Ezequiel Paz Facundo Tolosa Juan Cruz Marini Caio De Souza Pacheco Rafael Paulichi Federico Elías Gabriel Novaes Souza Pedro Ianguas Drew Martin Fausto Ruesga Travis Weatherington Jamaal Levy Jon Rodney Linch

20/07/2001 12/04/2002 08/02/2000 22/02/1999 25/05/1998 24/09/1999 16/02/2001 13/03/1998 26/04/1994 18/07/2000 13/11/1995 08/01/1982 15/11/1992

Oliva (ARG) Rosario (ARG) Bahía Blanca (ARG) San Pablo (BRA) San Pablo (BRA) Bahía Blanca (ARG) San Pablo (BRA) San Pablo (BRA) California (USA) Bahía Blanca Palm Beach (USA) Panamá (PAN) Nueva Jersey (USA)

Base Escolta Escolta Base Ala-pivote Escolta Pivote Pivote Pivote Alero Escolta Ala-Pivote Base

1.90m 1.82m 1.90m 1.90m 2.02m 1.88m 2.07m 2.03m 2.03m 1.98m 1.88m 2.06m 1.78m

(

Weber Bahía Basket vs San Martín, la previa Esta noche, Weber Bahía Basket recibirá a San Martín de Corrientes por la Fecha N° 18 de la Liga Nacional de Básquetbol. El juego será en el Dow Center, a las 21.00 horas. El partido, transmitido por TyC Sports Play, será arbitrado por Roberto Smith, Leandro Lezcano y Leonardo Barotto.

Posiciones: San Martín ocupa la sexta posición con un récord de 10-5, mientras que Bahía está décimo segundo en diecisiete presentaciones (8-9).

Así llega Weber Bahía: En su escenario Bahía lleva una racha de seis triunfos consecutivos: Comunicaciones, Atenas, Peñarol, Olímpico, Gimnasia (Comodoro Rivadavia) y La Unión.

Esos triunfos el valieron subir al 10º puesto de las posiciones, aunque las tres caídas de la semana pasada -en Corrientes ante San Martín y Regatas y en Formosa ante La Unión- le hicieron ceder terreno (12º, con 8 triunfos y 9 derrotas).

Así llega San Martín: San Martín llega en racha ya que ganó los últimos tres (Obras y Bahía de local; Argentino de visitante) y escaló al 6º con 10 ganados y 5 caídas. Parte Médico: En la visita estarán todos en condiciones. En tanto, en el local no estará Ezequiel Paz, debido a una gastroenteritis. Historial en Liga Nacional: Se midieron 13 veces en la historia de La Liga, con seis victorias para San Martín y siete para Bahía Basket. Será la segunda oportunidad que se enfrenten en esta temporada, con triunfo rojinegro por 95 a 66, en el juego disputado en Corrientes el pasado 29 de enero. El número: En Bahía, Caio Pacheco es el goleador (17,4). Drew Martin es el máximo rebotero (7,8). Pacheco también es el máximo pasador (5,8) del equipo y de La Liga. En San Martín, Jon Fuller es el máximo anotador (15,1). Iván Basualdo está primero en rebotes (7,1) y Jonathan Machuca es el mejor pasador (3,9). Weber Bahía Basket es el cuarto mejor ataque del torneo (87,3) y le convierten 92,6 (la peor defensa). Es el líder en puntos desde el banco (42,5) y está primero en puntos de ataque rápido (22,0). San Martín anota 81,4 y le convierten 75 (tercera mejor defensa).

Liga de Desarrollo: Weber logró un nuevo triunfo en casa Weber Bahía Basket se impuso sobre San Martín de Corrientes por 84 a 79, de local, y sumó séptimo triunfos en los primeros ocho encuentros del 2020. Facundo Tolosa (30) y Gabriel (13 y 10 rebotes) fueron los más destacados en el local.

San Martín largó el partido haciendo un gran trabajo en defensa que frustró por más de 4 minutos a Weber Bahía. Así tomó una ventaja de 13 a 3 en los primeros minutos de partido con Vallejos y Méndez como sus principales recursos ofensivos. El buen

pasaje en defensa se estiró casi 2 minutos más, pero no pudo sacarle todo el rédito porque en ataque no estuvo efectivo. La reacción del local llegó en los últimos minutos del segmento. Lo hizo metiendo una carrera de 11-5 gracias a un pasaje de Zapata (7 puntos). La visita se quedó con el cuarto por 19 a 14. Un veloz parcial en el inicio del segundo cuarto puso a Bahía a 3, con un triple de Zapata y doble de Tolosa. Pero, con un nuevo triple de la visita, ahora de Sottile, San Martín subió a 27 a 19. Ahí sí llegó la respuesta del local para ponerse a tiro 29 a 24. Luego, gracias a los dobles de Forestier, Kloster y Tolosa Bahía se puso a 2 -32 a 34-. El cuarto, para estar a tono, se cerró con otra mini racha, nuevamente para Bahía: con un 5-0 de la mano de Tolosa y Forestier, Bahía se fue al descanso arriba por 37 a 36. En la vuelta de los vestuarios San Martín tuvo un mejor arranque y puedo volver a estar al frente del partido. Poco le duro la alegría porque los triples de Novaes y Cuevas le devolvieron el liderazgo del partido al local. Ambos planteles apresuraron sus ofensivas con malas selecciones de tiro. Además, las pérdidas contribuyeron a esa ineficacia. Sobre el cierre del segmento aumentó el goleo y el local aprovechó para continuar al frente por 8 (64-56). El local quería quedarse con el juego en casa, pero la visita no daba tregua. El encuentro fue de ida y vuelta, San Martín volvió a achicar, pero un triple de frente al aro de Tolosa comenzó a cerrar el partido. Quedó tiempo para un par de volcadas de Ianguas para que Bahía se quede con el juego por 84 a 79. De esta manera, Weber Bahía Basket extendió su récord a 16 partidos ganados y dos perdidos. Su próxima presentación será este sábado a las 20.30 horas frente a Boca Juniors.

El cuarto partido en una semana afrontará hoy Bahía Basket por la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquetbol. Recibirá a San Martín de Corrientes a las 21 y en su regreso al Dow Center luego de afrontar la semana pasada una gira de tres juegos. Dirigen los árbitros Roberto Smith, Leandro Lezcano y Leonardo Barotto. En su escenario Bahía lleva una racha de seis triunfos consecutivos: Comunicaciones, Atenas, Peñarol, Olímpico, Gimnasia (Comodoro Rivadavia) y La Unión. Esos triunfos el valieron subir al 10º puesto de las posiciones, aunque las tres caídas de la semana pasada -en Corrientes ante San Martín y Regatas y enrmosa ante La Unión- le hicieron ceder terreno (12º, con 8 triunfos y 9 derrotas). Es el 6º equipo del torneo con mayor puntuación en valoración -suma de aspectos estadísticos positivos, menos los negativos- con 1.552 en 17 juegos. En duda para hoy la participación del escolta Ezequiel Paz por gastroenteritis.

San Martín llega en racha ya que ganó los últimos tres (Obras y Bahía de local; Argentino de visitante) y escaló al 6º con 10 ganados y 5 caídas. Ambos se enfrentaron el miércoles pasado en el Fortín Rojinegro, en un partido atípico para Bahía porque no jugaron los escoltas Jon Lynch y Travis Weatherington ni el alacentro Drew. Tampoco el base Caio Pacheco ni el ala-centro Jamaal Levy, aunque ellos sí estuvieron disponibles. San Martín, dirigido por Diego Vadell y 5º mejor porcentaje en triples en el torneo (36,2), contará con Gastón García, Sebastián Acevedo, Jonathan Machuca, Deion McCleonton, Emiliano Basabe, Matías Solanas, Tomás Zanzottera, Brian Fitzpatrick, Iván Basualdo y Jon Fuller, además de los juveniles Dylan Bordón, Cristian Pérez, Guido Sottile y Franco Méndez.