasanz Me voy a casa fastidiado. Muy fastidiado pero a la vez muy contento. Tengo un equipo de jugadores que trabajan y con carácter ganador. Hemos hecho las cosas bien todo el partido, quizás en la primera parte nos haya faltado contundencia a la hora de coger los rebotes y defender duro. Sabemos a lo que defendemos, y se nota que hay jugadores nuevos aún en adaptación (razones para ser más optimistas). Pero hemos sabido remontar a un equipo que se nos había ido por 20 puntos, y con 3 segundos más de partido nos vamos a casa habiendo ganado. El problema es que a este deporte se puede ser mejor, trabajar mejor, y luchar más que si no metes, no ganas. Nuestro porcentaje de acierto ha sido muy muy inferior al del otro equipo. He estado pensando y recuerdo, a bote pronto, 9 entradas falladas solos, sin ninguna oposición. Y a eso hay que sumarle tiritos desde debajo del aro. Estamos trabajando bien, y en esta línea las victorias llegarán, y los minutos también. ¡Ánimo! CADETE FEMENINO: Roberto López Las chicas del Cadete Femenino empezaban descansando, así que habrá que esperar al fin de semana que viene a ver qué hacen nuestras chicas en su debut. ¡Mucha suerte! CADETE MASCULINO “B”: Víctor Lafuente El Cadete Masculino “B” tenía descanso que aprovecharon para realizar un entrenamiento para coger fuerzas para el primer partido de la temporada en el derbi contra Calasancio. Les toca madrugar, pero seguro que están bien despiertos para lograr una fantástica victoria.

CADETE MASCULINO “A”: Guillermo Sampériz Tras una intensa preparación, el cadete A afrontará su debut liguero viajando a Huesca para enfrentarse al Peñas. La pretemporada ha dejado pocas victorias, pero buenas sensaciones contra equipos muy potentes. Ahora hay que transformar esas sensaciones en buenos partidos y emocionantes victorias. JUNIOR FEMENINO “B”: Pedrolo. Derrota del partido de las junior contra Dominicos en el primer partido de la temporada en “el templo”. Las chicas mejoraron su juego respecto al primer partido, pero hay que seguir trabajando.

JUNIOR FEMENINO “A”: Ignacio Herce.Su temporada no empieza hasta el 11 de Noviembre, pero las chicas están entrenando muy duro para competir al máximo nivel de Aragón. SUB 21- Pedrolo y José Torner Derrota contundente en tierras oscenses. Para poder competir con un rival tan superior físicamente un 100% de concentración durante los 40 minutos es vital, y no fue así. Salimos poco listos y rápidamente se dispararon en el marcador. Alternábamos minutos de calidad con dos minutos de despistes en los que fácilmente se nos disparaban 10 puntos más. En la segunda parte la tónica fue parecida, salvo en los últimos minutos del partido, dónde defendiendo y concentrados pudimos ganar el último parcial. Este sábado toca victoria sí o sí. 1ª ARAGONESA: Iván Carrascón. Calasanz 83 – 57 Teruel Primera victoria de la temporada después de dos partidos ante un rival que no entró en el partido. Desde el primer cuarto, nuestros seniors marcaron el ritmo del partido, aprovechando su gran ventaja física y con un Sergio Benito muy acertado en sus primeras acciones y Benja demostrando ser una auténtica bestia (acabo el partido con 18 puntos y 9 rebotes). Al descanso se llegaba con una gran ventaja en el marcador, lo que llevaba a pensar que la victoria podía ser por un margen aplastante, sin embargo, nuestros chicos se relajaron y no consiguieron aumentar considerablemente la distancia en el marcador. El próximo fin de semana nos toca descansar, pero los siguientes son 2 partidos en casa que hay que ganar para asentarnos en la parte de arriba de la clasificación. Espera un año ilusionante, y con trabajo podemos llegar a lo más alto.

QUINTETO IDEAL BALONCESTO Carla Sebastián (Infantil fem.A) Sergio Ballesta (Infantil Masc.) Benja Maloba (1ª Aragonesa) Samuel Velilla (Benjamín Masc.A) Jorge Pérez (Benjamín Masc. B)

INICIACIÓN B: Juan Pablo Martínez y Jesús Martínez Nuestros chicos hicieron un buen papel en su primer partido ante un rival de similares características. Empezamos adelantándonos en el marcador por obra de Jesús Velilla. La alegría nos duró poco y nos empataron pero a pesar de ello gracias de nuevo a Jesús conseguimos marcar otro gol. "Si no se tira no se marca" es un dicho que tiene muy claro este chico. Como no, los goles siempre son de todo el equipo y gracias al trabajo en conjunto. Finalmente, ciertos despistes en defensa nos llevaron a la derrota. Seguiremos entrenando y haciendo disfrutar a todos los que vengan a vernos. Hay que mantener la ilusión a pesar de que los resultados no sean buenos. INICIACIÓN A: Carlos Mermejo

Iniciación A 7-1 Lucien Briet.

Partido manejado por el Calasanz en todo momento, mejores plantados que el rival desde el principio los goles de Álvaro Pina, Álvaro Wander, Pablo, Diego y Víctor (3) sirvieron para lograr los 3 puntos. Destaco: Pablo Mastral estuvo muy bien posicionado y logro anotar 1 gol siendo defensa. BENJAMÍN C: Óscar Aivar DESCANSO BENJAMIN B: Ramón Casajús y José Luis Sampériz

Liceo Europa10-2 Calasanz B

Este sábado comenzamos la liga con ilusión, ganas y nuevos compañeros. Aunque no pudimos ganar el partido hubo momentos muy buenos, con los que tenemos que quedarnos para afrontar el siguiente partido llenos de energía e ilusión. En la primera parte el equipo se mostró muy bien, llegando a empatar un partido en el que se nos habían puesto 2-0 en contra, pero defendiendo bien y saliendo rápidos a la contra empatamos a dos el encuentro y la mala suerte hizo que en los minutos finales recibiésemos un gol y nos fuésemos al descanso 3-2. La segunda parte fue totalmente diferente y el acierto del rival que todo lo que hacia les salía bien y nuestro poco acierto hizo que la diferencia en el marcador se agrandase hasta el 10-2. BENJAMÍN A: Rubén Menal Calasanz 15-0 Hermanos Marx. Partido cómodo de los chicos ante un rival bastante inferior. Poco tardaron en llegar los goles ya que tras el saque inicial empezaron a anotarse uno tras otro. Cabe destacar la capacidad de juego desplegada, siempre haciendo buenas y largas jugadas buscando el pase al compañero mejor situado. Esto acaba de empezar y no serán todos los equipos iguales. Seguiremos mejorando cosas. ¡¡Enhorabuena chicos!! ALEVÍN B: Mario Murillo ALEVÍN A: Jorge Pérez.

GLORIA ARENILLAS 2-12 CALASANZ.

Siempre está bien empezar con buen pie la competición, pero no esperábamos lograr un resultado tan abultado. El equipo empezó nervioso, con errores e imprecisiones, pero enseguida marcamos el primer tanto, gracias a una gran jugada de Pedro Zazurca. El rival consiguió empatar, pero les duró poco la alegría. Los de Calasanz comenzaron a controlar el balón y no dieron oportunidad alguna al rival. Así fueron cayendo los goles. No hay que pensar que esta temporada va a ser así de sencilla, puesto que nos vamos a cruzar con rivales muy superiores. Pese a ello, enhorabuena por la victoria, con un buen trabajo en equipo. ¡Ip ip, CALASANZ! INFANTIL: Rubén Menal Liceo Europa 8-2 Calasanz. Muy flojo partido en el debut en competición. Cuando quisimos despertar ya llevábamos el marcador 3-0 en contra y sin ser capaces de crear jugadas de peligro y sufriendo mucho en defensa. Recortamos distancias de penalti pero fue un espejismo. No entrabamos en el partido y no hacíamos más que caer en errores propios que se convertían en goles del rival. Marcábamos el 6-2 a mitad de la segunda parte pero antes del pitido final encajábamos dos goles más.

CADETE B: Andrés Calvo CALASANZ 5-8 CONST.MORER CASABLANCA. Primera prueba de la temporada con un sabor agridulce. Tuvimos demasiados fallos en defensa y el rival les sacó tajada. Comenzamos enseguida muy detrás en el marcador ( 4 - 1 ) en apenas 10 minutos, y ya fuimos a remolque durante todo el partido. Aunque supimos aprovechar nuestras oportunidades dimos demasiadas facilidades, cosa que no se debe hacer ante estos rivales. Hay muchas cosas que corregir y saber aprovechar nuestros puntos fuertes. Paciencia y esfuerzo porque esto acaba de empezar. ¡Ánimo chavales! CADETE A: Rubén Cacho. CALASANZ 2-2 ARAMON COMPAÑÍA DE MARÍA "B". Buen partido de nuestros chicos, el partido comenzó con un gran despiste lo que nos supuso el primer gol en contra; luego conseguimos dominar el juego pero no conseguíamos hacer gol...y al final de la primera parte tras otro despiste colectivo llego el segundo gol... Llegamos al descanso 0-2 habiendo dominado y sin que nos crearan mas peligro que los goles. Tras el descanso, nuestros jugadores no se vinieron abajo y estaban dispuestos a remontar y así ocurrió. Tras una gran jugada colectiva, Javier hizo una gran definición y posteriormente una gran jugada individual de Manuel acabo siendo gol. Habíamos conseguido empatar pero no hubo tiempo para mas.... ¡Hay que seguir trabajado TODOS y nos perder la concentración! ¡Enhorabuena chicos por este buen comienzo! MEJOR JUGADOR DE LA SEMANA: JOEL LÓPEZ (BENJAMÍN A) ENTRENADOR DE LA SEMANA: CARLOS MERMEJO

JUVENIL: Víctor Cortés y Carlos Mermejo. Juvenil 10-2 Liceo Moliere. En su jornada de descanso el juvenil goleo al Moliere de su misma categoría pero encuadrado en otro grupo. Al contrario del partido anterior el juvenil logro materializar sus ocasiones con buenas combinaciones y dejando en la retina de los asistentes una buena imagen. ¡A seguir así!

QUINTETO IDEAL

Joel López (Benjamín A)

David Egea (Juvenil)

Víctor Cortés (SENIOR) Pablo Mastral (Iniciación A)

Pedro Zazurca (Alevín A) SENIOR: GINER BLECUA 0-4 CALASANZ. Los entrenadores del Calasanz hacían una de las visitas más complicadas del calendario. El rival, un equipo que no deja escapar muchos puntos en su feudo, apenas creó peligro. El marcador lo abrió Juan Pablo Martínez para Calasanz, con una jugada individual, finalizando por debajo de las piernas del arquero. Antes del descanso, Rubén Cacho tuvo el segundo, con una preciosa vaselina que salió cerca del marco rival. Las escasas ocasiones de Giner Blecua, fueron repelidas por un segurísimo Ramón, "El Faraón". En la segunda mitad, un gol con la zurda de Jorge Pérez desde fuera del área puso el 0-2 en el marcador. Nada pudo hacer el portero para impedirlo. El equipo estuvo bien cerrado en defensa gracias al buen hacer y la contundencia de Víctor Cortés. En dos contras, Mermejo y Jorge cerraron el marcador. Aún pudo caer algún gol más, ya que Bibis, tuvo varias ocasiones incluidos dos tiros al poste.

LA CONTRAPORTADA: La

sección

de…

DIEGO

AYENSA

HOY ENTREVISTAMOS A… PILAR TOLOSANA (Cadete) Pilar Tolosana (1997) lleva 8 años jugando a baloncesto, siempre en Calasanz. Ha pasado por varios entrenadores y ha tenido muchas y diferentes compañeras. Además, arrastró a este deporte a su hermana pequeña Isabel, de la que confiesa que “es mucho peor que yo” (entre risas). Empezó a jugar “por hacer algo de deporte” y poco ha poco se ha ido enganchando: “pienso jugar muchos años más”. Como jugadora se define como “luchadora, sin miedo, con carácter. El baloncesto es lo que me ayuda a dejar mi ira y todo lo malo en la cancha y salir renovada” .Hoy aprenderemos un poquito más de ella.

CORTA Y AL PIE ¿Una canasta o una asistencia? Canasta ¿Partido serio o pachanga con amigas? Serio ¿Madrid o Barça? Zaragoza ¿Pab.Escolapios o pab.Escolapias? Escolapios ¿Jugador/a favorito/a? Ricky Rubio ¿Qué quieres estudiar? Magisterio infantil ¿Asignatura preferida? música ¿Asignatura odiada? Matemáticas ¿Soltera? (¡¡¡no responde!!!) ¿Azul o amarillo? Azul

UNA POSESIÓN LARGA ¿Cuál es tu primer recuerdo relacionado con el baloncesto? Los primeros días de entrenamiento. ¿Y el mejor? Los entrenamientos con D.A., no ganábamos ningún partido pero era divertido. ¿Qué entrenador te ha echado más broncas? Alejandro (no duda al contestar), siempre nos ponía firmes. ¡Nos ha llegado la información de que te gustaría empezar en el mundillo del entrenador! Nos lo ofrecieron y sin pensármelo dos veces dije que sí, porque así podía entrenar niños (ahora entendemos lo de magisterio infantil) y encima disfrutar del baloncesto y empezar a formarme para algún día llegar a ser una entrenadora del Calasanz. ¿Qué es para ti un entrenador? Una persona que se merece respeto que esta ahí para ayudarnos y para que nosotras nos lo pasemos bien. ¿Crees que se puede compaginar bien el baloncesto y los estudios? Si te esfuerzas y organizas yo creo que si, así que habrá que ponerse a estudiar. ¿Un grito de guerra? ¡EQUIPO! Me parece que es algo fundamental el ser un equipo y no haya riñas ¿Nos cuentas algo para despedirte? Bueno, me toca despedirme. Ya que estoy aquí me gustaría dar las gracias a todos mis ex-entrenadores por enseñarme que el baloncesto puede llegar a ser algo esencial en mi vida, por enseñarme cada día más y por todo lo que han hecho por mí. También me gustaría animar a todos los niñ@s adolescentes que el deporte es muy divertido y más si estas con gente que hace que sea divertido. También a mis padres que son los que me llevan a los partidos y que siempre me han apoyado. ¡Muchas gracias a ti Pilar, te vemos por las canchas y pronto en los banquillos! ¿Qué dicen de ella? “Pilar es una chica que siempre se esfuerza al máximo en todo lo que se propone” (Alejandro Lorenzo, coordinador y ex entrenador de Pilar) “En el campo es carácter puro, no da un balón por perdido. Fuera de él estaba todo el día riéndose” (Diego Ayensa, ex entrenador de Pilar)