Page 43

Группа компаний «СТИНКОМ» предлагает в своих поселках дома, построенные из дерева. Это живой и теплый материал с мощной природной энергетикой, наполненный для каждого россиянина поэзией Русского Севера. На фоне зелени деревянный дом смотрится органично, недаром в красивых природных ландшафтах, среди леса или на берегу озера чаще всего строят дома из дерева. Современные технологии деревянного домостроения хорошо известны потребителям — это дома из профилированного бруса, из клееного бруса и т. д. В нашей компании разработана уникальная технология деревянного домостроения: профилированный «деревянный кирпич». Главное отличие этого материала от клееного бруса — отсутствие клеевых соединений и внутреннего напряжения элементов, поэтому он не трескается и экологически безопасен. Первые дома из «деревянного кирпича» были построены на Севере, что может служить хорошей рекомендацией для технологии. Мы сотрудничаем с высокопрофессиональными архитекторами, которые

проектируют оригинальные и традиционные эргономичные деревянные дома, предназначенные для круглогодичного проживания и отдыха. «Деревянный кирпич» вследствие небольших габаритов отличается от всех деревянных стеновых материалов наименьшей деформацией. Кроме того, за счет размера материала любой объект — от небольшой бани до особняка — смотрится эстетично, лаконично и соразмерно пространству. При этом такие дома лишены всех недостатков домов, построенных из древесины естественной влажности, а также имеют ряд экологических и экономических преимуществ перед домами из сухой клееной древесины. Дома из «деревянного кирпича» практически не имеют проектных ограничений, материал обеспечивает воплощение любых творческих замыслов архитектора и будущего владельца дома, в том числе множество геометрических форм фасадов, невозможных в случае длинномерных стеновых материалов.

«Деревянный кирпич» идеален для строительства современного деревянного коттеджа, далекого от избы и архаичного деревянного дома. Мебельное качество внешних и внутренних поверхностей стен и отсутствие перерубов и чашек позволяют создать эргономичное и графичное пространство без потери внутренней площади дома и к тому же существенно уменьшить объем исходного материала. Сухой «деревянный кирпич» весит меньше, чем древесина естественной влажности. Этот факт позволяет облегчить конструкцию фундамента и серьезно снизить расходы на его возведение. При транспортировке «деревянного кирпича» и работах на строительной площадке не нужно использовать краны, погрузчики и тяжелую технику, что не только обуславливает экономию средств, но и позволяет не наносить ущерб прилегающей территории и бережно относится окружающей природе. О других причинах — в следующих номерах журнала.

КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК «ГАРМОНИЯ»

Деревянный дом на берегу

27

Загородное обозрение 2014-03  
Загородное обозрение 2014-03  
Advertisement