Page 1

TelkomVision Home Guide & Magazine

Juli 2011

Special Feature

Ramadhan dan Program Televisi Destination

Spanyol : Kejayaan Islam di Andalusia Cover Story

Jake and Neverland Pirates


Juli 2011

TELKOMVISION TEAM President Director Elvizar KH Director Sales & Marketing Gatot B. Haryono Director Finance & Administration Sri Suwartini Director IT & Content Aris Hartoni Editor in chief Andrini Novie Managing Editor Tizar Patria Senior Editor Yustantia Eka Agustin Schedule & Highlight Erwansyah DJ. Anoem Art & Design Donny Sibarani, Ferry Hardianto Photographer Erik Zakaria Distribution & Circulation Sumardiyono & Surono Advertising Sales Rindo Fitega Contact us TelkomVision Jl Prof Dr Supomo No 139 Jakarta 12810 Office Phone: 021-8298800 Fax: 021-8317400 Website: www.telkomvision.com Advertising inquiry: adsales@telkomvision.com Phone : 021-8298800 ext 110 EDITORIAL TEAM Managing Editor Ruslan Rustam Executive Editor Masrizal Pingai Deputy Editor Stanny Carlie Rumentika Editor Indra Gunawan, Larawana Intan, Tony Santana Saputra Visual & art Director Agus Mulyono Design Grafis Wibi Agung Gunarso, Anton Khari Iswara Published by PT. Infomedia Nusantara, Jl. RS Fatmawati Kav 77-81 Jakarta 12150, Telp. (021) 720 1221 Printing : PT. Balebat Dedikasi Prima

Editor ‘s Note

Imajinasi Mampu Membangun Kreativitas Anak

TelkomVision Home Guide & Magazine

A

nak cerdas dan kreatif menjadi dambaan setiap orang tua, namun mencetak anak-anak cerdas dan kreatif tidaklah mudah dikarenakan kreativitas bukanlah pemberian dari Tuhan namun harus diasah dan melalui proses pembentukan. Tahapan awal pembentukan anak cerdas dan kreatif dimulai dari imajinasi. Dari sebuah imajinasi menciptakan hasil karya luar biasa. Tak heran Indonesia banyak dibanjiri anak-anak berprestasi. Sebut saja Muhammad Iril Khairul Anam memecahkan rekor dunia menyelesaikan 16 buah kubus Rubik dengan mata tertutup dalam pertandingan Rubik Cube berskala Internasional pada Jakarta Open 2010. Selain itu, ada Sayyidathu Thifal Atqiyya dan Zuraidah Hanifah (Madrasah Techno Natura Depok) yang membuat robot ekosistem (Eco-Bot) dan berhasil dipresentasikan kepada NASA. Lalu Healtha Padmanusa dan Nabila Binti Ahmad Anshori (SMA Semesta Bilingual Boarding School Semarang) meraih medali perak dan perunggu pada International Sustainable Energy Engineering and Environment Project Olympiad pada 14-19 April di Houston Texas, Amerika Serikat. Keduanya memanfaatkan ekstrak biji tanaman senduduk (Melastoma malabathricum) sebagai pengganti silikon bahan membuat solar cell. Masih banyak deretan anak bangsa yang memiliki daya imajinasi tinggi dan terbukti menghasilkan karya luar biasa serta mengharumkan nama bangsa. Imajinasi terbukti mampu menjadikan pribadi anak lebih cerdas dan kreatif. Butuh upaya keras, berkesinambungan, serta kesabaran ekstra melalui tahapan demi tahapan membangun kreativitas anak dan orang tua memiliki peranan penting dalam upaya tumbuh kembang anak.

Menciptakan anak dengan kreativitas luar biasa harus dimulai usia dini. Namun, orang tua kerap mempunyai waktu terbatas menemani mereka. Untuk itu, TelkomVision hadir memberikan solusi bagi para orang tua yang memiliki waktu terbatas menemani putra putrinya yaitu menghadirkan sajian tayangan edukasi anak di channel Disney Junior, Disney Channel, Jim Jam channel, dsb. Channel-channel tersebut merupakan alternatif media hiburan maupun edukasi. Anak-anak tidak sekedar menonton televisi namun diajak bermain sambil belajar berkreasi dan mengembangkan imajinasinya. Bulan Juli ini, TelkomVision menghadirkan film-film menarik membantu mengembangkan daya kreativitas anak sebut saja Ancient Secret dari National Geographic Channel, kisah-kisah hidup penuh panutan melalui program Oprah Winfrey Show, dsb akan mewarnai layar kaca Anda. Akhir kata kami ucapkan Selamat Hari Anak Indonesia, mari kita bantu mengembangkan generasi penerus bangsa yang penuh daya cipta dan kreativitas!

Salam, Elvizar KH President Director Prime Time diterbitkan satu bulan sekali. Dilarang mengutip maupun memproduksi isi majalah baik secara keseluruhan maupun sebagian tanpa persetujuan penerbit Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

5


Content

8| PROFILE Nikita Willy “ Semua Seperti Miracle “

14|FASHION & BEAUTY 16|GALLERY 18|CINEMA 20|BOOKS 22|MUSIC 10|HANG OUT Talaga Sampireun Tawarkan Sensasi Kuliner Menggoda

24| NEWS FLASH 26|DESTINATION Spanyol Kejayaan Islam di Andalusia

12|SPECIAL FEATURE Ramadhan & Program Televisi

30|HIGHLIGHT 33|KIDS ZONE 34|FUNTASTIC CHANNEL 38|CALENDAR EVENT 40|JADWAL HARIAN 71|JADWAL MINGGUAN

Juli 2011

6

primetime

www.telkomvision.com


Cover Story Sebuah seri animasi interaktif untuk anak prasekolah dan orangtua yang menampilkan musik serta menyenangkan penuh petualangan karakter klasik Kapten Hook dan Smee, ditambah kru-kru anak-anak bajak laut yang dipimpin Jake si antusias dan berani.

C

Disney

Juli 2011

8

primetime

www.telkomvision.com


S

erial ini dirancang untuk menekankan kerja sama tim. Setiap episode memiliki dua cerita menyenangkan dan penuh musikalitas, saat Jake memimpin timnya - termasuk Izzy, Cubby dan mencari burung beo mereka, Skully - di atas kapal yang luar biasa, Bucky, berlayar dari Pulau tempat persembunyian Pirate mereka untuk mencari perburuan harta karun yang hilang di seluruh Never Land. Di sana, Jake dan tim belajar bahwa mereka harus bekerja sama untuk mengakali Kapten Hook dan Smee, mendapatkan emas setelah mereka berhasil menaklukan tugas. Apapun hartanya, Kapten Hook akan melakukan berbagai cara agar mendapatkan harta tersebut menjadi miliknya, sehingga Jake dan rekan-rekannya sesama anak-anak bajak laut mengundang pemirsa untuk menggunakan kerjasama tim, pemecahan masalah dan aktivitas fisik seperti meluncur menuruni air terjun, menarik tanaman merambat dan terbang dengan keajaiban debu dari peri untuk merebut kembali harta mereka.

C

Disney Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

9


Nikita Willy, artis muda yang sudah dua tahun berturut-turut memenangkan Panasonic Award sebagai artis terfavorit ini membagi rahasia suksesnya. Ibadah yang teratur menjadi keyakinannya dalam meraih setiap keajaiban yang dirasakannya. Ditengah kesibukannya, ia masih menyempatkan diri untuk rutin berpuasa dan mengikuti dzikir akbar. Hai Niki, makin sukses saja, apa sih rahasianya? Gigih, selalu memegang komitmen, serius, maksimal, tidak menyia-nyiakan waktu, menghargai sesama walau kru sekalipun di lokasi syuting. Bagaimana rasanya bisa menang Panasonic Award lagi tahun ini? Kaget, senang banget tentunya, bisa menang lagi, nggak nyangka.

Nikita Willy ”Semua Seperti Miracle”

Niki sering mengadakan pengajian dan ikut dzikir akbar, apa sebagai bentuk rasa syukur atas semua yang telah didapat? Saya itu kan keturunan Padang, memang mama selalu mengajarkan untuk bisa ngaji, harus diulang-ulang terus, jadi memang rutin menggelar pengajian, mama juga selalu mengingatkan solat lima waktu jangan tertinggal. Apalagi mama bilang tugas dia semakin bertambah karena aku sudah bertambah remaja, jadi mama selalu cerewet mengingatkan hal-hal seperti itu. Jadi mama masih telepon kamu untuk mengingatkan solat lima waktu? Iya, dia selalu bertanya ”Kamu udah solat, nak?”, paling nanti aku jawab ”Iya mami aku udah solat,”! Jika ada adegan mengaji di sinetron kamu, berarti itu asli suara kamu? Iya, alhamdulillah, aku tidak pernah di lipsinc.

Juli 2011

10

primetime

www.telkomvision.com


Sejauh mana kamu percaya kesuksesan kamu ini karena kamu rajin beribadah? Sangat yakin 100 %. Semua ini seperti miracle dari- Nya. Apalagi waktu Panasonic Award tahun sebelumnya, untuk pertama kalinya aku menang, itu kan saingannya berat semua, artis-artis yang benar-benar sudah duluan terjun di sinetron dan lebih senior pokoknya. Bagaimana perasaaannya menyambut Ramadhan? Senang banget, karena selain bulan puasa juga aku suka puasa sunnah Senin Kamis, hanya sebulan terakhir ini saja mama ngelarang aku untuk puasa dulu, karena aktifitasnya benar-benar lagi padat, pulang jam 12 malam, pergi sekolah jam 6 pagi. Nanti ketika bulan Ramadhan bagaimana dong? Apa aktifitasnya dikurangi?

Memang banyak tawaran yang masuk untuk mengisi tayangan sahur, tapi mama sengaja membatasi agar tidak terlalu diporsir menerima semua tawaran, udah lima tahun terakhir ini aku memang selalu syuting saat sahur, tapi sekarang kayaknya dikurangi, mungkin hanya satu televisi saja. Rahasia tetap cantik di bulan Ramadhan? Standar, minum air putih yang banyak saat sahur dan buka, makan makanan bergizi, sama multivitamin jangan lupa untuk daya tahan tubuh. Tokoh Islam favorit kamu siapa? Hmm, kalau tokoh islam siapa ya? Mungkin kalau ustad, Arifin Ilham sama ustadzah Lutfiah Sungkar. Ku kan rutin ikutan dzikir ustad Arifin Ilham setiap Minggu di Sentul. Waktunya juga pas, ketika aku off dari segala kegiatan. By the way, apa kabar karir menyanyi kamu ? Alhamdulillah aku juga dapat Telkomsel Award 2010 untuk kategori The Most Wanted, penyanyi yang paling dicari lagunya. Penghasilan RBT-nya bagaimana? Untuk lagu Ku Tetap Menanti pernah berada di urutan pertama salah satu provider, tiga bulan berturut-turut. Dengan pencapaian tersebut, apakah jadi lebih serius menyanyi lagi?

Nggak juga sih mba, memang dari dulu juga serius, aku hanya mengikuti karunia Tuhan saja dengan suara aku yang bisa masuk dapur rekaman. Apa kamu ikut les vocal untuk meningkatkan kualitas suara? Nggak, karena nggak ada waktu, jadi aku otodidak saja. Oke, cerita masalah asmara kamu dong, Niki! Hmm, yang mana ya? Aku masih muda, banyak hal-hal yang belum dan masih mau aku capai, sekolah juga baru kelas 3 SMA, jadi ya kalau pacaran dijalani saja. Berarti mama sudah mengijinkan kamu untuk pacaran ya? Aku dan mama selalu terbuka, paling mama

hanya kasih wejangan �Pacaran nggak apaapa ya nak, tapi jangan mengganggu kerjaan apalagi sekolah,�. Mama juga selalu bilang kalau aku masih remaja, masih labil, jadi mama juga nggak terlalu serius menanggapi aku kalau lagi dekat sama seseorang. Bagaiman cara mengatur waktu untuk bertemu dengan Bara (kekasih Niki)? Kita sama-sama sibuk, aku syuting setiap hari, dia juga syuting terus lagi kuliah S3 juga, jadi ya paling dia kalau sempat main ke lokasi syuting aku, gitu-gitu aja. Jalani saja, jangankan untuk hal-hal seperti itu, pengen nonton ke bioskop aja susah banget, paling hanya bisa nonton di laptop, nonton DVD, hehehe. Baiklah Niki, semua kan untuk masa depan kamu, sukses terus ya! Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

11


Hang Out

Talaga Sampireun

Tawarkan Sensasi Kuliner Menggoda

S

esuai namanya, Anda bisa menebak hidangan macam apa yang dijajakan di Talaga Sampireun, Bintaro, yakni menu tradisional dengan resep sunda tulen dan menggunakan bahan baku alami paling segar. Konsep dining place menggunakan gubuk-gubuk jerami di hamparan danau buatan ini rasanya memberikan pengalaman bersantap baru. Salah satu andalan menu restoran ini adalah udang galah kental kentoel, udang windu talaga sampireun, gurame terbang, kepiting lada hitam, kepiting asap, cumi bakar kecap serta

Fish & Co

R

umah makan khas seafood ini memiliki interior unik, seolah berada di atas galangan kapal sambil menikmati hidangan laut secara segar. Seafood in a Pan adalah cara penyajian khas ala Fish & Co, dimana hidangan seafood dimasak, dan disajikan langsung panas-panas di atas Pan. Untuk awalnya, ada baiknya mencoba Mussels

with Garlic & Lemon butter Sauce (Kerang dengan saus bawang putih dan jeruk nipis bermentega. Sedangkan hidangan utamanya, The best Fish & Chips in Town, yaitu ikan Dori (import) yang digoreng ala Fish & Co, dibubuhi saus jeruk nipis mentega. Lalu ada Seafood platter for one or two yang dapat dinikmati bersama teman atau keluarga, terdiri dari gabungan Seafood, seperti ikan, calamari, udang, kerang dengan saus jeruk nipis mentega dan bumbu rempah-rempah. Untuk makan dan minum di sini, rata-rata per orang menghabiskan sekitar Rp. 55.000 hingga Rp. 75.000. (*)

sop iga ala Talaga Sampireun. Disamping itu menu menariknya adalah pepes, mulai dari pepes oncom, jamur hingga tahu teri. Sambal tersedia dalam beberapa versi mulai dari sambel ulek terasi, ulek tomat, sambel mangga, sambel oncom hingga sambel merem melek. Hidangan penutup ada tape goreng dan singkong ala siam, soal harga berkisar antara 15.000 hingga 168.000 rupiah untuk porsi makanannya. Restoran berlokasi di bilangan kawasan niaga Bintaro 7 ini menawarkan sensasi kuliner serta suasana berbeda. (stans, foto courtesy: Talaga Sampireun)

Lokananta

Terrace Resto

Midori

S

ukses berdiri di daerah Panglima Polim sejak Desember 2003, Lokananta Terrace Resto hadir memenuhi penikmat kuliner di Gandaria City. Memiliki konsep bernuansa retro pop dan colourful yang menyesuaikan dengan selera anak muda zaman sekarang. Lokananta pun tetap mempertahankan cita rasanya dari awal berdiri. Seperti, Potato Nachos dilengkapi dengan Strawberry Salsa Sauce, kendati makanan ini bukan dari negara kita tapi cita rasanya khas Indonesia dan hati-hati dengan ‘jebakan batmannya’ jika tidak suka dengan rasa pedas bisa bahaya. Lalu ada Triple Sausage, tiga sosis ektra besar yang terdiri dari Beef, Garlic dan Lamb. Aneka Ribs seperti Ribs Soup yang dimodifikasi layaknya konro atau sup buntut, tapi jika ingin Ribs Soup aslinya pun juga ada. Lalu Ribeye Steak, porsi yang besar ditambah kentang goreng dan jagung manis. Jangan ketinggalan Beef Patty (home made) yang dagingnya begitu tebal. Lalu jangan lupa pesan nasi goreng buntut dan Sirloin Fried Rice. (*)

A

dalah sebuah resto Jepang yang terletak di Plaza Pondok Indah. Salah satu menunya, Sushi yaitu seafood mentah, namun dijamin kebersihannya, dan disitulah letak kesegaran dari sebuah ikan yang kaya protein. Midori sendiri menyediakan aneka sushi berbagai olahan, mulai dari California roll, Ebi tempuria, hingga vegetarian roll, buah dan sayur. California roll terdiri dari beberapa pilihan diantaranya kepiting, sayuran, dan tobiko (telur ikan terbang). Bagi penyuka mie, ramen menjadi jagoan disini. Ada Miso ramen, Soyu ramen, dan Gayu ramen yang masing-masing memiliki citarasa berbeda. Jika Soyu ramen kuahnya lebih terasa asin, Miso ramen memiliki perpaduan rasa manis dan asam dari tauco yang dijadikan bumbu pelengkapnya, dan Gayu ramen menawarkan rasa manis dan gurih dari kaldu daging. Selain sajian makanan yang sehat, tempat yang ditawarkan memberikan kenyamanan karena interior ditata dengan nuansa alami dan musik menyejukkan hati. Sesuai dengan arti dari Midori, yaitu hijau, resto ini memberikan kesejuk an untuk berkumpul bersama keluarga, rekan kerja atau bersama kekasih Anda. (*)

Juli 2011

12

primetime

www.telkomvision.com


Special Feature

Ramadhan

& Program Televisi Ramadhan merupakan saat ibadah yang istimewa bagi umat Islam. Tidak hanya momen ngabuburit yang menarik dan hidangan buka puasa menggugah selera. Siaran-siaran televisi yang menyuguhkan program bernuansa Ramadhan kian gencar. Ada beberapa hal yang menggelitik, apakah kehadiran program-program tersebut menandakan kesalehan ritual dalam industri televisi kita ketika Ramadhan tiba?

S

elama 30 hari lebih, programprogram bernuansa Ramadhan dari setiap stasiun televisi membombardir para pemirsanya. Hampir 24 jam penuh, tidak hanya acara tetapi iklan-iklan Ramadhan dikemas semenarik mungkin. Intinya, pemirsa diberikan beberapa pilihan bahkan dimanjakan dengan wacana yang telah diberikan melalui program-program di televisi. Program-program yang ditayangkan pun beragam, tidak hanya sebatas kultum saja, seperti era tahun 90-an. Sebut saja sinetron religi, hingga variety show yang dibalut

dengan lawakan para komedian menjadi suatu tontonan yang tidak membosankan saat menunggu berbuka puasa. Begitu juga dengan saat sahur, hampir seragam, semua televisi menayangkan variety show yang umumnya diisi sederetan komedian dan

Juli 2011

14

primetime

www.telkomvision.com


etika. Hal ini pun menjadi pekerjaan dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk terus memantau program tersebut. Beberapa program yang kiranya mengandung unsur pornografi, infotaiment, ataupun mistik harus lebih diperketat lagi penayangannya.

dibalut manis oleh kehadiran bintang tamu, yang tidak lain selebritis yang tengah naik daun. Inovasi program yang tidak kaku lagi di kala bulan Ramadhan, menunjukan bahwa hiburan menjadi dasar untuk menyampaikan sesuatu agar dapat diterima dengan lebih

mudah. Ini juga relevan dengan hadirnya ustadz dan ustadzah yang mengisi program ceramah, dengan gaya yang berbeda, dibalut dengan canda yang dapat mengurai tawa pendengarnya. Tetapi, tetap saja harus memenuhi kriteria peraturan yang ada agar tidak keluar batas

Intinya, boleh saja dibungkus dengan konsep hiburan, tetapi tujuan utamanya tetap mengarah pada ajaran islam yang membangun masyarakat. Sinetron dan Film Televisi Ramadhan yang lebih memuat falsafah islami dan menjauh dari aksiaksi kekerasan, dan syiar atau da’wah dapat disampaikan secara persuasif dan lebih ringan. Sehingga keselarasan di bulan Ramadhan tetap terjaga. Semoga pengetahuan islami kita semakin menebal dan mudah dalam pelaksanaannya.

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Ramadhan 1432 H

Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

15


Fashion & Beauty

Lindungi Kulit dari Sinar Matahari Langsung

S

inar matahari memang tidak dapat dihindari, setidaknya kita akan bertemu dengannya, sekalipun aktifitas kerja kita berada di dalam ruangan. Hal ini yang paling ditakutkan oleh wanita karena akan menyebabkan proses penghitaman kulit, terutama wajah. Tetapi, proteksi kulit wajah kita agar terhindar dari sinar ultraviolet tersebut sudah banyak dipenuhi oleh beragam kosmetik yang mengandung SPF. Apakah SPF? SPF atau Sun Protection Factor adalah zat pelindung yang dapat mengurangi pengaruh buruk

Diet Coke

Untuk Buka Puasa

K

sinar matahari, dan diyakini sebagai zat anti UVA dan UVB. Kandungan SPF 15 merupakan kandungan terendah dari kosmetik, dan yang paling tinggi bisa sampai mencapai SPF 50. Loreal White Perfect Day Cream sebagai salah satu cream pemutih kulit yang memiliki SPF 17A, yang dapat membantu menghindari efekefek buruk matahari, seperti kulit menghitam, kemerahan, dan penuaan dini. Selain Loreal, masih banyak produk pemutih lainnya dengan berbagai pilihan SPF. Perlu diingat, besaran SPF tak berbanding lurus dengan daya proteksinya. Jika SPF 15 bisa melindungi kulit

sampai 94 persen, bukan berarti yang SPF 30 memproteksi dua kalinya dari 94 persen. SPF 15 saja sudah dinilai cukup bagi kulit wanita Indonesia yang hidup di wilayah tropis.

Macadamia

Casual Style

S

B

Natural Oil

etika berpuasa, banyak orang mengatakan jika rasa haus melebihi rasa lapar. Jadi, tidak heran jika orang akan lebih dulu minum dibanding makan ketika adzan berkumandang untuk membatalkan puasanya. Minuman yang dingin-dingin seperti soft drink memang sangat menggiurkan, tetapi ini sangat berbahaya bagi anda yang mengerti akan kesehatan dan kecantikan tubuh anda.

alah satu anggota tubuh yang tidak terlihat bagi pemakai jilbab adalah rambut, dan rambut merupakan anggota tubuh yang paling banyak diperhatikan. Memakai jilbab bukan berarti kita harus tidak peduli dengan rambut, dengan alasan tidak terlihat. Justru, perawatan ekstra harus dilakukan, karena dengan tertutup kerudung sepanjang hari, rambut akan berkeringat dan menimbulkan ketombe serta kerontokan.

Meskipun saat berbuka kita membutuhkan yang manis-manis, tetapi ingat dengan kadar gula yang terkandung dalam minuman dan makanan anda, belum lagi dipadukan dengan kolak dan makanan lainnya, tak bisa dibayangkan jika puasa akhirnya akan membuat berat badan anda naik. Bagaimana kalau kita mencoba diet coke dari Karl Lagerfel yang diperuntukkan bagi wanita-wanita pecinta soft

Jika waktu untuk pergi ke salon sangat minim, setidaknya maksimalkan perawatan di rumah dengan menggunakan produk yang mengandung bahan-bahan alami. Macadamia, salah satu produk perawatan rambut yang lengkap mulai dari shampoo, moisturizer,

drink, tapi dapat tetap berada di zona nyaman berdiet dengan rendah kalori, sehingga tetap terlihat cantik dan sehat saat berpuasa.

healing oil, vitamin, dan cream untuk perawatan ekstra (cream untuk creambath), yang semuanya mengandung natural oil. Natural oil yang terkandung di dalamnya dipercaya mampu meremajakan rambut, agar tetap lembut dan halus, tidak mudah patah, dan mampu mengembalikan kerusakan rambut secara perlahan.

Untuk yang Berjilbab

agi anda yang berjilbab, bukan berarti anda tidak bisa mengikuti tren terkini dari fashion yang terus berkembang setiap harinya. Jilbab tidak menghalangi anda untuk terus berkreasi dengan gaya-gaya casual. Apalagi mengingat udara kota Jakarta yang sangat panas, tentunya kita memerlukan pakaian yang casual agar tetap nyaman dan santai. Shafira sebagai produk yang concern terhadap busana muslim juga memperhatikan hal ini. Produk-produknya tidak kaku dan selalu menampilkan tren jilbab terbaru, sehingga sangat membantu wanita yang berjilbab untuk mendapat pilihan yang lebih banyak. Misalnya baju berbahan jeans yang kini sedang tren, Shafira menghadirkannya dengan perpaduan bahan kotakkotak untuk bagian lengan. Perpaduan yang manis dan pas, sangat casual dan

terlihat trendy, dilengkapi pita di bagian tengah pinggang. Dengan harga Rp 549.000,- anda bisa menjadi wanita bergaya islami yang tetap trendy.

Juli 2011

16

primetime

www.telkomvision.com


Fashion & Beauty

Siluet Busana Muslim karya

Itang Yunasz

Memasuki bulan Ramadhan kali ini, pastinya anda dan keluarga tak akan melewatkan momen belanja busana muslim. Salah satu yang cukup terkenal di ranah fashion Indonesia adalah koleksi Itang Yunasz. Berikut kami ulas mengenai koleksi yang bisa jadi bahan inspirasi anda untuk padanan busana Muslim yang anggun nan cantik.

K

oleksi Itang Yunasz ini terdiri dari Busana Wanita didampingi Busana Pria mulai dari koleksi mukena gaya baru serba putih. Dilanjutkan dengan busana bergaya romantis dan bohemia baru dalam nuansa masa kini di atas paduan bahan bermotif tribal dan renda yang trendi. Sedikit bernostalgia Itang juga menghadirkan bentuk feminin lewat pemakaian bahan renda berlapis dalam potongan panjang yang cantik. Bagi para pemula pengguna busana muslim, Itang juga menyiapkan koleksi Tunik bervolume dan berdraperi modern dipadu celana ketat skinny. Serta bagi pecinta siluet klasik, Itang juga meyulap abaya yang dimodifikasi dalam potongan yang tidak biasa

dan pemakaian motif kulit satwa warnawarni sebagai dasar rancangan. Di antara rancangan busana wanita itu Itang Yunasz menyelingi koleksinya dengan rancangan busana pria dalam gaya ‘padang pasir’ yang ditata bertumpuk kaya variasi.

Kekayaan Penutup Kepala Kreativitas tidak hanya berhenti pada rancangan busana. Penutup kepala memiliki variasi yang begitu luas. Selain gaya Emirat yang menggunakan selendang panjang dan lebar dalam gaya modern, ada kerudung gaya Iran atau Persia dengan model panjang ke belakang. Gaya jilbab khas Indonesia yang meriah disajikan dalam kombinasi dua warna. Selain itu Itang Yunasz menampilkan lagi gaya Mesir yang sederhana. Kekayaan

penutup kepala bertambah menarik dengan munculnya turban yang chic bergaya wanitawanita Paris di tahun 1920-an. Walaupun rancangannya tidak memperlihatkan lekuk tubuh, keanggunan dan kelembutan seorang muslimah terlihat jelas pada karyanya lewat penggunaan sutera sebagai bahan utama dan fokus pada bentuk draperi serta berbagai potongan baju yang yang unik. Siluet yang ringkas dan nyaman sangat pantas dipakai untuk wanita muslimah yang aktif dan dinamis. Karena selalu disesuaikan dengan arus besar tren mode dan warna, maka koleksi busana muslim Itang Yunasz selalu terlihat modern dan masa kini. (stans)

Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

17


Gallery

Samsung Galaxy Ace S5830 ‘Galaxy Tab Berukuran Mini’

P

onsel berbasis Android ini lebih dikenal dengan sebutan Galaxy Tab Mini. Bentuknya lebih ramping dibandingkan pendahulunya, yaitu Samsung Galaxy Tab. Meskipun lebih kecil, bukan berarti gadget yang satu ini minim akan fitur. Sebut saja pembenaman port universal (MicroUSB) yang terdapat di bagian atasnya, memiliki fungsi sebagai in/out charger ataupun kabel data. Penyematan lubang Jack audio 3.5 mm pun turut memberikan andil optimal bagi para penggunanya. Untuk tombol Home berada di bawah layar yang dihubungkan dengan 2 tombol touchpad, yaitu tombol Option dan Back di sampingnya.

Fuji FinePix HS10

F

inePix HS10 hadir dengan sensor CMOS dan lensa zoom optik 30x yang ditujukan sebagai alternatif kamera DSLR. Sensor HS10 dapat memotret ekstra cepat hingga 10 fps. Meskipun selintas mirip DSLR, lensa Fujinon yang ada pada kamera ini tidak dapat dilepas layaknya DSLR.

Walaupun demikian, lensa Fujinon di HS10 ini luar biasa, dengan ukuran 24-720mm dan bukaan f/2.8-5.6 membuat hasilnya tergolong sangat baik. Ditambah adanya zoom pada lensa berfungsi secara sistem mekanik/ putar layaknya lensa DSLR. Untuk makronya, Fujinon bisa mengunci fokus benda berjarak 1 cm. Lensa ini dapat dipasangi filter karena adanya thread filter berdiameter 58mm. Layar LCD lipat berukuran 3 inci dan file format RAW juga tak ketinggalan di dalamnya. (*)

Untuk layar sentuhnya, ponsel yang dibanderol dengan harga Rp.2.999.000 ini memiliki dimensi berukuran 3.5 inch. Disini, disediakan 3 Homescreen yang dapat diisi dengan widget, shortcut dan folder. Uniknya, homescreen ini jumlahnya bisa ditambahkan sesuai keinginan pemakainya. Di sisi bawah layer, berbagai menu seperti, Dialler, Contact, maupun Message, dsb, turut dihadirkan. Fitur lain yang tak kalah serunya guna meramaikan sisi hiburan adalah penciptaan sebuah kamera

beresolusi 5 megapiksel dengan menu Shot (single, smile, continous, panorama), flash, exposure, autofocus, timer, white balance, efect, ISO, contrast, image quality, saturation, sharpness dan GPS. Yang tak tertinggal adalah menu music /video player dilengkapi fitur Shuffle, Repeat, Equaliser, Playlist dan FM Radio, dan masih banyak fitur lainnya. Guna menarik peminatnya, ponsel ini menyiapkan slot memori eksternal (MicroSD) yang ada di bodi samping untuk melakukan hotswap disertai kartu MicroSD 2 GB di setiap paket penjualannya. (*)

Nintendo Wii U Konsol Game

Explore Tab by Vinzo

adir kembali dengan gebrakan baru memperkenalkan Nintendo Wii U Konsol Game dilengkapi dua stik analog untuk presisi kontrol yang unik, sebuah pad kontrol dan sejumlah tombol. Controller Nintendo terbaru ini mampu menghadirkan permainan yang halus bagi para gamers. Di Nintendo Wii U ini, para gamers dapat memainkan sejumlah mini game dengan layar sentuh pada controller

xplore Tab dari Vinzo, tablet berbasis Android Froyo 2.2. Dimana design dibuat dengan dinamis dan elegan. Layar 9.7� dengan sistem layar sentuh berbasis Capacitive (capacitive multi-touch) dan mampu menampilkan layar dalam kondisi prima hingga kemiringan tertentu. Hadirnya capacitive multi-touch membuat pengguna tablet tidak terganggu saat bermain games karena sensitivitas layar yang lebih peka. Layar dengan resolusi 1024 x 768 piksel ini mampu menampilkan gambar tajam, kaya warna, dan detil. Kelebihan ini dapat dilihat saat tablet menampilkan foto yang diambil kamera ikut mendukung kelebihan fiturnya. Kelebihan lainnya adalah flash player yang mendukung pengguna eksplore tab dapat bermain game online dan menonton TV. Eksplore Tab by Vinzo didukung battery super power 8000 mAh yang bertahan sampai 8 jam. Vinzo memberikannya dengan harga terjangkau, yaitu Rp.3.100.000. (*)

H

yang ada. Uniknya, Nintendo Wii U ini dilengkapi dengan kamera yang bisa mencapture wajah pemainnya. Ditambah sound yang menghadirkan efek gemuruh berasal dari perpaduan mikrofon, speaker kecil, giroskop, menjadikan permainan kali ini terasa seperti sesungguhnya. Jika bosan dengan tampilan layar lebar, permainan yang ada bisa dipindahkan ke layar kecil. Kelebihan lainnya, controller ini bisa menghubungkan penggunanya berselancar di dunia maya, dan yang mengejutkan, controller ini bisa membuat panggilan telepon. (*)

E

Juli 2011

18

primetime

www.telkomvision.com


Cinema

Harry Potter and The Deathly Hallows: Part 2

S

etelah menceritakan cara untuk menemukan dan menghancurkan Horcruxes di part 1, kini, Harry Potter and The Deathly Hallows: Part 2 kembali hadir dengan latar belakang yang masih mengkisahkan perjalanan Harry Cs, Dumbledor ataupun Death Eaters, Malfoy, Bellatrix, Snape, dan kelompok Voldemort yang selalu meramaikan alur ceritanya. Kali ini, Harry banyak melontarkan pertanyaan seputar peralatan yang digunakannya untuk mengetahui rahasia yang tersimpan di dalamnya. Mulai pedang yang menyelamatkannya hingga memperbaiki tongkat Ollivander yang patah. Sebenarnya ini hanya alasan, tujuan utamanya adalah hanya untuk memperoleh informasi tentang keberadaan mahkota yang diperebutkan.

Winnie the Pooh

Cara lainnya adalah, Harry tiba-tiba mengakui dirinya sebagai saudara Dumbledore atas pertimbangan dari Ron dan Hermione. Bantuan lainnya datang dari McGonagall yang akan mengamankan benteng dari serangan Voldemort selama proses pencarian mahkota tersebut. Sebenarnya memang membingungkan, namun inilah kisah dalam film tersebut.Diluar benteng, Para Death Eaters, Malfoy, Bellatrix, Snape, dan kelompok Voldemort berkumpul mencari waktu yang tepat untuk masuk kedalamnya. Voldemort pun melontarkan ancaman, jika Harry tidak menyerahkan diri, dalam satu jam, maka ia akan membunuh setiap orang yang Harry cintai, dan kemudian dia akan membunuh Harry. (*)

Transformers Dark of The Moon

Cowboys & Aliens

S

eperti biasa, film yang disutradarai oleh Michael Bay ini masih menceritakan perjuangan para robot yang bersimpati menyelamatkan bumi dari serangan pasukan Deception. Kali ini, misi Deception adalah

M

D

iperankan oleh Jim Cummings, Tom Kenny, Craig Ferguson, Travis Oates, Bud Luckey menjadikan film animasi ini penuh dengan tontonan yang mengasikkan bagi para penggemarnya. Film adaptasi dari karya A. A. Milne yang disutradarai oleh Stephen Anderson, Don Hall ini diproduksi oleh Walt Disney Pictures. Meskipun, Disney belum secara lengkap mempublish alur ceritanya, namun kehadiran film ini sangat dinanti di tengah era modern digital saat ini. Namun, dari potongan adegan yang ada, film ini tetap menonjolkkan karakter Jim Cummings yang berperan sebagai Winnie dengan kuat yang dikolaborasikan dengan kisah The House at Pooh Cornernya. Yang jelas, kisah Eeyore (Bud Luckey) yang berusaha mencari pengganti akan ekornya yang hilang dengan bantuan teman-teman baiknya akan meramaikan jalannya cerita. Tentunya akan ada karakter jahil yang mempersulit proses pencarian ekornya ini. (*)

membalas kekalahan mereka di sekuel terdahulunya, Revenge of fallen Transformers. Namun, Optimus Prime sebagai pimpinan pasukan bersama anggotanya, Bumblebee Autobots, Ratchet, Ironhide dan Sideswipe beraksi melawannya. Film yang diperankan oleh aktor terkenal Shia LaBeouf (Sam Witwicky), artis cantik Rosie HuntingtonWhiteley (Carly), aktor Josh Duhamel (Major William Lennox) kali ini masih menyoroti Pemerintah USA yang selama ini tak jujur mengungkapkan penemuan mereka, yaitu menemukan kehidupan lain selain manusia. Berawal dari Apollo 11, teknologi USA yang menjadi tonggak sejarah awal keberhasilan manusia menjelajahi wilayah di luar bumi yang sebelumnya hanyalah impian belaka. (*)

endapatkan lengan dirinya terbelenggu selepas bangun dari tidurnya, Jake Lonergan (Daniel Craig) panik, dan segera mencari tahu apa yang terjadi dengan dirinya. Langkah pertama, jake mencoba mencari cara untuk membuka belenggu tersebut dengan mencari informasi di kota terdekat bernama Absolution. Anehnya, bukan malah memberi pertolongan, penduduk kota malah menghindar dari dirinya. Sesaat tersadar, ia tahu kalau dirinya termasuk seorang penjahat yang banyak diburu keberadaannya. Berada dibawah kendali, Horrison Ford yang berperan sebagai Kolonel Woodrow Dolarhyde di kota Absolution, ternyata kepala Jake juga diinginkan disini. Kehadiran Jake ternyata di barengi sekelompok alien yang hendak menghancurkan Absolution. Disinilah Jake mulai sadar, ternyata belenggu yang berada di tangannya ini adalah kunci untuk menyelamatkan seluruh penduduk kota Absolution dari serangan alien. (*)

Juli 2011

20

primetime

www.telkomvision.com


Books

Oprah Penulis: Kitty Kelley Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

S

elama 25 tahun terakhir ini, belum ada yang lebih baik dan heboh mengungkapkan rahasia selain Oprah Winfrey. Dalam acara talk show-nya yang paling berpengaruh dalam sejarah pertelevisian, dia menghadirkan tamutamunya, sering kali para selebriti terbesar di dunia, untuk menggali, menelanjangi, dan mengungkapkan pengakuan mereka, yang kadang menginspirasi sekaligus menghebohkan. Tak jarang Oprah juga

9 Summers 10 Autumns Penulis: Iwan Setyawan Penerbit: gramedia Pustaka Utama

N

ovel Best Seller ini menceritakan kisah di kaki Gunung Panderman, di rumah berukuran 6 x 7 meter, dimana ada seorang anak laki-laki bermimpi. Kelak, ia akan membangun kamar di rumah mungilnya. Hidup bertujuh dengan segala sesuatu yang terbatas, bahkan ia tak memiliki kamar sendiri. Bapaknya yang seorang sopir angkot tak bisa mengingat tanggal lahirnya. Sementara ibunya, tidak tamat Sekolah Dasar. Ia tumbuh besar bersama empat saudara perempuan. Tak ada mainan yang bisa diingatnya. Tak ada sepeda, tak ada boneka, hanya buku-buku pelajaran yang menjadi “teman bermain�-nya. Ditengah kesulitan, pendidikanlah yang kemudian membentangkan jalan keluar dari penderitaan. Dengan kegigihannya, anak Kota Apel dapat bekerja di The Big Apple, New York. Sepuluh tahun mengembara di kota paling kosmopolit itu membuatnya berhasil mengangkat harkat keluarga sampai meraih posisi tinggi di salah satu perusahaan top dunia. Namun tak selamanya gemerlap lampu-lampu New York dapat mengobati kenangan yang getir. Sebuah peristiwa mengejutkan terjadi dan menghadirkan seseorang yang membawanya menengok kembali ke masa lalu. Dan pada akhirnya, cinta keluargalah yang menyelamatkan semuanya.

mengungkapkan rahasia pribadinya, mulai dari pelecehan seksual yang pernah dialaminya, hingga kepercayaan spiritualnya. Ia berhasil membangun sebuah kerajaan media yang luar biasa mengagumkan. Penulis biografi terkenal, Kitty Kelley, menghadirkan kisah Oprah yang sebenarnya, tanpa ditutup-tutupi, yang memperlihatkan sisi kehidupannya yang

belum pernah ditampilkan sebelumnya di mana pun. Kelley telah berbicara kepada, dan mewawancarai, anggota keluarga terdekat dan rekan bisnis Oprah. Dia juga memperoleh catatan pengadilan, akte kelahiran, catatan keuangan dan pajak, dan bahkan perjanjian-perjanjian yang sebenarnya dirahasiakan. Dia menggali setiap aspek kehidupan Oprah Winfrey, dan seolah-olah dia menulis segmen paling luar biasa The Oprah Winfrey Show yang tak pernah ditayangkan, yang akhirnya mengungkap sisi hidup Oprah yang paling �tak terduga�.

The Innocent

Secret Lighting

Penulis: John Grisham Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Penulis: Darwis Triadi Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

D

alam perekrutan liga besar bisbol pada 1971, Ron Wiliamson menjadi pemain yang pertama terpilih dari Negara Bagian Oklahoma. Begitu menandatangani kesepakatan dengan Oakland A, Ron meninggalkan Ada, kampung halamannya, untuk mengejar impiannya, kemenangan liga besar. Enam tahun kemudian ia kembali, impiannya buyar karena cedera pada lengan dan kebiasaan buruknya yaitu mabuk, narkoba, dan wanita. Ia mulai menunjukkan tanda-tanda sakit jiwa. Karena tak mampu bekerja, ia pindah tinggal bersama ibunya dan tidur sepanjang hari di sofa. Pada 1982, Debra Sue Carter, 21 tahun, bekerja di bar di Ada, diperkosa dan dibunuh. Selama lima tahun berikutnya, polisi tidak dapat mengungkap kejahatan itu. Karena beberapa alasan yang tak pernah jelas, polisi mencurigai Ron Williamson dan temannya Dennis Fritz. Keduanya akhirnya ditangkap pada 1987 dan didakwa melakukan pembunuhan dengan ancaman pidana mati. Jika anda percaya bahwa di Amerika orang tak bersalah sampai dinyatakan bersalah, buku ini akan mengejutkan anda.

A

nda sering terkagum-kagum dengan hasil jepretan sebuah foto? Bagaimana mereka bisa menghasilkan foto seperti itu? Trik-trik dan teknik apa yang mereka gunakan? Fotografer mana pun tentu menginginkan hasil pemotretannya sebaik dan sesempurna mungkin. Kamera tentu merupakan salah satu faktor penting untuk menghasilkan sebuah foto yang bagus. Tapi kunci utama untuk mendapatkan hasil yang bagus adalah si fotografer harus menguasai tata letak cahaya, punya feeling, kreativitas, dan tahu anatomi cahaya pada tubuh model.Berdasarkan pengalaman bertahuntahun, Darwis Triadi ingin berbagi ilmu dan tips kepada para pecinta fotografi. Dan yang lebih penting, Darwis berbagi filosofi seorang fotografer dan bermimpi agar dunia fotografi di negeri ini berkembang secara sehat, saling memperkaya dan mendukung satu sama lain. Melalui buku ini, Anda akan mengetahui info-info teknis yang penting untuk mendapatkan hasil jepretan yang impresif, mempelajari cara menyiasati objek foto yang memiliki banyak bayangan, cara meletakkan lampu saat hendak memotret seorang model, cara memanfaatkan cahaya untuk menghasilkan kontur wajah model yang baik, dan mempertahankan orisinalitas Anda sebagai fotografer.

Juli 2011

22

primetime

www.telkomvision.com


Gebyar Prepaid

Dalam rangka menyambut ulang tahun TelkomVision yang ke-14, yestv Prabayar meluncurkan program baru, yaitu program Gebyar Prabayar. Dengan hadirnya program ini, pelanggan dapat mendapatkan layanan tv voucher dengan harga Rp 678 ribu, dan juga bonus yang lebih banyak, yaitu Gratis Paket Lengkap untuk 2 bulan pertama dan Gratis TV Nasional selama 3 tahun. Program ini mulai berlaku di bulan Juni 2011.

VOUCHER 15 HARI

Selain program Gebyar Prabayar, di bulan Juni yestv Prabayar mulai meluncurkan voucher 15 hari. Dengan adanya voucher 15 hari ini, pelanggan yestv Prabayar dapat menikmati tayangan tv dengan lebih fleksibel dan harga yang lebih murah. Peluncuran voucher 15 hari ini merupakan salah satu upaya yestv Prabayar dalam menjalankan visinya, dengan terus memberikan fleksibilitas bagi para pelanggannya. Yestv Prabayar, buat apa bayar yang tidak ditonton ? Akhir Mei lalu, divisi Prabayar dibantu oleh divisi Programming mengunjungi salah satu pelanggan yestv Prabayar yang memenangkan 1 unit LCD Samsung 32 inc plus 1 set theater dari HBO. Pelanggan yang beruntung mendapatkan hadiah tersebut adalah Bpk. Didik Merdianto, seorang assistant VP sebuah bank swasta yang berdomisili di Surabaya. Beliau sudah berlangganan yestv Prabayar sejak Agustus 2007, dan merupakan pelanggan yang aktif burn voucher setiap bulannya. Selama ini, beliau selalu membeli Voucher Pendidikan yang dapat memberikan hiburan sekaligus tayangan yang mendidik bagi anak-anaknya, dan Voucher Film untuk tontonan keluarga. Pada akhir Mei lalu saat mengunjungi pelanggan untuk pengambilan pengambilan testimoni mengenai layanan yestv pak Didik Merdianto menyatakan, merasa sangat puas dengan layanan yestv Prabayar yang selama ini telah memberikan fleksibillitas kepada para pelanggannya. “Terus terang saja, saya tidak ingin hal-hal yang terbuang dengan percuma. Buat apa saya bayar yang tidak saya tonton. Saya pilih yestv Prabayar karena kebutuhan tontonan saya, istri, dan anak-anak berbeda-beda. Yestv Prabayar memang, murah, mudah, dan hemat. � Beliau mengusulkan agar jadwal acara yang ada dibuat lebih luas, sehingga pelanggan dapat mengetahui acara yang akan tayang dalam 1 hari. Hal ini menjadi masukan yang baik bagi TelkomVision dan untuk lebih meningkatkan layanan kepada pelanggannya.


Music

Alter Bridge AB III

A

lbum ketiga Alter Bridge diberi label AB III, album yang tidak memiliki tema khusus dan bermain dengan banyak hal. Akan tetapi album ini jelas merupakan sebuah album rock berkualitas. Album ini menjadi ajang pembuktian jika Alter Bridge terus bergerak, progresif dan tidak berputar disatu titik, meski tidak pernah lepas dari akarnya. Dibuka Slip To The Void yang menampilkan aransemen kelam dan vokal Myles yang menawang dan kemudian temponya berubah menjadi sangat kencang, namun tak kehilangan sentuhan kelamnya. I Know It Hurts, Still Remains dan single pertama mereka,

Jessie J

Who You Are

J

essie J membutuhkan waktu seumur hidupnya mengumpulkan inspirasi, membuat konsep dan menyajikan musik di album perdananya yang diberi judul Who You Are. Jessie J mengkompilasi pop, folk, rock dan hip-hop dalam paket berisi 13 track. Single Price Tag feat B.o.B membuka perjalanan album ini. Album ini bisa dibilang beragam warna musik. Seperti Do It Like A Dude yang berbumbu beat R&B dan hip-hop dinamis serta vokal Jessie yang unik. Enerjik serupa akan ditemui di Who’s Laughing Now, L.O.V.E dan Rainbow. Keseriusannya memadu komposisi musik bisa dinikmati dalam Casualty Of Love dan Mama Knows Best yang beralur pop, fuse soul dan jazz. Seperti Nobody’s Perfect dan Who You Are yang secara nyata memandu kita mencintai diri sendiri dan tetap melakukan yang terbaik. Keunikan yang ada di vokalnya juga diimbangi dengan kemampuannya mencapai nadanada tinggi, sehingga nyanyiannya sangat berkesan, serta di Big White Room dan I Need This.

Isolation, memiliki tempo kencang dan gitar yang meraung. Namun album ini juga memberikan lagu seperti Wonderful Life dan Life Must Go On, sebuah rock midtempo yang harmonis dimana vokal Myles Kennedy terdengar lebih lembut. Jam terbang tampaknya telah membuktikan keampuhan mereka dalam mengolah dan meramu rock yang cadas. Beberapa materi menarik ditawarkan di album teranyar Ini, seperti Word Darker Than Their Wings memiliki struktur mirip meski diaransemen dengan tone berbeda, lebih cerah dan mengandung unsur positifisme. AB III dipenuhi berbagai varian rock yang sangat dikuasai Alter Bridge, simak saja Ghost of Days Gone By, All Hope Is Gone, Make It Right, Wonderful Life, Show Me a Sign, Fallout, Breathe Again, dan Coeur d’Alene.

R.E.M

Collapse Into Now

T

ahun ini R.E.M kembali merilis albumnya Collapse Into Now yang berisi 12 lagu include 1 bonus track berjudul Discoverer yang bebas di unduh di website resmi mereka. Masih mengusung Rock alternative kali ini R.E.M tampil lebih variatif. Nama-nama sepeti Eddie Vedder, Patti Smith, Peaches, Lenny Kaye dan Joel Gibb digandeng bekerjasama. Nampaknya musik mereka kali ini dibuat lebih fleksibel, beberapa lagu seperti All The Best, Mine Smell Like Honey, Alligator_Aviator_Autopilot_Antimatter dan That Someone Is You tetap dibawakan dengan ciri khas mereka. Berbeda dengan 6 lagu lainnya, dibawakan dengan sangat pelan dengan lirik-lirik romantis. Dengar saja lagu Blue, Everyday Is Yours To Win dan Oh My Heart. Kesan romantik yang disuguhkan begitu terasa. Simak juga lagu lainnya seperti Uberlin, It Hapenned Today, Walk It Back dan Me, Marlon Brando, Marlon Brando and I.

SUM 41

Screaming Bloody Murder

S

etelah mengeluarkan album Greatest Hits pada 2009 lalu, tahun ini SUM 41 kembali merilis album Screaming Bloody Murder, nama album yang diambil dari judul lagu yang menjadi single mereka. Hadir dengan segala ciri khasnya, lirik, musik yang tak berubah dari awal mereka terjun ke dunia musik. Ya, inilah SUM 41 band idealis yang selalu tampil konsisten. Secara keseluruhan tak ada yang istimewa di albumnya kali ini. Hanya lagu Crash yang dibawakan santai, separuh dari lagu ini hanya diisi vokal dan iringan piano. Tapi meski terkesan biasa saja, album mereka ini menduduki peringkat #1 di US dan UK Rock Albums Chart. Simak Lagu-lagunya seperti Person To Believe, SkumF*k, Time For You Go, Jessica Kill, What Am I To Say A dark Road Out Of Hell, Holly Image Of Lies, Sick Of Everyone, Happiness Machine, Blood In My Eyes, Baby You Don’t Wanna Know, Back Where I Belong dan Exit Song.

Juli 2011

24

primetime

www.telkomvision.com


News Flash

Telkom Luncurkan

“Groovia TV” Televisi Interaktif Pertama di Indonesia Indonesia akan memasuki babak baru dalam layanan televisi dengan hadirnya Groovia TV, The 1st IPTV (Internet Protocol Television) Service in Indonesia dari PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) yang diluncurkan secara komersial di Jakarta (4/6).

L

ayanan terbaru Telkom ini memiliki berbagai fitur interaktif, selain tayangan channel-channel televisi premium, Groovia TV mengunggulkan berbagai fitur yang memungkinkan pelanggan untuk record, pause dan rewind tayangan TV favoritnya. Selain itu ada fasilitas video on demand (VoD), game on line bahkan karaoke. Direktur Utama Telkom, Rinaldi Firmansyah mengungkapkan, Groovia TV bukan sekadar konten televisi yang didistribusikan lewat internet, tetapi merupakan sinergi antara kemampuan interaktif internet dan web, dengan kekuatan media televisi yang disalurkan di atas jaringan broadband service Telkom. Rinaldi mengatakan, ”TV berbayar lain itu sifatnya pasif tetapi Groovia TV ini interaktif sehingga sangat cocok disandingkan dengan perangkat smart television atau dikenal juga sebagai connected TV.” Melalui tayangan Live TV dan VoD, Groovia TV mendukung kualitas tayangan standard definition (SDTV) dan high definition (HDTV). Kedepannya Groovia TV selain bisa melalui perangkat televisi, juga bisa disaksikan melalui komputer atau notebook dan smartphone berkat fitur three screens yang dimilikinya. Rinaldi mengatakan, investasi pengembangan IPTV menyerap Dana investasi senilai Rp. 50 milyar s.d Rp. 100 milyar, terutama platforma IPTV, belum termasuk investasi pengembangan jaringan akses true broadband. “Pada 2010, kapasitas true

broadband access baru mencapai 21 persen dan akan ditingkatkan menjadi 85 persen pada 2015,” papar Rinaldi. Rinaldi menambahkan sampai enam bulan ke depan terhitung sejak Juni ini, Telkom berharap mendapatkan 300 ribu pelanggan Groovia TV di Jakarta. Pada tahap awal, produk ini dikembangkan di wilayah Jakarta sedangkan kota-kota besar lainnya secara keseluruhan dibutuhkan waktu sekitar 3 tahun. “Ini memastikan kualitas layanan, sebab untuk mendukung Groovia TV, jaringan akses pelanggan harus mampu melayani akses broadband dengan kecepatan 6 Mbps. Melalui sinergi yang baik anak perusahaan, Telkom yakin dapat menciptakan pelanggan baru dan menargetkan 1 juta pelanggan IPTV dalam kurun waktu 3 tahun atau 2015 mendatang. Bagi Telkom, Groovia TV adalah langkah pertama dalam penggelaran aplikasi multimedia dengan interaktivitas tinggi di atas jaringan true broadband access. “Cukup dengan Rp.50.000.- pelanggan Speedy dapat menikmati Groovia TV” tambah Rinaldi. Selama masa promosi, pelanggan Speedy yang berlangganan Groovia TV akan menikmati free upgrade langganan selama tiga bulan, yaitu tiga bulan pertama hanya bayar sesuai tarif price Speedy existing pelanggan ditambah full pacakage channel.

merupakan upaya Telkom memperkuat portfolio bisnis media & edutainment sekaligus merevitalisasi jaringan kabel. Melalui tagline “Groove up your Life!”, Groovia TV diharapkan dapat menyediakan produk dan konten yang berkualitas, stylish, modern, variatif dan terkini sehingga mendorong para penggunanya menjadi generasi yang positif, dinamis dan selalu terdepan. Menyambut commercial launching Groovia TV, Elvizar K.H, Direktur Utama TelkomVision menjelaskan, “Dengan diluncurkannya Groovia TV yang menggunakan platform IPTV ini, TelkomVision semakin menegaskan posisinya sebagai pemain terdepan dalam industri TV berbayar, Kami yakin Groovia TV bisa memenuhi kebutuhan dan gaya hidup masyarakat Indonesia yang semakin dinamis,” tegas Elvizar. Peluncuran Groovia TV ini didukung para content provider yang meramaikan acara dengan stand-stand hiburan serta beragam hadiah yang disponsori, antara lain HBO, Max, HBO Signature, HBO Hits, HBO Family, Warner TV, Discovery Channel, TLC, Discovery Turbo, Discovery Science, Home & Health, Diva Universal, Syfy Universal, Universal, Celestial, Disney Junior, Cartoon Network, CNN, AXN, AXN Beyond, Animax, Sony Entertainment, One, Nick Jr, Nickelodeon, MTV, History, Crime Investigation, Bio, DW-TV Asia, Kix, Thrill, MGM dan Li TV.

Peluncuran komersial Groovia TV sebagai layanan IPTV pertama di Indonesia ini,

Juli 2011

26

primetime

www.telkomvision.com


News Flash

Dukungan Pengembangan Konten Lokal

Untuk Layanan IPTV Telkom Group Menyambut peluncuran IPTV Telkom Group, untuk memberikan layanan terbaik bagi konsumen dan menjawab kebutuhan konsumen dengan dinamika hidup yang semakin modern dan beragam, TelkomVision sebagai bagian dari Telkom Group yang bergerak di bidang multimedia dan merupakan konten provider, mengajak para penyedia konten lokal untuk mengembangkan dan memasarkan konten-konten lokal untuk memperkuat keunggulan IPTV Telkom Group.

M

enegaskan komitmennya, TelkomVision mengajak beragam penyedia konten lokal bersepakat untuk memberikan dukungan pengembangan konten-konten lokal untuk layanan IPTV Telkom Group yang kemudian dituangkan dalam bentuk kerjasama lebih lanjut. Tahap awal ini dilakukan pada saat acara temu wicara antara IPTV dengan 14 produsen film ( Miles Production, StarVision, Moviesta, Multivision plus, Demi Gisela, 13 Entertainment, MD Entertainment, Kalyana Shira Film, Soraya Intercine Film, Garin Nugroho Production, Beni Setiawan) dan 8 perusahaan rekaman musik Indonesia (Nagaswara, RPM, Aquarius, Trinity, Warner Music, Sony Music, Universal Music, E-Motion). .Mewakili TelkomVision sebagai salah satu keynote speaker dalam pertemuan kali ini, adalah Bpk. Elvizar K.H. Direktur Utama TelkomVision, menjelaskan: “Komitmen

kami untuk IPTV ini sangat kuat. Untuk memperkuat keunggulan IPTV, kami menggandeng penyedia konten lokal untuk memberikan dukungan dan kerjasama untuk mengembangkan konten dan tayangan lokal dalam IPTV. Kami harapkan ini akan menjadi nilai tambah bagi IPTV. Didukung oleh Telkom Indonesia dengan investasi untuk IPTV yang mencapai Rp 5 Triliun, kami optimis IPTV sebagai flagship TelkomVision dan Telkom Indonesia akan sukses� Ujar Bpk. Elvizar K.H. setelah penandatanganan komitmen bersama mendukung pengembangan konten lokal. Diharapkan dengan dilakukannya temu wicara dan diskusi terbuka antara TelkomVision para penyedia konten lokal dan perusahaan rekaman musik Indonesia akan menjadi awal untuk terjalinnya kerjasama lainnya antara Telkom Group sebagai operator IPTV dengan pelaku industri film dan musik tanah air lainnya.

Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

27


Destination

Spanyol

Kejayaan Islam di Andalusia

Spanyol memang dikenal memiliki tempat yang indah selain dilihat dari kultur budaya, sejarah dan manusianya. Bangunanbangunan peninggalan bersejarah dan daerahnya yang menawan akan menyisakan cerita. Bahkan musisi senior, Fariz RM pun jatuh cinta hingga membuat lagu tentang daerah Spanyol yaitu Barcelona.

T

api ada sisi lain dari negara yang terkenal karena sepakbolanya ini yaitu kejayaan Islam di semenanjung Andalusia. Sejarah Islam yang masuk ke Eropa tepatnya di Spanyol ini mengalami kejayaan pada abad pertama sampai abad ketujuh hingga abad ke 13 Masehi. Islam menguasai Eropa dari daerah yang tunduk di sebelah Timur sampai ke Parsi dan ke sebelah Barat, selain ke Afrika juga ke Konstantinopel (Turki) dan semenanjung Andalusia di Eropa atau dikenal sebagai Spanyol.

The Alhambra Di Spanyol ada dua jejak sejarah Islam yang patut dikunjungi yakni The Alhambra, istana yang dibangun kerajaan Islam dan masjid Cordoba yang sekarang berubah menjadi gereja atau Katehdral Mez’quita.

Masuk ke The Alhambra di Granada cukup membayar 13 euro, melalui Barcelona melewati kota Valencia dan Murcia serta keluar nanti dari kota Madrid. The Alhambra dibangun tahun 1842 yang sekarang menjadi lokasi kunjungan wisatawan. Masuk ke dalam istana peninggalan Kerajaan Islam itu bagaikan masuk ke dalam masjid. Namun fungsinya tidak lagi digunakan sebagai masjid, melainkan wisata melihat keagungan ornamen Islam di sana. Hampir seluruh dindingnya dipenuhi tulisan kaligrafi Arab sehingga dari jauh kelihatan seperti desain batik. Istana ini cukup unik dengan arsitektur bergaya kuno. Buktinya, jalan menuju keluar dari The Alhambra di bawah reruntuhan daundaun yang menguning dari jajaran pohon rindang di sepanjang jalan. Tempat yang satu ini memang bisa dilihat dari banyak sisi, kompleks The Alhambra terbagi atas empat bagian. Pertama adalah Istana Charles V, Alcazaba, Istana Nazaries, dan Generalife. Istana Charles V adalah upaya raja yang menguasai kompleks The Alhambra dulu

untuk membuat bangunan khas kebudayaan Spanyol saat itu. Tempat ini terkenal sebagai bangunan paling mengesankan dari bangunan Renaissance di Spanyol, walau kebanyakan turis biasanya langsung jalan menuju Istana Nazaries sebelum sempat mampir ke tempat ini. Selanjutnya adalah Alcazaba atau bagian pertahanan dari kompleks The Alhambra. Kawasan ini memperlihatkan pemandangan kota secara menyeluruh, termasuk perkampungan Moor yang ada sampai sekarang. Bahkan pegunungan Sierra Nevada bisa dilihat dari sini. Bagian yang paling penting dari keseluruhan kompleks ini tentunya adalah Istana Nazaries. Tema utama kompleks ini adalah air yang mengalir, sesuai gambaran surga dalam Al Quran. Tentunya juga tidak ada gambar makhluk hidup yang dibentuk di dindingdindingnya dan arsitektur yang khas adalah langit-langit berbentuk ‘stalaktit’. Bentuk stalaktit ini sebetulnya berhubungan dengan bentuk sarang lebah yang disusun berkali-kali.

Juli 2011

28

primetime

www.telkomvision.com


ini masih dapat terlihat. Bangunan masjid ditopang dengan ribuan tiang-tiang (kolom) yang beronamen Arab (muslim) dan ditutup dengan kubah-kubah yang menyebabkan masjid ini tidak memerlukan sound system. Bagian dalam masjid penuh dengan ukiranukiran motif Arab dilengkapi khat (huruf AlQur’an) yang indah sehingga tidak kalah indahnya dengan arsitektur masjid Nabawi di Madinah. Tiang-tiang penopang bagian masjid ini terdiri dari batu-batu granit gunung yang kilat dan saling memantulkan cahaya sehingga dengan cahaya matahari yang sedikitpun cukup menerangi ruangan masjid. Setelah selesai mengelilingi tempat ini, melewati tangga dan teras yang sekali lagi memperlihatkan pemandangan seluruh kawasan Albaicin, pengunjung The Alhambra biasanya menempuh jarak jalan kaki sekitar 30 menit menuju ke taman Generalife. Perjalanan 30 menit itu tentu saja tidak semelelahkan yang dikira, dan pemandangannya betul-betul membuat setiap orang bersedia bahkan kalau harus menempuh satu jam pun. Generalife atau yang berasal dari bahasa arab ‘Jannat al Arif’ adalah taman yang dibangun khusus supaya sultan yang berkuasa bisa menikmati suasana damai di tengah hiruk pikuk kehidupan istana. Lagi-lagi didesain dengan kolam panjang yang memiliki refleksi, jendela yang bisa melihat baik ke arah Albaicin dan istana Nazaries. Tempat ini sekarang sering dipakai untuk pertunjukanpertunjukan budaya.

Masjid Cordoba Dari The Alhambra, kita melihat peninggalan Islam masjid Cordoba (Kathedral Mez’quita), terletak sekitar 166 km di sebelah tenggara Madrid (ibukota Spanyol) di kaki bukit Siera de Montena pada sisi barat Sungai Guadalquiver. Cordoba adalah kota yang dikuasai bangsa Phoenisia dan kemudian Cartagana. Terakhir pada dua tahun sebelum masehi menjadi salah satu negara jajahan Romawi. Pada abad ke 6 masehi, bangsa Moor yaitu kaum muslimin dari Afrika Utara menyeberang selat Gibrartal dan menguasai semenanjung Andalusia ini termasuk Cordoba. Abdurahman I pada puncak kejayaannya (kejayaan Islam) telah mendirikan masjid Cordoba pada tahun 936 masehi. Masa Raja Abdurahman III sekira 8 km dari lokasi

masjid ini didirikan pusat administrasi yang dinamakan kota Medina-Azahra yang sangat indah dan mewah. Kemudian masjid Cordoba ini mengalami perluasan selama beberapa orang khalifah (raja) yaitu Abdurahman II, Abdurahman III sehingga pada akhirnya luas masjid menjadi 2,4 hektar lebih. Hanya saja mihrab masjid ini tidak mengarah ke Makkah, akan tetapi mengarah ke Syria (Damaskus) yang diperkirakan arab mihrab ini hanya sekadar mengenang ibu negara tempat mereka (Damaskus). Namun jika shalat, mereka tetap berkiblat ke Makkah. Bangunan masjid ini sangat kokoh dan tahan gempa, bahkan pada gempa keras yang terjadi tahun 1793 (gempa bumi Lisabon) tidak ada sedikitpun keretakan yang terjadi. Sedangkan bangunan Kathedral dalam bagian masjid ini didirikan pada awal abad ke-13 masehi telah mengalami keretakan yang saat

Pada awal abad ke-13, bangsa Moor Spanyol yang muslim tidak dapat mengatasi serbuan bangsa Eropa yang datang dari Utara (nonmuslim) maka Cordoba ditaklukkan, termasuk masjid ini ikut diduduki. Kemudian beberapa tiang (kolom) dihancurkan dan di dalam masjid bangunan masjid didirikan kathedral yang diberi nama Cathedral Mez’quita. Pada beberapa dinding masjid saat ini terlihat lambang-lambang non muslim. Sampai saat ini masih berdentang lonceng gereja tiap beberapa menit sekali. Namun tidak terlihat para pelayan berjubah seperti pakaian suster pada agama Katolik. Bahkan terkesan tempat ini lebih banyak untuk kunjungan wisawatan daripada berdo’a dan sembahyang. Namun beberapa kegiatan misa ritual agama Katolik tiap hari dilakukan sehingga sampai sekarang fungsi masjid ini tidak ada lagi. Untuk masuk ke masjid yang sekarang berubah menjadi gereja Katolik ini seharga 12 euro. Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

29


Highlight

17 Juli @ 20.00 WIB

Pemain: Robert Downey Jr., Gwyneth Paltrow, Don Cheadle, Scarlett Johansson

T

ony Stark menggunakan baju besi Iron Mannya untuk mewujudkan perjanjian damai dengan bernegoisasi antara kekuatan super utama dunia dan popularitas besar di mata masyarakat umum. Selain itu, dia berusaha memenuhi impian ayahnya dengan “Stark Expo” dengan menampilkan semua penemuan baru untuk kebaikan dunia. Akan tetapi, Stark di fitnah oleh pemerintah Amerika Serika dan Senator Stern yang menuntut teknologi baju diserahkan kepada pihak militer. Akan tetapi Stark menolak dan mempermalukan saingannya Justin Hammer ketika dia sendiri gagal menciptakan teknologi. Ada beberapa hal dalam kehidupan Stark yang berjalan tidak baik. Seperti ditemukannya paladium di dalam reaktor busur yang selama ini menjaga jantungnya akan tetapi perlahan membunuh dia dan berusaha mencari pengganti elemen gagal. Kemudian dia berusaha memahami secara perlahan dari konsekuensi akan kematian yang akan menghampirinya. Lalu, dia menunjuk asisten pribadinya Pepper Potts dari CEO Stark Industries menggantikan posisi Natalie Rushman.

Ketika adu balap Di Monaco, Stark diserang oleh Ivan Vanko yang telah membangun reaktor sendiri dengan memanfaatkan energi listrik. Vanko ternyata putera dari seorang ilmuwan dari Rusia Vanko Anton yang bekerja sama dengan ayahnya Stark Howard. Setelah vanko keluar dari penjara dan berusaha membalas dendam.

Vanko memiliki kendali penuh atas baju drone dan baju baru Rhodes dan saat itu Stark tiba disaat yang sama ketika mereka pergi menyerang. Saat Stark bertempur melawan musuh yang tidak bisa dikendalikan dan lebih kuat, Happy Hogan dan Natalie sebagai agen rahasia bersatu menghentikan langkah Vanko.

Tony merasa putus asa dan percaya bahwa hari itu akan menjadi pesta ulang tahunnya yang terakhir kali. Depresi dan mabuk berat ketika menggunakan baju Iron Man, membuat temannya Letnan Kolonel James Rhodes memakai baju besi Mark Versi II dan menangkapnya. Suatu hari, Stark di dekati oleh Nick Fury dari SHIELD yang menyediakan artefak tua milik ayahnya dengan harap sebagai penawar racun paladium. Stark menemukan pesan dari ayahnya yang berisi struktur diagram atom unsur baru. Stark dengan dibantu komputer Jarvis meneliti unsur atom baru ini dan menciptakan penawar racun.

Sukseskah mereka menghentikan langkah Vanko yang berusaha menggagalkan “Stark Expo” ? Well .. simak film Iron Man 2 ini di bioskop kesayangan anda yah. Bagi teman – teman yang ingin melihat film ini bisa melihat cuplikan di bawah.

Disaat bersamaan di Stark Expo, Hammer memperkenalkan drone militer baru yang di pimpin oleh Rhodes dari sitaan baju besi Mark II. Sayangnya, dengan keadaan ini membuat

Film Iron Man 2 dengan genre Action/ Fantasy dan diproduseri oleh Kevin Feige, Avi Arad dan Susan Downey. Bintang baru mulai bermunculan dan di dukung pemain lama dari Iron Man versi pertama seperti Robert Downey Jr., Don Cheadle, Mickey Rourke, Gwyneth Paltrow, Scarlett Johansson, Samuel L. Jackson, Sam Rockwell. Dan satu lagi, film ini disutradarai oleh Jon Favreau dan skenario nya ditulis oleh Justin Theroux

Juli 2011

30

primetime

www.telkomvision.com


CRAZY HEART Tayang: Minggu, 3 Juli @ 20.00 WIB

Pemeran: Jeff Bridges, Maggie Gyllenhaal dan Colin Farrell Sutradara: Scott Cooper

B

ad Blake (Bridges) adalah seorang penyanyi country yang memiliki perjalanan hidup yang sulit dan melalui banyak pernikahan. Namun, Bad tidak dapat diselamatkan jika tanpa bantuan Jean (Gyllenhaal), seorang jurnalis yang menemukan jati diri seorang pria di balik musisi. Ketika ia berjuang dengan hidupnya, Bad belajar dengan cara yang keras betapa hidup itu sulit.

DEAR JOHN Tayang: Minggu, 3 Juli @ 21.55 WIB

Pemeran: Channing Tatum, Amanda Seyfried dan Richard Jenkins Sutradara: Lasse Hallstrรถm

S

avannah Curtis (Seyfried) sedang liburan di musim semi saat pertama kali bertemu John Tyree (Tatum), seorang tentara AS yang sedang cuti sementara di rumah. Bagi seorang tentara hal itu merupakan cinta pada pandangan pertama. Selama tujuh tahun berikutnya, surat cinta yang dikirim Savannah ke John adalah satu-satunya hal yang membuatnya bertahan. Namun, cinta jarak jauh mereka yang penuh kasih dan tulus akhirnya akan menghasilkan konsekuensi yang bisa diramalkan.

THE LAST SONG Tayang: Minggu, 3 Juli @ 18.10 WIB

Pemeran: Miley Cyrus, Greg Kinnear dan Liam Hemsworth Sutradara: Julie Anne Robinson

B

erdasarkan novel laris karya Nicholas Sparks, seorang ayah (Kinnear) mendapat kesempatan untuk menghabiskan musim panas dengan putri remajanya (Cyrus), yang lebih suka berada di rumahnya di New York. Sang ayah mencoba dekat kembali dengan anaknya, satu-satunya kesamaan yang mereka miliki adalah melalui musik, dalam sebuah cerita keluarga, persahabatan, rahasia dan keselamatan, bersamaan dengan cinta pertama dan kesempatan kedua.

Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

31


Highlight

Wimbledon 2011

Dari 432 pemain bersaing di acara utama, kita sekarang mendekati final melihat siapa yang akan mengangkat piala tenis di ajang bergensi ini. Dimulai dengan SemiFinal Single Pria pada hari Jumat, pastinya menjadi pertandingan yang sengit, dan siapa yang akan masuk final pada hari Minggu, dan diikuti dengan Final untuk Wanita pada hari Sabtu. Dan setelah 2 minggu, kita mengakhiri kejuaraan dengan Final Pria pada hari Minggu.

MotoGP: Italian Grand Prix

Gentlemen Singles Semifinals – Jumat, 1 Juli ; Ladies Singles Finals – Sabtu,

Sorotan lomba ini adalah pada Valentino Rossi saat ia mengunjungi kembali sirkuit yang membuatnya harus melepas gelarnya tahun lalu, setelah menderita cedera serius. Mungkinkah nasibnya akan berubah tahun ini dan melihat dia merebut gelarnya menggunakan Ducati? Dani Pedrosa akan bersaing mengulang kemenangan di sini, tapi hati-hati untuk Juara Dunia saat ini, Jorge Lorenzo yang mengklaim kemenangan GP Italia pertamanya.

2 Juli ; Gentlemen Singles Finals – Minggu, 3 Juli

Qualifying – 2 Juli, Sabtu (LIVE); Main Race – 3 Juli, Minggu (LIVE)

Formula One: British GP

Grand Prix Inggris di Silverstone adalah perlombaan di kalender F1 yang wajib disaksikan. Tahun lalu, kita melihat tim Red Bull Racing, Mark Webber mengambil bendera kotak-kotak, diikuti tim McLaren, Lewis Hamilton dan Mercedes, Nico Rosberg, dengan driver juara, Sebastian Vettel yang absen di podium. Dia, bagaimanapun, menang pada tahun 2009, jadi jika dia atau Webber yang menang tahun ini, itu akan menjadi hat-trick kemenangan berturut-turut untuk tim Red Bull Racing. 9 Juli (Qualifying Race), 10 Juli (Main Race)

US Women’s Open Championship Kalender LPGA ke-3 terbesar yaitu Kejuaraan Perempuan AS Terbuka diselenggarakan tahun ini di Broadmoor Golf Club di Colorado Springs, sebelumnya pada tahun 1995 Annika Sörenstam menang untuk pertama kali. Kejuaraan ini terdiri dari 156 pegolf profesional dan amatir, diharapkan turnamen ini dihadiri 125.000 penonton selama seminggu, ini juga merupakan catatan sejarah bagi kejuaraan AS Perempuan Terbuka yang memiliki course 7047 meter. Pemenang tahun lalu, Paula Creamer akan bersaing menambah trofi keduanya, sementara Shin Ji-yai mengingatkan penggemarnya bahwa ia akan mengakhiri tahun terakhirnya sebagai pegolf terbaik di dunia. Rounds 1 & 2, 8-9 Juli (LIVE); Rounds 3 & 4, 10-11 Juli (LIVE)

The Open Championship Memasuki tahun ke-140, turnamen golf terbuka ini kembali diadakan di Royal St George’s Golf Club, Skotlandia. Louis Oosthuizen pegolf dari Afrika Selatan harus menghindari Hole nomor 4 yang memiliki bunker terdalam di kejuaraan golf jika ia ingin mengulang kemenangannya di sini. Tahun 2010 merupakan tahun fantastis bagi Lee Westwood yang menjadi runner-up di The Masters dan The Open, dan tahun ini dia tidak ingin menjadi yang kedua. Dan Tiger Woods pun ingin meraih menjadi pemenang dan menjadi yang terbaik di The Masters. Days 1 & 2, 14-15 Juli (LIVE) Day 3 – 16 July, Sabtu (LIVE); Day 4 – 17 July, Minggu (LIVE)

Formula One: German GP

Tahun lalu, kita menyaksikan tim Ferrari, Felipe Massa yang harus menyerahkan bendera kotak-kotak kepada Fernando Alonso. Sementara hal tersebut tidak mempengaruhi hasil kejuaraan, itu terbukti menjadi yang terakhir kalinya dianggap pelanggaran, sebagai larangan telah resmi diangkat. Tahun ini perlombaan diadakan dari Hockenheinring ke Nürburgring, yang dikenal sebagai track paling sulit, paling menuntut serta berbahaya di dunia. Akankah Vettel, dalam lomba yang diadakan di negaranya, melanjutkan dominasinya, atau rekan-rekan senegaranya, Rosberg dan Schumacher yang akan menang musim ini? 23 Juli (Qualifying Race); 24 Juli (Main Race)

Formula One: Hungarian GP

Pada sirkuit yang sempit dan berdebu sarat dengan liku-liku, GP Hongaria sering dianggap sebagai perlombaan prosesi, di mana menyalip jarang dieksekusi. Namun, seperti yang ditunjukkan di Monaco, pengenalan KERS (Kinetic Energy Recovery System) dan DRS (Drag Reduction System) telah mengakibatkan lebih banyak menyalip di sirkuit ketat. Lewis Hamilton menghindari kesalahan yang ia terima di Monaco. Mark Webber, di sisi lain, akan bersaing untuk mengulang kemenangan di sini. 30 Juli (Qualifying Race) 31 Juli (Main Race)

Juli 2011

32

primetime

www.telkomvision.com


Highlight Tayang: Minggu, 3 Juli, 20.00 WIB

Liar Game The Final Stage

Sutradara: Hiroaki Matsuyama Pemain: Toda Erika, Matsuda Shota, Tanabe Seiichi

L

iar Game: The Final Stage adalah sebuah film Jepang 2010 yang disutradarai Hiroaki Matsuyama. Film ini adalah kelanjutan dari serial televisi drama populer di Fuji, Liar Game, cerita berdasarkan serial komik oleh Kaitani Shinobu. Film ini dibintangi oleh Death Note’s Toda Erika dan Hana Yori. Dango’s Matsuda Shota kembali sebagai master permainan yang tidak pernah berakhir dimana para pemain bertempuran dengan aturan yang rumit penuh dengan penipuan dan konsekuensi sederhana: uang untuk pemenang dan utang bagi yang kalah. Bersama dengan bintang-bintang lainnya, penulis Furuya Osho juga kembali bergabung dengan Kuroiwa Tsutomu dalam saga terakhir tersebut. Permainan akhirnya mencapai final, maka tidak mengherankan jika tahap akhir permainan ini merupakan yang terbesar. Seorang mahasiswi, Nao (Toda Erika) dan pasangannya yang seorang penipu brilian, Akiyama (Matsuda Shota) memasuki babak final dari korporasi misterius LGT’s Liar Game. Dijuluki “The Garden of Eden Game”, taruhannya lebih tinggi dari sebelumnya di babak final, hadiah uang telah ditingkatkan dari ¥ 100,000,000 sampai 5 miliar yen. Seperti game sebelumnya, pemenang akan membawa pulang uang dan yang kalah mendapatkan utang dengan jumlah yang sama. Pemain misterius X masuk sebagai salah satu dari 11 pemain, bahkan Akiyama mungkin tidak dapat membantu Nao menang kali ini. Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

33


Marathon:

Barney and Friends B

Minggu Pukul 11.00 WIB & 18.00 WIB

arney adalah Tyrannosaurus yang berusia 200 juta tahun. Ia ramah, dan dicintai temantemannya. Barney sangat suka bersenang-senang, terutama dengan teman-temannya yang warna-warni, yaitu Baby Bop, juga kakaknya BJ dan Riff. Di episode kali ini BJ makan pancake begitu banyak sehingga ia sakit perut. Setiap kali ia melihat sebuah lingkaran atau sesuatu yang bulat, membuatnya berpikir tentang pancake, dan perutnya kembali sakit. Lalu, Barney dan teman-temannya mendengar suara instrumen band. Dengan antusias, Barney dan Mr Boyd mendorong anak-anak agar mempelajari semua tentang instrumen yang berbeda.

Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

35


Funtastic Channel

07-Ghost

@Animax, Tayang Juli 12, Setiap Senin – Jumat 18.30 WIB

B

ersetting di dunia fantasi gothic, 07-Ghost ini bercerita tentang Teito, mantan budak yang dikejar oleh pasukan dari Kekaisaran Barsburg karena kemampuannya yang luar biasa menggunakan sihir yang disebut Zaiphon. Teito menemukan tentang jati dirinya sebagai pangeran dari kerajaan hancur dan ahli waris jimat kuat, dan pencarian berikutnya untuk membalas dendam melibatkan dia dalam urusan Dewa-dewa, saat ia menemukan dirinya berada di tengah konflik antara Dewa Kematian dan musuh misterius itu: the Seven Ghosts.

Justified (Season 2) @AXN, Tayang 25 Juli Setiap Senin 21.55 WIB

S

egar dari epik pertempuran senjata yang menyimpulkan musim satu, musim kedua dari Justified menemukan Bo Crowder mati, dan cengkeraman pidana Crowder di Harlan County terputus. Deputi US Marshal Raylan Givens (Timothy Olyphant) sekarang harus menghadapi dan melawan organisasi kriminal yang bergerak untuk mengisi kekosongan, dan menemukan dirinya terjerat sekali lagi dengan Crowder Boyd (Walton Goggins).

Dead Man Walking

@MAX, Tayang: 8 Juli Pukul 21.00 WIB

S

etelah kematian Matius Poncelet, Biarawati Helen Prejean mengunjungi para tahanan untuk membantu memberikan pencerahan. Awalnya Poncelet mengaku tidak bersalah atas pembunuhan sepasang remaja di lapangan parkir dan menyalahkan sepupunya, Carl. Biarawati Helen membantunya dan membujuk seorang pengacara menangani kasus ini. Sidang pun diadakan, dan Biarawati Helen didekati anggota keluarga korban yang menanyakan mengapa dia tidak pernah mencoba menghubungi mereka. Banding Poncelet ditolak dan ketika tanggal eksekusi ditetapkan, Biarawati Helen setuju melayani sebagai penasihat spiritualnya. Dia juga bertemu dengan anggota keluarga korban dan mencoba menasihati mereka. Tapi salah satu orang tua korban menolak dan memintanya pergi ketika tahu Helen masih berniat membantu Poncelet. Ketika waktu eksekusi telah dekat Helen membantu Poncelet berdamai dengan kejahatan yang dilakukan. Sebuah kilas balik mengungkapkan pembunuhan kejam dan tidak masuk akal. Dia bermaksud mengejek keluarga korban dengan kata-kata terakhirnya tapi ia malah meminta maaf dan mati dengan harga diri.

Foo Fighters: Back and Forth @Channel V, Minggu, 24 Juli 2011 Pukul 19.00 WIB

F

oo Fighters: Back and Forth merupakan ceirta dibalik karir Foo Fighters selama 16 tahun berkarya. Mulai dari lagulagu band pertama yang diciptakan sebagai kaset demo Dave Grohl yang kala itu sebagai drummer Nirvana, melalui perjuangannya memenangkan multi Platinum di Grammy Award. Diproduksi oleh Nigel Sinclair (produser No Direction Home: Bob Dylan, Amazing Journey the Story of the Who, The Last Play at Shea) dari Eksklusif Media Group Spitfire Pictures, dan disutradarai oleh pemenang Oscar dan Emmy, James Moll, Foo Fighters kembali dengan pembuatan album baru Wasting Light. Ini menunjukan suatu proses dasar dalam merekam di garasi Grohl yang sepenuhnya dilakukan pada pita analog. Tidak ada komputer, tidak juga perangkat lunak - hanya sebuah band rekaman album ke tape di garasi.

Toy Story 3 @Star Movies, Minggu, 17 Juli 2011 Pukul 18.20 WIB

T

oy Story kembali lagi dengan petualangan yang berbeda. Andy harus bersiap pindah ke kota lain untuk kuliah. Teman-teman Andy (mainan) harus ditinggal dirumahnya dan tak boleh dibawa. Mainan-mainan tersebut tanpa sengaja terbawa oleh tukang sampah dan sampai ke tempat penitipan anak yang kurang beruntung. Kecerobohan mereka membuat mereka terpisah-pisah. Woody berusaha menyelamatkan mereka. Ikuti juga kisah Barbie dan Ken, tragedi Mr. Pricklepants, dan boneka beruang jahat yang membuat mereka menderita. Juli 2011

36

primetime

www.telkomvision.com


Raising Hope (First Run & Exclusive) @Star World, Perdana Senin, 4 Juli 2011 Pukul 19.00 WIB (Double Episodes)

K

etika sesuatu yang tak terduga terjadi, setidaknya anda memiliki keluarga. Di Star World Juli kali ini akan diisi komedi Raising Hope yang cocok bagi keluarga anda. Dari pemenang Emmy Award Greg Garcia, seri berikutnya diperkirakan akan menambah anggota baru yang tak terduga ke dalam rumah tangga mereka yang sudah sangat kacau. Chance Jimmy, yang belum membuat keputusan terbaik dalam hidupnya, berusaha sebaik-baiknya untuk membesarkan putrinya.

Salt

@HBO, Perdana 10 Juli 2011 Pukul 20.00 WIB

S

ebelum resmi menjadi anggota CIA, Evelyn Salt (Angelina Jolie) telah bersumpah untuk selalu setia pada tugas, kehormatan dan negara dan sumpah inilah yang kemudian menjadi pernyataan ketika tiba-tiba saja ada orang yang mengklaim bahwa Evelyn sebenarnya adalah agen Rusia yang punya misi menghancurkan Amerika. Terjebak sebuah konspirasi, tak ada pilihan buat Evelyn selain berjuang sendiri untuk membersihkan nama baiknya.

@ CNBC Cash Flow From Australia, Senin-Jumat Pukul 09.00-11.00 WIB Straight Talk With Bernie Lo, Jumat (Pukul 16.00-16.30 WIB), Sabtu (07.00-07.30 WIB), Minggu (Pukul 06.00-06.30 WIB)

30 ROCK (SEASON 5) @FX, Tayang 8 Juli, Pukul 20.00 WIB

M

usim kelima 30 Rock akan kemabli hadir di FX Juli ini. Seri terbaru di episode ke 100, melanjutkan hubungan Liz dengan Carol. Jack berlatih menjadi seorang ayah. Jack akhirnya menikahi wanita yang ia pilih di ”I Do Do ”, tapi kesalahan dalam sertifikat pernikahan mengarah ke hasil yang mengejutkan. Jack bertemu dengan bosnya, Hank Hooper, yang bertindak lebih seperti Kenneth, dan bertemu pesaingnya, Kaylee Hooper. Sementara itu, Tracy juga menjadi seorang ayah dan akhirnya mendapat sebuah EGOT. Namun, tekanan Tracy menjadi seorang selebriti yang memenangkan penghargaan TGS membuatnya nyaris dibatalkan. Istri Tracy, Angie, diberikan sebuah reality show sendiri, ”Queen of Jordan”, yang ditayangkan sebagai episode dari 30 Rock.

Squawk on The Street, Senin-Jumat Pukul 20.00-22.00 WIB

C

NBC masih hadir dengan variasi beritanya yang informatif. CNBC kali ini menciptakan peluang investasi, perdagangan dan bisnis yang diinformasikan setiap pagi, lewat Cash Flow from Australia. Informasi ini sangat bermanfaat dan membantu para trader dan investor dalam membuat keputusan yang menguntungkan. Atau saksikan “Straight Talk With Bernie Lo” setiap yang akan menghadirkan topik para pemimpin perusahaan, di bisang sosial dan politik yang dikemas apik. “Squawk on The Street” memberikan pemirsa berita setiap menit yang mereka butuhkan di seluruh dunia. Acara ini juga tidak hanya melaporkan berita utama, tetapi juga menyediakan analisis instan untuk semua berita pasar yang sedang bergerak.

Ancient Secrets: Mystery of The Silver Pharaoh @NGC, Minggu, 17 Juli 2011 Pukul 22.00 WIB

F

ilm ini mendokumentasikan salah satu orang terkenal dan sangat luar biasa di Mesir Kuno, yaitu Firaun. Psusennes I, yang memerintah sekitar 1000 SM, dikuburkan dalam sebuah peti perak padat dan dikelilingi oleh harta yang menyaingi Tutankhamun. Makam Psusennes termasuk dari salah satu diantara makam firaun yang pernah ditemukan sebelumnya. Kisahnya yang luar biasa telah diabaikan, karena penemuan pada tahun 1940, berbarengan dengan pecahnya Perang Dunia II. Juli 2011

www.telkomvision.com

primetime

37


Highlight

The Real Housewives of Atlanta S2

Jumat @ 20.00 WIB

A

pakah memiliki warna yang cerah dan lampu gemerlap membuat Georgia, favorit kita mendapatkan masalah? Kim menghadapi pengasuh yang pergi, sementara Nene tengah dihadapi permasalahan dengan anaknya yang dikeluarkan dari kampus untuk memperlihatkan beberapa kasus percintaan yang rumit. Lisa terbang ke LA untuk dihadapkan dengan kematian seseorang yang dekat dengannya. Kim menghadapi ketakutannya, tetapi malah mengalami kecelakaan serius ketika ingin kembali ke dunia industri musik. Bersiaplah mendapatkan pelajaran dalam kehidupan sosial di Selatan. Taking on Trump: Tidak cukup dengan Nene? Dia bergabung dalam musim terbaru dari The Celebrity Apprentice, mengumpulkan uang untuk amal, The Misi Atlanta. Tapi adakah yang dapat mengatur Nene...bahkan jika bos nya secara kebetulan adalah Donald Trump?

The Oprah Winfrey Show FAREWELL SEASON Minggu @ 20.00 WIB

L

egenda hidup dari pertunjukan yang menggugah dan pengakuan menyayat hati Queen of Talk dengan seri perpisahan yang tak dapat dilewatkan. Ikon ibu-anak Debbie Reynolds (Singin ‘in the Rain) dan Carrie Fisher (Star Wars) bertemu Oprah dalam penampilan langka bersama-sama, ketika Debbie mengungkapkan bagaimana dia berdamai dengan “wanita lain�, almarhumah Liz Taylor. Celine Dion memperkenalkan si kembarnya kepada dunia untuk pertama kalinya di TV. Ikon pribadi dari Oprah adalah Diana Ross yang meramaikan suasana, sang fenomena Willow Smith hadir di acara ini dalam tema anak-anak yang paling berbakat, dan David Arquette diwawancarai untuk pertama kalinya sejak perceraiannya dengan Courtney Cox. Movie mania: Debbie Reynolds, salah satu ikon Hollywood tertua memiliki lebih dari 4.000 kostum, 3.000 poster film, alat peraga dan memorabilia dari zaman keemasannya di Hollywood. Barang paling berharganya termasuk sandal ruby Judy Garland dari The Wizard of Oz dan gaun putih Marilyn Monroe yang terkenal tertiup angin dari The Seven-Year Itch.


Calender Event

EXHIBITION The 19th Indonesia International Motor Show Waktu: 22-31 Juli 2011 Tempat: Hall A,B,C,D,E & Open Space Area JIEXPO Kemayoran Jakarta

ICRA 2011 Waktu: 27 Juli-31 Juli 2011 JCC Tempat: Exhibition Hall A dan B

Incubus Waktu: 26 Juli 2011 Tempat : Istora Senayan, Jakarta

Jakarta Wedding Festival 2011 Waktu: 29 Juli-31 Juli 2011 JCC Tempat: Assembly Hall 1,2,3 dan Cendrawasih Room 1/1

CONCERT Eyes Set to Kill Waktu: 8 Juli 2011 Tempat: Plasa Tenggara, Senayan (Jakarta) Waktu: 9 Juli 2011 Tempat: Dago Tea House (Bandung) Java Rockin’ Land 2011 Bobo fair & Operetta Waktu: 29 Juni- 3 Juli 2011 Tempat: All Rooms JCC

(Confirmed Artist : The Cranberries, Thirty Second To Mars, Neon Trees, Happy Monday, Blood Red Shoes, and many more) Waktu: 22 Juli 2011 – 24 Juli 2011 Tempat : Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta Rockvolution 2011 (featuring Marky Ramone ’s Blitzkrieg, The Datsuns, Alkaline Trio) Waktu : 23 Juli 2011 – 24 Juli 2011 Tempat: Hall D Senayan, Jakarta

Indonesian Product 2011 Waktu: 6 Juli-10 Juli 2011 Tempat: All rooms JCC Indowater 2011 Waktu: 14 juli- 16 Juli 2011 Tempat: Exhibition Hall A dan B JCC Kabupaten Expo 2011 Waktu: 14 Juli- 17 Juli 2011 Tempat: Assembly Hall 1,2,3 JCC SME Solutions Expo 2011 Waktu: 14 Juli-17 Juli 2011 Tempat: Cendrawasih Room 1/1 JCC Forum Grafika Digital 2011 Waktu: 20 Juli-24 Juli 201 JCC Tempat: All Rooms

Juli 2011

40

primetime

www.telkomvision.com


Juli 2011 - Primetime TelkomVision  

TV Guide for TelkomVision's Customers

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you