Issuu on Google+

40

Riau Pos

SABTU 28 DESEMBER 2013

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Kembalinya

Gaya Trend

Androgini KALI ini sobat Xpresi (sobeX) kita bahas Androgini style ya. Hepp! ini untuk sobeX jenis kelamin wanita lo, hehehe. Gaya penampilan satu ini bisa buat sobat Xpresi (sobeX) tampil keren dan cool ala boyish, namun tetap memelihara siluet anggun ala wanita nya ya sobeX. Memang sih sobeX, kebanyakan yang menggunakan penampilan ini karena memang gayanya yang boyish. Tapi kelebihan gaya Androgini ini adalah simple, terkesan cool dan tetap chics. SobeX tau gak apa sih arti Androgini itu? Androgini adalah istilah untuk menunjukkan pembagian peran yang sama sobeX, dalam karakter maskulin dan feminin pada saat bersamaan. Dari kata lain Androgini berasal dari kata Yunani yang artinya “andros” berarti laki-laki dan “gyne” berarti perempuan. Yang berarti pencampuran karakter antara maskulin dan feminine dalam diri satu orang. Secara tidak langsung kayak menunjukkan kebingungan identitas ya sobeX, karena gaya yang tidak jelasnya. Seperti pria kewanita-wanitaan atau wanita ke pria-prian. Jadi kaya bunglon gitu deh ya sobeX. hehe berubah-ubah. Androgyny atau Androgini dalam bahasa Indonesia ini adalah gaya yang mulai terbentuk karena terinspirasi dari pakaian pria mulai dari siluet, material hingga warna. Nah untuk item fashion Androgini ini sobeX bisa kenakan blazer, celana lurus, bow tie hingga oxford shoes nih sobeX. ‘’Gaya ini sesuai dengan

Gaya ini sesuai dengan karakter saya yang aktif dan sedikit tomboy, dengan bergaya Androgini ini dapat mendukung berbagai kegiatan saya yang super aktif,’’ Elvia Balqis Chardofa Siswi SMKN 1 Pekanbaru

Gaya apapun asyik ya yang penting sesuai dengan kepribadian kita, dan bikin nyaman aja udah cukup buat wakilkan semua karakter gaya sehari-hari kita,” Mariski Ryan Siswa SMK Penerbangan Andre

karakter saya yang aktif dan sedikit tomboy, dengan bergaya Androgini ini dapat mendukung berbagai kegiatan saya yang super aktif,’’ ungkap sobat Xpresi siswi SMKN 1 Pekanbaru, Elvia Balqis Chardofa. Sekarang banyakkan sobeX yang bergaya Androgini? Hal ini terjadi karena pengaruh mode sekarang nih sobeX. Pernah kan sobeX

melihat seseorang di depan umum dengan pakaian yang biasa dipakai dengan lawan jenis? Perempuan berambut pendek dan memakai kemeja atau jas layaknya lak-laki. Laki-laki memakai rok layaknya perempuan, tetapi mereka tetap berperilaku sebagaimana jenis kelaminnya sobeX. Kalau untuk cewek dia bergaya tomboy tapi di sisi lain masih kelihatan sisi femininnya nih sobeX, misalkan masih memakai make up juga. “Gaya apapun asyik ya yang penting sesuai dengan kepribadian kita, dan bikin nyaman aja udah cukup buat wakilkan semua karakter gaya sehari-hari kita,” ujar siswa SMK Penerbangan, Andre Mariski Ryan. Gaya fashion satu ini bisa sobeX coba untuk keseharian sobeX juga lho, dengan gaya ini sobeX bisa menciptakan kesan kasual dengan memakai cropped jacket serta highwaisted hot pants. Atau sobeX bisa pakai celana jodhphur dengan blus berkerah tinggi yang dipadukan jaket dan boots nih sobeX. Dijamin deh sobeX bakal mendapatkan tampilan yang chic dan unik. Dan gimana Androgini style untuk pesta? Gaya Androgini dapat dikenakan untuk beragam acara nih sobeX, termasuk saat pesta. SobeX bisa padukan blus berbahan lembut seperti chiffon atau katun sutra. Dan kenakan aksesoris seperti dasi kupukupu dan topi ya sobeX. Nah gimana sobeX? Busana dengan karakter boyish yang kuat, tapi tetap ada unsur feminin dan seksi nya juga ya sobeX. Jadi ingin tampil sempurna gak harus bergaya feminim kan sobeX? Sesekali buat tampil maskulin ala Androgini style pasti buat sobeX jadi kelihatan tampil beda deh. Gimana menurut sobeX? (cs2/ gus)

INTERNET

INTERNET

INTERNET

INTERNET

IKLAN

Tampil Beda dengan Androginy, Ini Tips nya BINGUNG bagaimana mix and match untuk Androginy ini ya sobeX. Nah ada beberapa tips nya nih buat sobeX. Check It Out 1. Black to Basic Beberapa gaya Androginy lebih menggunakan warnawarna yang simple nih sobeX. Seperti hitam, putih, krem dan abu-abu. Dan untuk pakaiannya misalnya dengan t-shirt pas di badan, jaket kulit glossy dan skinny long pants. 2. Androginy

www.xpresiripos.com  REDAKTUR: AGUSTIAR

Accesories Untuk aksesorisnya sobeX bisa tambahkan dengan warna-warna yang dingin untuk dasi, syal. Gelang kulit dan arloji bisa jadi pilihan juga agar terlihat maskulin sobeX. Kacamata dengan frame hitam juga dapat jadi pilihan agar sobeX terlihat smart. Pilih tas bertali panjang yang medium tapi tetap yang praktis ya sobeX. Tetap trendy dan cool dengan gaya yang casual ya sobeX.(cs2)

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

Androginy tuh, bentuk muka dan badannya bisa cowok atau cewek, apalagi sekarang lebih bnyk cowok yng cantik dari pada perempuan yang merambah kedunia modelling Fiqhri Mulianda Putra

Keliahatan simple yah. Uul Ciefuddy Duddy

info_xpresi@yahoo.com  TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI


Sabtu 28 desember 2013