Issuu on Google+

40

Riau Pos

SABTU 22 MARET 2014

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Santai

Saat Weekend HAI.. hai.. hai, Sobat Xpresi (SobeX) udah sampai weekend aja nih. Ngomong-ngomong biasanya SobeX pakai baju apa buat bersantai atau sekadar berjalan-jalan? Sekedar informasi nih, kalau busana memang menjadi aset utama pendukung penampilan SobeX ya kan. Dan juga menambah rasa

Busana kasual simpel ya bawaannya, dan terlihat lebih manis daripada pakai busana yang heboh-heboh,”

Karena sesuai mood dan suasana tetap sederhana yang penting tidak berlebihan,’’

Noerdiva Alifcha Siswi SMK Kansai

Ardylashari Mahasiswi Universitas Abdurrab.

percaya diri, serta berpengaruh besar juga lo buat prestasi SobeX. Tapi walaupun banyak berpengaruh dalam kehidupan SobeX, tetap aja kenyamanan menjadi hal pokok yang harus

diperhatikan. Karena kenyamanan dalam berbusana akan menimbulkan kesan cantik tersendiri buat diri. Nah, bergaya dan nyaman dapat SobeX peroleh di segala suasana tuh. Bergaya kasual simpel menjadi salah satu kuncinya, selain lebih fleksibel saat dikenakan, busana ini juga menonjolkan kesan tak formal alias santai juga bagi SobeX. Untuk kata kasual ini didefinisikan sebagai pakaian yang nyaman seperti jeans, celana katun dan pakaian yang longgar gitu SobeX. Istilah kasual ini muncul untuk pertama kalinya di tahun 80-an SobeX. Dimana pada saat itu kasual menunjukkan kesuksesan dan kekayaan pribadi yang lahir bersamaan dengan diangkatnya Perdana Menteri Inggris, Margaret Thatcher. Sehingga pada saat itu banyak yang menyebut gaya ini dengan Thatcherism. “Busana kasual simpel ya bawaannya, dan terlihat lebih manis daripada pakai busana yang heboh-heboh,” ungkap siswi SMK Kansai,

Noerdiva Alifcha. Busana kasual ini selain untuk mendapatkan kesan santai, ternyata gaya kasual juga mampu memberikan kesan energetic and smart lo buat SobeX. Tanpa meninggalkan kesan stylish buat pemakainya. SobeX hanya perlu sedikit keberainan bereksperimen yang akan menghasilkan gaya kasual smart tuh untuk busana kerja atau juga ke kampus. ‘’Karena sesuai mood dan suasana tetap sederhana yang penting tidak berlebihan,’’ begitu kata mahasiswi Universitas Abdurrab, Ardylashari. Ada beberapa model pakaian yang sifatnya santai nih SobeX, yang bisa dipakai buat kemana aja. Seperti Jeans, jeans identik dengan pakaian santai ya SobeX, dapat dikenakan ke acara-acara yang tidak resmi. Nah untuk mendapatkan kesan kasual nih SobeX bisa mengkombinasikan jeans dengan blazer, jeans dengan blouse atau jeans dan cardigan juga SobeX. Gak hanya jeans nih, dress pun juga dapat menghasilkan kesan kasual lo SobeX. Kegunaan dari drees ini memang cenderung semakin melebar nih.

Kalau dulu dress hanya dikenakan ke acara-acara pesta, saat ini drees juga dapat dipakai untuk kegiatan yang tidak bersifat resmi tuh. Tapi tetap kunci utamanya SobeX harus perhatikan model gaun yang dikenakan ya. Chambray dress bisa menjadi pilihan SobeX nih dengan menggunakan flat shoes dan menambahkan aksesoris yang minimalis sudah lengkap membuat penampilan SobeX kasual deh. Dan selanjutnya adalah baju kaos, untuk baju satu ini hampir semua orang senang mengenakan baju kaos ini ya SobeX. Simpel dan cocok buat suasana santai. Biasanya nih SobeX, busana kasual ini memiliki banyak peminat, karena tentu jarang sekali buat SobeX memakai pakaian yang resmi, karena pakaian resmi hanya baru dipakai jika ada momen resmi juga yang harus didatangi kan? Sebagai wanita nih, penampilan memang menjadi hal utama, tak terkecuali saat santai dan formal juga. Jadi gimana SobeX buat mendapatkan kesan santai kasual tapi terlihat smart dan cantik tidak sulit kan? SobeX hanya perlu pintar-pintar mix and match pakaian SobeX aja tuh. Dan beranikan bermain warna dan motif juga ya.(cs2/gus)

Tips Memilih Busana Kasual

MODEL: ERINA SMKN 3, HERMA UIR FOTO: DIAN XPRESI

FASHION kasual atau busana santai ini memang tepat buat dipakai pada waktu santai atau rekreasi ya SobeX. Tapi ada beberapa hal juga nih yang perlu diperhatikan dalam memilih busana kasual ini.. 1. Desain Praktis Untuk desain, pakai yang desain praktis dan sesuaikan juga dengan tempat bersantai tujuan SobeX. Misalnya nih buat di rumah pakai model leher longgar, bila ke pantai pilih model leher agak terbuka dan buat ke gunung pilihlah model yang agak tertutup agar mengatasi udara dingin juga SobeX. Jangan sampai masuk angin atau kedinginan pula, ha ha ha. 2. Bahan Bahan juga menentukan

dari kenyamanan busana SobeX buat bersantai nih. Pilih bahan yang kuat dan meng-

hisap keringat SobeX. 3. Mode Mode pakaian satu ini semakin berkembang dan banyak macam nya tuh SobeX. Jadi, meskipun untuk bersantai utamakan juga model yang terbaru ya. Gak mau dong kalo sampai dibilangin, huuu ketinggalan zaman, he he. (cs2)

INTERNET

www.xpresiripos.com „ REDAKTUR: AGUSTIAR

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

info_xpresi@yahoo.com „ TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI


Sabtu 22 maret 2014