Page 1

40

Riau Pos

SABTU 22 FEBRUARI 2014

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Jadi

Tak Harus Boros! SOBAT Xpresi (SobeX) mau jadi seorang fashionista? Atau memang seorang fashionista? Ngomongin fashionista nih, dilihat dari english dictionary, fashionista memiliki artian semua orang yang berkecimpung di dunia fashion tuh SobeX. Mulai dari desainer, fotografer, model, penulis fashion dan untuk siapa saja pemuja industri fashion dan pemakainya. Kata fashionista itu awaln y a menjelaskan seorang yang gila belanja, dan mengikuti semua trend gitu SobeX. Tapi, sekarang media menggunakan kata fashionista itu untuk menjelaskan seorang yang memi-

I am a Fashionista

MODEL: STEFY ADELIA AZHAR MAHASISWI KOMUNIKASI UNRI FOTO: DEFIZAL / RIAU POS

Fashionista itu orang yang punya ketertarikan lebih pada dunia fashion dan berani menciptakan gayanya sendiri yang membuatnya lebih percaya diri,’’ EKA PUSPITA SARI Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Riau

liki personal style luar biasa. Ya, seperti berhasil menciptakan trend tersendiri dan mampu juga tuh menggabungkan high fashion dengan koleksi vintage. Intinya nih SobeX, fashionista itu perempuan yang memiliki gaya stylish deh dengan dunia fashion. ‘’Fashionista itu orang yang punya ketertarikan lebih pada dunia fashion dan berani menciptakan gayanya sendiri yang membuatnya lebih percaya diri,’’ ungkap Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Riau, Eka Puspita Sari. Lalu, apakah jadi fashionista itu harus boros? Wah siapa bilang! Memang jadi fashionista harus selalu membeli barang-barang yang up to date dan branded tidak sepenuhnya benar juga SobeX. Jadilah fashionista yang inovatif. Yaps! fashionista yang mempunyai kemampuan mengeluarkan gaya-gaya yang unik dan menghasilkan berbagai karya yang menginovasi orang lain tuh. Seperti menampilkan kembali pakaian-pakaian yang sudah lewat masa jayanya gitu, tepatnya pakaian jadul (jaman dulu). He..he. Jadi bergaya juga tak selalu harus mengikuti trend sekarang SobeX. Karena se-

orang fashionista itu adalah seseorang yang bisa buat memadupadankan busana dengan tepat dan bijak. Jadinya SobeX gak harus menghabiskan jutaan rupiah buat berpenampilan fashionable. Ditambah nih dengan banyaknya toko baju-baju second, atau membongkar kembali isi lemari untuk menghemat uang, kan bisa jadi jalan keluar tuh SobeX, buat menjadi seorang fashionista. Intinya nih seorang fashionista itu gak identik dengan harga atau brand pakaian yang mahal dan terkenal. Sebagai pelajar, SobeX harus pandai nih menyikapi hobi dan keinginan dengan dunia fashion. Kesenangan dunia fashion dapat disikapi dengan positif SobeX, bisa lewat aplikasi ilmu desain, sampai berjualan pakaian juga tuh. Sebagai usaha sampingan juga kan SobeX? Gimana SobeX. Buat tampil trendy sebagai fashionista? Gak harus boros dong.(cs2/gus)

aku termasuk fashionista juga,seorang fashionista itu selalu percaya diri dimana pun dia berada, dan merasa terhebat juga heehehe Hermi Julianti

Mngkn smua org jga ska Pashionista. Oz krna itu la org kliatan lbih mnarik tuk d lhat. Aprizal Carlose

Bgi sya seorang fashionista itu adalah org yg sllu pnya kprcyaan dri dimnapun dia berda, dn org yg sllu mementgkan fashion nya pasti akn mendpat gambaran pribadi yg tmpil rapi ,, terutama dari org2 d sekitarnya Sakinah Kikin

Punya temen fashionista? ada banyak di sekolahku,bagus juga sih setidaknya mereka termasuk ke kategori yang update untuk masalah fashion. Winda Roselia

IKLAN

INTERNET

INTERNET

Tampil Keren dan OK MAU jadi seorang fashionista gak sesulit yang dibayangin lho. SobeX hanya perlu beberapa tips buat memabantu dan mengasah selera fashion aja tuh buat menjadi seorang fashionista. Simak tips berikut ini. 1. Dapatkan Inspirasi Inspirasi bisa didapat dari orang lain atau dari blog, desainer fashion

www.xpresiripos.com  REDAKTUR: AGUSTIAR

bahkan orang-orang yang SobeX lihat di jalanan juga bisa. Cukup menggabungkan trend dan mode yang memang lagi booming banget tuh sobeX.. 2. Pede Ini nih kunci utamanya SobeX, berjalan dengan tegak, berdiri dengan bangga dan pastikan SobeX semua orang menyadari bahwa SobeX

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

begitu menakjubkan, he..he. 3. Mix and Match

Salah satu yang dikagumi dari fashionista itu kemampuan mereka buat mix and match fashion atau memadu padankan tuh SobeX. Fahionista itu mampu memakai dua pola yang kontras, tapi masih terlihat mengagumkan juga. Itu beberapa tips nya, selamat mencoba SobeX.(cs2)

info_xpresi@yahoo.com  TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI

Sabtu 23 februari 2014  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you