Page 21

ДОМОВЛАДЕНИЯ В СТАРОМ ПЕТЕРГОФЕ

О СТАРТУЮТ ПРОДАЖИ В ПОСЕЛКЕ CLUB

В

начале марта открываются продажи в клубном коттеджном поселке CLUB («Клаб») в Коробицыне. Архитектурный и ландшафтный облик поселка разработаны Мастерской архитектуры и дизайна «Современный дом». Мастерская работает в сфере частного загородного проектирования и строительства с 1997 года и в феврале завершением проекта коттеджного поселка CLUB отметила свое 17-летие. «Хочу отметить возросший интерес к комплексному проектированию — от ландшафта территории до дизайна интерьера дома. В этом сезоне самыми востребованным направлением является органическая архитектура, придуманная великим архитектором Ллойдом Райтом, а также экодома в стиле альпийского шале. Именно их хочет видеть на своих участках большинство нынешних заказчиков», — говорит руководитель отдела по работе с клиентами мастерской «Современный дом» Юрий Вьюрков. Все дома в поселке проектируются индивидуально, с учетом требований заказчика, в стиле шале, олицетворяющем тягу цивилизованных людей к природе. Первый в Ленобласти тематический горнолыжный поселок CLUB рассчитан на любителей природы и активного отдыха.

ЭЛЕТРОСЕТИ В «ОЗЕРЕ ЛУННОМ»

В

дачном поселке «Озеро Лунное» закончено строительство внутренней линии электропередачи. К лету будет завершена планировка участков вокруг внутреннего озера, а также детской и спортивной площадок. Одновременно ведутся работы по обустройству искусственного озера. На берегу оз. Лунное оборудуют места для пикников, прогулочные дорожки, стационарный причал. Кроме того, будут сделаны мостки для рыбалки с берега. Основные работы по благоустройству общественных зон дачного поселка закончат к летнему сезону 2014 года.

ВЕСЕННИЕ СТАРТЫ

К

новому сезону Балтийская инвестиционно-строительная группа, лидер малоэтажного строительства в Ленобласти, анонсирует старт продаж пяти новых проектов в Курортном и Всеволожском районах. Это жилые комплексы «Реалист» в Заневке-3, «Новый дом у ручья» в Колтушах, «Новый дом в соснах» (дер. Кальтино), «Левашово-City» и МЖК «Курортный» (пос. Лисий Нос). С 1 апреля Балтийская инвестиционно-строительная группа начинает продажи квартир комфорт-класса по стартовым ценам от 60 тыс. руб./кв. м. Все объекты отвечают требованиям сегодняшнего дня. Подробная информация на сайте компании.

формлена собственность на домовладения в «Петергофской мызе». Жилой комплекс из семи индивидуальных домов с участками построен в Старом Петергофе, на Старо-Гостилицком шоссе и ул. Ботанической. Ботанической. Застройщик — «47 трест», компания с полувековой историей. Все домовладения выполнены в одном архитектурном стиле. Общая площадь застройки составляет 75 соток. В комплексе представлены дома, возведенные по двум проектам, площадью 367 и 540 кв. м (включая цокольный этаж). В новом комплексе компании «47 трест» сочетаются городские и индивидуальные коммуникации. В коттеджах построены индивидуальные котельные, а водоснабжение и водоотведение — центральные. Для каждого дома выделено 16 кВт элетромощности.

«ПРОМСТРОЙЛЕС» СТРОИТ ДОМА ПО ТЕХНОЛОГИИ CLT

К

омпания «Промстройлес» первой в России освоила технологию производства деревянных домов «Cross Laminated Timber» (CLT). Для производства CLT-панелей используется современное немецкое оборудование, при помощи которого соединяются высушенные деревянные ламели. Они укладываются перпендикулярно друг другу слоями (от 3 до 12) и склеиваются под прессом. Толщина CLT-панелей 60–280 мм. CLT-панели применяют для строительства экологически чистых домов из натуральной древесины. Основное преимущество таких построек: отсутствие усадки, промерзания и продуваемости стен и стыков. Высокая прочность позволяет использовать панели в качестве перекрытий в домах высотой до 10 этажей. В домах, построенных по технологии CLT, не требуется внутренняя отделка стен.

5

Загородное обозрение 2014-03  
Загородное обозрение 2014-03  
Advertisement