Page 1

MADE IN ITALY

CATALOGUE Ïðîôåññèîíàëüíàÿ

õèìèÿ äëÿ ìîéêè àâòîìîáèëåé


Professional line


MADE IN ITALY

ÁÅÑÊÎÍÒÀÊÒÍÀß ÌÎÉÊÀ È ÂÎÑÊÎÂÀÍÈÅ Название говорит само за себя - при мытье машины не используются всякого рода тряпки, щетки, губки, которые хоть и незначительно, но повреждают лакокрасочное покрытие кузова автомобиля, образуя на поверхности так называемую «паутину». Бесконтактная мойка позволяет существенно уменьшить риск воздействия на лакокрасочное покрытие автомобиля таких негативных факторов, как абразивное действие частиц грязи, пыли которые остаются на мочалке. При бесконтактной мойке хорошо вымываются труднодоступные места такие как: резинки уплотнения, места примыкания молдингов, фар, зеркал, а также покрышки и диски автомобиля. Значительно сокращается время мойки автомобиля и ее себестоимость. Мойка занимает от 5 до 10 мин. причем силами одного человека. Продукты для автомоек ТМ ZOLLEX отличаются легкостью в использовании и максимальной эффективностью. Продукты являются результатом новейших итальянских технологий и испытаны на протяжении многих лет в странах Евросоюза. Благодаря высокотехнологичным разработкам продуктов TM ZOLLEX эти мощные моющие средства на основе современных поверхностно-активных веществ и специальных добавок не только удаляют дорожную грязь, пыль, остатки насекомых, но и обеспечивают уход за кузовом Вашего авто, оставляя лако-красочные, хромовые и алюминиевые части в первозданном состоянии. Основными преимуществами бесконтактной мойки автомобилей являются: • сокращение времени мойки кузова одного автомобиля до 8–10 минут работы одного мойщика, при получении в конечном итоге идеально чистого и сухого автомобиля; • низкая себестоимость мойки одного автомобиля: за счет экономии воды, ( так как пена наносится на сухую) , электроэнергии и фонда заработной платы, из-за сокращения трудоемкости и времени мойки; • увеличение пропускной способности автомойки min в 2 раза, что при одновременном уменьшении себестоимости мойки позволит значительно увеличить ее доходность и рентабельность; • эффективное удаление загрязнений — в том числе из труднодоступных мест; • исключение воздействия абразива на лакокрасочное покрытие автомобиля; • долговременная защита от грязи и пыли за счет водоотталкивающего эффекта воскового покрытия вспомогательной сушки; • экологичность технологии позволяет свести к минимуму загрязнение окружающей среды и сточных вод.

Âàø àâòîìîáèëü âñåãäà êàê íîâûé.


Îáîðóäîâàíèå äëÿ áåñêîíòàêòíîé ìîéêè

4 2

1

Ïåíîêîìïëåêò

Пенокомплект — специальная насадка, которая присоединяется через быстросъемное соединение к курку (1) аппарата высокого давления. Состоит из распылителя (2), бачка для моющего средства (3) и регулировочного винта (4). После нажатия на курок, струя воды высокого давления увлекает из бачка моющее средство, образуя рабочий раствор. Пенообразующая сетчатая вставка на выходе из распылителя вспенивает смесь, обеспечивая ровный слой пены на поверхности автомобиля. При помощи регулировочного винта можно регулировать подачу воды, меняя тем самым структуру пены, а регулировочным кольцом на конце распылителя можно менять угол распыла. Пенокомплект возможно будет установить на Karcher, Kranzle, Comet, Portotecnica, Faip, Bosch, Lavor, Delvir, Nilfisk-Alto, Stihl.

3

6

Ïåíîãåíåðàòîð

Пеногенератор — аппарат, подключаемый к магистрали сжатого воздуха с давлением 4-8 атмосфер и предназначенный для создания и нанесения растворов химических средств. Состоит из рабочей емкости (бак) (1) с заливной горловиной (2), регулятора подачи воздуха (3), регулятора подачи готового раствора (на некоторых моделях), регулятора подачи воздуха в раствор (4), шланга подачи рабочего раствора (5) и распылительного пистолета (6). Также в конструкции аппарата предусмотрен аварийный клапан (7) и манометр для контроля давления подаваемого воздуха. Воздушный шланг подключается к штуцеру подвода воздуха. В зависимости от производителя пеногенераторов его конструкция может несколько отличаться от представленной на рисунке. Для залива воды в рабочую емкость используйте шланг.

2 7

3

4

1

5

Ïðèìå÷àíèå

Для каждого моющего средства мы рекомендуем диапазон разбавления, который является оптимальным. Необходимо подобрать оптимальную концентрацию в зависимости от конкретных условий применения таких, как: качество воды, погодных условий, степень загрязнения автомобиля.

professional line

www.zx-zollex.com


MADE IN ITALY Íàíåñåíèå ìîþùåãî ñðåäñòâà íà àâòî. Технологический процесс мойки достаточно прост, и включает в себя несколько этапов. Во-первых, на поверхность с помощью распылителя низкого давления наносится раствор активной пены. Для получения лучшего эффекта следует наносить пену плавными движениями в горизонтальной поверхности, двигаясь постепенно снизу вверх по бортам автомобиля, сначала боковину, потом перед и другую сторону, а в конце крышу и багажник автомобиля. Пену нужно наносить на сухую поверхность автомобиля, за исключением нескольких случаев: - сильно загрязненный автомобиль нужно предварительно смыть водой, для удаления больших кусков грязи; - сильно нагретую на солнце поверхность нужно охладить струей воды, для исключения высыхания моющего средства. - в холодное время года необходимо смывать снег и лед. После нанесение моющего средства на кузов автомобиля, необходимо оставить его на 2-3 мин. После чего нужно смыть моющее средство. Нельзя допускать высыхания раствора активной пены на кузове, так как высохший раствор образует на поверхности белесые пятна, которые трудно смыть.

Схема нанесение средства на авто

Во-вторых, смывать моющее средство нужно при помощи аппарата высокого давления на расстоянии 30-50 см. При этом давление должно быть не менее 150-180 bar. Рекомендуется начинать с нижней части авто и дальше смывать пену поочередно с каждой стороны плавными движениями в горизонтальной площади, перемещая струю воды снизу-вверх. Необходимо тщательно смыть пену с поверхности авто. В третьих — обязательное воскование кузова с помощью пенокомплекта, либо обычной лейки для защиты кузова автомобиля от УФ -лучей, грязи и пыли, а так же для облегчения сушки поверхности автомобиля и последующей мойки.

Схема смывания средства с авто

В четвертых — сушка кузова авто с помощью специальной тряпки для сушки «Forsage» ТМ ZOLLEX позволит Вам достичь максимально быстрого эффекта без разводов и царапин.

www.zx-zollex.com

professional line


Продукт предназначен для моек через аппарат высокого давления. Продукт предназначен для бесконтактной мойки, в портальных и тунельных мойках

Продукт предназначен для ручной мойки

Продукт предназначен для нанесения воска через пенокомплект или «лейку» Продукт предназначен для нанесения через распылитель (тригер) Пенообразование низкое

Пенообразование среднее

Пенообразование высокое Символ, обозначающий рН продукта. Если рН<7 - продукт кислотный; если рН>7 - продукт щелочной; если рН=7 продукт нейтральный.

professional line

www.zx-zollex.com


АКТИВНЫЕ ПЕНЫ

MADE IN ITALY

Îäíîêîìïîíåíòíûå

D1 ACTIVE FOAM Эффективная концентрированная пена для бесконтактной и предварительной мойки легковых и грузовых автомобилей. Безопасна для лакокрасочного покрытия. Для защиты и длительного блеска кузова автомобиля после применения активных пен ZOLLEX используйте воски ZOLLEX.

13.4

Применение: Пенокомплект: Пеногенератор: Автомат:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:5 1:50 10 г на машину

D2 ACTIVE FOAM

премиум сегмент

Эффективная концентрированная пена премиального качества как для бесконтактной и предварительной, так и для ручной мойки легковых и грузовых автомобилей. Не повреждает алюминиевые и пластиковые части автомобиля. Имеет низкое содержание поверхностно-активных веществ. Может использоваться как универсальное средство. При изменении концентрации, успешно удаляет налет с колесных дисков и следы насекомых на кузове автомобиля. Для защиты и длительного блеска кузова автомобиля после применения активных пен ZOLLEX используйте воски ZOLLEX. 11.75

Применение: Пенокомплект: Пеногенератор: Мойка колес, следы насекомых:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:5; 1:8; 1:5 1:10

DC ACTIVE FOAM Концентрированная активная пена для предварительной и бесконтактной мойки легковых автомобилей. При нанесении образует пену цвета фуксии. Удаляет все виды загрязнений, смог и жир. Для защиты и длительного блеска кузова автомобиля после применения активных пен ZOLLEX используйте воски ZOLLEX. 12

Применение: Пенокомплект: Пеногенератор: Автомат:

www.zx-zollex.com

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:5 2% 20 г на машину

professional line


2-õ êîìïîíåíòíûå

S1 ACTIVE FOAM Высококонцентрированная двухкомпонентная активная пена для бесконтактной и предварительной мойки легковых и грузовых автомобилей. Быстро удаляет все виды загрязнений. Перед применением необходимо тщательно взболтать продукт до однородного состава. Для защиты и длительного блеска кузова автомобиля используйте воски ZOLLEX.

13.6

Применение: Пенокомплект: Пеногенератор:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:5 1:50-1:80

S2 ACTIVE FOAM

13.9

Высококонцентрированное средство для мытья легковых и грузовых автомобилей премиального качества. Применение новых технологий позволяет использовать данное средство как универсальное. При изменении концентрации может с успехом заменить большинство продуктов для автомойки. Перед применением продукт необходимо тщательно взболтать до получения однородной массы. Применение: Пенокомплект: Пеногенератор: Триггер:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:5; 1:8 для кузова легкового транспорта 1:50-1:80 для кузова, 1:35 для грузовых авто. 1:10 эффективная мойка двигателя, колесных дисков, удаление следов насекомых.

Ðó÷íàÿ ìîéêà

H1 HAND WASHER Специальный нейтральный шампунь для ручной мойки автомобилей. Очищает от грязи поверхность автомобиля и придает ей блеск. Не повреждает лакокрасочное покрытие. Для защиты и длительного блеска кузова автомобиля после применения шампуней ZOLLEX используйте воски ZOLLEX.

5.3

Применение: Автомат: Ведро:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

20 г на машину 25-50 мл на 10л.

professional line

www.zx-zollex.com


MADE IN ITALY

ÂÎÑÊÈ

W1 DRYING WAX Концентрированный воск, способствующий быстрому стеканию воды. Не оставляет следов и разводов. Обеспечивает полирующий и защитный эффект. Защищает лакокрасочное покрытие от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения. Наилучший эффект достигается в сочетании с активными пенами ZOLLEX. 5.1

Применение: Автомат: Дозатор: Лейка:

Расфасовка

10л

25л

лето - 10г, зима - 20г 0,6% 4г на 1 л

W2 DRYING WAX Черная орхидея

премиум сегмент

Ароматизированный концентрированный воск-полироль премиального качества с высоким уровнем блеска. Придает обработанной поверхности дополнительную глубину цвета. Способствует быстрому стеканию воды. Обладает антистатическим свойством. Защищает лакокрасочное покрытие от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения. Возможно нанесение через пенокомплект. Наилучший эффект достигается в сочетании с активными пенами ZOLLEX. 5.2

Применение: Автомат: Дозатор: Лейка:

www.zx-zollex.com

Расфасовка

10л

25л

лето-10г, зима-20г 0,6% 4г на 1 л

professional line


ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÎ ÓÕÎÄÓ

S2 ACTIVE FOAM

13.9

Высококонцентрированное средство для мытья легковых и грузовых автомобилей премиального качества. Применение новых технологий позволяет использовать данное средство как универсальное. При изменении концентрации может с успехом заменить большинство продуктов для автомойки. Перед применением продукт необходимо тщательно взболтать до получения однородной массы. Применение: Пенокомплект: Пеногенератор: Триггер:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:5; 1:8 для кузова легкового транспорта 1:50-1:80 для кузова, 1:35 для грузовых авто. 1:10 эффективная мойка двигателя, колесных дисков, удаление следов насекомых.

PW WHEEL CLEANER Специальное высококонцентрированное щелочное средство для бесконтактной мойки колесных дисков из металла и сплавов. Также подходит для очистки пластиковых колпаков. Удаляет тормозную пыль, дорожную грязь, пятна, масла и смазки. 13.6

Применение: Дозатор: Пеногенератор: Автомат: Триггер:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

10% 1:5 20 г на машину 1:10

T1 TIRE RESTORER Чернение шин с эффектом глянца. Специальное средство, обновляющее и полирующее пластиковые покрытия, резиновые коврики, бамперы. Безопасно в применении. Не оставляет жирных следов. После высыхания на поверхности остается защитный глянцевый слой. Обладает антистатическим эффектом. 6.5

Применение: Применение: Триггер:

Расфасовка

5кг

10кг

30кг

1:5

professional line

www.zx-zollex.com


MADE IN ITALY

P1 POWER CLEANER 3 в 1 Универсальное концентрированное средство для быстрой очистки всего салона автомобиля. Средство быстро удаляет грязь, не повреждает поверхность, не оставляет разводов. Подходит для очистки текстиля, стекол, зеркал, пластиковых деталей, линолеума, лакированных и керамических поверхностей. 13.8

Применение: Небулизатор Триггер:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

1:20 1:20

P2 POWER CLEANER премиум сегмент Это уникальный продукт, который объединяет в себе шесть свойств: очищает внутренние и внешние поверхности авто, оставляя их без жирных следов, защищает от ультрафиолетовых лучей, удаляет пыль, грязь с различных видов обивки, оставляя приятный аромат. Может быть использован для пластика, текстиля, кожи, а также для других твердых поверхностей. Продукт готов к использованию. 7

Применение: Триггер:

Расфасовка

5кг

10кг

25кг

Продукт готов к использованию.

PL BRILLIANT POLISH Инновационный продукт 3 в 1: воск, полироль, защита. Данное средство создает пленку на кузове, которая сохраняется в течение месяца, защищает кузов (включая алюминиевые и пластиковые части) от негативного воздействия атмосферных осадков, пыли, ультрафиолетового излучения. Придает мягкий шелковистый глянец. Обладает антистатическим эффектом. Продукт готов к использованию. Распылить средство на предварительно вымытый и сухой кузов , с помощью сухой чистой салфетки распределить средство круговыми движениями пока поверхность не станет сухой.

www.zx-zollex.com

Применение:

Расфасовка

Триггер:

Продукт готов к использованию.

professional line


General distributor: Zolleks Avto d.o.o., Kidri eva cesta 97, 4220 Ĺ kofja Loka, Slovenia, tel. +386 4 502 0710, info@zolleks.si

www.zx-zollex.com

Catalogue professional line 1  
Catalogue professional line 1  
Advertisement