Issuu on Google+

www.zumbidospalmares.edu.br

Ano 6 Número 18 fevereiro 2013

“ORGULHO DE SER ZUMBI”

Taxistas, garçons e recepcionistas aprendem a falar inglês para a Copa de 2014 De olho nas oportunidades que serão criadas com a Copa de 2014, no Brasil, o Hello Zumbi vai oferecer cursos para taxistas, funcionários de hotéis, como garçons, camareiras, arrumadeiras, recepcionistas, entre outros. Guardas civis e funcionários do Departamento Estadual de Transito (Detran) também serão beneficiados. O conteúdo do curso será adequado a cada função, do vocabulário à compreensão oral e escrita, para que o aluno consiga se comunicar com estrangeiros de forma eficaz em Inglês e desenvolva sua função com sucesso. As aulas serão dinâmicas e contextualizadas, voltadas à realidade exigida, contendo exercícios direcionados, simulação e vídeos. Os cursos serão apostilados, com valor acessível e de extrema qualidade. Prepare-se para ir além do bom atendimento, faça Hello Zumbi.

Profissional fala sobre a importância de aprender inglês

Tire suas dúvidas sobre o Hello Zumbi

Faça o teste e veja como anda o seu inglês


02

Fazer intercâmbio está mais fácil, é preciso investir no inglês

Estudar por um período em outro país tornou-se um sonho mais acessível do que era há poucos anos. O investimento na formação de profissionais qualificados e competitivos e a possível troca entre culturas, facilitada pela globalização, fez com que surgissem iniciativas de instituições públicas e privadas que oferecem os mais variados programas de intercâmbio. O programa Ciência sem Fronteiras é um deles. Criado pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e o Ministério da Educação (MEC), vai conceder até 101 mil bolsas, em quatro anos, para promover o intercambio de estudantes e pesquisadores em instituições de excelência no exterior, inserir instituições brasileiras num contexto internacional, além de atrair cientistas e investigadores qualificados para trabalhar no Brasil.

O programa, que recebe candidatos desde janeiro deste ano, oferece uma mensalidade de bolsa auxílio-instalação, passagens aéreas e seguro saúde. Para concorrer a bolsa é preciso ser brasileiro naturalizado, estar matriculado em instituição de ensino superior no Brasil em cursos relacionados às áreas prioritárias do Ciência sem Fronteiras, possuir bom desempenho acadêmico, entre outros requisitos que podem ser acessados no site www.cienciasemfronteiras.gov.br. É importante lembrar que o domínio da língua inglesa é imprescindível para quem deseja conhecer outras culturas e estudar fora do Brasil, além de alcançar mais possibilidades de crescimento pessoal e profissional. Com os cursos do Hello Zumbi, você já pode preparar as malas.

Saiba como surgiu o Hello Zumbi O Hello Zumbi, curso de inglês de qualidade e com valores acessíveis, sempre foi uma meta da Faculdade Zumbi dos Palmares, desde sua fundação, em 2004. Há três anos, desde que foi concretizado, o curso abre portas para alunos em estágios, programas de trainees e empregos. Com qualidade e valores que cabem no bolso, o curso tem despertado o interesse não apenas de alunos da Zumbi, mas também de outras pessoas conscientes da importância do domínio da língua inglesa para alcançar crescimento pessoal e profissional. Antes da concretização do Hello Zumbi, aulas de Inglês eram ministradas pela escola de idiomas Alumni, nas dependências da faculdade. A parceria de quase quatro anos resultou no curso sólido, atual e que atende as necessidades dos alunos para encarar o mundo

globalizado de hoje. Conheça um pouco dos professores: Márcia Leite - Graduada e licenciada pela PUC- SP. Possui certificados de proficiência proferidos pela universidade de Cambridge, bem como vários cursos e certificados de especialização na área de ensino da língua inglesa. Trabalha atualmente na Associação Alumini, tendo trabalhado em grandes escolas como CeL Lep, CNA e Seven. Vasta experiência com aulas particulares e para empresas, participou de vários congressos inclusive como palestrante. Foi interprete por ocasião da visita de Hillary Clinton ao Brasil. Silvia Santos - Graduada e licenciada pela PUC-SP. Possui também certificados de proficiência proferidos pela

universidade de Cambridge – Inglaterra. Trabalha atualmente na USP há quase 20 anos lecionando para os universitários. Já trabalhou em grandes escolas de inglês como Seven, CNA e Cultura Inglesa entre outros. Silvia morou na Inglaterra e participou de vários congressos nacionais e internacionais, inclusive como palestrante. Gerson Gomes - Graduado e licenciado pela PUC-SP. Possui também certificados de proficiência proferidos pela universidade de Cambridge, bem como vários cursos de especialização na área de ensino. Trabalha atualmente na Faculdade

Zumbi News é uma publicação da Faculdade Zumbi dos Palmares. Ano 6, Número 18 Av. Santos Dumont, 843 - Armênia - São Paulo - SP - Brasil - CEP 01101-000 - Tel. 55 (11) 3325-1000 www.zumbidospalmares.edu.br Conselho Editorial José Vicente, Francisca Rodrigues, Cristina Jorge.

Arte e Editoração Eletrônica DTPress Comunicação

Direção Editorial e Executiva Francisca Rodrigues (MTb 14.485)

Fotografia J. C. Santos e Divulgação

Edição e redação Rejane Romano (Mtb 39.913)

Impressão LTJ Editora Gráfica

Zumbi dos Palmares como professor da grade curricular. Também atua como professor particular e tradutor/ interprete licenciado. Morou na Inglaterra e possui vasta experiência em inglês para empresas (Business English).

Inscrições Abertas (11) 3325-1000 ramais: 141 / 142 / 143 / 144


03

Teste seus conhecimentos: False cognates Você sabe o que são falsos cognatos? São palavras que têm o som e a grafia parecidas com a nossa língua, mas que na verdade apresentam significado completamente diferentes. Vamos testar seus conhecimentos? Responda a cruzadinha ao lado encaixando essas palavras: actually - assist - attend - balcony - exit - grip - legend - lunch - pretend - pull - push - cigar - costume - dent - intend

Across 1. almoço 3. empurrar 4. lenda 7. na verdade, de fato 8. puxar 9. pretender 11. assistir, estar presente 13. charuto

Down 2. fantasia 5. saída 6. sacada 8. fingir 10. amassado 11. ajudar, dar assistência 12. agarrar firme

Respostas: (Across) 1. almoço - lunch / 3. empurrar - push / 4. lenda - legend / 7. na verdade, de fato - actually / 8. puxar - pull / 9. pretender - intend / 11. assistir, estar presente - attend / 13. charuto - cigar. (Down) 2. fantasia (roupa ) costume / 5. saída - exit / 6. sacada - balcony / 8. fingir - pretend / 10. amassado - dent / 11. ajudar, dar assistência - assist / 12. agarrar firme - grip. Created by Puzzlemaker at DiscoveryEducation.com

Família Hello Zumbi

Confira o clima de amizade e entrosamentos dos alunos do Hello Zumbi, na Confraternização de 2012. A cada módulo concluído, mais preparo para os novos desafios!


04

Faça Hello Zumbi, pague menos e aprenda mais O Hello Zumbi pensou em cursos de Inglês que atendam a um público diverso, seja para o aluno da faculdade ou qualquer pessoa interessada em qualidade e valor acessível. Saiba mais:

QUAIS OS CURSOS? Curso Regular - Básico, intermediário e avançado, divididos em módulos. Curso de Business - Elaborado especialmente para pessoas que buscam o treinamento do idioma nessa área. Trata-se de um curso que considera a área de atuação do aluno.

POR QUE ESCOLHER O HELLO ZUMBI? - Valor acessível a todos os bolsos; - Professores qualificados internacionalmente; - Localização próxima ao metrô Armênia e com acesso fácil para o centro de São Paulo; - Investimento com retorno certo, ainda dá tempo de se preparar para a Copa; - Curta duração com foco em conversação, você começa a façar inglês desde a primeira aula.

Curso ‘Hello Zumbi’ Copa & Olimpíada - Curso elaborado para capacitar profissionais de restaurante, hotel, taxistas, comércio em geral e voluntários, que estarão em contato com estrangeiros que visitarão o Brasil na Copa

do Mundo de 2014 e nas Olimpíadas de 2016. Há material didático? - Material didático utilizado internacionalmente focado em escrita, verbal, compreensão oral e leitura. Como o aluno é avaliado? - Desde o primeiro momento, para identificar o módulo que o aluno irá ingressar. Além disso, ocorre uma avaliação a cada final de módulo. Qual a duração? - Cada módulo tem a duração de um semestre. Os cursos especiais para a Copa e Olimpíadas tem duração menor, pois são cursos de capacitação.

Mais informações pelo “fale conosco” do site www.zumbidospalmares.edu.br ou no telefone: (11) 3325-1000.

TESTE SEU INGLÊS! 1 - Jessica _____ a good dancer dancer.. a) aren’t b) be c) not d) isn’t 2 - It’s a _____. a) e-book b) cell phone c) umbrella d) watches 3-A es, I am. A:: _____ Mexican? B: Y Yes, a) Am you b) Are you c) Be you d) Is you 4 - José is _____ husband. a) Maria b) Marias c) Maria’s d) Marias’

a) Why b) When c) What d) Who

a) that b) this c) these d) those

a) gets b) goes c) takes d) has

7- _____ this song? a) Are you like b) Are you likes c) Do you like d) Do you likes

12 - This cell phone is _____ than that one. a) better b) good c) gooder d) well

17 - TTom om is married to Ellen. She is his _____. a) wife b) sister c) mother d) daughter

13 - _____ to meet you. a Fine b) Hi c) Hello d) Nice

18 - What do you do _____ the evening? a) at b) in c) on d) to

8 - _____ a lot of food. a) There are b) There is c) Are there d) Is there 9 - What _____? a) are they do b) are they doing c) does they do d) is they doing

5 - Ellen _____ in a restaurant. a) work b) works c) doesn’t works d) not work

0 - I _____ go out in the evening, 10 but not every evening. a) always b) never c) rarely d) sometimes

6 - _____ do you have breakfast so early?

11- Can you pass me _____ black jeans?

14 - The laptop is _____ to the case. a) behind b) next c) on d) under 15 - Ignacio is _____. a) France b) Spain c) Spanish d) Mexico 16 - Jenny always _____ toast for breakfast.

19 - Sam goes swimming every day day.. He is very _____. a) exciting b) healthy c) stressful d) unhealthy 20 - The movie theater is _____ the corner of the street. a) across b) between c) in d) on

Se você acertou mais de 8 questões, procure a coordenação do Hello Zumbi para fazer uma avaliação oral e se classificar para o curso adequado!

Fonte: mindseries.net

COMO É? - A conversação natural é incentivada em sala de aula, encorajando o aluno a expressar ideias e sentimentos, estimulando-o a ser independente no processo de aprendizagem.

Respostas: 1D / 2B / 3B / 4C / 5B / 6A / 7C / 8B / 9B / 10D / 11D / 12A / 13D / 14B / 15C / 16D / 17A / 18B / 19B / 20D


Jornal Zumbinews nº 18