Page 32

VIPНЕДВИЖИМОСТЬ

ЛЕОНИД САПОЖНИКОВ, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ПРОДАЖ ООО «БАЛТИЙСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА»: Покупатели элитных, дорогих домов прежде всего ищут варианты, относительно близкие к городу, с хорошим транспортным сообщением и качественными дорогами. Дом для постоянного проживания — в 10–30 км от города, дача — до 100 км от города. Обязательно наличие всех коммуникаций, охраны, желательно водоем рядом. Участки и дома большой площади «дорогим» покупателям уже не нужны: клиент стал считать деньги. Это связано с повышенными тарифами ЖКХ, уборкой и т. д. Оригинальность стиля по-прежнему ценится. Например, КП  «Коркинские холмы», построенный в едином стиле неповторимых шале, востребован на рынке загородной недвижимости, о нем много положительных отзывов. Как в ближайшее время будут изменяться вкусы и предпочтения состоятельных покупателей загородных домов, сказать пока трудно. Их выбор явно будет в пользу удачно расположенных поселков. Состоятельные люди очень заняты, они ценят время, поэтому транспортная доступность сохранит важную роль.

«ЗВЕЗДНОЕ СИЯНИЕ» («ЛУКОМОРЬЕ»)

Мы отобрали пять домов, которые, на наш взгляд, отвечают пяти главным требованиям современного покупателя: хорошее место, рациональная и удобная планировка поселка, где расположен объект, интересная архитектура дома, высокое качество строительства, оптимальный набор инженерии.

«ЗВЕЗДНОЕ СИЯНИЕ » («ЛУКОМОРЬЕ»)

16

«Звездное сияние» (поселок «Лукоморье», застройщик Parabola Group) Архитектурное решение этого дома привлекает внимание в первую очередь огромным, практически во стену окном в гостиной и хозяйской спальне. За счет этого довольно большой по площади дом (300 кв. м) выглядит изящным и легким. Смысл такого масштабного остекления очевиден: это очень красиво, кроме того, виды из окон заменят любой интерьер. А для максимальной выразительности архитектор использовал не только остекление, но и эффект больших, опоясывающих дом террас. На первом этаже дома устроена гостиная с камином и просторной обеденной зоной. Второй этаж полностью

Загородное обозрение 2014-03  
Загородное обозрение 2014-03  
Advertisement