Page 1

40

Riau Pos

SELASA 11 FEBRUARI 2014

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Cuci Mata Lewat Windows Shopping AYO sobat Xpresi (sobeX) pada suka windows shopping gak? Itu tuh kegiatan melihatlihat dari pintu ke pintu toko untuk memanjakan mata, hehhehe. Beli sih enggak, cuma liat-liat doang. Pasti pernah kan? Yaps! windows shopping artinya, melihat barangbarang di toko maupun di berbagai tempat lain tuh sobeX. Ingat cuma melihat-lihat ya sobeX. Misalkan jalan-jalan di Mal sambil melihat-lihat barang antik di balik etalasenya. Tapi windows shopping kayak gini mungkin bisa jadi salah satu bentuk rekreasi terbaru juga buat sobeX kali ya, haha. Cuci mata di pertokoan dengan membayangkan membeli barang-barang yang ada di balik etalasenya, atau malah membuat sobeX jadi tertarik untuk membelinya di kemudian hari? Bisa jadi. “Pernah kayak gitu tuh, tapi karena banyak pilihan jadi bingung juga. Akhirnya gak jadi beli juga makanya saya lebih suka belanja tanpa planning. Kalau belanja gak disengaja malah dapat yang bagus-bagus,” ungkap mahasiswi

Universitas Riau, Nurafni. Pokoknya windows shopping ini hobi yang menyenangkan dan murah buat dinikmati ya sobeX. Manfaatnya juga ada lho sobeX, seiring mengisi waktu dengan melihat-lihat di balik etalase pertokoan dapat memicu buat menemukan ideide kreatif tuh untuk di rumah, ruang makan atau diri sobeX juga. Buat sobeX yang lagi bokek gak ada duit, pas banget nih. Karena windows shopping ini kegiatan yang tanpa biaya nih sobeX. Kegiatan yang aman juga lho, karena tidak ada anggaran yang terkait. Hehe pas deh buat sobeX yang lagi kering. Berjalan-jalan sekaligus berolahraga serta bersosialisasi juga. Sering kalikan sobeX windows shopping hanya karena iseng karena tidak ada kegiatan. Memang menyenangkan sobeX buat melihat barangbarang bagus disekitar. Nah windows shopping itu gak harus langsung di Mal tuhX, lewat katalog, browsing internet, membaca majalah atau menonton iklan di televisi pun juga sama tuh sobeX. Apalagi sejak adanya

NURAFNI

REGITA CAHYAMI

internet dan menjamurnya toko-toko online kan sobeX? Nggak perlu langsung ke Mal atau toko tuh buat windows shopping lagi kan? Seperti ungkap siswi SMKN 4 Pekanbaru, Regita Cahyami,

dia mengatakan sering windows shopping gini, kadang sekadar jalan-jalan ngisi waktu luang. ‘’Walaupun gak ada duit juga, hehe,’’ ujarnya. Windows shopping pasti deh nggak jauhjauh dari masuk toko, lihat-lihat, pegang-pegang, dikembalikan lagi barangnya terus keluar toko lagi, hehe. Tapi windows shopping seperti ini juga jadi ajang buat berpetualang juga. Selain itu membuat rasa aman yang berefek kepuasan batin sebagai refreshing pelepas lelah, juga peningkatan semangat hidup juga sobeX. Nah bergerak seperti ini juga memberi efek yang sama juga seperti olahraga sehari-hari sobeX. Bagaimana? Sering windows shopping?. (cs2/gus)

INTERNET

Keunggulan Windows Shopping VIRA MODEL:

SMA 9, DE

SMA 6. ANNISA A SMA 9, DIAN XPRESI FOTO:

INTERNET

INTERNET

INTERNET

INTERNET IKLAN

www.xpresiripos.com  REDAKTUR: AGUSTIAR

Saya salh satunya mnusia window shopping, hahaha Mnrt sya tidak ada salhnya, krena kalau lgi suntuk itu adlh slh satu jaln untuk menghilgkn stress,,

Kyakny bukan windows shopping deh, itu namanya modus kali ya :D

Biasanya liat-liat dulu.. Kalau udah ada uang baru dech di beli.. hehe

Sakinah Kikin

Yolanda Febtya

Tiecha Iqha

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

Salah satu perilaku konsumen satu ini mempunyai banyak keunggulan nih sobeX, diantaranya : 1. Tidak ada biaya Kapanlagi ya sobeX dapat kegiatan yang muasin batin tanpa mengeluarkan biaya. Hehe, jalan-jalan buat cuci mata tanpa ongkos. Haha cocok deh buat yang udah kena di akhir bulan.. 2. Dapat dilakukan siapa saja Ini nih lebihnya juga sobeX, gak perduli cewek atau cowok. Yang pastinya windows shopping ini bisa dilakukan semua orang nih sobeX. 3. Memperoleh informasi Selain jalan-jalan kan sobeX bisa juga dapat informasi terbaru, mengenai harga barang-barang ataupun mengetahui kualitas dari banyak barang yang di lihat. 4. Perasaan puas Ada rasa puas tersendiri nih buat sobeX yang memang hobi windows shopping seperti ini. Ya mengisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat juga lah seperti ini . 5. Menyehatkan SobeX karena selain melihat-lihat barang sambil olahraga juga tuh sobeX. Otomatis kan tubuh sobeX jadi ikut bergerak dan efeknya sama lho tuh sobeX seperti saat berolahraga.(cs2)

info_xpresi@yahoo.com  TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI

Selasa 11 februari 2014  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you