Page 36

VIPНЕДВИЖИМОСТЬ

ВЛАДИМИР ГУСАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «НИТТИС»: Дом для «дорогих» покупателей сегодня сильно изменился в сторону рациональности и наполненности функционалом. Расположение за чертой города по-прежнему остается приоритетом, а вот требования к организации строительства и развитой инфраструктуре заметно повысились. Комфорт возможен лишь в хорошо охраняемом поселке, где есть штатные сантехник, дворник и электрик. Предпочтительно централизованное электро- и водоснабжение, однако почти каждый хозяин приобретает автономную электростанцию и предусматривает альтернативный источник воды. Архитектура тяготеет к упрощению форм и рационализму — отапливаемое помещение должно нести функциональную нагрузку. Пустых пролетов и огромных арок в проектах становится все меньше. А для строительных материалов важны не только красота и долговечность, но и экологичность и безопасность.

АЛЕКСЕЙ ПОТАПОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ЗАО «ЭЛЕКТРОНМАШ»: Предпочтения покупателей элитного жилья еще не сформировались, они формируются у нас на глазах. Но заданный тренд уже понятен: глубокая, качественная проработка проекта. Причем это касается и расположения, и архитектуры, и качества строительства, и окружающей инфраструктуры. Три-четыре года назад этому уделялось меньше внимания, застройщики ориентировались на сложившуюся инфраструктуру. Сегодня уже понятно, что прежняя инфраструктура не выдержит дополнительной нагрузки и нужно строить и формировать новую, комфортную, среду обитания. Эта тенденция будет усиливаться в ближайшие годы. Школы, медицинские центры, рестораны, спа-комплексы, фитнес — все это должно быть в шаговой доступности.

«ЛАМБЕРИ»

Дом в поселке «Ламбери» (застройщик «Электронмаш») Этот особняк выполнен в духе старой доброй Англии — таких проектов на нашем загородном рынке немного. Дом выглядит сообразно статусу, и ассоциации с английскими викторианскими предместьями вызывают сложная несимметричная форма, крутая крыша, эркерные окна и малоукрашенные кирпичные стены. При этом здание отличается строгой композицией и рациональностью, а его внутренне устройство соответствует внешнему облику — каждая часть обособлена, уютна и функционально наполнена. Приятные бонусы — мансардный этаж и терраса. Системы управления инженерными коммуникациями дома, а также узлы обслуживания канализации, водопровода, вентиляции вынесены в специальное помещение с отдельным входом для сервисных и ремонтных служб. Дoмoвлaдeния бyдyт сдaвaться с пoдгoтoвкoй пoд чистoвyю oтдeлкy и пoдключeнными к цeнтpaльным кoммyникaциям: вoдoпроводу, элeктpической сети, гaзoпроводу, кaнaлизaции (лoкaльный сeптик).

20

Загородное обозрение 2014-03  
Загородное обозрение 2014-03  
Advertisement