1 minute read

Longa se tornou a espera algarvia

Três meses depois, o Portimonense regressou aos triunfos na Liga portuguesa com um golo ao minuto 90+8, perante um Paços de Ferreira que jogou toda a etapa complementar em inferioridade numérica. O brasileiro Maurício, um de 11 (!) reforços da equipa de Paulo Sérgio, decidiu o encontro no período de compensação (1-0).

Um breve olhar para a classificação da Liga transmitiria a ideia errada para este encontro. Se é certo que o Portimonense está acima da linha de água e o Paços de Ferreira está no fundo, é igualmente verdade que os papéis inverteram-se face ao passado recente das equipas. A formação algarvia vinha de três meses sem vitórias no campeonato e evidenciou alguma intranquilidade desde o apito inicial. Para além disso, sofrera oito golos nos últimos dois jogos, um desempenho defensivo que não agradou a Paulo Sérgio e que colocou a nu as fragilidades do Portimonense nesse capítulo.

Ficha De Jogo

Ora o Paços de Ferreira, após duas vitórias nos últimos quatro jogos, surgiu em Portimão com a motivação em alta, em nítido contraste com o adversário desta segunda-feira. Vindos de um triunfo frente ao Gil Vicente, os castores apresentaram o mesmo onze e uma segurança no seu jogo que surpreende face à posição que ocupa na tabela. Foi por isso uma primeira parte em que o Portimonense procurou ter bola – e teve-a, de facto – e o Paços soube explorar as dificuldades da formação caseira nas transições defensivas. Até ao intervalo, a equipa de César Peixoto criou quatro boas oportunidades de golo. Butzke atirou para grande defesa de Nakamura e falhou incrivelmente a recarga (11m); Nico Gaitán rematou à trave (28m), Butzke cabeceou por cima (29m) e Lucas quase fez autogolo após nova intervenção do guarda-redes local (38m). A equipa de Paulo Sérgio resistiu sem ir além de um golo anulado a Róchez por fora de jogo ao avançado hondurenho (17m), uma das quatro novidades no onze após o desaire frente ao Boavista no Bessa por 4-2. O Paços foi recuando no terreno, procurou jogar com o relógio e caiu no último minuto do período de compensação, quando Rochéz amorteceu uma bola à entrada da área, Maurício rematou e agradeceu um desvio de Rui Pires para deixar Marafona sem reação. Festa incrível em Portimão, balde de água fria para os visitantes.