A Folha Santiago, 17 de Setembro de 2010

Page 41

Campeonato Municipal de Futsal:

Arsenal e Mercado Boa Vista são os campeões Certames da 2ª e 1ª divisões tiveram finais eletrizantes Os dois jogos da fase final do campeonato municipal de futsal das 2ª e 1ª divisões levaram grande público ao Ginásio Municipal Aureliano de Figueiredo Pinto. Na quinta feira Arsenal e Riachuelo decidiram o título da 2ª divisão e proporcionar um grande espetáculo que se estendeu dás 20:30h até às 23:30h, já que houve prorroga-

ção e cobrança de penalidades máximas. No tempo normal a equipe do Arsenal, demonstrando um incrível poder de reação, venceu o Riachuelo por 4 a 3, com show do goleiro Paulinho. Na prorrogação houve empate e a decisão foi para os pênaltis. Daí se sucedeu uma série, que parecia interminável, de cobranças onde prevaleceu

a equipe do Arsenal, outra vez pela participação de seu goleiro, que além de defender algumas cobranças foi o responsável pela marcação de um dos gols. Na 1ª divisão o Mercado Boa Vista que já havia vencido o primeiro jogo pelo placar de 7 a 4, não teve dificuldades de suplantar o Sem Limites/Jesters por 7 a 2 e sagrou-se campeão.

Paulinho do Arsenal e Moisés do Mercado Boa Vista recebem os troféus de campeões

Jorge Costa Editor Campeonato Estadual de Juvenís:

Cruzeiro perde em casa e se complica na competição Ferrocarril surprendeu e com méritos levou três pontos para a fronteira Era a oportunidade de consolidar uma posição invejável na tabela e definir a classificação antecipada para a próxima etpa do campeonato, mas o Cruzeiro acabou se dando mal e perdeu para o último colocado da chave e equipe de mais baixo rendimento até aqui na competição. Embora o placar elástico de 4 a 2 não tenha retratado exatamente o que aconteceu na partida, o mérito é todo do Ferrocarril que, na hora de pegar para valer, reforçou o seu elenco e trouxe para Santiago jogadores com muita desenvoltura e comprometidos com a competição, os quais se impuseram técnica e fisicamente sobre o adversário. Embora o Cruzeiro tenha começado bem a partida amassando o adversário e criando situações de gol, foi o Ferrocarril que marcou primeiro após muma bobeira da zaga

estrelada. O choque entre dois zagueiros proporcionou uma sobra de bola para o atacante do Ferrrocarril que cruzou na pequena àrea para que seu companheiro mandasse para o fundo da rede. No segundo gol, uma cobrança despretenciosa de falta redundou numa falha do arqueiro estrelado. A reação esboçada no segundo tempo parecia que daria certo. Veio o primeiro gol do Cruzeiro numa cobrança de falta, mas a resposta foi imediata e o Ferrocarril fez o terceiro, noutra falha do goleiro estrelado. O time ainda tentou reagir, fez o segundo, mas como estava todo no ataque se tornou presa fácil e levou o quarto gol. Agora o time treinado por Jaime Wez tem que no mínimo empatar em São Borja e torcer por resultados paralelos para seguir adiante na competição.