Issuu on Google+

40

Riau Pos

SABTU

3 AGUSTUS 2013

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

X - Skul SMAN 12 Pekanbaru

Muhasabah dan Kunjungi Panti Asuhan FASHION adalah kebutuhan pokok bagi setiap orang. Fashion selalu ngikutin trend yang berganti setiap tahun, waktu, atau musimnya. Nah, kalau sekarang lagi di momen Ramadan, fashion pun hadir dengan trend muslimah yang baru dan menarik pastinya. Kira-kira sobeX tahu gak trend fashion Idul Fitri tahun 2013 ini? Pasti sebagian tahu kan karena di beberapa tempat di Kota Pekanbaru trend ini sudah mulai ramai digandrungi remaja cewek khususnya. Fashion ini adalah setelan jumpsuit imut yang stylish. Warnanya didominasi warna-warna soft dan ada juga yang bercorak blaster, pelangi, dan lain-lain. Karena dulunya jumpsuit atau yang dulu di era tahun 80an dikenal dengan istilah overall ini saat ini bentuk aslinya adalah lengan yang terbuka jadi kalau digunakan oleh wanita berhijab wajib ditambahi pemakaian baju panjang atau manset seperti gambar di samping. Supaya lebih terlihat cantik, sebaiknya warna jilbab yang digunakan senada dengan warna jumpsuit yang dikenakan. “Fashion jumpsuit itu aku suka karena gak terlalu ribet dan boyish tapi tetap girly,” komentar Martha, siswa SMPN 4 Pekanbaru. Ditambah dengan sedikit aksesoris di kerudung, seperti bross atau

GUNA mempererat hubungan sosial dan menumbuhkan jiwa kepedulian antar masyarakat, sekaligus sebagai bentuk kepedulian dalam bidang sosial, keluarga besar SMAN 12 melaksanakan muhasabah dan kunjungan ke Panti Asuhan Ar Rahim, Rabu (31/7). Rangkaian kegiatan ini diawali dengan pesantren kilat (sanlat), dilanjutkan muhasabah dan kunjungan ke Panti Asuhan Ar Rahim untuk memberikan santunan. Kunjungan sekolah yang tahun ini menerapkan kurikulum 2013 tersebut guna menyantuni penghuni panti sekaligus berbagi kebahagiaan bersama anak yatim. Kepala SMAN 12 Pekanbaru Dra Hj Zurina mengatakan, bentuk santunan yang diserahkan adalah beras sebanyak 120 kilo

kalung, sobeX pasti terlihat lebih imut dan nampak kasual, namun tetap terlihat sopan di hari Idul Fitri nanti. Untuk menambah kesan tubuh yang jenjang juga bisa memakai sepatu berhak tinggi (high heel), sehingga penampilanpun dapat terlihat makin keren. “Iya sih, kalau fashion mesti pinterpinter nyesuain biar tambah cantik dan menghindari unmatching di setelan kita, hehe,” ujar Lidia, mahasiswi Unri. Setelan fashion ini pasti jadi pilihan terbaik buat lebaran nanti, ups tapi jangan sobeX janganlupa, ya. Lebaran itu nggak mesti punya fashion terbaru aja tapi juga hati yang baru. Semoga lebarannya membawa berkah dan menyenangkan. (cs5/ uli)

gram untuk penghuni panti. Selain memberikan bantuan ke panti, pihak SMAN 12 juga memberikan bantuan beras sebanyak 100 kilo gram untuk masyarakat di sekitar sekolah yang berhak menerima dan 120 kilo gram beras untuk peserta didik SMAN 12 yang piatu. Menurutnya, program ini ditujukan untuk lebih mempererat jalinan tali silaturrahmi, menumbuhkan jiwa sosial sekaligus meringankan beban penghuni panti menjelang lebaran. “Namun yang paling penting adalah meringankan beban anak yatim piatu penghuni panti asuhan. Khusus kepada pengurus panti yang kami berikan bantuan supaya bisa menambah gairah, semangat dalam mengurus anakanak yatim piatu tersebut,” ujar Zurina. (cs3/uli)

SERAHKAN SANTUNAN: Kepsek SMAN 12 Dra Hj Zurina menyerahkan santunan kepada salah seorang ROLLY XPRESI RIAU POS

Raja Anugrah

LIDIA Mahasiswi Unri

Fotografer Yang Pengen Jadi Pengusaha

MARTHA SMPN 4 Pekanbaru

MODEL: NADIA HAPSARI MAHASISWI UNRI FOTO: ESYE LOUSIANA XPRESI RIAU POS & INTERNET ILUSTRASI: DESRIMAN ZAHMI

Gaya Modis KALAU modis bergaya itu pasti kesukaan semua orang. Tidak terkecuali bagi wanita muslimah yang berhijab atau wanita muslimah yang sedang tidak berhijab. Yang diperlukan mereka tetap gaya modis tetapi tidak memperlihatkan aurat. Ini beberapa tips memilih gaya modis pada beberapa momen... 1. Tampil chic dan santai Jadilah chic dan santai dalam berpakaian dengan kemeja denim dan rok favorit. Sesuaikan bahan rok

dengan kemeja. Jangan lupa kenakan sepasang sendal flat gladiator, syal hitam dan tas berwarna. 2. Kaya warna Tren warna fashion sekarang lebih berani. Tidak perlu takut bereksperimen dengan warna. Untuk pribadi yang berani dan menyenangkan, pakai dress berbahan seperti t-shirt berwarna turquoise. 3. Elegan dan sederhana Untuk pergi makan siang atau

bertemu dengan klien bisnis, kenakan kemeja berkerah. Pilih warna pastel yang ideal untuk dipakai sehari-hari. Agar lebih elegan pakai dress berbentuk kemeja dengan desain oriental. Tambahkan blazer agar tampilan lebih formal. 4. Bergaya vintage Yang ingin berdandan untuk acara khusus, kenakan kemeja tanpa lengan dipadankan dengan sequinned bolero di atasnya. Agar terkesan glamor dan vintage, sobeX bisa mengenakan aksesoris seperti tas dan perhiasan vin tage.(cs5/uli)

Yups, it’s good Rafy Hamdi Akbar

IKLAN

HOBI fotografi muncul awalnya karena melihat kamera DLSR milik Oom-nya. Dari situ doski sempat mengutak-atik dan mencoba beberapa jepretan dari objek yang ingin difoto. Nah, dari situ hobi siswa MAN 2 Model Pekanbaru ini bermula. Yups, Raja Anugrah, cowok kelahiran Pekanbaru 28 Agtustus 1996 ini menyukai fotografi sejak bersekolah di MAN 2 Model. Ternyata hobinya tersebut disambut baik kedua orang tuanya, dengan cara membelikan kamera DLSR baru buatnya. “Orang tua yakin aja kalau anaknya nanti bisa menjadi fotografer yang berbakat di bidang itu. Nah, makanya karena yakin gitu, aku dibeliin kamera. He he he,” cerita cowok jangkung ini pede Setelah punya kamera, memang kesibukan terbaru dalam kesehariannya mulai terisi den-

gan kegiatan motret-memotret. Mulai dari memotret pemandangan sampai dengan para model yang ingin hunting buat difoto oleh Raja. “Ya, dari pemandangan dulu motret-motretnya. Setelah itu baru coba-coba moto model yang pengen hunting sama aku. Oh ya, dari situ, aku dipercaya sama Oom ku buat bantuin dia foto bareng di acara wedding gitu. Alhamdulillah, ada juga lah dapat dari situ,” ceritanya lagi. Ke depan, fotografi memang akan terus menjadi hobi kesehariannya. Doski bilang, dia tidak menginginkan bakatnya dalam fotografi ini akan menjadi lahan penghasilannya nanti ketika ia sudah selesai bersekolah. “Fotografi tetap jadi hobi aku. Gak mau nargetin buat jadi lahan penghasilan utama nantinya ketika tamat sekolah. Aku mau jadi pengusaha aja,” tutupnya.(ma/ uli)

Profil

tergantung yg makai juga pak, buk, om, tante.. hehe salam kenal member baru from jake city.

Nama : Raja Anugrah Panggilan : Raja TTL : Pekanbaru, 28 Agustus 1996 Hobi : Fotografi Cita-cita : Pengusaha Sekolah : MAN 2 Model Pekanbaru Prestasi n Juara 1 fotografi contest Pocari Sweet 2013 n Juara 2 fotografi Contest Honda Vario 2012 n Juara 3 fotografi contest di Fekon Unri 2012

Vj Mahesa

www.xpresiripos.com n REDAKTUR: KHAIRUL AMRI

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

info_xpresi@yahoo.com n TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI


Sabtu 3 agustus 2013