Page 20

НОВОСТИ КЛИЕНТОВ И ПАРТНЕРОВ

«ГРУППА ЛСР» ВЫШЛА НА 450 МЛН

«Г

руппа ЛСР» — крупнейший производитель кирпича в России. Совокупная годовая мощность предприятий холдинга в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях составляет около 450 млн штук условного кирпича под торговой маркой RAUF. Это общестроительный, облицовочный, крупноформатный поризованный, декоративный кирпич. Цвет, фактура и форма возможны любые. В 2013 году завод «ЛСР. Стеновые» в Ленинградской области первым в стране приступил к массовому производству клинкерного кирпича — фасадного и тротуарного. Холдинг также выпускает рядовой полнотелый и пустотелый, поризованный кирпич и камень, а также лицевой кирпич и фасадный клинкер разных форматов, поверхностей и цветов. Комментирует заместитель генерального директора, управляющий бизнес-единицы «ЛСР. Стеновые — Северо-Запад» Сергей Бегоулев: «Сегодня мы готовы осуществлять поставки высококачественного кирпича разного назначения и стабильно высокого качества во все регионы России, сохраняя идентичность фактуры и цвета от партии к партии. Это очень важные показатели при строительстве крупных объектов. Кроме того, мы предлагаем клинкерный тротуарный и фасадный кирпич, качество которого не уступает европейским материалам, а стоимость выгодно отличается от стоимости зарубежных аналогов».

GRÖNA LUND: В РУСЛЕ СПРОСА

Н

а рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти устойчиво повышается спрос на квартиры в прилежащих к городу районах. В ответ на спрос застройщики предлагают новые форматы домостроения. Яркий пример тому — ландшафтный поселок средней этажности Gröna Lund, строительство которого ведет шведский концерн NCC. Комплекс Gröna Lund возводится по шведской технологии. Наружные стены дома собраны из железобетонных конструкций и утеплены с внешней стороны. Квартиры сдаются с полной подготовкой под финишную отделку. Каждая квартира оборудована системами фильтрации воды и отопления, счетчиками электроэнергии с функцией автоматизированного отключения, возможна установка принудительной вытяжной вентиляции. Территория комплекса будет огорожена, планируются системы наблюдения. Собственная инфраструктура предполагает коммерческие и социальные объекты. Срок сдачи квартир в I очереди ЖК Gröna Lund — I квартал 2015 года.

4

КАМЕННЫЙ АВАНГАРД

К

омпания Skog Homes Russia, работающая в сегменте строительства частных деревянных домов, открывает направление авангардного каменного строительства. Авангардные дома (contemporary houses) проектирует для российского рынка один аз авторитетнейших европейских архитекторов. В 2014 году в Санкт-Петербурге планируется построить четыре таких объекта от 250 до 350 кв. м по монолитно-кирпичной технологии с учетом европейских стандартов энергосбережения и экологической безопасности. Строительство будет вестись под контролем финских супервайзеров, более того, строительные команды для обеспечения высокого качества работ будут усилены финскими бригадирами. В начале лета состоится официальная презентация новой архитектурной линейки. Подробности на сайте компании Skog Homes.

Загородное обозрение 2014-03  
Загородное обозрение 2014-03  
Advertisement