Page 49

ства – умение Байдукова летать вслепую, умение Громова чувствовать машину и идти на осознанный риск. Вообще для нас – создателей фильма – это был настоящий детектив, и я надеюсь, что нам удалось донести до зрителя интригу. Ведь первоначально планировался одновременный старт обоих экипажей – Чкалова и Громова. Но за несколько дней до старта на громовском самолете внезапно «потребовалась» замена моторов. Никаких логичных объяснений этому не последовало, а новый двигатель потребовал дополнительного времени на облет, и в итоге стартовала только машина Чкалова. Причина – вполне в духе времени: беспартийные не должны лететь впереди коммунистов (а ведь все понимали, что Громов обойдет Чкалова, он – «олимпийский чемпион», а Чкалов – «заслуженный мастер спорта», если прибегать к спортивной терминологии). Или вот эта «драма» экипажа Громова, который был готов лететь до Панамы, но получил указание садиться именно в США – по политическим причинам... Нам очень хотелось донести до зрителей все это напряжение, весь драматизм. Сегодняшним пассажирам коммерческих рейсов, особенно – детям, подросткам, наверное, трудно понять, что такого сложного было в этих перелетах? Сейчас нет ничего необычного ни в полетах в США, ни в других дальних рейсах. Но мы даже представить себе не можем, какими, на самом деле, были условия почти восемьдесят лет назад... Да, мы примерили это все на себя. И история с «оборванцами» – с громовским экипажем, который в одном из первых длительных перелетов полностью изорвал летную форму – она абсолютно правдивая. Мы, снимая свой фильм в настоящем, притом уже в облагороженном самолете АНТ-25, единственном уцелевшем сегодня, который в 1937 году был закреплен за экипажем Чкалова – также полностью «оборвались». И, конечно, фраза про 63 часа в самолете – она отрезвляющее действует на людей. Мне очень нравится слушать слова благодарности не столько от взрослых людей (хотя и это, конечно, приятно), сколько от родителей, которые рассказывают, как потрясены этой историей были их дети. Я знаю об одном мальчике, который после просмотра фильма взял блокнот и стал записывать: сколько километров они летели, сколько часов, над какими точками пролетали... Он вдруг увидел в этом фильме какую-то очень важную для себя историю.

Наш фильм прошлой зимой был показан по Первому каналу. Этим летом был повторный показ, сейчас к нашей работе проявляют интерес другие каналы. В следующем году будет 80-летие и чкаловского, и громовского перелетов, думаю, мы и здесь «пригодимся» со своим фильмом. Мне бы очень хотелось, чтобы грустные слова Михаила Громова, которые были им написаны Андрею Юмашеву в день 35-летия этого перелета о том, что о наших «великих свершениях» (он пишет в кавычках) ни слова в прессе – остались в прошлом навсегда. К 80-летию этого перелета мы должны уделить больше внимания этим замечательным людям и тому, что они сделали.

Фильмы Валдиса Пельша: • «Люди, сделавшие Землю круглой» (2015) • «Самый умный в мире небоскреб» (фильм об МГУ, 2016) • «Берлин 41-го. Долетали сильнейшие» (съемки закончены в марте 2016) • «Путешествие к центру земли» (фильм об Алтае, съемки закончены в июне 2016 ) • «Ген высоты, или Как пройти на Эверест» (съемки шли в течение двух лет с перерывами из-за землетрясения, закончены весной 2016, монтаж) • «Полярное братство» (съемки продолжаются»)

На Крыльях Арктики  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you